Утром следующего дня Света успокоила себя мыслью «Не трать время и силы (следовательно, свои ресурсы) на людей, которые тебя не ценят!». И пронеслась в еще одном очень насыщенном дне. А под вечер нашла в ящике ответ любимого Андрея: Re: 4 декабря, понедельник
05.12.06, 11:17
«Привет!
Даже и не знаю, что тебе отвечать на такие письма...
Дневники никогда не были моим любимым стилем...,но твой почему-то читаю с интересом! )))
В асе я тебя не игнорирую. Просто если ты мне ничего не пишешь, значит занята... Вот и молчу... Жду...
Вот вроде бы и всё.
ps: Я тут соло тоже никак не могу пройти. Как бросил летом, так и не возвращался. Придется после сессии третий раз приниматься за эту дурацкую программу.»
Прочитала ответ и сразу кинулась строчить следующую страницу «дневника». Его ответ – уже результат, думала она и с утроенной силой давила по клавишам несчастного компьютера. 5 декабря, вторник 06.12.06, 00:37
«Приветище!!!
Никогда не думала, что мои дневники - такое захватывающее чтиво! Я люблю тебя!!!
Вчера после письма я добила 55 упражнение.... Как же оно меня достало, если честно!!!
А не писала я тебе в асю, потому что писала письмо. Потом пошла готовиться спать. Тут позвонил Илюха... Говорили до 2:15. Очень много нового узнала, радостного мало... Очень огорчилась настроем и его словами.... Он очень изменился.... Расстроенная легла спать.... Маму попросила меня разбудить в 6:30, а она совсем заучилась в своем английском, забыла и разбудила меня в 7:30. А у меня в 8:00 урок - ЧХП (чтение хоровых партитур) у Сафроновой. Я десять минут соображала, который час. Когда сообразила, сталось 20 минут до урока. Я как давай бегать по квартире. Ну, пока все свои таблетки по дому собрала, выбежала, 20 минут стояла на остановке (это все в полусне), влезла стоя в 21 маршрутку. Понеслись ямы головой считать. Приехала, забегаю на урок, Опоздала на полчаса из 45 минут. Она на меня смотрит и говорит: «ТЫ ЧЕ?» Ну она вроде не ругалась сильно, но я ей видимо испортила настроение с утра. Не повезло же Широковой - она после меня на спец. пошла!!! Ну так ей и надо!!!
А я пошла в 67 класс (место постоянного нашего обитания, просто это кабинет нашего классного папы Виктора Евгеньевича. Это наше убежище в училе. Там мы храним свои ноты - у меня есть полочка в шкафу, переодеваемся и храним туфли, а также спортивную форму и концертные наряды, там мы пьем чай - там стоит наш общий электрический чайник, кушаем иногда, туда всегда можно прибежать поиграть или подирижировать, или еще какое-нибудь задание поделать. Любим приводить себя в порядок там.)
Попила чаю. Съела кусочек торта, оставленный на подобный случай еще с Катькиного дня рождения. Потихоньку стала просыпаться. Если бы не чай с тортиком, я бы наверное сдохла еще до сказки.
Немного порепетировали с Андрюхой «Адажио» Баха. Первый раз в жизни аккомпанировала саксофону. Заходил Исаханян, выясняли как будем играть и петь (Спельник Ваня) «сомнение» на моем зачете по фоно.
Потом пошла как нормальный человек на репетицию мюзикла. Начало сказки прошли. Там, где светлячки танцуют. А потом мы обычно выходим в холл около зала и учим или повторяем другие танцы. Вышли. Телефон остался в зале прямо под носом Веры Викторовны (завуч по воспитат. работе – прим. автора). И звук забыла отключить! Танцуем. Выбегает Сашка Лагутенко, телефон звонит, говорит, Вера развопилась. Звонит Оля Мостовая из дома - у них ни у кого нет денег - просит меня пойти в 21 класс и передать Светочке Сорокиной, чтобы та взяла концертную форму Оли в 67. Танец доплясали. Я пошла передать. Завалилась к Светке на специальность. Сказала. Выхожу - сидит Лешка, ждет специальность. Весь странный какой-то. Я говорю: «че с тобой?» .... Оказывается, он с температурой 38,3 всю ночь не спал и пришел в училу на специальность... Я его мягко отчитала, сказала, чтобы сразу ехал после урока домой. Взяла обещание. Пошла, думаю на сказку. По дороге встретила Дарину - она говорит: «Там к тебе две девочки пришли. Они стоят у расписания.» Ну я сразу поняла, что за девочки. Подхожу: стоят Ксюшка и Ленка. Ксюше срочно надо денег 140 рублей и проездной купить. И тут началось.... Я могла ей только 40 дать, вызвали Генку с урока, я у него заняла 50, до вечера, потом у Настьки Коптевой, - аналогично. Купили проездной. Пошли за моими деньгами в 67. (Там сумка была с деньгами и с моим дубликатом ключа от класса ). Класс закрыт. Я бегом вниз - на вахту за ключом. Вверх на третий... (Все это во время репетиции… Я когда мимо зала пробегала, меня вызвали на танец - отплясала и дальше по училищу бегать). Открыли. Отдала. Вышли. Вниз - ключ сдавать. Потом отправила их, пошла на сказку. Сказка без комментариев. Не для печати... Потом поели, пошли на методику сольфеджио. По дороге встретили Перфильева, он нас с пары сольфеджио отпустил - 14:30. Сразу назначили на это время репетицию танцев светлячков. Я хотела в это время сбегать и снять денег с карты, что бы отдать то, что назанимала для Ксю.
На методике - сравнительное успокоение. Потом пошли плясать. Поставили красиво. Но время все прошло. Решили загнуть физру и продолжить постановку крутых и сложных танцев - пусть в этой сказке все будет дебильно, но пусть скажут, что балет - красиво.
В 17:20... как раз ты звонил - мы закончили плясать, и я хотела немного поготовиться к гармонии Смирновой. Пошла в 67. Там Виктор Евгеньевич пришел. Ну немного поготовилась. Потом пришла мама - принесла 150 рублей на урок, которые я опять забыла взять утром. Нам тут Вера выдала сарафаны на сказку(на один танец). Я решила отдать его маме, пошли наверх... Тут по пути встретился физрук (дежурил), давай маме втирать, что я физру загуливаю. Потом эта же тема продолжилась в 67... Потом прибежала толпа народу - Сорокина с Мостовой - переодеваться к концерту перед курсантами химдыма, Фомина пришла видите-ли фортепиано поучить.... Мама увлеклась наблюдением за происходящим... Еле отправила ее домой... Потом пошла на гармонию... Как всегда вначале урока я немного с ней поговорила, высказалась. Она мне посочувствовала, кое-чего посоветовала. И мы занялись анализом «гимна Великому городу» (это произведение на анализ заявлено в требованиях к поступлению). Она сказала, что я сделала первый свой анализ в жизни неплохо. Немного поговорили о модуляции. Дала задание. Поиграли чуть-чуть отклонения и секвенции. Пошла. Тебе позвонила. Ты вроде не обиделся. Домой пошла. Внизу - просто толпы курсантов. Если бы не Ванька Спельник, я бы точно погибла в этой толпе зелени. У меня аж глаза разъехались. Прикинь, Катька Смирнова (одна из Светиных певчих на клиросе, практически правая рука – прим. автора) и Спельник теперь оба живут где-то на Козуева. (Ну отдельно разумеется!). Вот представь, если бы я на концерт пошла. Нам от них не убежать бы было. Вот такие совпадения меня и довели до паранойи. Таких вещей полно. Просто я забываю тебе о них рассказывать.
