Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Фотографии участников форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2012, 19:14   #211
мамочка Ванечки

Поблагодарили 9,853 раз(а) в 848 сообщениях
Отправить сообщение для Малышкина с помощью ICQ
Получено наград:

еще фото Метеор:
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0740.jpg (123.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0745.jpg (124.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0749.jpg (121.2 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0751.jpg (123.4 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0754.jpg (109.9 Кб, 0 просмотров)
Малышкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 19:31   #212
мамочка Ванечки

Получено наград:

Через час свободного времени все собираются в автобусе, и начинается наш путь обратно. У подножья Метеор останавливаемся в придорожном ресторане, в г. Каламбака. Ресторан просто огромный! Мне кажется там может поместиться порядка 500 человек единовременно. Раздача организована как в столовой. Мы берем греческий салат и мусаку (национальное блюдо – запеканка из теста, мяса, лука, баклажанов) и сок. Официант тут же с раздачи берет наши подносы и по-русски спрашивает, где бы мы хотели сесть, относит подносы на указанный нами стол. Греки не перестают меня удивлять своей обходительностью, любезностью и гостеприимством. Все очень вкусно, поблагодарив, мы выходим. Вскоре садимся в автобус и продолжаем наш путь. Т.к. все уже порядком устали, водитель включает на встроенных телевизорах кино. Это было «Моя большая греческая свадьба». Кстати на раз ничего так комедия Через некоторое время еще одна остановка для полдника, и вскоре мы въезжаем на свой «палец», автобус развозит туристов по отелям. Мы приезжаем в свой отель в 20 часов. Вечером идем гулять по поселку и спать.

1) вид на Метеоры из Каламбаки
2) собственноручно сделанный браслет (купили брелок с буковками и отдельно веревку с кулоном, позаимствовали запчасти и смастерили такое чудо )

День 6-й, 4 сентября. После напряженного дня экскурсий решили провести день на пляже. Купались, загорали, плавали с маской. Дно такое чистое, ровное и светлое. Даже только на 2 шага зайдя в море можно увидеть около ног стайку рыбок, сантиметров по 10, глубже есть рыбы величиной с селедку, а еще дальше мы даже видели кальмара На обед снова ходили в Stork, на этот раз я ограничилась салатом, а муж взял стейк лосося. В подарок нам дали мороженое. Счет вышел на 22 евро. После обеда и до вечера снова купались и загорали. Что интересно, солнце вставало около 8 утра, а садилось в 19 вечера, притом грело с 11 до 15, потом жара спадала. После пляжа зашли в супермаркет, купили арбуз и радостно грызли его на балконе

День 7-й, 5 сентября. В том прокате скутеров и квадроциклов, где мы брали технику в аренду предыдущие 2 раза брать было нечего, т.к. мужу не нравились предлагаемые экземпляры, слишком медленно ехали по трассе. И т.к. в нашем поселке других прокатов не было, муж решил съездить в соседний поселок, посмотреть там. Автобусное движение в Греции вроде как есть, только мы что-то не замечали рейсовых автобусов, поэтому муж добрался до соседнего поселка на попутке. Там действительно оказалось несколько хороших прокатов, в одном из них муж решил взять макси скутер. Интересно, что хозяином проката оказался грузин, который сразу вычислил, что мой муж русский, и на его приветствие на английском ответил по-русски. Муж выбрал макси-скутер, аренда в сутки составляла 35 евро, но хозяин предложил отдать технику на 2 дня за 50 евро. Мой муж согласился, и, забрав скутер, приехал за мной. А я в это время блаженно лежала на шезлонге у бассейна. Собравшись мы поехали по заранее запланированному маршруту: аквапарк (посмотреть стоимость и время работы), луна-парк (посмотреть время работы), зоопарк, г. Салоники. Ехать пришлось около 2 часов. В аквапарке присмотрели время работы: с 10 до 18 часов, стоимость 14.5 евро на человека (аквапарк Waterland), притом что экскурсия в аквапарк стоит около 50-55 евро на человека. Лунапарк (парк каруселек и развлечений) работал с 18 до 21, билеты продавались сразу на входе на конкретный аттракцион, а т.к. по названию нельзя было понять, что это за аттракцион, то мы решили это мероприятие оставить. Дальше поехали в зоопарк. Вход в зоопарк бесплатный. Территория не очень большая. Животные там только те, которые проживают в стране, то есть олени, козы, птицы, змеи, черепахи. Никаких волков, лис, медведей, тигров, слонов, жирафов, зубров, ничего такого.
3,4,5 - живность зоопарка
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0767.jpg (118.4 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0785.jpg (106.0 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0800.jpg (126.5 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0815.jpg (126.6 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0819.jpg (125.7 Кб, 1 просмотров)
Старый 19.02.2012, 19:56   #213
мамочка Ванечки

