А у вас на Лысой горе ведьмы шабаши устраивают??? Эх, чувствую неспроста вы там оказались
Немного справки. Знатоки Киева насчитывают ровно тринадцать Лысых гор. Официальные справочники, от дореволюционных до советских, упоминают четыре. А современные мистики до сих пор спорят, какая из них самая-самая настоящая.
Упоминания лысых гор встречаются в многочисленных исторических и литературных источниках, в том числе в произведениях Николая Гоголя и Михаила Булгакова.
Согласно легендам, ведьмы и другие сказочные существа регулярно собирались на «лысых горах», где устраивали шабаши.
Надюш, Мистический Киев всегда меня очень привлекал, поэтому и пошли посетить эту гору.
Вспомнился открывалок Николай Гумелеев об Ахаматовой и Киеве "Из логова змиева, Из города Киева, Я взял не жену, а колдунью"
Еще как)))
Была довольна, как слон когда поднялись Замковую гору (чтобы попасть на нее необходимо поднялся по старой металлической лестнице с Андреевского спуска)! С ее высоты открываются удивительные пейзажи центра Киева
Heaven-Незрин, Киев стоит посещения! Удивительный, странный, интересный город! И вообще, приезжай к нам на Украину в гости, любой город и мы тебе будем рады!
Насть, я тоже тут Первыми увидела твои новогодние фотки 2011 года Такие праздничные, душевно с мамой елку наряжаете, мы тоже всегда семьей наряжаем, *правда я с папой наряжаю, а мама разбирает*, и вот как-то сразу почувствовалось, что это уже совсем скоро, скоро все мы будем украшать елки И еще, у вас красивая елка, тоже такую хочу