Пошла на остановку в 19:10. Транспорта в это время не дождешься. Денег ни рубля не осталось. Поехала на «2» до «богатыря». Вышла. Ждала «15». В 19:40 она приехала. Замерзла. Стоя на остановке читала хоровую литературу на завтра. Околела. В 15 ехала угадай с кем? - Конечно с Чекменевым. (отец Григорий Чекменев работал вместе с Андреем, отличался высшим богословским образованием и излишней «правильностью» и «каноничностью» слов и действий, за что Андрей его очень не любил. Жил со Светой в одном микрорайоне. За время этих событий стал «черной совестью» Светы. Всегда, когда происходило что-то важное между ней и Андреем, она обязательно встречала на улице или еще где-то этого правильного человека. – прим. автора.), и мамой Димки П. (работала поваром в семинарии, где учился Андрей, и знала его как облупленного – прим. автора.). Это такой невыносимо тесный город, что меня от всех этих лиц уже скоро тошнить будет!!!
Пришла. Уже почти 20. Поужинала. Пока ела, читала про Чайковского. Потом решила сделать маме приятное, пока она на уроке. Вымыла гору посуды. Пошла учить. Тут полились звонки. Ну кое-как отбилась и стала учить музло. Завтра Ахмату делаю доклад по теме: драматургия оперы «Садко». Выучила. Поучила лейтмотивы на примеры. Забила на коллоквиум - мне просто все это не реально выучить. Сделала репетицию доклада перед мамой. Вот и 23. Нельзя играть, петь. Говорить уже не могу - голос сел. Надо кстати созвониться и сходить на прием к фониатору. Это опасно оставлять такое несмыкание. Я петь сейчас могу очень умеренно и мало и тихо. Вот сделала 56 упражнение в Соло и стала писать тебе письмо. Вот и спать надо. Завтра опять сумасшедший денек!
Целую, твоя Кис.
пс: если возникают вопросы - пожалуйста задавай, я все объясню. И пожалуйста, отвечай на мои вопросы!!!»
«6 декабря, среда 06.12.06, 23:22
Приветик!!! Это снова я!!! Ну вчера после письма я немножко почитала и в 1:20 уже спала. Еле-еле встала в 8:30. Собралась быстренько и поехала в училу. В 9:20 музло. Рассказала я про драматургию «Садко», привела примеры - наиграла. Ахмат задал несколько завальных вопросиков. Но сказал, что в целом я вопрос проработала и подготовилась. Потом в 10.15 хоровая литература у Волковой. Такая тоска, так спать хочется. Она очень скучно ведет. Потом покушали и на хор женский в 12.30. На хоре немного попела - минут 20 - горло заболело страшно. Волкова сказала не петь. На втором часе отключили свет. Сидели в темноте. Коллоквиум она сегодня нам сняла, т. к. у нее секция. У нас должна была быть информатика. Но Леха на сессии в Ярославле. Поэтому мы с 14.10 до 15 плясали. Потом надо было идти в 20 класс учить песни на интермедию с Головиной. Но я не пошла, потому что меня последнее время раздражает Головина, и петь я сегодня уже не могу. Спевку я отменила, потому что Лешка болеет, половина хора не знает, Трофим там с тестом что-то. Пошли в банк с Геной - сняла денег 3000 и дала ему в долг. Потом на «7» домой. Зашла в музыкалку (в школе, где мы ходили в воскресенье) - взять пригласительные билеты на юбилейный вечер Н. А. Сивушковой (директор). Поговорили с ней, она дала мне несколько дельных советов по развитию слуха.
Пришла домой, сделала половину хоровой аранжировки на завтра, покушала, и пошла на концерт группы Нота Б и группы Ли-лу в КДД с Аней Коневой. Встретились у столба, поехали. Концерт начался в 19, но мы пришли в 19.30. Сегодня было не очень весело. Закончилось в 21. Села в форд и домой. Дома еще ничего не делала. Смотрю «Каменскую», не могу оторваться. Мне ведь нельзя этот фильм смотреть!!!
Ощущение, что я забыла тебе что-то очень важное сказать. Ах, да.... Я забыла рассказать тебе, как безумно я тебя люблю!!! Сегодня на хоре вспоминала. На меня находит иногда.... Знаешь, что вспоминала? Автобусные поездки.... в Москву.... первую весной и вторую - в августе... Сидела и улыбалась.... не знаю сколько....и не знаю, как только Волкова меня не выгнала.... А ты помнишь? Тверь.... Этот город навсегда останется для меня символом нашего счастья.... Мурррр....... Люблю... Целую.... Твоя Кис.»
Отправив письмо, Света засыпала в чудесном настроении. Какой-то колоссальные порыв любви к Котику… Сладкая нежность разливается внутри… Несказанное ощущение… Она давно не испытывала подобного. Она любит его… безумная…любит!!!
А на следующий день снова суматоха, и снова вечер длинного рассказа… «7 декабря, четверг 08.12.06, 00:16
Привет, Котик!
Сегодня был жуткий и сумасшедший день...
Утром просыпалась целый час. Опять легла около 1.20. Начали меня будить в 6.30, как я и просила. Горел свет (люстра). Будильник звонил через 10-15 минут. Но я все равно дрыхла, как труп. Еле встала около 8. Урок аранжировки должен быть в 8.45. Но Л.Н. Яковлева на него никогда во время не приходит. Поэтому я сама не торопилась. Пришла в училу около 9. посидели с Анькой около класса, я делала задание, которое только начала вчера. Т. е. я вчера одно произведение переложила на женский хор. А второе - только начала и смоталась на концерт. Поэтому доделывала утром перед уроком. Точнее во время урока. Пришла она ровно в 9.30, когда я уже должна была идти на индивидуальное сольфеджио к В. М. Перфильеву. Я ей оставила задания, к-е сделала и побежала. Она сказала подойти потом.
Пошла искать Перфильева. Его не было в училище. Я пошла в 67 и дирижировала, так как дома опять же не занималась руками. Повторила оперную сцену сначала, вспомнила, что могла - над чем мы работали. Потом повторила наизусть токкату, сонату - сколько знала - почти 4 страницы, сыграла отклонения из одной тональности. (Эти отклонения в 5 тональностей мне нужно играть как можно чаще из всех 30 существующих тональностей. Это все приложение к гармонии. ) Потом пошла на специальность. В целом урок прошел даже хорошо. Но что было бы если бы я не успела повторить?
После спец. записала в нотах моменты, которые мы отрабатывали, чтобы выучить дома и не забыть. Зашла к Яхе (Яковлева Л.Н.) - она поставила за первое мне 9, так как это была контрольная по теме «переложения четырехголосных смешанных хоров на четырехголосные женские». А второе - там было то тактов 8 из 30 - доделать. Но начала я делать правильно. Еще дала задание на следующие темы - переложить 2 романса.
Пошла в столовую. Покушала и пошла в библиотеку - взяла ноты нового произведения по чхп - на следующий урок, потом взяла романсы Даргомыжского, Глинки, Балакирева и мазурки с ноктюрнами Шопена (Это все Н.В. Смирнова сказала взять и принести ей, чтобы она выбрала мне произведения на анализ - все несчастная гармония). Притащилась. Сидят у нее студенты, ее нет. Ну, я чтоб не ждать, пошла в канцелярию и отксерила чхп. Вернулась. Я ей оставила на столе стопку нот. Она уже начала выбирать. Дала 7 романсов, 1 мазурку и 3 ноктюрна... Это для начала.
Собрала манатки и пошла. По пути зашла на урок сольфеджио 1 курса - у нас сразу после них. Оставила часть нот, к-е уже не нужны, т.к. библиотека в 13 закрылась на обед, а таскать так много - тяжело. Пошла опять в канцелярию. Отксерила романсы. Шопена ксерить не буду, т. к. это очень много.
Пришла на сольфеджио. 45 минут прошли быстро - занимались отгадыванием всякой гадости на слух. Вторую неделю не могу сдать ему инвенцию, потому что не могу петь!
