Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 17:10   #211
Спасибо за жизнь!

Поблагодарили 11,468 раз(а) в 1,571 сообщениях
Получено наград:

Вот нашла несколько советов насчёт подарков и прочих атрибутов НГ. Помещаю сюда, ибо акцент на бюджете всё же делается.

1. ПОДАРКИ
Новый год-это праздник большого количества подарков, как получаемых, так и даримых. Для того, чтобы определиться с количеством подарков, а так же продумать что? кому? и за сколько?
Не секрет, что на НГ уходит много денег! так что предлагаю подойти с умом и трезво к подготовке.

Необходимо разделить задариваемых (или подарки) на несколько групп.
- самые близкие люди, дорогие подарки
- ближайшее окружение, символические подарки
- знакомые, сувениры
- открытки
- поздравления по электронной почте.
для этого делаем табличку себе:
В первый столбик заносим имя, либо родственные связи, отмечаем какой подарок собираемся купить, будем ли отправлять открытку, поздравление по электронной почте, последняя графа заполняется для открыток и подарков, отправляемых по почте, лучше всего там указать крайнюю дату для отправки. Для каждой категории подарка можно определить сумму, которую вы готовы потратить на это. После заполнения таблицы, можно посчитать количество денег, необходимое для покупки подарков.
возможно, тогда вы "протрезвеете" и поменяете что-то в подарках и одариваемых.

По такому же принципу можно проводить подготовку и по таким пунктам:
2. - уборка и подготовка дома
3- меню на новогодний стол
4- одежда для новогодних мероприятий
5....
(С)тырено из инета
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Llda (08.11.2013), miro4ka (09.12.2010), Sherry20 (09.12.2010), Ангел ф кедах (10.12.2010), Иришка-малышка (10.12.2010)
Старый 09.12.2010, 17:28   #212
Guest

Цитата:
Сообщение от miro4ka Посмотреть сообщение
А можно пробовать составлять меню на месяц? И по месяцам считать, а не по неделям? Или это слишком большой временной промежуток?
В принципе нет ничего не возможного.
Мы едим по сути- одни и те же блюда: готовится, как правило 5-6 супов, столько же видов второго с вариациями гарнира и т.д.

Вот и считай: в неделю тебе надо,допустим, 3 раза приготовить суп. В месяц получится в районе 15 кастрюль. Пишешь по очереди все супы,которые ты готовишь,чтобы не повторятся. Заменить всегда можно по ходу вариант.
Тоже самое со вторым. Если ты купишь мясо на 2 горячих, то решить, что сегодня будет тушеное мясо, а завтра котлеты- эт уже не принципиально для денег.
Рассчитываешь на выходные сладкое, если сами печете.
Это не трудно, если есть задача сэкономить. Надо только засесть за табличку)).

По поводу непредвиденных расходов: тут надо выделить сумму НЗ- на рваные колготки и и зубы. Раз потратила на зубы- значит урежешь в чем то другом. Зубы тоже не каждый день случаются. Зато не покупаешь журналы,книжки и конфеты с лишней помадой. Примерно так.

По поводу экономного меню: почитай, что готовится у нас в темах-нигде нет дорогих продуктов: если не покупать копченую курицу на салат, вместо банки с фасолью-купить сухую, молоко покупать не в картонных упаковках, а в таких как мешочки-мягкие упаковки, следить в магазине за акциями, что дешевле или покупать пачки с эмблемой супермаркета,что стоит дешевле, как правило, то можно сэкономить вполне прилично.

Сходи в темы
Покупки в супермаркетах. Или кто какие хитрости знает
Копейка рубль бережёт, или Как пережить кризис?
И ты найдешь еще пару способов, как наладить режим экономии.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Enerika (11.12.2010), Llda (08.11.2013), miro4ka (09.12.2010), Sherry20 (09.12.2010), solnyshko (19.06.2011), Ангел ф кедах (02.05.2013), Снеговик (09.12.2010)
Старый 09.12.2010, 23:25   #213
Признанный

Поблагодарили 837 раз(а) в 114 сообщениях

Насчет экономного меню.
Возможно ничего нового не скажу, ну а вдруг кому-нибудь пригодиться.

