что ж такого страшного в гражданском браке..... Мы с "мужем" живёт так уже шестой год и у нас отличный малыш. Для всех окружающих мы прекрасная семья, многие даже и незнают, что мы не в браке. А свадьба..... свадьбу съиграем, когда очень захочеться собрать многочисленных родственников и друзей. На счёт юридической стороны гражданского брака, то у нас (Эстония)всё просто, после 3х или 4х лет гражданского брака, всё имущество нажитое совместно, при разрыве отношений делиться (если не подоговорённости, то через суд), как и в законном браке. То же самое и с наследство.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama, я понимаю, но не в этом суть , я про то что ( я тут ранее прочитала) мужчины в гражданском браке более безответственные и что они не думают о завтрашнем дне, и что вообще люди в ГБ живут как, на вокзале не имеея уверенности и стабильности. Я категорически против этого высказывания, ГБ это тот же самый брак, только без бумажки с печатью
Ну при этом государство и судебная система даже в Эстонии пытается упорядочить и ГБ - неужели ты думаешь, что в судвх без бумажек обойдется в случае дележки имущества?))) Значит в Эстонии ГБ насильственно признается браком спустя несколько лет. Вас "расписывают" фактически - хотите вы того или нет. Что есть правильно! Раз не хотят люди сознательно вступать в брак и расписываться - это делает государство! Браво Эстония!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ничего не меняется) Проблемы только иначе реашаются, а больше ничего не меняется.
А почему бы не подарить себе такой праздник как свадьба?) почему нет?
Тем более если знаете что все будет хорошо?)
Люди оформившие отношения всетаки както меняются. Кстати тот кто ниразу этого не делал) этого не поймет)
Со мной рядом зависть а с ней моя злоба
Желанье быть первым и чтоб высшей пробы ..."
Stickman, простите, но я уже была замужем, и муж как раз себя вёл, как будто он свободный, а сейчас в ГБ я как раз чувствую защиту, понимание и помощь своего "мужа". Так что отношения меняются, но не всегда в лучшую сторону.
моя подруга в автоаварии потеряла родителей и одна растила маленького брата ,который был на 12 лет младше её. с 16 лет она жила в гражданском браке в течение 14 лет. для неё это был первый брак, для него второй.жили очень дружно.его первый брак длился ровно 4 месяца, потом его первая жена от него ушла и уехала в другой город. на этом их связь была прервана и никогда не возобновлялась.когда подруга с ним сошлась они стали жить у него, в минске в хорошей двухкомнатной квартире,она же до брака жила в пригороде, в ведомственной квартире от железной дороги, которую ей пришлось освободить в связи сгибелью родителей и её приняла тётя.
всё было хорошо.она училась в институте брат рос. муж добрый и любящий.она пошла работать.детей своих у ней не было.и вдруг беда. у него обнаруживается рак.потребовалось дорогое лечение, лекарство все, что подкопилось вмиг улетучилось. он умер.и вот здесь объявилась его первая жена и её ребёнок. завещания небыло.
у неё отобрали всё, потомучто в законе нет термина гражданская жена, она была сожительницей. а законной была первая, с которой он был разведен . так как она предъявила документы, что её ребёнок был зачат в то время, когда они жили вместе. моя подруга не была наследницей. квартиру, дачу ,машину и гараж поделили его дочь, которую он в глаза не видел и его родная сестра. её брат работает, не имеет средств для учебы, она работает на железной дороге , где ещё кто-то помнит её родителей.
я категорически против гражданских браков.
dalilla! Не хочу тебя обидеть, но такие речи говорят для своего успокоения женщины, которых просто не зовут замуж.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.