Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2008, 22:51   #201
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

Здорово! Мне очень понравилось! Рассказ про деревню, описанный в мельчайших подробностях, напомнил мне о моей бабушке. Даже всплакнула. А вот теперь, после прочтения последнего рассказа, буду ждать его продолжения! Пиши!
Старый 16.08.2008, 00:02   #202
НАСТоящаЯ мелодиЯ

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 33,331 раз(а) в 4,485 сообщениях
Получено наград:

Дашуля, я тоже прошу прощение за столь долгое отсутствие!!! Как же приятно вернуться. Теперь буду с большей регулярностью появляться! Рассказ про Вику мне очень нравиться, но девчёнки правильно говорят, что хватит уже Страданий на долю Вике... Требуем Позитива и Радости!
Анастасия М вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.08.2008, 20:45   #203
Всё идет по плану :)

Поблагодарили 15,832 раз(а) в 3,026 сообщениях
Получено наград:

Простите что долго не писала! Очень рада приветствовать новых читателей и рада, что старые тоже не забывают. Вот вам небольшой кусочек:3:

Гул в ушах, резкая темнота и всё… Очнулась я оттого, что кто-то тихонько бил меня по щекам. Открыв глаза, я увидела прямо перед собой испуганное и заплаканное лицо Лины.
-Викуль, что с тобой? Ты как?
-Не знаю… Голова кружится…- еле-еле я смогла выдавить из себя и вновь закрыла глаза. В висках стучало, сердце билось быстро-быстро… «Бабушка умерла…» Чувствую, как по щекам бегут слезы, но успокоиться не могу…
-Лин, за что мне такое, а? – не открывая глаз, спросила я у тети. Она молчала.
-Я просто не понимаю… Сначала мама, папа и Оля, теперь бабушка… В чем я виновата? За что? – слезы потекли по щекам, оставляя соленые дорожки.
-Викуль, успокойся… Скоро этот ужас закончится…
Она сделала мне успокоительное и оставила спать. Не знаю, сколько я проспала, но, открыв глаза, я увидела Свету, которая зачем-то перебирала мои вещи.
-Что ты делаешь?
- Вик, ты проснулась! Наконец-то! Как ты себя чувствуешь?
- Голова раскалывается и очень хочется пить…
- Ну это поправимо! Вот тебе сок. Он холодный. Пей.
Осушив разом огромный стакан с яблочным соком, я вновь опустила голову на подушки.
- Свет… Ты уже знаешь? – со слезами на глазах, спросила я у подруги.
-Да… Сочувствую… Это просто ужасно…
-Я уже устала… Я хочу просто жить. Хотя бы так, в инвалидной коляске, но ЖИТЬ!!! А то, что происходит каждый день, меня просто убивает… - слезы потекли по щекам, оставляя за собой соленые дорожки.
-Викусь, перестань… Ну не плачь! Всё пройдет. И эта боль пройдет. Я понимаю как тебе тяжело и как больно, но ты сильная и ты справишься, а я помогу тебе в этом.
-Спасибо…
После этих слов подруга крепко-крепко обняла меня, поцеловала в щеку и пошла к моему шкафу.
-Свет, так все-таки. Что ты делаешь с моими вещами?
-Как это что? Собираю!!! Нам же завтра в санаторий уже ехать!
-Как завтра?! А похороны? Я не могу там не появиться! – от удивления и возмущения у меня аж глаза на лоб полезли.
-Зай, тебе врач запретил там появляться. Лина сегодня разговаривала с ним. Завтра мы втроем уезжаем в «Зарю»! И без разговоров!
-Я промолчала. Сил сопротивляться не было…

Прошло около часа. Света за это время собрала мне всё необходимое для поездки и уехала домой, оставив меня сидеть за компьютером…
Alekat (17.08.2008), Atlanta (17.08.2008), mmska (04.10.2008), oxanchick (17.08.2008), persefona (18.08.2008), Алексевна (18.08.2008), Верящая в мечту (18.08.2008), Виртуалька (18.08.2008), Кристиша (21.08.2008), Наивная (04.10.2008), Недоступная душа (21.08.2008)
Старый 17.08.2008, 20:58   #204
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,329 раз(а) в 1,449 сообщениях
Отправить сообщение для Atlanta с помощью ICQ Отправить сообщение для Atlanta с помощью Skype™
Получено наград:

Жаль девушку, на нее очень многое навалилось, удивлена ее выдержке, она молодец! А интрига все еще существует, кто же этот незнакомец, который прислал девушке цветы? И что их ждет в санатории?