После урока В. М. объяснил, что плохо себя чувствовал утром и на урок ко мне не пришел. Хотя он звонил на вахту, вахтер мне почему-то ничего не передал.
Поперлись на сказку. И тут началось… Я тогда тебе по-моему не объясняла наше положение вещей... В. Е. Костицин (наш классный) - режиссер нашего театра на больничке после инсульта весь семестр. Наше начальство запретило ему работу. Сказку какое-то время ставила Вера Викторовна - зам. директора по воспит. работе. Но она не постановщик. Она всего лишь костюмер. Получалось ужасно. Когда В. Е. приехал из «колоса» (санаторий) и пришел на репетицию - начал все менять - у него все-таки образование есть. Вера развопилась и Костицина не допустили к работе, т. к. он не выписан. Там еще много всяких внутренних нюансов.... Долго все объяснять. Мы остались без постановщика. Было поставлено полспектакля. И то ужасно. За месяц до елок. И с тех пор мы на гране бунта. Костицин за нас. Мы за него. Мы не хотим других режиссеров. Местные актеры и режиссеры не согласились браться за эту работу, так как это неэтично... Так не принято в актерской среде. Вера уговорила (вместе с директором) взяться за это дело Дубова - директора малой сцены театра Островского. Но у него тоже нет образования актера и тем паче режиссера. Он по диплому педагог английского. Не знаю какими судьбами у нас он ведет менеджмент, маркетинг и французский язык. Но мы (4 курс )его уроки ненавидим, потому что кроме отсутствия образования у него еще нет и культуры общения. Каждый урок он нас лошит... Нас Ахмат никогда так не лошил, даже на 1 курсе. Мы ни фига не понимаем, а он нам говорит, что мы тупые... И т.д. Кроме всего у нас еще отторжение самой науки, так как она нам не нужна.
Но на сказке что он вытворяет... Это просто финал... Он за три репетиции надоел всем в спектакле. Всех он бесит. Особенно его стиль общения. Кроме того, что делает он полнейшую тупость из полупостановки В. Е., сегодня нас всех сняли с уроков и загнали репетировать. Мы по их милости пропустили важные урок музла - сегодня слушали 6 симфонию Чайковского. В среду викторина. Репетиция шла с 14 и до 17.20. Если бы мы не взвыли, нас мурыжили бы до самого хора. Я пыталась делать аранжировку - доделывать задание. В очередном перекуре я высказала все Вере. Она решила, что я ее отчитываю. Отчитала меня. Стало очень обидно. За всех. Я сказала ей, чтобы она это остановила, сказала, что всем не нравится такое унизительное обращение. Конечно я максималистка. Конечно надо было молчать и терпеть. Такой уж у меня характер - первая на баррикадах. Все достало. Она еще со своим тоном... Покатились слезы.... Потом успокоилась в 67. Повторила специальность. Сначала не хотела возвращаться на репетицию. Потом вернулась. Но села за кулисами, чтобы не заходить в зал и не видеть этих уродов - Дубова с Верой. Доделала аранжировку. Потом вышли на предпоследний танец. Я к счастью, не сталкивалась с ней взглядом. Хотелось плюнуть на все и уйти. Но проснулась совесть. Стало жалко остальных. Танцы, к-е мы ставили, старания Аньки и девчонок. Придется мне играть. Хотя я и сказала вере, что она может меня отчислить из училища.... На что она ответила, что они не звери, и отчислять нас никто не собирается.
Больше всех Дубов достал Настюху, Ксюху Широкову и Лагутенко. После сказки мы сидели до хора в 67. Хор прошел нормально. Настроение уже было хорошее. После хора Настя рассказала, что ее сестра Аля (видимо преподает что-то у народников) потом отчитала Веру, так как Настюха разревелась на «Венце»... Из-за всего этого... Вот такие вот у нас дела. В контрах с завучем - это конечно классно!!!
После хора на пазике домой(20). Ужин. Читала Чайковского. Поучила фоно на завтра. Пишу. Скоро спать.
Такой вот денек.
Целую. Кис»
Андрей: «Re: 6 декабря, среда 08.12.06, 01:52
Значит говоришь в КДД была...?! ну-ну...
И на каком таком форде ты домой ехала...?»
Света: «Re: 6 декабря, среда 08.12.06, 22:52 Ооооооооооооо......... Хоть какой-никакой, а все же ответ. Да, в кдд была на концерте. А ехала на форде фокусе от такси "Фаворит".»
Света: «Re: 6 декабря, среда 08.12.06, 22:52
Ооооооооооооо......... Хоть какой-никакой, а все же ответ. Да, в кдд была на концерте. А ехала на форде фокусе от такси "Фаворит".» «8 декабря, пятница It`s a beutiful day 08.12.06, 23:59
It`s a beutiful day... Этот прекрасный день.... С этого началось мое утро.... Поставила мой любимый альбом Queen - Made in heavon.... Кстати, классная вещь, советую....
Эта музыка своим светом наполнила мой день.... Она несет в себе кроме позитивного заряда лично мне еще и воспоминания о замечательном лете 2004 года. Но я знаю за собой такую вещь... Эванесенс у меня ассоциировалась долгое время с Димой. Но когда я стала слушать часто... Это ушло, и теперь мне нравится сама музыка, и уже не бороздит мне душу воспоминаниями..... Так же будет и с этим диском, если слушать часто.
Солнышко.... Сегодня нет дождя и утром светило солнце.... Я почти выспалась, потому что погода легче.... Правда опоздала на социальную психологию, но все-таки пришла на второй час - где-то в 9:15. потом пошла на вокал.... Ворошилина меня немного распели и сказала, что больше мне не надо сегодня петь, чтобы сберечь голос до концерта. Татьяна Борисовна сказала, что фоно не будет, так как она уйдет по делам профкома. Поэтому мне надо будет прийти несколько раз на неделе. Потом походила по училищу в грандиозно приподнятом настроении и написала тебе. Правда ты так видимо обиделся на кдд, что даже не удостоил меня ответом.
Пошла обедать. Поговорили со вторым курсом о том о сем, больше всего конечно о сказке. Потом немного поболтали с Костей - барабанщик Ноты В. Он так то он пианист. Если помнишь, мы ходили на концерт Августо Баеса - испанского джазового пианиста, когда он играл с квартетом Журакова. Так вот в квартете на клавишах играет Валерий Скворцов (он играл немного). Он у нас в училе ведет джазовое фортепиано и настраивает все инструменты. Как-то весной у меня дома настраивал. Так вот Костя - его младший брат - сейчас учится на третьем курсе. Когда-то в начале сентября он и Олег Шеремет рассказали мне про грядущий бесплатный концерт Ноты В. Уговорили меня сходить. Ну мы с Танюхой сходили. Нам очень понравилось. И с тех пор я хожу на все их концерты в КДД. Это по жанру фолк-рок.
Так вот мы поговорили с Костяном - оказывается они так хило играли в среду потому что Костя был в плохом настроении и плохо себя чувствовал. А теперь у него настроение еще хуже, потому что концерт был не очень удачным из-за него.
Потом пошли сказочной труппой в 3 класс - всех собирала Вера для разговора. Немного поговорила про Дубова. Потом я осталась подбирать сарафан на одну песню (в 3 классе у нас костюмерная "Орфея"). Мы с ней помирились, и сейчас вроде все нормуль. Нам дали хорошие костюмы (первый раз дали такое убожество, что я развыступалась, меня поддержала Таня, и Вере пришлось идти и просить хорошие сарафаны.) Кстати, вчера я забыла написать, что когда после моей истерики я вернулась в зал... Только и слышно было, как после очередного высказывания Дубова Вера объясняла ему нашу усталость и непрофессионализм, потом стал извиняться он после каждой своей грубости. И после репетиции она стала просить у нас извинения за его грубость и убеждать нас смириться с таким методом работы. То есть если сидеть и молча терпеть - ничего не будет меняться. Но стоило мне начать выступать - начались улучшения.
