Аленка, ну зачем???
Выкинь, выкинь его из головы! Ну не зря говорят, что люди не меняются!!!
Ладно, хорошо, спустя какое-то время ты привяжешь его к себе, он не сможет существовать и дня без тебя, это сделать ЛЕГКО, нужно только время и терпение... А ЗАЧЕМ это делать????
Чтобы он просто знал, что есть на свете девушка, которая его примет любым, не важно, где он был и что он делал, что есть девушка, которая слова не скажет поперек, которая будет радоваться его приходу всегда.. Он и дальше будет уходить и исчезать в поисках идеала / совершенства / счастья / приключений (может, еще чего, не знаю) и даже не будет задумываться о том, как тебе больно! И будет возвращаться, потому что он точно знает, что ты примешь его всегда!
Аленка, ты чудесная, ты сокровище, люби себя, уважай себя!
Он же совсем тобой не дорожит, потому что уверен, что ты никуда не денешься...
Прости, если грубовато получилось... ИСКРЕННЕ желаю тебе счастья и гармонии!
__________________ Улыбайся, даже когда тебе очень грустно... Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку...
Ну вот,всё опять началось....Ну зачем???Ален,ну ты же только себя терзаешь этим.Просто у меня такое ощущение,что Славик к тебе приходит только когда ему что-то надо...Запасной вариант...Тебя устраивает это положение?
Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Аленчик, ну ты же это уже проходила! Я, конечно, понимаю, что любовь она и есть любовь, но все равно... Зачем ты который раз наступаешь на одни и те же грабли? Я понимаю, что каждый раз в душе появляется маааленькая такая, но все же надежда, что он образумится. Но так себя мучить все же не стоит! Славик ведь пользуется тем, что ти его любишь, и всегда его примешь, хотя кто его знает... Ведь чужая душа потемки... Будь счастлива!
__________________ «Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибешься» «Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня»
«Я люблю тебя и благодарю тебя»
Вечером подруги снова собрались втроем у Аленки в комнате, чтобы рассмотреть подарок.
- Ой, Ален, у меня для тебя такая новость! - загадочно воскликнула Аня.
- Это ж какая? - насторожилась Аленка.
- Мы сегодня с Русланом тоже по магазинам ходили - я помогала ему выбирать костюм. Он теперь такой классный!!!
- А я здесь при чем?
- Да это не главное. Он мне сегодня рассказал, что у него есть девушка дома. Они уже несколько лет вдвоем. И он собирается на ней жениться, когда вернется.
Аленка испытала легкий шок. Но она видела, что за Аня внимательно наблюдает за ее реакцией. Теперь она точно знала, что "подруга" подробно рассказала парню о вчерашнем разговоре. Вспомнив Славика и успокоившись, Аленка спросила:
- А я ему зачем была?
- Я тоже у него об этом спрашивала. Он сказал, что просто хотел сделать тебе приятное. И все.
- М-да... - протянула Аленка. - А он всем, кому хочет сделать приятное, дарит охапки цветов и золото? Ненормальный...
На этом Аленка решила закрыть тему. Значит, все на много проще. Ей не придется проводить не очень приятный для нее разговор. Значит, Руслан уже и сам все знает. Замечательно.
День рождения прошел весело и интересно. Правда, со стороны Руслана больше не было обожающих взглядов. Он был спокоен и, как всегда, галантен. Подаркам очень обрадовался. Особенно ему понравилась черепаха. Как оказалось, он считал это животное своим символом или, можно так сказать, тотемом. В конце вечера все попрощались и разъехались в разные стороны.
С того дня Аленка с Русланом начали все больше отдаляться друг от друга. Все меньше стали созваниваться и переписываться.
А на работе только удивлялись - куда подевался загадочный Аленкин кавалер, о котором она больше ни с кем не говорила.
Как-то раз, ни о чем болтая между собой, кто-то из сотрудников затронул тему больниц. Аленка задумалась. Она никогда не лежала в больнице.
- Ты что, лучше и не надо! Там ничего хорошего нет! - рассказывали ей более опытные в этом вопросе коллеги.
- Да я и не хочу. Просто интересно, как это.
В то же время, все ее мысли были направлены в это русло. "А если бы я попала в больницу? Волновался бы Славик? Или даже ни разу не позвонил бы?" - неоднократно спрашивала она себя. И тут же отвечала: "Конечно же не позвонил бы. Может быть, даже вздохнул бы с облегчением, что я не мелькаю перед глазами..."