Чудеса случаются! Мое Чудо...
"Так не бывает": Atlanta и ЧуДо Ёжик
Atlanta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 03:11   #205

Получено наград:

Еще продолжение... Творческий настрой, однако:6:

Прошло около часа. Света за это время собрала мне всё необходимое для поездки и уехала домой, оставив меня сидеть за компьютером…

Не найдя ничего интересного в Интернете, я поехала в кухню. Лина сидела за столом, обхватив голову руками.
-Лин, ты как?
-Да ничего, нормально…. Бывало, конечно, получше…. А ты как?
-Не знаю…. Такое ощущение, что весь этот кошмар никогда не кончится. Я устала…. Так хочется спокойной жизни, без всяких потрясений и ударов.
-Я тебя понимаю… - по её голосу чувствовалось, что она сейчас заплачет.
-Давай не будем плакать? Я уже устала от слёз. Не думаю, что бабушка была бы рада, если бы мы сидели и ревели как белуги. Она всегда говорила мне, что я сильная и должна улыбаться, не смотря ни на что. И я буду улыбаться, и я буду счастлива. Вот увидишь. Ради мамы, ради папы, ради Оли, ради бабушки… Они хотели бы видеть меня счастливой, и я сделаю всё, чтобы исполнить это их желание.
Лина смотрела на меня глазами, полными слез. Она не верила, что всё это сейчас произнесла я. Да мне и самой что-то не особо верилось, но я твердо решила, что больше не буду плакать.
-Родная моя! – Лина подошла и обняла меня. – Ты права. Умничка! Мы не будем плакать. Да и слёз уже не осталось…
-Вот и хорошо. Я кстати кушать что-то хочу. Мне тем более ещё лекарство пить, а на голодный желудок нельзя.
- Сейчас я разогрею пиццу…. Нам Сашка привозил.

Поужинав, я искупалась при помощи Лины и, тщательно просушив волосы феном, выехала на веранду. В кресле сидел Миша и нервно курил.
-Привет….
Равнодушный взгляд в мою сторону и молчание.
-Миш, я вообще-то с тобой поздоровалась!
-А, да! Здравствуй!
-Как у тебя дела? Где пропадаешь?
-Дела нормально. Где пропадаю – не твое дело. Чего надо?
Я сидела и молча переваривала то, что он только что сказал. Вот это ничего себе! Я к нему со всей душой, а он! Вот гад…. Живёт главное у меня дома, ведет себя как полноправный хозяин, так еще и позволяет себе мне грубить. Ну ладно, я покажу ему…
-Да ничего мне от тебя не надо! Спросила про дела, чтобы узнать, когда свалишь отсюда!
-В смысле? – Миша ошарашено посмотрел на меня.
-А что «в смысле»? Интересуюсь, когда съедешь. Не будешь же ты всё время у меня жить! Тем более ко мне после поездки подруга переезжает. И вообще, при таком отношении делать тебе тут нечего!
-Вика, ты чего? – он был заметно удивлен и напуган моими словами.
-Ничего. Вполне нормально спросила. Не нервничай! – мне уже захотелось прям довести его своим спокойствием, и я медленно, но верно шла к цели.
-Ты меня выгоняешь?
-Нет!
-А что тогда?
-Интересуюсь, когда съедешь.
-Ну значит выгоняешь…. Извините, пока не знаю когда съеду. Моя бабушка договорилась с твоей, что я поживу у вас всё лето и, скорее всего некоторое время учебы!
-Ну, если ты ещё не в курсе, то сегодня умерла моя бабушка и естественно все разговоры аннулируются!!!
-Как умерла?
-Естественным образом….
-И ты такая спокойная? – его тон начал меня уже раздражать.
-Тебе какая разница?
-Мда… Никакой. Бесчувственная ты! До свиданья, крошка! Я спать!
Вот это ничего себе! Я аж задохнулась от возмущения. Я бесчувственная! Нет, ну не хам ли?!
Ответить я не успела, так как Миши уже и след простыл. Решив, что поговорю с ним завтра, перед отъездом, я отправилась спать…

Жду комментарии:3:
Alekat (18.08.2008), Lovewithbenefit (15.10.2008), mmska (04.10.2008), persefona (18.08.2008), Алексевна (18.08.2008), АсПиРиНкА (05.09.2008), Верящая в мечту (19.08.2008), Кристиша (21.08.2008), Наивная (04.10.2008), Недоступная душа (21.08.2008)
Старый 18.08.2008, 11:18   #206
Беспечный Ангел

Получено наград:

Ну Миша, конечно нахал! Я б, наверное, не выдержала разговора с ним! Это же надо! А Вика молодец! Сильная! Жду продолжения!
Старый 18.08.2008, 12:21   #207
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кислотная_язва Посмотреть сообщение
-Мда… Никакой. Бесчувственная ты! До свиданья, крошка! Я спать!
Миша этот и вправду хам какой-то, не понимаю почему он себя ведет таким образом... Его приютили в доме а он позволяет себе еще и хамить!!!