Во-первых, как уже отметили выше, по возможности максимально заменить полуфабрикаты продуктами собственного приготовления (фасоль в томате консервную - на приготовленную самой же, блины с начинкой нафаршировать, печенья - своей выпечкой).
Также многое из продуктов, при наличии большой морозилки, можно замораживать как в полуготовом (налепленные котлеты, фаршированный перец и т.д.), так и в готовом виде (те же фаршированные блины, готовую выпечку, пиццы, торты, пловы, бульоны, зелень), если наготовлено много, и может испортиться либо надоесть.
С недавних пор я стала морозить купленные в сезон по дешевке фрукты-овощи (тертую морковку, порезанный перец-болгарку, грибы, клубнику-малину), это как удобно при готовке (отсыпала морковки для супа нужное количество и вперед), так и все же дешевле, чем покупать не в сезон.

Насчет гарниров. Скажу про нас. Раньше ели картошку, рис, гречку, макароны. Остальное казалось невкусным. Сейчас добавились и другие крупы: кукурузная, пшенка, пшеничная, перловка (многие из них очень дешевы). Чтобы елось веселее - добавляю обжаренные овощи (лук, морковку, перец, капусту, зеленую фасоль), грибы; кукурузная нравится с сыром типа феты или брынзы. Такая каша с добавками может порой сойти и за самостоятельное блюдо без мяса/рыбы. А если к ней еще и салат (опять же по сезону) - то шикарный обед/ужин.
kaska вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (02.05.2013), Enerika (11.12.2010), Llda (08.11.2013), lorika (10.12.2010), Masha_Krasota (10.12.2010), miro4ka (10.12.2010), Sherry20 (07.11.2011), solnyshko (19.06.2011), svit (10.12.2010), Грамотная Ксеня (10.12.2010), даночка (09.12.2010), Иришка-малышка (10.12.2010), Кислотная_язва (15.06.2011), Мышарик (02.05.2013), РИТАтуй (10.12.2010)
Старый 02.05.2013, 15:30   #214
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Вот,нашла нужную тему. Хотелось бы узнать у форумчан,особенно-у тех кто живёт вдвоём со своей половинкой,без других людей-сколько в месяц у вас уходит чисто на еду? И при этом-у вас 100% домашее питание,или же часто едите вне дома,например в столовой на работе? Пытаюсь рассчитать если ли экономия....
Старый 02.05.2013, 15:44   #215
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Мышарик, Настя, не думаю, что это корректный ворос. Кому-то и 7 тысяч хватит, а кому-то 20ки мало. Тут кто что привык кушать. Еще от городов будет зависеть сумма. У меня каждый месяц сумма на еду меняться может. Есть базовый список продуктов, который покупается в течении месяца, есть продукты, которые «уходят» или «приходят» в рацион. А еще я могу купить мешок сахара (которого хватит месяца на 4), ящик подсолнечного масла (мне больше, чем на год хватает), мяса (налепить пельменей, котлет, еще-чего-нибудь и выкинуть на балкон зимой), запастись от души чаем, кофе, крупами или еще чем-то, что употребляю каждый день, и чтоб не болела голова, что это закончилось. Оно есть не просит, пусть стоит, места у меня хватает.
А если действительно хочешь экономить, то напиши базовый список продуктов и исходи из него (где, что за какую сумму купить, как далеко от дома находится магазин, удобно ли тратить время на этот магазин. Ведь экономить нужно не только деньги).
Chudolisichka (02.05.2013), Nevergirl (03.05.2013), Ангел ф кедах (02.05.2013), даночка (02.05.2013), Мышарик (02.05.2013)
Старый 02.05.2013, 15:58   #216
Бесперспективняк...

Получено наград:

зубами_щелк, Спасибо. Мы раньше,много лет назад тоже закупались большим количеством продуктов,надолго. Так получалось дешевле. Но сейчас мы уже ооочень давно не устраиваем больших закупок,не люблю я это дело. Мы в супермаркете всегда маленькой корзинкой обходимся,и покупаем на 1-3 дня еду только. При том-мы НЕ готовим вобще,совсем. Т.е. покупается только то что съедается просто так. Нпример сыр,молоко,печенюшки всякие,чай-кофе,а молочку и фрукты Ник себе берёт,я себе-блинчики в микроволновку,берём хлопья для завтрака.... А я сейчас пытаюсь высчитать -можно ли снизить расходы на питание,и насколько сильно (если учесть что мы оба ещё на работе едим) если готовить какието элементарные вещи,типа сосиски с картошкой. И имеет ли это смысл финансовый.
Старый 02.05.2013, 16:12   #217
Guest

