Я тоже пришла за помощью. В июле будем в Ужгороде. Вначале думали, что будем проездом, а сейчас решили на день там задержаться и погулять по городу. Как там с квартирами посуточно? На вокзале можно снять квартиру на ночь или лучше по интернету найти?
И по поводу достопримечательностей... Я нашла такие: замок, Крестоводвиженский кафедральный собор, ул. Корзо, Липовая аллея. Есть еще что-то интересное? И в каком порядке лучше их обойти? И где лучше покушать?
По поводу достопримечательностей. Надь, ты нас с мужем повеселила. Дело в том, что Ужгород симпатичный маленький городок и все тобой описанное находится, так сказать, на расстояние вытянутой руки в центре города. То есть в каком порядке обходить не имеет абсолютно никакого значения. Доберетесь до улицы Корзо, а там просто пройдетесь и найдете замом с собором. Потом можете пойти на набережную погулять к той самой липовой аллее.
Насчет покушать. На Корзо есть пиццерия "Чили пицца", довольно симпатичный бар "Кактус", простенькая кафешка с блюдами украинской кухни. Опять же, все рядом, цены невысокие, что облюбуете, туда и зайдите.
Весь обход достопримечательностей даже очень прогулочным шагом займет немного времени. Поэтому я бы вам рекомендовала поехать еще в Мукачево (например утро до обеда - Ужгород, после обеда - Мукачево). Расстояние всего 50 км, автобусы ездят регулярно. Там замок намного красивее и в более живописном месте, чем в Ужгороде. И городок очень милый, второй условно говоря областной центр (Ужгород и Мукачево тихо на протяжении долгих годов конкурируют).
А вообще в идеале я бы вас с радостью по Ужгороду поводила. Вот только не знаю, будет ли время. Если бы вы на выходные приехали, возможно мы бы вас в Мукачево свозили. Опять же все зависит от наличия времени и возможности.
Надь, ты меня что-то спрашивала еще об отдыхе на Закарпатье, но я замоталась и успешно забыла. А ты не напомнила. Пиши в личку. Обменяемся телефонами, поговорим.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Мышарик,
Я думаю лучше купите белочек в России(вам будет легче)
Винсе-у вас же там гемор с обменом?
Я вот ездил в Россию и покупал рубли в Латвии и курс меньше и главное геморРа...
Гемор в том, что инвалюты для простого обывателя в банках нет. Если же менять валюту на белку - примут везде с распростертыми объятиями =) Еще и люди у обменника будут курс повыгоднее предлагать (но не советовал бы).
А мы вот планируем в июле поехать в Тайланд с детьми, билеты, отели, и прочее уже заказали сами, сегодня страховку сделали, должно все путем быть, планируем дни провести в Бангкоке, Паттаи, на Самуи. Кто был там, посоветуйте что посетить, ибо форумы и путеводители пестрят тем куда можно пойти, посоветуйте, что нужно обязательно посетить и стоит пойти, у нас 2 дня в Бангкоке, 4 в Паттаи, остальные дни на Самуи...
Так,люди, вы мне скажите: а молодому человеку на машине с российским номерами спокойно ехать до городу Киеву, а оттуда в Севастополь по местным дорога из Москвы? Или полиция будет штрафовать на каждом шагу за российский номер,чтобы жизнь малиной не казалась?
даночка, Мне кажется, Арнаса с ехидными словами "Москали")))) будут тормозить не на самих постах, а там где придётся))) и любой Украинский гаишник))))
Недавно знакомый Максима вернулся))) Пена просто из рта шла, как он возмущался)))))) Причём ехал на Пикапе...вроде не бентли, и чего его доили)))
Хотя случай, случаю рознь . Ирмин, пусть он себе авторегистратор повесит и всё путём будет
Так,люди, вы мне скажите: а молодому человеку на машине с российским номерами спокойно ехать до городу Киеву, а оттуда в Севастополь по местным дорога из Москвы? Или полиция будет штрафовать на каждом шагу за российский номер,чтобы жизнь малиной не казалась?
вообще ехать нормально, но нужно быть осторожным, тобишь ехать по правилам, если где-то что-то нарушит и будет замечен, то могут прицепится по полной=) А так у нас очень много машин с иностранными номерами, все нормально ездят)