Цитата:
Сообщение от Кислотная_язва Посмотреть сообщение
-Давай не будем плакать? Я уже устала от слёз. Не думаю, что бабушка была бы рада, если бы мы сидели и ревели как белуги.
Думаю самое верное решение в тот момент, уж столько навалилось на всех них, что можно просто с ума сойти! Уж лучше силой воли остановить свои переживания и прекратить все эти страдания))))
Алексевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 16:42   #208

Получено наград:

И снова я к вам с новым отрывочком! Очень жду критики! Раскритикуйте пожалуйста)))

Утро выдалось солнечным. Я проснулась где-то около девяти часов. Так как самой пересесть в коляску не представлялось возможным, то пришлось звать Анжелику.
Пересев с её помощью, я отправилась в ванную. Нужно было привести себя в порядок. Появиться к завтраку в растрепанном виде не хотелось, тем более там должен был быть Миша.
Уложив красиво волосы, я сделала легкий дневной макияж и отправилась на кухню.
Миши не было. На столе, возле моего завтрака, лежала записка:
«Извини за вчерашнее. Просто не было настроения. Удачной поездки. Я тебе позвоню. Целую, Миша».
Вот это новости! Такой записки я даже не ожидала. Что ж, пусть звонит…. Посмотрим, что он мне скажет.
Наскоро позавтракав, я позвонила Светке и договорилась с ней о том, что она приедет ко мне уже часа через два со всеми вещами. Подруга согласилась.
Поискав по всему первому этажу Анжелику и не обнаружив её, я решила всё-таки заглянуть на веранду. Анжелика сидела в кресле и плакала.
-Лика! Что с тобой? – её слезы меня очень удивили и расстроили.
-А, Вик, это ты… Да ничего… Так, с парнем проблемы небольшие…
-Что случилось? Расстались?
-Да нет, не расстались. Просто поругались. Он хотел с нами поехать, а я ему сказала, что нельзя.
-Как это нельзя? Всё можно! Ты почему со мной не посоветовалась?
-А что советоваться? Даже если бы и ты позволила, то путевок всё равно больше нет.
-Мда, вот это ситуация. Ну хочешь я ему позвоню и всё объясню?
-Да нет, не надо. Спасибо, – на лице Лики появилась благодарная улыбка. – Сами помиримся. Он просто очень вспыльчивый. Пройдет.
-Ну и хорошо! – Улыбнулась я в ответ. – Пошли соберем оставшиеся вещи?
-Пошли! – радостно ответила Анжелика.

За сборами косметики и необходимых лекарств прошло достаточно времени и когда почти всё было уже уложено, в дверь позвонили.
-Ура! Светка приехала! – радостно закричала я, увидев входящую подругу.
-Здравствуй моя дорогая! Это тебе! – улыбнулась Светка, обняла меня и вручила маленький букетик ландышей.
-Спасибо солнышко! Обожаю ландыши!
-Я это знала!
-Ликусь, во сколько за нами приедут? – обратилась я к девушке.
-Думаю где-то через полчаса. Лина сказала, что пораньше заедет, чтобы успеть.
-Это хорошо.
После этого разговора мы со Светкой отправились на кухню, чтобы выпить сока и заодно я хотела показать подруге записку от Миши.
-Ну, как тебе? – спросила я, не сводя глаз с подруги. Та вертела записку в руках и растеряно смотрела на меня.
-Ничего не понимаю…. Объясни сначала, за что он извинялся.
-Ааа, точно. Вчера меня Миша реально достал…
Через 10 минут Света знала уже всё, что касалось вчерашней ситуации с Мишей, и была крайне недовольна.
-Да как он посмел ТАК с тобой разговаривать? Что он себе позволяет? – её возмущению не было предела.
-Свет, да ладно тебе. Успокойся. Может правда проблемы у него, и поэтому он сорвался…. – пыталась я оправдать Михаила.
-Ага! И поэтому надо срываться на тебе?!
-Ну нет конечно. Но один раз можно и простить. Тем более он мне нравится…. – смущенно продолжила оправдывать парня я.
-Нравится? Правда? – на лице подруги отразились одновременно и удивление, и разочарование. Видать сильно ей хотелось отомстить Мише за наш вчерашний разговор.
-Правда! И я очень хочу чтобы он мне позвонил!
-Вот это ситуация…- Светка растеряно смотрела на меня.
-Светочка, забудь ты про вчерашнее. Я тебе не для того всё рассказывала. Лучше подскажи, что мне делать?
-Продвигаться к выходу! Вон Лина уже приехала за нами! - улыбнулась Светка и вышла из кухни…
Alekat (18.08.2008), Desti (18.08.2008), mmska (04.10.2008), oxanchick (18.08.2008), persefona (18.08.2008), Алексевна (19.08.2008), Анастасия М (21.08.2008), АсПиРиНкА (05.09.2008), Верящая в мечту (19.08.2008), Викуля:) (12.10.2008), Виртуалька (18.08.2008), Кристиша (21.08.2008), Недоступная душа (21.08.2008)
Старый 18.08.2008, 16:56   #209
Беспечный Ангел

Получено наград:

Спасибо за продолжение! Миша удивил! Не ожидала! И рада за Вику, что она едет отдохнуть. И то, что Света такая хорошая подруга, меня радует! Жду следующего отрывка!
Старый 18.08.2008, 20:39   #210
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Спасибо за этот рассказ! Мне очень нравится Мишин образ Единственное, очень надеюсь, что после всех этих трудностей и несчастий Вика не станет завистливой и жестокой, а останется такой же доброй и дружелюбной. А то всё может быть. А что касается критики, то в предыдущем кусочке два раза повторяется фраза
Цитата:
слезы потекли по щекам, оставляя соленые дорожки.
Желаю творческих успехов!
Meliny вне форума   Ответить с цитированием
Ответ