Потом у меня пошло время фортепиано. Но так как ее не было - я пошла в 67. Там был почти весь курс и Виктор Евгеньевич. Болтали о том - о сем.... Когда он ушел, я села учить фоно... И почти все время урока фоно (12.30-14.05) я им и занималась. Потом стали собираться на концерт. Переоделись. Я Катюхе (Щербаковой) принесла свою юбку, так как она уже на 7 месяце беременности, и ее юбку ей уже не надеть. А моя на ризиночке - нормально. Пошли в педун. Был традиционный ежегодный концерт – творческая встреча студенческих коллективов. Выступал женский хор музпеда ( руковод. Захаров), наш смешанный хор (Волкова), наш фольклорный ансамбль (Дружинин) и смешанный хор муз. фака (Шурыгин). Мы находились в зале и слушали выступления друг друга. Женский хор пел 5 произведений, и половину из них я знаю очень хорошо. Но пели они немного нестройно и вяло. Потом вышли мы. У нас было тоже 5 произведений. Но такой подбор: Векки "да будет мир" - гимн старинный, Мендельсон "Хотел бы в единое слово" - нега и романтика... Потом женским хором спели старинный романс о любви "Ночь светла".... И наконец американский спиричуэл (Садись, раб мой в буквальном переводе) и Дюк Эллингтон "Свинг". Публика была в восторге.... Последнее вызвало у студентов такое восхищение, что я никогда не слышала в адрес нашего хора таких аплодисментов и криков браво.
Потом пел наш народный ансамбль. Очень выразительно.... И погрустили вначале и пошутили в конце... Колоритно... И профессионально.
А потом вышли музфак и запели Великое Славословие (правда не помню чье), да причем так нудно и нестройно.... Что прям аж все настроение упало. Потом они еще спели Калинникова "Жаворонок", которого я дирижировала не очень давно, а так как я учила его, то знаю партитуру вдоль и поперек. Если честно, я представляла, что она должна звучать лучше.
В общем, я поняла, что нормально качественно работают над звуком только в муз. училище. Оба хора меня очень огорчили грязью строя, некачественной проработкой.
После концерта вернулись в училу, забрали мешки с костюмами и нотами. Пошли. Дошли с Танюхой до центра. Звонит Катька Смирнова (с клироса)... Я вспомнила, что я обещала ей отдать после концерта ноты - примеры на коллоквиум. Пришлось вернуться в училу. Танька побежала на маршрутку. Потом села в семерку. В конце троллейбуса ехал Деп. От остановки пошли вместе... Я его чуть не придушила за то, что он так настроил Илюху.... Выясняли, в чем причина всего этого и как быть теперь.... Дошли до подъезда... Стоим... Продолжаем разговор... Выходит моя мама с Умкой. Говорит: «Может ты с ней погуляешь?» Я отдаю ей пакеты и сумку, и мы идем гулять с Умкой. Обошли техникум.... Ну как обычно наш с Умой короткий маршрут. Поговорили о том, как он живет. Честно скажу, живет дерьмово. Он и еще 8 человек (среди них Миха Исаханян и Илья) проходят по 4 статьям за халявный интернет. Все вместе должны 16.500 . Сейчас сидят без компов (у всех системники конфисковали до суда) и ноют, как плохо без компьютера.
Дома немного пообщалась с родителями во время ужина. Быть может я тебе очень хорошую новость преподнесу скоро.... )))
Пришел Миха Исаханян - просил записать ему первый фортепианный концерт. У него нет компа, а викторина в среду. Я как всегда пишу диски почти всему курсу. Немного поговорили об этой ситуации (см. выше). Он мне пытался объяснить свою искреннюю наивность и невиновность... Типа он думал, что это логин Депа и поэтому иногда с него заходил и просматривал сайты. Я высказывала свое мнение. Диск записался. Миха ушел. Села учить фоно. Поучила. Поиграла отклонения в четырех тональностях. Стала читать нотки - для клироса выбираю репертуар. Позвонила Ксю. Немного поговорили. Пока болтали, я вышивала. Вот сейчас пришла сюда писать тебе.
Прекрати на меня дуться!!!
На следующий день Котик говорил о какой-то «новой жизни», которую он начинает. Иногда его заносило в разговоры о монашестве, духовности, молитвенности и прочем. Даже сказал, что уйдет в монастырь. Света ничего не понимала. Спросила «есть ли место для меня в твоей новой жизни?». На это он ответил: «я и сам ничего не знаю». В эти дни он был занят подготовкой еще одной поездки с детьми воскресной школы. Теперь он увозил детей перед Рождеством, снова в Москву, и снова насыщенная программа. Но для этого ему надо было самому ехать в столицу и встречаться там лично с определенными людьми. По телефону эти вещи не решались. Кроме того полным ходом шла подготовка к празднованию Рождества, со всеми поздравлениями и торжествами. Он постоянно был на работе, и удивительно, но он там работал. А Света ходила вся в догадках и никак не могла понять, что же на него нашло и о чем он толкует. А вечером пришла домой и нашла в ящике его письма: Андрей: «Re: 6 декабря, среда 09.12.06, 12:41
и как это понимать?»
«Re: 8 декабря, пятница 09.12.06, 13:15
Не люблю говорить о прошлом, но раз уж ты начала...
Что такого особенного произошло летом 2004 г.?
Я понял, что это связано с Димой. Но ты ведь с ним познакомилась раньше, когда тебе было 15. И встречалась с ним что-то года 1.5 - 2. Значит это лето, должно быть последним перед расставанием?!» «и ещё... 09.12.06, 15:19
Вы все наперебой говорите, что сошел с ума... А мне ведь действительно хочется начать новую жизнь...Так все достало!
Сегодня шел на работу, слушал радио как обычно. Там поставили песенку А.Маршала. Мне она так понравилась, что я пришел на работу и сразу же её скачал в инете. Глубоко философская и православно мыслящая. На злобу МОЕГО дня, так сказать.
Вот послушай, зацени.
Неизвестную, злую, но до нитки свою
В этот вечер негромкий, где закат как экран
До прокушенной кромки я наполню стакан
Будто бритвою, водка полоснёт под губой
Непростая работка — расставанье с собой
До свиданья, подруги, до свиданья, друзья,
Не вините в испуге, покаяньем грозя
Если в чём и покаюсь — в том, что хлебом крошил,
В том, что жил, пригибаясь, и что много грешил
Не ищите улики, ведь не взять под вопрос
Чёрно-белые блики на клавирах берёз
Все торги и уступки, бабки, тряпки, гульба —
Чем дороже покупки, тем дешевле судьба
Так и жил, подражая, всяким, с кем ни свяжись,
И чужая, чужая ты была, моя жизнь
Я тобой не торгую, а на самом краю
Начинаю другую, но до нитки свою»
(К письму прилагался файл с песней, послушать который Света смогла спустя много времени. – прим. автора. )
Света стала сначала отвечать на то, что он уже прислал, потом принялась набирать новое послание. «Re: 8 декабря, пятница 09.12.06, 21:29
Ну раз уж ты спросил...
Это было наше первое и последнее лето... Я просыпалась около 12 под музыку Фредди, диски мне Димка приносил. Он собственно меня и научил ценить рок-музыку и разбираться в ней.
