маленькая провакация
Чтобы бедные молодые девушки не мучались вопросом:
Во сколько за муж? Когда рожать?
Нужно их сразу после рождения замуж выдавать. Как родители сказали - так и будет...
Не самый лучший вариант, но по крайней мере повода для истерик "ААА! Мне 30, я не замужем, детей нет! Ужас! Ужас!" не будет
__________________ НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ, И Я НЕ СКАЖУ, КУДА ВАМ ИДТИ
2 Marinagsk
Не знаю-не знаю... Можно и детей рожать без брака. Зачем брак? Какая разница? Мама-папа есть, всем хорошо, все счастливы.
И дело не в том, чтобы просто жить вместе, и чтобы всем хорошо было. Нужно быть защищённым. А так сегодня всем хорошо, а завтра хрен знает, что ему в голову стукнет. И что делать?
У меня примеры подружек. Одна жила с парнем 5 лет вместе!!! Любовь до конца жизни!!! И жениться собирались. Без ума были друг от друга. А как пришлось расставаться (они жили у неё), так ему и диван отдай, и люстру, которую он покупал, несмотря на то, что жили они за счёт её мамы. А прав никаких ни у кого, и обязанностей тоже.
Другая подруга жила с парнем месяца 4, потом расстались ненадолго, и опять жили пару месяцев. Никто не ссорится, всем вроде хорошо, он работает целый день, и каждый раз задерживается с разными компаниями, приходит поздно, ей, конечно, об этом не говорит. Но она всё может знать и без него... Приходит домой, хочет отдохнуть, поговорить не о чем. Выходит, она у него как домохозяйка, приготовь, убери, постирай, помой и т. п. Он только денег даёт ей, если надо. Что за жизнь? И как ты докажешь, что гуляет направо и налево?
Даже если куда-то выйти вместе, с кем-то познакомиться, как он тебя представит? Это моя сожительница? Очень приятно? Ну, возможно, я чего-то не понимаю, ну переубедите меня!!! Из опыта моих подруг, я только за официальный брак. Раз это ничего не меняет, почему не зарегистрировать официально?
Чтобы бедные молодые девушки не мучались вопросом:
Во сколько за муж? Когда рожать?
Нужно их сразу после рождения замуж выдавать. Как родители сказали - так и будет...
Не самый лучший вариант, но по крайней мере повода для истерик "ААА! Мне 30, я не замужем, детей нет! Ужас! Ужас!" не будет
Ай да Душеловка! Ай да молодца! Вот такие провокации - заставляют порой задуматься - а куды ж нам столько свободы в выборе?))) Порой уж не знаем куда и девать ее!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
2 Marinagsk
Не знаю-не знаю... Можно и детей рожать без брака. Зачем брак? Какая разница? Мама-папа есть, всем хорошо, все счастливы.
И дело не в том, чтобы просто жить вместе, и чтобы всем хорошо было. Нужно быть защищённым. А так сегодня всем хорошо, а завтра хрен знает, что ему в голову стукнет. И что делать?
У меня примеры подружек. Одна жила с парнем 5 лет вместе!!! Любовь до конца жизни!!! И жениться собирались. Без ума были друг от друга. А как пришлось расставаться (они жили у неё), так ему и диван отдай, и люстру, которую он покупал, несмотря на то, что жили они за счёт её мамы. А прав никаких ни у кого, и обязанностей тоже.
Другая подруга жила с парнем месяца 4, потом расстались ненадолго, и опять жили пару месяцев. Никто не ссорится, всем вроде хорошо, он работает целый день, и каждый раз задерживается с разными компаниями, приходит поздно, ей, конечно, об этом не говорит. Но она всё может знать и без него... Приходит домой, хочет отдохнуть, поговорить не о чем. Выходит, она у него как домохозяйка, приготовь, убери, постирай, помой и т. п. Он только денег даёт ей, если надо. Что за жизнь? И как ты докажешь, что гуляет направо и налево?
Даже если куда-то выйти вместе, с кем-то познакомиться, как он тебя представит? Это моя сожительница? Очень приятно? Ну, возможно, я чего-то не понимаю, ну переубедите меня!!! Из опыта моих подруг, я только за официальный брак. Раз это ничего не меняет, почему не зарегистрировать официально?
Я не буду спорить!!! У каждого свое отношение к браку!!!
Была сказана фраза о защищенности в браке. Как я понимаю, защищенность чувствуется - в разделе имущества после развода?! Тоже спорить здесь не буду, потому что это уже отдельная тема для разговора....
Далее про примеры подружек...Каждая выбрала то что имеет!!!
1. Я никогда не позволю чтобы меня использовали как домохозяйку ( это тоже уже вопрос межличностных отношений).
2. Никогда мой молодой человек не будет пропадать после работы с разными компаниями без меня, либо, не сказав мне об этом, - это уже вопрос уважения к любимому человеку.
3. Также как и молчать, когда не о чем поговорить!!! - если не о чем поговорить - это уже проблема для меня - то есть, интереса общения между людьми нет!!!!