Вскоре она позабыла обо всех этих размышлениях. Приближался мужской праздник - 23 февраля. В этот день Аленка хотела выглядеть лучше всех, что было бы самым приятным подарком для сильной половины коллектива. Так оно и вышло. Обтягивающие черные брюки, полупрозрачная черная кофточка, высокие бордовые сапожки и такого же цвета коротенькая жилетка с глубоким декольте. Мужчины с восхищением провожали ее взглядами, когда она проходила по корридорам. Не остался в стороне и Славик. Он то звал ее с собой покурить, то подходил с вопросами или шутил рядом. Аленка была звездой дня, и ей это нравилось.
В конце рабочего дня был накрыт стол. Гуляли, пили, шутили. Вспомнили детские и не очень игры. Коллектив был дружный и веселый, так что скучать не пришлось ни кому. Среди наиболее веселых оказался и Славик. Он смеялся, развлекал коллектив, при этом приобнимая сотрудницу Надю из соседнего отдела. Аленка, увидев это, почувствовала неприятный укол в сердце. Вскоре Надя начала собираться домой. Вместе с ней оделся и Славик.
- Ты куда? - уже почти на выходе поймала его Аленка. Через пол часа несколько человек, среди которых и она со Славиком, собирались уезжать отсюда в кафе.
- Я через 10 минут буду. Не переживай.
Аленка почти успокоилась.
Ребята начали собираться. Славика все не было. Чтобы выяснить, в чем дело, Аленка набрала его номер.
- Слушаю. - ответил он.
- Это я слушаю, - огрызнулась Аленка. - Ты где? Мы скоро уезжаем!
- Я уже почти пришел.
Буквально через пару минут появился и Славик. Все были в сборе. Кафе на шестерых уже было заказано. Так как ждать больше было не кого, компания дружно попрощалась с оставшимися сотрудниками.
В кафе было шумно, весело и душно. Поэтому Аленка постоянно выходила на улицу покурить. Было не холодно. Таял снег. Она любила такую погоду.
Через некоторое время Аленка заметила, что Славик долго не возвращается в кафе. Выйдя на улицу, она увидела его. Он стоял возле входа. Поднимался пронизывающий ветер.
- Тебе плохо? - спросила Аленка.
- Нет... Не знаю... Я здесь постою...
- Хорошо. Я постою с тобой. Мало ли что...
- Ален, зайди, простынешь. Ветер холодный, а ты раздетая.
- Ну и что? Ничего не будет. Я не замерзну. И тебя не оставлю.
В ответ Славик просто посмотрел на нее. Так они "проветривались" минут 15.
Вскоре начали собираться. Кто по домам, кто - в бильярдную. Аленка вызвала такси для себя и Славика. Решили, что домой еще рано. Но, приехав в бильярдную, она поняла, что игрок с нее уже не получится, и лучше лечь спать.
- Кот, пойдем домой...
- А тут далеко идти? Может на такси?
- Нет, не далеко. Здесь рядом. Просто через стадион перейти. Я в прошлом году почти каждый день тут ходила - на работу. Минут 10 прогулочным шагом.
- Хорошо, пойдем.
Они брели по скользкой дороге. Растаявший днем снег превратился в ледяную корку. Аленкины сапожки на шпильке к таким походам явно не были предназначены. Поэтому на одной из кочек она подскользнулась. Славик попытался ее удержать, и они вдвоем грохнулись в подмерзшую лужу. Аленке хотелось и смеяться, и плакать. Славик помог ей встать, а потом легко подхватил ее на руки и понес. До дома оставалось около 200 метров. А ей хотелось, чтобы стадион не заканчивался - так уютно и хорошо было прижаться к нему, положить голову на плечо, вдыхая запах его одеколона.
А дома снова была безумная ночь. И Аленке так хотелось сказать ему все, что она чувствует. Губы беззвучно повторяли "Люблю тебя", а вслух произнести эти слова девушка не решалась.
Он смеялся, развлекал коллектив, при этом приобнимая сотрудницу Надю из соседнего отдела. Аленка, увидев это, почувствовала неприятный укол в сердце. Вскоре Надя начала собираться домой. Вместе с ней оделся и Славик.
А вот этот момент мне ВООБЩЕ не понравился!Это что значит-он пообщался с Надей,проводил её,а потом к Аленке.Ну да,вроде как всё равно примет...Нет,ну бесит меня прям Славик....Ладно,жду продолжения
Вернусь на несколько отрывков. Он деньги вернул? Я вообще таких парней не признаю, которые способны брать взаймы у девушки! Это уже не мужчина.