Помню, как в полусне включала пультом муз. центр. Начинала звучать эта музыка.... Первая песня – «это прекрасный день»... начинается с пенья птиц... Я открывала глаза, когда Фредди пел "этот прекрасный день!" и видела, что день уже давно ликует... Залитые солнцем деревья в окне едва колыхались под дуновением ветерка.... Пели птицы... Сквозь ветви видно было чисто-голубое небо... И я шла навстречу этому прекрасному дню.... И дни сменяли друг друга, а я просыпалась и засыпала счастливой... Эти воспоминания навсегда останутся во мне... Не обижайся, пожалуйста. Но ты взрослый и знаешь, что такое воспоминания. У тебя наверное тоже есть такая память, от которой никуда не деться.
Еще раз прости»
«Re: и еще... 09.12.06, 21:32
Ты что, серьезно решил уйти в монастырь??? Ты хочешь сказать, что это все не шутки? Это твое решение?»
«9 декабря, суббота 09.12.06, 23:17
Сегодня встала в 6:40. Приехала на службу. Дальше знаешь. Потом на практику. А когда приехала домой в 11.30 - покушала и завалилась спать. Единственный день, когда я могу себе позволить такую аристократическую шалость - сон в середине дня. Проснулась в 15.40. На «15» опять на службу. А потом домой. Практически ничего не делаю. Пишу письмо бабушке в Москву - давно ответить не могу.
Еще хочу тебе сказать, что 2 года из жизни никто и не вычеркивает. Хотела сделать тебе замечательный сюрприз... но ты уезжаешь в Москву.... так уж складывается все...
И еще ... Я не поняла вопроса в последнем письме с темой «среда»... В смысле «что значит?» Что «что значит?» О чем вопрос?» Андрей: Re: 9 декабря, суббота 09.12.06, 23:40
Так. Насчет сюрприза... Говори сразу! Ради нас с тобой я готов на всё. Мне пофигу на всю эту Москву с её обитателями! Есть только ты и я! А все что кроме... фигня, вертится вокруг нас! Так что давай без недомолвок, чтобы я потом себя не проклинал.
Насчет вопроса с темой среда... Все очень просто! Как понимать, то что ты ходишь на концерт!!! У тебя много свободного времени появилось? Или это было только в этот день?!! Интересно, а если бы я тебя в этот день пригласил вечером куда-нибудь??? Ты бы пошла??? Нет! Наверняка у тебя были важнее дела, чем встретиться со мной!!!! Да, я все понимаю! Кто я в твоей жизни? - Никто! Концерт важнее..»
Свет, с удовольствием читаю твою историю, хотя практически не отписываюсь тут. Но ты видишь это, наверное, по моим "спасибо".
Ты пишешь увлекательно и красиво. Твой рассказ легко читается и увлекает. Мне нравятся твои описания природы, чувств, переживаний. Нравится то, что читая, я могу прикоснуться, хоть чуть-чуть, к миру музыки, котором ты живешь и от которого так далека я. Мне нравятся твои стихи, цитаты стихов, песен - все это очень красит повествование и наполняет его особым духом. Честно говоря, подчас тяжеловато читать твои письма, но они - часть твоей истории и отражение ваших отношений с Андреем.
Спасибо за красоту слова и чудесное умение передать нстроение и чувства!!!
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Спасибо, Анют, за такой теплый комментарий! Очень приятно читать такие слова! Значит не зря я так тщательно выписываю все про музыку, в которой многие мало чего понимают... Вот, оказыввется, кому-то это полезно оказалось! Приятно, что легко читать. А письма... ДА, я понимаю, что их сложно читать. Но это важная часть меня и наших отношений. Эти письма сделали очень много для нас тогда. Кроме того, в них видно всю мою жизнь, какой она была. А главный принцип в этом романе - историческая достоверность. Кроме того, когда-то нами было решено, что эти письма обязательно войдут в книгу о нашей истории любви. Что сейчас и происходит.
Отдельное спасибо тебе за то, что отметила цитаты. Я и правда думала, что это немного украсит историю, поможет сделать необходимые смысловые и эмоциональные акценты. Наверное поэтому я с такой тщательностью подбираю каждый заголовок... Просто большое спасибо всем, кто читает! Постараюсь сильно не задерживать продолжения. Просто иногда времени совсем ни на что не хватает...
Сразу прошу прощения за столь долгий перерыв.... Кидайте тапки! ))) Жизнь закрутилась с такой скоростью, что я даже и оглянуться не успела, как пролетело 3,5 месяца. Наконец-то продолжаю! ))) Андрей:
«01-It's A Beautiful Day 10.12.06, 00:54
Нашел я эту композицию.
Честно отслушал от начала и до конца.
Знаешь...Я этого никогда не пойму... Может слова и стоят чего-то, но стиль, мелодия... Не знаю... Ничего интересного я не нашел...
Но это мой вкус... У тебя другой... Ничего с этим не поделаешь...
Хотя знаешь... Все это мелочи! Главное человек, с которым ты находишься рядом!
ps мне кажется что ты любишь не квин, а этот момент жизни, связанный с этими композициями! Якорь!»
Света: «Re: 01-It's A Beautiful Day
10.12.06, 17:01
Неа.... Я тебе советую не одну песню, а весь альбом послушать.... Он мне больше всех нравится.... Нет... Я долго пыталась разобрать это.... Сейчас, когда я ставлю его, у меня не возникает любви к нему и даже его образ в голову не приходит, а просто поднимается настроение.... Своего рода якорь... Это явление может быть не только отрицательным.... Якоря можно создавать специально.. И тогда использовать в свою пользу это явление нашей психики....
Я заметила, что у меня этих якорей в музыке полно.... Я каждый месяц просыпаюсь под какой-нибудь диск, а потом, когда ставлю его через полгода, мне вспоминается именно тот месяц....
Но есть такие якоря, которые перестают быть связкой со временем и воспоминаниями.... Они просто поднимают мне настроение (или расстраивают и я начинаю плакать). Таким сильным якорем стали песни Фредди Меркьюри и Эми Ли. Сама музыка, понимаешь? Настоящие воспоминания начинаются, когда смотрю фотографии.... Но это уже давно прошло. Серьезно. Ты мне веришь??? Я умею бороться с пошлым. У меня уже давно нет ничего к Диме. Да... Это время было хорошим в моей жизни. И его было много. Но те краткие минуты счастья, которые даришь мне ты, давно уже убили во мне даже малую дружескую симпатию к нему. Мне нет смысла тебя обманывать. И ты это знаешь. Я люблю только тебя!!!»
В этот день утром на службе Света чуть не сошла с ума. Андрей стоял к ней очень близко, и ей потребовалась вся ее сила воли, чтобы удержаться и не броситься к нему. Ее чувства уже перерастали в страсть. И Света не знала как с этим справиться. Это выходило из под ее контроля. Он нужен ей! Весь! Навсегда!!!
Написав предыдущее письмо и отправив, Света пошла на встречу с ним на маевку как обычно. Было тепло, поэтому гуляли часа полтора. О Светиных делах не говорили – он и так все теперь знал. И освободилось много времени чтобы поговорить о его делах и о чувствах. Но Света сама того не желая завела дурацкую тему: что он будет делать в Питере, когда они уедут. Сама потратила много сил и эмоций. И драгоценного времени, которого и так совсем не хватает. Когда пришла домой, снова села сочинять электронное послание. 10 декабря, воскресенье
10.12.06, 23:21 Сегодняшнее утро ты знаешь.... Кроме того, как я сходила с ума.... Ты пожалуйста больше не стой так близко ко мне на литии.... Я с трудом преодолеваю желание накинуться тебе на шею!!! Нет... Серьезно.... Когда ты так близко, я не могу думать ни о чем другом....
А потом мы ехали в троллейбусе.... И когда ты наклонился посмотреть что я вижу в окне.... Такие моменты дают мне силы жить и справляться с притяжением....