4. И про «сожительницу»…Я со своим молодым человеком 2 года. И он не посмеет меня назвать сожительницей, потому что знает, что это более чем не приятно мне!!! А представляет он меня как - «моя Мариночка». И это даже приятнее чем он бы говорил, что это «моя жена»!!!
Маринагск
Я искренне хочу понять
- вот называть сожительницу (по факту) сожительницей (словами) - это неприятно - и даже более чем... Это я поняла.
-Тебе НЕПРИЯТНО будет СТАТЬ его женой? Ты этого НЕ ХОЧЕШЬ?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Маринагск
Я искренне хочу понять
- вот называть сожительницу (по факту) сожительницей (словами) - это неприятно - и даже более чем... Это я поняла.
-Тебе НЕПРИЯТНО будет СТАТЬ его женой? Ты этого НЕ ХОЧЕШЬ?
В данный момент, на предложение стать его женой я откажусь. Хотя, безусловно, хочу быть с ним всю оставшуюся жизнь!!! И, тогда обясните мне разницу понятий "жена" и "любимая девушка"???!!!
Была сказана фраза о защищенности в браке. Как я понимаю, защищенность чувствуется - в разделе имущества после развода?!
По этому поводу помещаю и тут (вчера в теме про гражданский брак поместила,но т.к. там обсуждений нет,то тут сгодится аккурат) Вам на обсуждение,т.к. я не принимаю в обсуждении участия.
Вот,прочла в ЖЖ
Понравилось)))
Пишет парень.
Цитата:
В воскресенье пообщался с одной замужней дамой - и мы вместе составили список ситуаций, когда женатым быть выгодно по той или иной причине (см. ниже).
1) Взаимодействие с государственными и социальными органами:
-льготы молодой семье при приобретении квартиры (если такие еще есть);
-получение визы в разл. посольствах, выезд на ПМЖ - женатым, как правило, легче;
-в некоторых компаниях замужних женщин с детьми берут охотнее (это связано, насколько я понимаю, с риском ухода в декретный отпуск).
2) Выращивание детей:
-ребенка лучше заводить в браке (вопрос спорный, но я согласен - надо уважать социальные штампы);
-женщина рожает ребенка спокойнее, когда она замужем, и ее спокойствие помогает родиться здоровому потомству;
-длительные поездки с ребенком требуют официальной регистрации или спец. доверенности;
-в случае разрыва отношений по любой причине право на опекунство ребенка имеет муж, а не отец (я не знаю точно, так ли это. у мужа по любому прав больше);
-если ребенок попал в больницу/милицию/еще куда-то для качественной помощи ему желательно быть его родственником официально.
3) Критические ситуации:
-к больному в больницу пускают родственников. Только родственники могут принимать при этом какие-то решения, если больной этого сделать не может. т.е. надо быть мужем для ухода за женой.
4) Социальные взаимоотношения:
-зарегистрированная семья реальна- гражданский брак эфемерен, с ним никто не считается. Для молодых желательно, чтобы их отношения признавали и принимали, как минимум, их родители, а еще лучше - вся родня и друзья. Согласны близкие с выбором молодых или нет - им придется признать зарегистрированный брак.
В данный момент, на предложение стать его женой я откажусь. Хотя, безусловно, хочу быть с ним всю оставшуюся жизнь!!! И, тогда обясните мне разницу понятий "жена" и "любимая девушка"???!!!
Так ты УЖЕ отказалась или он и НЕ предлагал? И вопрос - ты в другой момент (если предложит )) - согласишься стать женой?
Жена и любимая девушка - в чем разница? Ну на определенный момент (гарем не рассматриваем))) - жена может быть одна , а любимых девушек много)))
"""зарегистрированная семья реальна- гражданский брак эфемерен, с ним никто не считается. Для молодых желательно, чтобы их отношения признавали и принимали, как минимум, их родители, а еще лучше - вся родня и друзья. Согласны близкие с выбором молодых или нет - им придется признать зарегистрированный брак"""
Прощу прощения, но если большенство живет для того, чтобы их признали или не осуждали в обществе - то пусть к этому и стремяться. Мне как то дороже собственное благополучие, душевное равновесие и взаимопонимание с любимым, а не то что про меня скажут.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Так ты УЖЕ отказалась или он и НЕ предлагал? И вопрос - ты в другой момент (если предложит )) - согласишься стать женой?
Жена и любимая девушка - в чем разница? Ну на определенный момент (гарем не рассматриваем))) - жена может быть одна , а любимых девушек много)))
Я уже расскажывала про мою ситуацию. 16 июня 2006 года - должны были зарегистрироваться - но поругались за три дня - и забрали заявление. Кольца до сих пор ждут своей участито есть отложили мы свадьбу до неопределенного момента. По поводу жены: жена то может быть и одна -только вот любовниц так же может быть много.
Последний раз редактировалось даночка; 22.03.2007 в 16:03.