Ты ошибаешься!
3,5 месяца у нас был чисто дружеский секс ...
Я не говорю про то, что было у вас. Я говорю, что мы обсуждаем ситуацию, когда есть дружеский секс, но отношения из дружбы не во что не перерастает. Потом у одного из "друзей" может появиться любимый человек, но им не станет другой друг, вроде как так? Если нет, то все мои посты в этой теме прошу не учитывать, ибо я неверно тему поняла.
MoTbka, скорее это был не дружеский секс, а секс, когда еще не сказаны были слова любви. Врядли вы занимались им чисто механически, не испытывая к другу теплых и нежных чувств.
Michael-777, а где грань: теплые и нежные чувства друзей - теплые и нежные чувства любящих?
Грань в том, предполагают ли люди дальнейшее какое-то развитие отношений и собираются ли чувствовать себя ущемлёнными (ну в общих чертах), если отношения прекратятся. Это не значит, что в дружеском сексе люди вот на 100% должны быть уверены, что не останутся вместе и не поженятся со временем.
А зачем, к примеру, мне что-то оправдывать? Была бы речь о животном сексе, я бы не стал употреблять слово "дружеский". Не исключаю, что кто-то пользуется подобным словосочетанием для оправдания, но это их проблемы, тема не о них. В конце концов, кто-то может оправдывать свои поступки, заведомо ложно называя отношения любовью, но это не повод бросаться на темы о любви с обвинениями во лжи и всех смертных грехах, так ведь?
Michael-777, мне кажется, что словосочетание "дружеский секс" - это не более, чем игра словами. И у меня все время при прочтении данной темы складывается впечатление, что в контексте темы под друзьями понимают приятелей, хороших знакомых.
Обычно, когда говорят о дружбе между мужчиной и женщиной (в смысле именно дружбы), то подразумевается, что есть уважение, есть хорошее отношение между двумя людьми разного пола, но нет физического влечения, которое способствовало бы перерастанию дружбы в любовь. Проще говоря: он (она) не привлекают другого как сексуальный партнер. А если так, то какой может быть секс между такими людьми? Только механический А если привлекает, то не о дружбе идет речь.
А мне пришла мысль, если секс с другом значит он дружеский, а если с супругом значит супружеский. Независимо от того кто к кому какие чувства испытывает.