Потом была сказка.... Ниче.. Нормально.... Репетиция закончилась около 15.30. Приехала домой. Учила фоно, ждала тебя. Потом мы встретились.... И ты помнишь, что было дальше.... Прости за этот дурацкий разговор... Я честно не хотела... Не знаю, что на меня нашло....
Домой пришла, слушали с Генкой симфонию №4 по партитуре. Ушел. Я ужинала и читала Чайковского. Прочитала уже 5 глав. Хотя это только 160 страниц из тысячи!
Сейчас повторила дирижирование. Пишу. Скоро спать.
Насчет этой дурацкой темы с концертом... Я никогда не смогу сказать, что что-то важнее для меня чем ты. Я же тебе сказала, что эти концерты я посещаю потому, что мне нравится их музыка. Поэтому я иногда выкраиваю время, чтобы послушать их. Но запомни, что если бы ты пригласил меня куда-нибудь, и если бы это я сочла безопасным, я разумеется забила бы на концерт!!! И не делай из всякой ерунды такой тучи... Хотя я тоже... С этим кином.... Но ты же такой обворожительный!!! Я знаю, как трудно устоять девушке перед твоим обаянием.... Я сама сломалась почти сразу..... Ах, что было бы если бы мы познакомились с тобой не в церкви.... Я только представлю.... Ведь я уже в тот день, когда мы шли на пантусовскую и потом ехали в 10, чуть не растаяла.... Хотя я знала... А она не знала.... И что я могу ожидать??? Не знакомься пожалуйста больше ни с кем!!! Я тебя очень прошу!!! Я и так паранойей болею.... А от ревности вообще свихнуться могу!!!
Целую. Твоя Кис!!!»
Добавлено через 33 минуты
Вот и началась новая рабоче-учебная неделя. И дел снова было очень много. Но неизменно Света присылала Андрею свои «дневники». Сегодня она ужасно скучала по нему. Просто невыносимо… Ей почему то вдруг захотелось раскрыть их отношения. Чтобы как все нормальные пары встречаться каждый день… Провожаться каждый вечер… ах, если бы так было можно!!! Но так будет!!! Она верила. Они будут жить просто и скромно. Но вместе. Они будут купаться в любви день и ночь! 11 декабря, понедельник 11.12.06, 23:32 Приветик!!!
Я проспала гармонию. Встала в 9.40. Бегом на специальность к 10.15. Урок прошел кстати очень вдохновенно. Давно не было у меня такого настроения на уроке. Это наверное потому что я выспалась сегодня.
Потом отметила работу урока в нотах. Поели. Пошли в 67. Немного посидела, пошла на вокальный ансамбль. Меня распели. Наконец-то я полноценно пою.... Все ноты. И верхние тоже. Попели "Недотепу" на отчетный концерт. Потом пришла в 67. Сидела, учила фоно. Пришли девчонки. Попили чаю. Пошли на политологию. Там нам сообщили очень радостную новость: мы не будем сдавать педагогику на первую часть госэкзамена, сдаем только психологию. В следующий понедельник. У нас тут такая фигня. Госэкзамен по педагогической подготовке сдается в три этапа: 1 этап(через неделю) письменный экзамен по педагогике и психологии. 2 этап (март-апрель): ведение урока (как бы практика, которую я у Горичевой прохожу, только это будет открытый урок), 3 этап: методика (устный экзамен в мае): хороведение и методика работы с хором. Первый этап мы скоро сдаем. Но с педагогикой у нас вечные проблемы: эти два предмета мы проходили на 2 курсе и летом того года сдавали экзамен объединенный. Но Милицина (педагогика) проболела тогда почти весь семестр, и мы еле сдали экзамен. А в этом году, когда по идее она должна была делать консультации к экзамену, повторить 2 курс и дочитать то, что тогда не успели, она опять болела. Мы совершенно не готовы по этому предмету. ходили к завучу и жаловались. Видимо дало результаты. Сначала нам оставили 2 вопроса по педагогике. Потом хотели нас поделить: то есть мы тянем жребий и полгруппы готовятся к психологии(6 билетов) а другая половина - к педагогике - 2 вопроса. Но сегодня решили вообще сдавать только псих. Теперь ты понимаешь, что это значит??? Что я могу сдать первый этап госа нормально!!!
Потом писали политологию. После нее пошла на фоно (вместо пятницы). Поиграла полифонию - почти всю сыграла. Соната она сказала, уже оживилась. Потом вызвала Ваньку. Он пропел мне «Сомнение». Побежали на хор. Кстати, принеси мне оригинал "Во лузях", с которой печатал ноты. Там строчки такие наклеенные. Там все неправильно наклеено. У меня теперь дома целая куча нот этого произведения с перепутанными строчками.
А работали хорошо. Женский хор неплохо. А мужской - вообще замечательно: с тенорами все прошли и сольфеджио и со словами, от начала до конца и даже в темпе. А вот с басами - чуть помедленнее. Но все равно все молодцы. А вот потом мы остались репетировать танец на финальную песню. Потом (19.20) поехали с Генкой ко мне- я поела и мы стали слушать первый фортепианный концерт. Завтра надо будет еще послушать «Ромео и Джульетту» и 6 симфонию. А в среду - викторина. Когда он ушел, я выучила один стих на коллоквиум, подобрала песенку на пример все к тому же коллоквиуму. Хотела сделать задачу... Да как-то не заладилось. Завтра сделаю. А потом хотела сделать методику сольфеджио. Мне надо сделать на завтра кпп (календарно-перспективный план) по второму полугодию 3-го класса. Для этого надо проработать программу 3 класса. Я взяла на сегодня ее в библиотеке. Сейчас открываю, а там программа не по сольфеджио, а по музыке в общеобразовательной школе!!! Так обидно. Ну я стала делать другую часть задания - попела гамму мажора и минора по релятивной системе Золтана Кодая. Может хоть что-то сдам завтра. Кстати методику сольфеджио у нас тоже ведет Милицина, а т. к. она болела пол семестра, то по этому предмету у нас тоже ерунда в голове.
И вот пишу.
Сегодня очень скучала и даже стала звонить и писать. А ты даже не ответил, хотя обещал писать хоть с интернета.
Пиши хоть иногда.... Побольше....
Целую. Кис.
12 декабря, вторник 13.12.06, 00:01 Привет! Сегодня очень утомительный день.
Встала еле-еле в 7.35. В 8 - ЧХП. Приехала. Опоздала минут на 5. Стала играть. Она мне вкратце объяснила соединение партитуры с аккомпанементом, когда аккомпанемент не дублирует партитуру, или более развит. Я несколько раз сыграла. Потом она сказала, что за курс ЧХП ставит мне 9, что она рада, что научила меня читать партитуры, ориентироваться в голосах и т. д. И это заслуженное отлично!!! Представляешь!!! Для меня чхп (чтение хоровых партитур) всегда было одним из самых сложных предметов. Шло с самого начала и до сегодня. И вот Сафронова впервые за все 4 года сказала, что она не "в принципе", а без всяких "принципов" меня научила!!!! Ты представить себе не можешь, что это для меня значит. Порадуйся за меня!!!
Потом шла и минут 15 улыбалась. Пила горький чай без всего в 67. Потом играли Адажио с Андреем минут 10. Вернулась. Сходила в библиотеку, взяла программу по сольфеджио и в 67 до сказки сделала наметки плана по методике сольфеджио. (То, что вчера обломалось, потому что я взяла программу не для того предмета). Она и задавала написать карандашом. Я написала.
Сказка. Вроде ничего. Пыталась делать задачу по гармонии в перерывах между танцами. Потом покушали. Пошли на методику сольфеджио. Проходили много всего нового. От нее я так устаю. Просто у Милициной такой пронзительный голос, и она трындычит без полуминутного перерыва всю пару. записывать ужасно трудно, потому что такой поток слов и все об одном и том же. Очень тяжело. И при этом я весь урок пыталась сделать задачу по гармонии. Потом после урока подошла к ней и показала план. Оказалось, что правильного там %10. Хорошо, что все это карандашом. Переделаю. Потом отксерила программу всему курсу (на уроке собрали по 4 руб.) и половину раздала. Пошла, вернула Милициной оригиналы.