Получено наград:

1) на территории зоопарка
2) я на мостике
3) территория зоопарка
4) вход в зоопарк

Погуляв немного возвращаемся к скутеру и едем в Салоники. Хочется отметить, что на дорогах очень много велосипедов, квадроциклов, но еще больше всевозможных скутеров. На скутерах ездят все: студенты, пенсионеры, женщины на работу и в магазин. Реально создается впечатление суетящихся муравьев, напоминает что-то типа Шанхая. Машин тоже много, поток очень плотный. Много светофоров. Главной сложностью при въезде в город стало то, что большинство улиц с односторонним движением, и навигатор не показывает все такие улицы. То есть, чтобы попасть к конкретному интересующему объекту, нужно прокрутиться чуть ли не через весь город. Жара была около 34 градусов. Крутиться по городу с улицы на улицу, стоять на светофорах было тяжело. Помотавшись немного и еле выбравшись на набережную с башней мы уже устали и не хотели больше ничего искать и смотреть. Слишком большой город, слишком жарко, слишком интенсивное движение. В итоге решили держать путь обратно и высматривать какое-нибудь кафе перекусить. Благо кафе там на каждом шагу. Выбрали первое приглянувшееся и около которого можно припарковаться. Официант помог нам поставить скутер и пригласил внутрь, в уличное кафе. Мы по привычке разговаривали по-английски. Обсуждая меню, естественно, говорили по-русски.
И тут официант: Ребят, вы русские?
Мы: да.
Он: давайте по-русски тогда говорить, а то я по-английски не очень.
Муж: давайте, а по-русски вы хорошо разговариваете?
Официант: конечно, я сам из Грузии.
Муж: а давно вы тут?
Официант: лет 15-16. Вы на Халкидиках отдыхаете?
Мы: да.
Официант: нравится?
Мы: очень!
Официант: да, в Греции хорошо отдыхать, но не работать. А вы из какого города?
Мы: Нижний Новгород.
Официант: знаю такой, ну, что будете заказывать?
Мы попросили его консультации и выбрали шеф-салат, мужу домашние колбаски, а мне стейк. Порции как всегда огромные, еда как всегда на высшем уровне. Пообедав, поблагодарили официанта, пожелали ему всего хорошего, оставили чаевые и уехали. Было как то грустно и обидно, что человек 15 лет живет в Греции и до сих пор работает официантом (не в обиду той профессии, просто с той точки зрения, что эмигранту сложно работать в другой сфере нежели туризм и обслуживание), да и грустный он какой то был, грузин этот.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0799.jpg (124.7 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0814.jpg (126.5 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0827.jpg (127.2 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0830.jpg (126.7 Кб, 5 просмотров)
Старый 24.02.2012, 19:00   #214
мамочка Ванечки

Получено наград:

Выехав из Салоников решили свернуть на ближайший пляж. Это был поселок Неа Калликратия. Пляж случайно выбрали по навигатору, подъехав туда были приятно удивлены. Пейзаж напоминает что-то такое райско-гавайское. Играет музыка, голубое небо, яркое солнце, теплое море, шезлонги, зонтики из пальмовых веток, бар, ветерок. Райское место! Мы заказали спрайт и стали «в законе», как выразился мой муж, то есть имели право занять зонтик и лежаки. Покупались, позагорали, отдохнули после дороги и двинулись к своему поселку. По пути меня осеняет мысль, что в любимом нашем Перфохори есть кондитерский магазинчик. (Кстати стоит отметить, что во всех ресторанах, тавернах, кафе, барах, где мы были и смотрели меню нет такого понятия как десерт в смысле из фруктов или пирожных. Мороженое редко, но можно найти) И т.к. за 7 дней мы уже соскучились по сладкому, решили доехать до этого магазина. Название у него для меня плохо читабельное, кроме начала слова «zaxar…», что в переводе я так понимаю сахар. Такие кондитерские есть почти у каждого поселка в Кассандре, расположены на трассе и узнать их можно по коричневой вывеске с бежевыми буквами названия. Так вот магазин: он небольшой и визуально поделен на 2 части: в одной всевозможное мороженое, в другой пирожные. Глаза разбегаются от выбора. Берем 3 пирожных на пробу, 4 разноцветных мини-мороженых (5-7 см в длину), все это выходит на 6 евро. Приезжаем в отель, ставим скутер и идем в номер пробовать вкусности. Одно пирожное было кофейное, бисквит и крем, очень вкусное и действительно кофейное. Второе – ванильно-шоколадное, тоже крем и бисквит. Бисквит очень сладкий, но компенсируется тем, что крем чуть сладкий, в итоге очень вкусно. Третье – медовый бисквит, очень сладкое и очень вкусное. А мини-мороженые я сначала приняла за пирожные, просто так оригинально оформленные Очень оригинальная идея и воплощение, очень вкусное, натуральное мороженое и шоколад. В общем мы остались в полном восторге от этой кондитерской. (Правда почему то мы эти вкусняшки даже не сфоткали ((()
На фото пляж в Неа Муданье.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0832.jpg (119.9 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0835.jpg (117.1 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0841.jpg (119.9 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0844.jpg (117.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0846.jpg (119.0 Кб, 2 просмотров)
Старый 24.02.2012, 19:36   #215
Когда танцуешь - счастлив