Алёнка! Избавляйся от него! Срочно!
Ласковая ну что за напасть у тебя этот Славик? Согласна и с Осколочкой и с Кислотной Язвой надо срочно от Славика избавляться. Ты конечно прости, но по моему мнению он тебя просто использует. Мне не нравятся такие типы.
осколочка, деньги он, конечно же, вернул. С процентами и большой шоколадкой. Но заставить себя избавиться от него - это для меня все равно, что заставить себя не дышать....
И - продолжение...
На следующий день Славику опять нужно было на работу. Он начал собираться. На улице моросил дождь. Было сыро и холодно.
- Может быть, поедешь со мной?
- Я бы с удовольствием, Кот. Но я только буду мешать тебе.
И он ушел. А на следующий день Аленка вместе с Анжеликой снова отправились в магазин. 3 марта у Славика день Рождения. Аленка хотела подарить ему хорошие духи, запах которых ей нравился больше всего, и который она редко слышала от кого бы то ни было. Когда Анжелика увидела цену маленького красненького флакончила, она назвала Аленку сумасшедшей.
- Зачем такие дорогие? Ты же себе такие не позволяешь, а кому-то покупаешь.
- Не кому-то, а любимому парню, - возразила Аленка. - Ему должно понравиться...
Как оказалось позже, этот запах понравился и Анжелике, и ее подружкам.
В понедельник Аленка освободилась раньше обычного. В воздухе витал запах весны, до которой оставалась всего неделя. И неделя - до дня Рождения Славика. Но во вторник утром Аленке стало плохо. Начала кружиться голова, живот свело сумасшедшей болью. Она чувствовала, что теряет сознание. С трудом дотянувшись до телефона, девушка из последних сил набрала номер телефона сестры, которая спала в соседней комнате. Дойти туда самостоятельно она бы не смогла.
- Что тебе нужно? - недовольным сонным голосом возмутилась Анжелика.
- Иди сюда...
- Ален, отстань! Я только недавно спать легла - Сережку проводила на работу!
- Мне плохо... Пожалуйста... - и Аленка выключила телефон. В глазах темнело, дышать было трудно. Так плохо ей еще никогда не было. Примчавшаяся сестра была шокирована увиденным. Аленка была белее простыни. Не зная, что делать, Анжелика вызвала "скорую помощь". С диагнозом "Аднексит" Аленку положили в больницу. Ей хотелось расплакаться.
- Мам, я не хочу лежать в больнице. Может быть, само пройдет?
- Ты что! Если врачи сказали, значит нужно лежать! Ты же не хочешь заработать себе бесплодие? Вот и лечись!
- Но у Кота в понедельник День Рождения! Я даже подарок купила! Как я его теперь поздравлю?
- Никуда он не денется, твой кот! Анжелика за ним посмотрит.
- Мам, да не тот кот. Я о Славике говорю.
- Значит, позже поздравишь. А сейчас тебе лечиться надо!
Вернувшись в палату после первых уколов, Аленка легла на кровать. Антибиотики и обезбаливающие давали о себе знать. Ужасно хотелось спать. Зазвонил телефон. Славик. Она не верила своим глазам.
- Я слушаю.
- Привет! Извини, ты наверное спала?
- Нет, только пришла с уколов.
- Как ты? Что случилось? Мне сказали, что тебя "скорая" забрала.
- Да, правильно сказали. Это я у тебя учусь по больницам валяться...
- Нет, Ален, этому у меня не надо учиться. Ничего хорошего в этом нет.
- Я уже знаю. Я не хочу здесь быть. Я на работу хочу!
- Да ладно тебе! Лечись, отдыхай.
- Хорошо, Кот...
- Давай, выздоравливай! Я тебе еще позвоню!
Аленка обняла телефон. Сразу вспомнился недавний разговор о больницах. Но ведь тогда она даже не знала, что ее мысли так быстро сбудутся. Но ведь Славик позвонил! Значит, она ему не безразлична.
И начались будни с ежедневными анализами, плюс три укола утром и один вечером. Витамины, таблетки, теплая одежда. От больничной скуки спасали смс-ки Романа. И в добавок дневной стационар позволял хоть вечером быть дома. Славик больше не звонил. К концу недели у Аленки уже не было сил терпеть всякое лечение, безделие и одиночество. "Так хочется просто положить голову тебе на плечо и спать, не думая о завтрашних уколах и процедурах" - однажды написала она Славику. Стало легче. Тем более, что до его Дня Рождения оставался один день.