Перерыв между 14.05 и 14.30 как-то незаметно кончился. Приготовилась идти на сольфеджио и отвираться, почему опять не выучила ре-минорную инвенцию. (на той неделе петь не могла. А тут я только вспомнила про нее сегодня утром, а учить уже некогда). А тут идет Бахтина и сообщает, что Перфильев заболел. Мы идем с Танькой пить кофе. Отдыхаем. Потом идем в класс №3 - вешать костюмы сказки: сарафаны из дома народного творчества, которые мы дома стирали, а мне еще мама молнию вшивала, и костюмы светлячков - накидки, которые тоже моя мама шила. Приходим, а там Андрей Крысанов - брат Сереги - декорации к сказке рисует. Он очень хорошо рисует. Он рисовал, мы вешали. Потом ушли. Я пошла в библиотеку в читальный зал (там рядом), Танька побежала за болванкой в центр. Я делала гармонию. Серега пришел и ждал Галину Ильиничну (библиотекарь), я его расспросила про викторину (он то на 7 написал!!!). Ирка с Даринкой тут шпоры катали на гос психологии. Только они все время трепались и хохотали. В общем я все время отвлекалась. Потом кое-как доделала одну задачу и начала делать другую. Пришла Танюха. Мы собрались и пошли на физру в текстильщик. Пришли. Опоздали на 15 минут. Позанимались ровно 15 минут, потому что там пришли боксеры - у них какой-то турнир скоро. Нас Викторыч отпустил. Пошли в училу. Я взяла класс, занималась гармонией. Немного подчистила 1 задачу, доковыряла кое-как вторую. Пришел Ванька Спельник, пропели Сомнение пару раз. Когда он ушел, я посмотрела на часы - времени уже 17. 45, Галина Ильинична уже ушла, а я так хотела взять Ромео и Джульетту клавирчик.... На дом до утра.... В отчаянной надежде побежала в библиотеку (совсем в другой корпус в другой конец). Но она кончено уже давно ушла. По пути зашла в зал, там у Ани Коневой урок эстрадного танца с эстрадой. Забрала у нее списки Сереги Крысанова, сходила в канцелярию, отксерила себе, Даринке и Ирке Ковальской. Вернула Ане ее списки. Отдала девчонкам в 67 и села доучивать гармонию. Придумывала показ (заготовка 4 такта перед модуляцией. она задала сочинить показ на этот урок один в мажоре, другой в миноре). Кое-как настряпала на мажор. Вдруг заходит Н. В. Смирнова, говорит: вы про меня не забыли? А времени уже 18. 50, хотя урок в 18. 45. Прикинь!!! Не ушла, спросила на вахте, где я, поднялась ко мне в 62 класс и напомнила о себе!!! Я быстро собралась и пошла к ней. Ну что и следовало ожидать, задачи просто ужасны - 2 за один день, да еще на уроках!!! Показ тоже ужасен. Все переделывать. Отпустила меня в 19.30 (т. е. за 5 минут до закрытия... Обычно нас с ней вахтер выгоняет.). Успела на последнюю 7. Домой. Приехала, покушала кстати, узнала от папы много хороших новостей:
1. Они точно уезжают в Сочи. Все в силе.
2. Ничего не ставили (ну это я конечно не спрашивала. но посмотрела. )
3. Если я хорошо сдам эту сессию, то поеду с мамой в каникулы дней на 5 в Египет на солнце погреться.
4. Новость просто отличная. Но я тебе ее пока не скажу. Потому что это очень далеко к осуществлению и существует сотня всяких но.
Поела. Пока ела, читала хоровую литературу - завтра у нас семинар у Волковой.
Пришел Гена. Послушали «Ромео» и «Симфонию №6» и в 22.00 он ушел. Я еще немного почитала хор. лит-ру: Глинку и Даргомыжского прочитала. потом послушала симфонию №4. Так как нот нет, слушала так и переписывала список - из всех своих+Крысановского делала один свой, мелкий и замечательный. Вот пишу. В голове от этих симфоний полная каша. Я ничего не понимаю. Я не знаю, как завтра буду писать викторину. Это какой-то кошмар. Надо еще сегодня хоть разок послушать ф-нный концерт. Я его совсем не помню.... Чайковского на шару не написать. Это восхитительная музыка... Я от нее балдею.... Наслаждаться ею просто здорово... Но подробно разбирать по партиям, разделам и темам - просто ужасно!!!
Пойду дальше учить музло и спать.
ПС: Мы с тобой приглашены 28 декабря на Танюхин День Рождения. Он будет у Пашки. Спросишь, почему - это конечно связано с тобой, чтобы не светиться с тобой в городе и у Танюхи дома.
Так что это тебе информация к размышлению.
Все.
Целую. Кис.
В среду 13 декабря, когда Светины родители уехали в Сочи – Андрей пришел к ней. Это был чудесный вечер и чудесная ночь. И разумеется, она не писала в этот день «Дневник». Но он попросил потом все написать и она села писать. 13 декабря, среда
15.12.06, 21:20 И так.... Начинаю восстанавливать среду.
Встала в 8.30. Пока собиралась - слушала все тот же первый фортепианный концерт.
На музло опоздала на 2-3 минуты. Они уже писали. Он меня не пустил. Села около класса на банкетке. Тут Волкова ходила. Я стала читать хоровую литературу - про Бородина. Пришел Лешка. Поболтали. Вдруг из 43 (музло) выходит Генка, зовет в класс. Я вошла. оставалось еще минут 25 от урока. Слушали выступление Кати Охраминской (виолончелистка). У нее был вопрос, очень похожий на тот, который я освещала своим докладом неделей раньше, с той лишь разницей, что я говорила о драматургии Садко, а она разбирала драматургию "Царской невесты" того же Римского-Корсакова. Я думала, что выступила не очень хорошо. Но оказалось, что это еще не самое худшее, что может быть! Первая и главная ее ошибка - она принесла книгу библиотечную и начала с ее помощью рассказывать. Ахмат сразу заставил книгу закрыть и сказал, что записями пользоваться разрешается, но не книжками. Поэтому ей пришлось почти все говорить наизусть. Отсюда пошла скованность и неуверенность. Кроме того, она не стала утруждать себя работой над клавиром (я тебе говорила, что клавир- это переложение партитуры оперы для фортепиано и вокальных и хоровых партий ), поиском примеров лейтмотивов и их обильным разучиванием, а ограничилась лишь теми примерами, которые имелись все в той же книге. Поэтому Ахмат опять придрался. Но в итоге поставил ей 8.
Потом мы пошли на хоровую литературу. И там на семинаре пытались блистать знаниями. Поначалу Аня, а потом и я дали развернутые и полные ответы на ее (Л.А.Волковой) вопросы. И потому она больше к нам не цеплялась. Было скучно и хотелось спать, как и всегда на этом предмете.
Потом покушали. Пошла на женский хор (было уже 12.20). На втором этаже меня окликнул Серега Крысанов. оборачиваюсь - они с Ксюхой сидят на банкетке около 43. Я к ним подошла. Получила кучу "комплементов" от Сереги ("мы решили, что ты слепая, глухая и хромая. Глухая, потому что не слышишь телефон, хромая, потому что не пришла, слепая - потому что прошла и не увидела." На что я ему невозмутимо парировала: "спасибо, Сереж, я тоже тебя люблю!"), отругала Ксюху - за то, что опять пришла без контрольного дозвона и попала на то время, когда у меня непропускаемая пара. И ушла на хор. На хоре постоянно пытаюсь развивать свою мелодическую музыкальную память - запоминаю всякий мелодический материал наизусть и стараюсь отрываться от нот. Кроме того стала анализировать во время пения гармонические и интонационные выразительные средства и сложности партитур. Таким образом, я стала получать от 6 часов хора в неделю хоть какую-то потенциальную пользу для себя, и эти часы стали проходить легче и быстрее.
