Чизкейк готовила в мульте.
Ингредиенты:
Печенье сахарное - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Творог (мягкий развесной) - 300 г (у меня творог почти кремообразный)
3 яйца
сахар - 150 г
Сметана (не меньше 20% жирности) - 300 г
Цедра 1 апельсина
бумага для выпечки
Печенье измельчила в блендере, смешала с растопленным сливочным маслом. В мультиварке дно выложила бумагой, печенье разровняла ровным слоем. Творог протерла через сито, белки взбила с сахаром. Сметану, желтки, цедру и творог взбила, доюавила белки. Хорошо еще раз взбила и выложила в чашу. Поставила на режим "выпечка" на час. После сигнала оставила в закрытой мульте еще на час. После вытащила и еще час он остывал на тарелке.
Шоколад растопила, полила торт сверху.
Ну и кокосовая стружка, которой я посыпала шоколад сверху. )))
С Нового Года осталась коробка шоколадных конфет. Уже сил не было на нее смотреть. Задалась идеей применить ее в кулинарии, порыскала в Интернете, нашла рецептик. Приготовила. Просто. Быстро, совсем не хлопотно. А главное конфеты вместо мусорки пошли в дело!
Ножом порубить конфеты, шоколад. В ковшик налить 70 гр сливок, добавить 50 гр сливочного масла (я брала маргарин), и порубленные конфеты. На маленьком огне помешивать до растворения конфет. Я еще добавила 1 стол.ложку какао. Остужаем до комнатной температуры.
Блендором взбила яйца с сахаром. Сахара где-то грамм 50. В яйца добавляем конфетную смесь, хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем. Муки около 4/5 стакана. Добавляем пакетик разрыхлителя.
Нагреваем духовку. Тесто выливаем в смазанную маслом форму. И ставим выпекаться в духовку минут на 30-40.
Коржик получился высоким, вкусным, совсем не сырым.
Можно тесто разделить на 2 части, и соорудить торт, смазав коржи любым кремом. В следующий раз я так и сделаю.
Состав
для теста
мука - 300-500 г,
сахар - 200 г. (Я складываю пол стакана),
сливочное масло - 100 г. (пол упаковки),
мед - 2 столовых ложки,
яйца - 2 шт,
сода - 1 чайная ложка (без горки),
для крема
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
грецкие орехи - 100 г,
миндальные лепестки или шоколад для украшения.
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 6 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
На листе раскатать шарик(лист можно ничем не смазывать), и я беру тарелочку и складываю на корж и вырезаю форму круглую,но обрезки не убераю,а оставлю так. И делаю дырочки вилкой в корже и в духовку на 5-7 минут при температуре 170 градусов. И так каждый корж.
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.
Приготовить крем:
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности. Добавить сгущёнку и продолжить взбивать.
Коржи промазать кремом.
Мне такой крем не очень понравился,т.к. коржи плохо пропитываются.Поэтому им я промазываю только самый верх (поэтому и масла для крема и сгущёнки понадобится меньше). А все другие слои я промазываю таким кремом: сметана большой жирности мешается с сахаром. Тогда торт получится очень мягкий.
Между слоями можно добавить размельчённые грецкие орешки. Украсить торт можно смешав размельчённые обрезки коржей (в блендере) с размельчённым грецким орехом. Медовый тортик.jpg
Хозяюшки, всем привет!
Мы с мужем приобрели мультиварочку и она значительно облегчила мою жизнь на кухне с маленьким ребенком.
Я только начала пробовать готовить в ней и своими экспериментами хочу поделиться с вами.
Итак, первый торт, который я испекла в ней "Шоколад на кипятке"
Рецепт взяла здесь
Для крема:
Сметана высокой жирности (ну у меня была 25;
сахарная пудра 150-200 г
орехи (перемолотые 200 г)
чернослив (я просто намазывала на коржик);
и 0,5 банки сгущенки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
В сметану добавить соду и взбить со сгущенным молоком.
Все соединить, перемещать миксером, добавляя муку и какао.
Выложить тесто в смазанную чашу.
Печем торт "Прага" в мультиварке, в режиме "выпечка" 60 минут (я еще на подогрев поставила на 20 мин на всякий случай).
Крем: взбила сметану, сах.пудру и сгущенку, добавила туда жменю орехов и перемазала тортик.
Всем добрый день!
Пришла к вам с медовиком, который украсила каллами из мастики.
Медовик по этому рецепту пекла впервые.
Рецепт: есто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше)
Крем:
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее )
¾ стакана сахара
(ванилин)
2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно).
Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.
Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое сначала. Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета. есто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж. Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема!
Мастика:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
1ч.л лимонного соку
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, сок лимонна поставить в микроволновку на 40-60 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Размешать до однородности.
Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную растопленную массу добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Завернуть мастику в пищевую пленку, и дать отдохнуть 30мин.
Раскатывать мастику посыпая стол крахмалом.