Поблагодарили 10,129 раз(а) в 1,703 сообщениях
Получено наград:

Лидочка! Фотки просто супер! А там, где ты в платье невесты - вообще прелесть! Принцесса)

Serenada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 19:49   #216
мамочка Ванечки

Получено наград:

Спасибо, Мил! Очень приятно Да....на свадебные фотографии я вообще любуюсь всегда. Помню как любила смотреть свадебные фото родителей и бабушки с дедушкой. Скоро и мы наши будем показывать
Старый 25.02.2012, 11:28   #217
мамочка Ванечки

Получено наград:

День 8-й, 6 сентября. Утро началось с приключений – не заводился скутер. Муж определил, что сел аккумутялор. Что делать? Ведь прокат и его хозяин находятся в другом поселке и скутер до него просто не дотолкать. Меня осеняет, что нужно обратиться в тот прокат, который в нашем поселке, и где мы брали технику первые 2 дня. Дотолкали скутер дотуда, попросили помощи – зарядить аккумулятор. Долго вместе с хозяином проката искали где аккумулятор в скутере, не нашли. Хозяин сказал, что сейчас позвонит и вызовет человека, который в этих скутерах разбирается и нам поможет. Ждем минут 10-15, тут хозяин показывая в даль на дорогу говорит: My friend, my friend, he is coming!!!!!! (Я тут чуть не умерла со смеху! Звучало это как фраза из американского ужастика, где один кричит другому что-то типа «оно приближаетсяяяяяяаааа!!!» и все в панике разбегаются в стороны))))) В общем это оказался сын того грузина, у которого и был взят в прокат скутер. Он подзарядил аккумулятор и уехал. Только он уехал, стали заводить скутер – опять не заводится. Пришлось снова звонить этому парню и звать его обратно. Приехал, привез новый аккумулятор, поставил. Мы со спокойной душой поехали, как было запланировано, в аквапарк. Ехать около 2 часов. Доехали, купили билеты, сдали вещи в сейф и счастливые пошли купаться. Этот аквапарк считается самым крупным на полуострове Халкидики. Но лично на мой взгляд он уступает даже аквапарку в Адлере. Хотя территория большая, несколько кафе, но развлечений мало и очень много детей, это в начале то сентября!!! Из горок там было 5 взрослых, ленивая речка, 5 детско-взрослых, детский водный городок. На день нам, конечно, хватило Приятно, что на высоте горки и внизу дежурят молодые люди, которые контролируют процесс. Очень понравился мне аттракцион "искусственная волна". Запускали его 1 раз в час примерно. И этот момент ознаменовывался дико орущей сиреной )) Народ как сумасшедший бежал к этому развлечению)) Кто не знает, смысл в следующем: сделан бассейн с постепенно увеличивающейся глубиной, по бортикам бассейна поручни, все за них хватаются и ждут начала шоу)) Затем запускают волны, которые все нарастают и получается полный "расколбас"!!! Тех, кто держится за поручни кидает волнами во все стороны. Столько визга, смеху)) Мы с мужем через 2 таких посещения заметили, что особо смелые купальщики не держатся за поручни, а лезут в самые высокие волны и держатся там за счет своих сил. Поплыли тоже туда. Там реально адреналин и через пару минут устаешь барахтаться, но понравилось очень!!!
После аквапарка я еще 10 минут провела в массажном кресле за 4 евро. Понравилось, приятно.
В 17 часов мы поехали обратно, опять в Перфохори, в кондитерскую Купили мороженое наразвес и 3 пирожных. Мороженое это что-то! Оно прям с кусками ягод, и такое настоящее! Пирожные тоже очень вкусные и необычные. Затем муж отвез меня в отель, а сам поехал возвращать скутер. Пока он добирался обратно на улице начиналась гроза: небо занесло, темные-серо-синие тучи, сверкали молнии, гремел гром. Мы под такую погодку легли спать. Оба проснулись ночью от страшного, оглушительного грома. Стоит отметить что заграницей грозы намного страшнее, чем на нашей родине, масштабней как то.
День 9-й, 7 сентября. С утра было прохладно и пасмурно. Я расстроилась, потому что у нас осталось 2 дня отдыха и в планах было провести их на пляже. Днем даже дождь шел. Местные оделись в кофты и куртки. Я до обеда проспала, муж читал журнал. Потом решили пойти пообедать. Разведали для себя новый ресторан-таверну, "Stork". Я заказала салат-шеф, безумно вкусный, а муж рыбно-морское ассорти. Очень понравилась нам рыба-меч. В общем и ресторан и обслуживание традиционно на высоте. Пока мы обедали погода разошлась, вышло солнце, мы решили пойти на пляж. До вечера купались и загорали, а вечером пошли в бар. Мужу заказали мороженое, а мне витаминный коктейль из ягод. Очень все понравилось