Насть, если начать готовить, особенно те блинчики и прочее, то ты в половину урежешь свою бюджет на кормежку, потому что на те деньги, что ты тратишь на покупку пачки блинчиков,самой можно наготовить несколько таких пачек.
Не говоря обо всем остальном. Готовая еда намного дороже обходится самих компонентов, из которых можно приготовить еду самой.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bz! (03.05.2013), Chudolisichka (02.05.2013), Drop_of_hope (02.05.2013), GRAFINYA (02.05.2013), Nevergirl (03.05.2013), Ангел ф кедах (02.05.2013), зубами_щелк (02.05.2013), Летящий Снег (03.05.2013), Магнитная (02.05.2013)
Старый 02.05.2013, 16:30   #218
Солнечная девочка

Поблагодарили 4,100 раз(а) в 547 сообщениях
Отправить сообщение для Магнитная с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Готовая еда намного дороже обходится самих компонентов, из которых можно приготовить еду самой.
И полезнее приготовить самой,хотя, мне кажется, что о полезности Настя, к сожалению, не задумывается вообще.

Насть, еслит говорить конкретно о экономии в питании, то только домашняя готовка, с собой на работу брать опять же домашнюю пищу в контейнере,это полезнее и дешевле во много раз.

При всем при этом, кусок мяса, купленный и приготовленный собственноручно, так же выгоднее, чем сосиски.
Хотя, тут я сравниваю мясо то, над которым нужно поработать ножом- где-то срезать прожилки, жир лишний убрать, и будет кусок отличного филе, за которое в магазине ты потратишь куда большие деньги, нежели хорошим ножом поработаешь сама 10 мин, но и сосиски беру в пример, тоже не самые дешевые.

В общем, Насть, у тебя выход один,если хочешь экономить на еде-готовить дома, а в этом темке уже очень много написано, почитай,если, конечно, решишься)
Хотя, мой совет тебе, лучше начинай сейчас следить за своим здоровьем и Ника, потом будет куда сложнее, вы на этих блинчиках я вообще не понимаю, как держитесь, отсюда, кстати, и лишний вес, но, поверь, это только начало.
Ангел ф кедах (02.05.2013), Мышарик (02.05.2013)
Старый 02.05.2013, 16:58   #219
Бесперспективняк...

Получено наград:

даночка, Блинчики я сама готовить конечно не буду-лень. Но реально,ели упаковка блинчиков стоит 50 рублей и съедается за 1 раз,а пачка макарон "красная цена" стоит 10 (!!!) рублей,и её хватает мне на 2 раза точно. Т.е. мне гораздо дешевле выходит. И блинчики я теперь очень редко покупаю.
А я тут прикинула-в случае переезда-по деньгам. И сейчас выходит что у нас на еду на 2 человек тыщ 20 уходит в месяц. Вот я и прошу написать тех кто вдвоём живёт-сколько у вас уходит? Может это норма жизни,а может-жутко много. Никита вот на работе ест в столовой,а это рублей 300. Умножаем на 15 рабочих дней...... (( Я конечно меньше трачу. У меня что в рабочий,что в нерабочий день-стольник максимум уходит. НО! Если выходной у нас общий-мы обедаем в "теремке" или ещё гденибудь,а это рублей по 170 на каждого обед минимум+к чаю чтото вечером+ пока гуляем покупается вода,мороженое.... Вот эти 20 000 и выходят. Если не больше.Это львиная доля расходов!
Магнитная, ну да,про полезность я не слишком думаю. К томуже я не люблю и не умею готовить блюда с большим количеством ингредеентов,или с сложным приготовлением. А яичницу,макароны,рис,гречку,сосиски,пельмени,котлеты замороженые,картошку... Это без проблем,только лень победить надо. Сейчас в этом необходимости нет,вот и выходит вопрос-существенно ли мы сэкономим при переезде если я буду вот такого рода еду готовить?
Старый 02.05.2013, 17:03   #220
Guest

А ты полистай, Маринеска писала в этой теме: ои вдвоем, у них по моему даже 10000 выходит, при том, цкны на продукты как московские.
Она готовит много, и даже еду с собой из дома берут на работу. Выгодно очень.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (02.05.2013), Drop_of_hope (02.05.2013), Ангел ф кедах (02.05.2013), зубами_щелк (02.05.2013)
Ответ