Все давно хочу зайти написать, у нас возле дома магазин есть, туда завозят японскую и корейскую быт. химию. Так вот купила я там зубную пасту для курильщиков, т.к. зубы у меня нещадно желтеют. Пастой остались довольны мы с Сашкой и моя сестра (купила по нашему совету). Зубы белеют после нескольких дней, у меня пропала раздражительность у эмали (когда на холодное, горячее реагирует)+ мои зубы не реагируют на пасту, т.е. нет боли при чистке (до этого Сплатом чистила, но писала уже, что при чистке появляется резкая боль).
Паста выглядит так: 2427m.jpg
Повадилась я ходить к стоматологу после случая с зубом в мае. Что-то страшно стало за другие зубы. Стала чувствовать, что еще один зубик реагирует, когда на него что-то твердое попадает. А так не болит, на холодное и горячее не реагирует. Думаю, надо провериться.
Записалась в этот раз к другому врачу, к женщине. Она стала спрашивать, какой зуб болит. А я так не могу понять, постукала, подавила, ничего. Сказала, что под одной старой пломбой кариес появляется, может быть он. Сняла пломбу, поставила временную, сказала недельки полторы походить, потом если все нормально будет поставит постоянную. Если нет, то нервы удалять. Временную пломбу поставила хорошо, я все полторы недели проходила с ней. Ничего не болело. И вот сегодня поставила постоянную. Так все аккуратно сделала. Правда тоже ужасалась, что у меня много слюней.))) Но слюноотсос поставила)
Я ей сказала, что все-таки другой зуб болит. Но болит, когда надавишь. Она потыкала острым инструментом в соседний, нашла дырку. Будем лечить))
Я ей говорю: "А вот с таким-то зубом у меня все в порядке?" Она сказала, что пломбу можно заменить, чтобы проблем не было.
В общем еще по нескольким зубам ее поспрашивала, там все нормально оказалось))
Буду лечить свои зубки, чтобы в Беларуси хоть в первое время с зубами железно не было проблем))
А... Еще буду удалять зуб мудрости))
В общем, занимаюсь здоровьем)) Я в школе всегда первая бежала к стоматологу. Все боялись, а я нет. Всегда боялась за зубы. Но в большинстве случаев все оказывалось хорошо)
*Zu*, почитала тебя, и тоже зубки лечить надо. И дилемма стоит: денег где взять? З\п у мужа через месяц, а денег немного осталось. А еще мужа надо лечить, деток, себя (в Москве обследовалась, так столько всего нашли, в шоке до сих пор).
Сделали рентген, оказалось, воспаление в корне зуба. Сняли пломбу, а под ней еще и кариес. Вообщем, спасать нечего было. Удалили мне тот зуб. Еще нашли небольшой кариес сбоку другого зуба, прям около десны. Врач моя сейчас в отпуске, как выйдет, пойду к ней. Даже не представляю, как такой кариес лечат((. Даже страшнова-то, тк один раз зуб лечили, изранили всю десну((
Вообще, кошмар какой-то творится с зубами, бывает ощущение, что все болят, реагируют на холодное и горячее. Купила пасту при повышенной чувствительности зубов, но че-то пока не как((
Маленькое чудо, посоветуйся со стоматологом насчет чувствительности, у меня больше года назад такое ощущение было, покрыли средством (вроде фтором, но врать не буду), пока ттт все нормально, ни на что зубы не реагируют.
ты наверно в платную пойдешь? Я все в гос.учреждения хожу) Платная мне не по карману.) Поэтому считаю, что вполне недорого обходится. На первый зуб, где нерв удаляли, поставила за 500 руб. пломбу. Сейчас думаю, что надо было за 900 ставить и не у того врача. Сейчас мне другой врач поставила за 900 руб., мне нравится. На другие два тоже за 900 буду ставить. Она все же лучше чем за 500.
А удаление зуба сказали бесплатно. Только боюсь, что больно... Потому что не знаю процедуры.
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
небольшой кариес сбоку другого зуба, прям около десны
У меня тоже есть. Но сказали, что он "спящий", поэтому ничего делать пока не надо.
Только боюсь, что больно... Потому что не знаю процедуры.
Зуб удалять не больно, это ведь с обезболивающим делают. Мне ультракаин кололи, мне посоветовали, но я его покупала сама в аптеке. Чувствуешь, что тянут. Немножко хруст слышен. Все. Не из приятного, конечно, но как таковой боли нет. Потом сказали пить обезболивающее, но у меня до такой степени не болел, так что я ничего не пила.
Цитата:
Сообщение от *Zu*
Но сказали, что он "спящий", поэтому ничего делать пока не надо.
Не знаю, как определяют) Но я у двух врачей спрашивала, оба одинаково ответили. В следующую субботу пойду к врачу, который сейчас меня лечит, еще и у нее поинтересуюсь)