1. я перед выходом на фотосессию, в отеле
2. гранаты на дереве на территории отеля
3. бассейн на территории отеля
4. территория отеля, отель
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0870.jpg (106.9 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0874.jpg (128.9 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0875.jpg (121.8 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0877.jpg (123.8 Кб, 2 просмотров)
Старый 25.02.2012, 11:31   #218
мамочка Ванечки

Получено наград:

День 10-й, 8 сентября. Весь день посвятили купанию и загару, т.к. это был последний полноценный день отдыха. Вечером ходили в кафе-бар, заказали кофе и кораблик мороженого, очень душевно посидели. Потом я решила прихорошиться и пофотографироваться напоследок. Гуляли по улицам поселка, фотографировались, сидели у бассейна, сходили в бар на берегу, который заметили еще в самом начале отдыха. Очень там романтично: столики у воды, факелы, музыка.

Все фото из бара на воде.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0882.jpg (104.2 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0884.jpg (101.7 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0886.jpg (102.5 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0887.jpg (105.5 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0891.jpg (112.5 Кб, 13 просмотров)
Старый 25.02.2012, 11:34   #219
мамочка Ванечки

Получено наград:

1. тут я как в шоу "последний герой"
2,3,4. вечером у бассейна в отеле
5. главный вход в отель, вечером
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0894.jpg (113.5 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0902.jpg (115.1 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0906.jpg (108.6 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0914.jpg (114.2 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0917.jpg (108.8 Кб, 5 просмотров)
Старый 25.02.2012, 11:38   #220
мамочка Ванечки

Получено наград:

1. около отеля, флаги стран гостей
2. рядом с кафе, где обедали в первый день отдыха

День 11-й, 9 сентября. Отельный гид сказала нам, что автобус, который отвезет нас в аэропорт будет подан в 12 часов, к этому времени мы должны были быть готовы. После завтрака мы в последний раз пошли насладиться морем и солнышком, пробыли на пляже 2 часа и вернулись в отель, собрались, вышли к автобусу, попрощались с гидом и администратором, погрузились в автобус. Автобус как всегда забирал каждого туриста из его отеля. Через 2 часа мы были в аэропорту. Сотрудники Музенидис Тревел подсказывали и помогали куда идти, в какую очередь встать. Регистрация, сдача багажа и паспортный контроль прошли быстро. Му еще зашли в дьюти-фри и купили мне двое обалденнейших духов. Дальше шла посадка на самолет. Летели компанией ASTRA airlines (греческая компания), наконец-то я сидела у иллюминатора и могла наслаждаться видами неба. Очень красиво смотрятся облака из окна самолета. Кормили хорошо, долетели быстро, все очень комфортно. Москва встретила сырой погодой. Домодедово огромными очередями, получасовым ожиданием багажа. Дальше мы сели в аэроэкспресс, доехали до Павелецкого вокзала, от него на метро до Казанского. Подошли к своему поезду, предъявили билеты проводнику, она нам предложила за доплату по 700 рублей с человека занять 2 места в купе, мы согласились и благополучненько доехали до Нижнего, а тут серость, сырость, холод ((((
В общем и целом впечатления о Греции потрясающие! Очень солнечная, гостеприимная, интересная страна! Отзывчивые, добрые, щедрые люди. Вкусная, здоровая пища. Множество интересных и уникальных мест, которые стоит посетить. И в Греции абсолютно нет преступности! Если у нас, оставляя транспортное средство на улице ты и заблокируешь зажигание, и повесишь замок, и будешь выглядывать на него каждые 10 минут. В Греции же ты можешь оставить все что угодно где угодно, и придя утром после ночи или после целого дня обнаружишь, что все в целости и сохранности!
Очень порадовала работа команды Музенидис Тревел – все организованно на ура и с полной заботой о гостях страны.
Хочется сказать, что есть еще много достопримечательностей и красивых мест, где стоит побывать и еще не один раз посетить эту замечательную страну!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0918.jpg (118.9 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0921.jpg (120.5 Кб, 8 просмотров)
Ответ