Выравнивание торта под мастику
масляно-шоколадной крем:
В среднем 100 г масла + 100 г шоколада + 70 г вареной сгущенки (можно и без сгущенки) вполне хватит на круглый торт диаметром 29 см
Приготовление:
Масло порезать кусочками, оставить до размягчения (до комнатной температуры), потом взбиваю.
Шоколад порубить и растопить на бане или в микроволновке.
Взбивая масло влить шоколад и взбить до однородности.
Взбивая на маленькой скорости добавить сгущенку.
Сначала обмазать торт массой, скрывая все неровности, выравнивая большим ножом или шпателем. Поставить на холод. Когда застынет ( 10-15 мин в холодильнике) выровнять окончательно теплым сухим ножом или шпателем.
Я очень люблю бананы. Сегодня случайно наткнулась на рецепт бананово-творожного торта. Как оказалось все ингредиенты у меня есть. В итоге научилась готовить бисквитное тесто Рецепт переработала под себя.
Бананово-творожный торт
Ингредиенты: Для коржей:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 15 г. ванилина
- 4 яйца Для начинки:
- 200 гр. творога (не сухого, я брала 5-процентный)
- 250 гр. сметаны
- 3 банана
- 3 ст.л.сахара
- фрукты, шоколад для украшения
Приготовление:
Включаем разогревать духовку на 200 градусов. Коржи:
1. Готовим бисквит. Просеиваем муку 2 раза.
2. Белки отделяем от желтков. Белки лучше сразу отделить в большую ёмкость, т.к. в ней в итоге будет замешано все тесто.
3. Взбиваем белки. Взбивая, добавляем к ним постепенно сахар и ванилин.
4. В итоге белковая масса должна стать белой (насколько это возможно) и густой.
5. Далее добавляем желтки, не переставая взбивать.
6. Откладываем венчик или миксер. Добавляем муку в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх.
7. Полученную однородную массу выливаем в форму для запекания. У меня силиконовая форма, поэтому я ее ничем не смазывала. Выпекаем 25-30 мин. при 200 градусах.
8. Духовку при приготовлении бисквита не открывать. После того как пройдет необходимое время, выключить духовку, и дать постоять бисквиту еще 5 минут. Опять же, не открывая духовку.
Далее бисквит разделить на 3 коржа. Каждый корж поочередно, укладывая друг на друга, пропитать бананово-творожной начинкой, раскладывая при этом на начинку между коржами бананы, нарезанные кружочками.
Торт украсить на ваше усмотрение. Я его смазала сверху той же пропиткой и украсила виноградом и мандаринками.
Эльз, если хочется печь настоящий бисквит, то почитай мои советы для Катюшки-Энерики. Посты92-96. В бисквите желтки взбить надо с сахаром, а потом взбивать белки.
Для бисквита не масляного есть определенного технология, используемая десятилетиями. Те просто изменить порядок сбивания и смешивания. Гарантирую воздушность и пышность)).
Приготовление:
1. Взбиваем желтки, сахар и мед, добавляем белки (забыла, что белки тоже надо отдельно взбить).
2. Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Тесто должно быть жидким, но достаточно густым.
3. Выпекать при температуре 170-180 градусов.
4. Остужаем. Разрезаем на коржи.
Сметану смешать с сахаром. Бананы порезать кружочками. Коржи поочередно смазываем сметаной, выкладывая между ними бананы. Сверху украсила виноградом. А вообще можно, конечно, пофантазировать.
Давно хотела побаловать себя и мужа домашним тортиком. Да вот беда, все рецепты которые мне попадались, либо содержали в составе много масла, либо были слишком калорийными, либо слишком трудоемкими. Но, наконец, я нашла подходящий для себя рецепт: не сложный в приготовлении, не жирный и не калорийный. Крем для торта - это уже моя испровизация. Творожный торт на сковороде Для коржей:
160 г. творога (у меня был 9%)
1 яйцо
1 ч.л. соды, гашенная уксусом
50 г. сахара
10 г. ванильного сахара
Скрытый текст:
на мой вкус этого количества сахара было даже много, в следующий раз буду класть меньше
250-300 г. муки
Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем в творог. К творогу подмешиваем муку, добавляем гашеную соду. Замешиваем тесто. Тесто должно получится крутым, как на ленивые вареники. После замеса разделываем тесто на 5-6 кусков, каждый кусок тонко раскатываем. Коржи жарим на сухой сковороде без масла до светло-коричневого цвета.
У меня из данного количества ингридиентов получилось 5 коржей.
Для крема:
2 больших банана
500 мл. молока
10 г. крахмала
Бананы режем на кусочки и бросаем в кипящее молоко. Провариваем 7-10 минут, после чего пюрируем бананы и провариваем еще минуты 3. Оставляем остыть минут на 15-20. Крем по консистенции должен напоминать йогурт. Если получился слишком жидкий - добавляем крохмал и еще раз провариваем.
Как показал опыт, бананы темнеют со временем, поэтому есть резон добавить в крем немного какао, для благородного цвета, так сказать.
Готовым кремом перемазываем коржи и оставляем пропитаться на некоторое время. Украшаем по желанию.