После хора был классный час - общий отделения. Все курсы ДХО собрались в классе №20 (где до того был женский хор, с которого, кстати, Л.А. отпустила в кое-то веки на целых 8 минут раньше, только потому, что ей надоело работать) и для нас вещали Т.Б. Бакулина (моя по фоно, клас. рук. 2 и 3 курсов) и Волкова для 1 и 4 курсов вместо нашего Виктора Евгеньевича. Оглашали результаты межсеместровой аттестации, делали выводы, наталкивали нас на аналитическую деятельность и высказывали ближайшие планы до конца семестра.
После классного часа мы должны были сдавать Волковой несчастный коллоквиум, но у нее было заседание профкома. В 15.30 была репетиция интермедии в 3 классе. Но я на нее благополучно не пошла. Кстати, Ксюха все это время ждала нас с Танюхой. Во время хора они с Серегой прогулялись до Дружбы. На классном часе она просто сидела в коридоре.
И вот мы, дружно, толпой (4 ДХО + Ксю) направились в 67. Потом я занималась поисками класса для спевки. Уже даже придумала, с кем меняться, чтобы заполучить более или менее свободный класс. Пока была в 67 - зашел Лешка./история с симкой/
С того момента мы по училищу таскались в составе: Леша, Ксю, Танчик и я. Потом Танюха смоталась домой. Мы засели в 67. В 16.00 Ксю отправили домой. Мы с Андреем (он на 1, а я на 3 этажах) встретили Людмилу и Ларису. Пошли в класс №70 - петь. Трофима вахтерша не пустила в училище, хотя было довольно глупо это сделать, потому что он стоял там у дверей и с ним здоровались и общались все педагоги. Но не смотря на это он не внушил доверия этой /.../, а вместе с ним и пришедшая следом Маргарита. Она позвонила мне, и я отправила их домой, дабы не затевать скандала с без того нервной ко мне Верой Викторовной. Стали петь. Потом к нам присоединилась Катя - она пришла с интермедии около 16.30. Очень продуктивно поработали, многое сделали. Назначила спевку на пятницу в 18.30 в храме. В 17.45 все в хорошем настроении разошлись по домам. Потом мы с Лешкой пошли домой. Сели на 7. Он как всегда вышел на зворыкинских. Я пришла домой. Встретила в дверях маму с собакой, забрала последнюю и мы пошли с ней гулять. Немного прошлись. Она все сделала, как мы увидели спускающегося с горочки нашего папу. Я ей дала намек... Она завидела. Побежала, догнала его и остановила - мне уж больно не хотелось орать на весь район. Я подошла. Все втроем пришли домой. Покушали. Я стала делать аранжировку. Большую часть времени я искала подходящие для задания романсы. Это оказалось не так то просто, хоть и в моей довольно обширной нотной библиотеке - многие сложнее того, что задано.
нашла. весь остаток вечера делала переложения. Ты писал, звонил. Потом приехал.
14 декабря, четверг 16.12.06, 00:24[/font] Теперь вспомним четверг
И так. Весь день в полусне.
Ты ушел. Я собралась и вышла около 8.35-40. Опоздала на аранжировку. Но Л.Н.Яковлева тоже опоздала. Зная эту ее склонность, я не особо торопилась. Я разделась, как всегда в 67, зашла на вахту, взяла на себя ключ от 21 класса, и пошла туда ждать педагога. Повторила специальность оперную, фортепиано половину. Пришла она. Проверила сделанную домашнюю работу, объяснила пару новых тем, точнее дала учебник и показала, откуда переписывать, я переписала, а она потом пересказала тоже самое другими словами. Хочется спать.
Потом я пошла, села в коридоре, повторила дирижирование, стала дописывать ноты (для спевки. Там нужно подписать еще 2 строчки, только со словами «Аллилуйя» потому что наш особо сообразительный хор по догадкам ни за что не споет это точно. Написала половину, стала думать о другой. Пришел Лешка. Подумали вместе. Выбрали наиболее удачный вариант распева этого слова на много-много нот, потом поговорили о том, как он с мамой моей накануне пообщался. Посмеялись. Потом еще о чем-то болтали. Потом я пошла на урок специальности. В целом прошло неплохо. Потом побрела в столовую. Там пока ждала очередь, села за стол и отмечала в нотах работу урока. Кушала. Потом пришла Таня. Я стала ждать ее- пока купит еду, пока поест. Все это время делала показ (по гармонии - эти несчастные четыре такта!!!). Потом мы пошли на гармонию к Зосимовой. О том, как я отчаянно напрягала свои спящие мозги я тебе уже рассказала.
Потом сольфеджио. Опять ужасно хочется спать! После сольфеджио пошла в канцелярию, ксерила ноты для интермедии и на аранжировку новое задание. Потом сидели на лавочке, до музла осталось минут 5-8 от 25-минутного перерыва.
Музло. Ужасно хочется спать. Откровенно лежала на парте (верхней половиной туловища) и почти ничего не могла писать: рука отказывалась двигать ручкой по бумаге и оставлять на ней след! Со мной такое впервые. На втором часе стали слушать Пиковую даму. Думала, совсем сдохну, усну и Ахматушка меня выгонит. Интродукцию откровенно дремала, подпирая голову рукой. Но потом первая картина бодростью первого хора придала мне силы. Дожила до конца урока. Выходим. И тут веселая новость: менеджмента не будет! 16.10. Мы в 67. Таня в магазин за кофе. Я без сил на банкетку. «Таня! Разбуди меня через час, будем слушать симфонию»- были мои последние слова. Она ушла. Я костюм поросенка, набитый синтепоном, свежее выстиранный дома, под голову вместо подушки. На стуле, где была голова на подушке, висела кофта Оли Мостовой. Я ей закрылась, как пологом, и когда кто-то приходил и свет зажигал в классе, я не ощущала. Слышала сквозь сон, как пришла Таня, заваривала кофе, как пыталась бесшумно передвигаться, чтобы меня не будить. «Свет! Просыпайся! Давай слушать!» . Поднимаю голову, на часы : 17. 10. Даю ей плеер, включаю, нахожу еле-еле нужное место. Она захотела Ромео и Джульетту слушать. А в плеере не по номерам дорожек поиск, а по номерам папок, которых у меня разумеется нет. По слуху нашла. Отдала ей. А сама дальше спать. 20 минут так прошло. Сама уже проснулась. Расчесалась. Напугалась своего отражения в зеркале. Это меня немного взбодрило. Стали слушать 6 симфонию. Уже стало значительно легче, хоть я и спала меньше часа нормально. Потом тут все пришли: наш курс и 1. Стало шумно. Я отдала Тане свой наушник - все-таки я ее уже слушала пару раз, а она вообще нет.
18.00 хор. Волкова работала. Почти не хотелось спать. Опять все анализировала и запоминала наизусть.
После хора на остановку. Один 56 пропустила - хотела 7 дождаться. В следующем уехала - надоело. Пришла около 20. Вывела собаку, включила комп, а в нем - Чайковского. Помыла ей лапы, покормила птиц, переоделась, 20.47. Покушала. Пока туда-сюда, времени много. Слушала симфонию, параллельно проверяла почту, ответила брату, инет вылетел, а грузить нельзя - Чайковский играет. Стала соло заниматься. Остановила проигрыватель. Пошла учить фоно. Ты приехал.