Наташ, я как раз в М Видео заходила посмотреть технику и обратила внимание на такую же вот духовку. Тут стояла Занусси, стоила 11000. Ребята сказали, что хорошее по качеству. Но у нас там должна быть электро варочная, поэтому такую духовку не купишь по стилю. А газовую тем паче не поставишь. И варочная не дорого, где то в эту же цену.
Я вобще посмотрела, мы варочную и духовку Электролюкс настоящий можем купить по 9- 12000 за каждую, хорошего качества. Посудомойка на 45 см где то пятнашку будет стоить, те на всю технику, включая вытяжку и стиралку около 75000 уйдет. Аааа это еще холодильник сюда же, где то около 35000 он будет стоить.
Последний раз редактировалось даночка; 09.06.2013 в 22:44.
Духовка стоила что-то под 21 тысячу. И была какая-то акция и снижение цены до 17 тысяч еще. Но мы брали все в рассрочку беспроцентную по схеме 0-0-24. То есть на два года. К слову сказать, в банковском центре два банка нам отказали. И только Хоум-кредит после постановки девочкой-агентом банка галочки в графе "близкий знакомый" дал-таки нам эту рассрочку. Там уже весь народ за нас болел, чтобы нашу заявку пропустили, и эта девочка-агент тоже. Ну, просто помогла по-человечески. Мне никогда не отказывали, и у меня большая история именно на рассрочки, ибо банки мы с мужем не кормим принципиально по кредитам процентами)))) По этой схеме % снимается с магазина, мы точно так же работаем не с банком, а с частной кредитной фирмой на своем магазине. Но в этот раз оформляли на мужа - впервые, то есть никакой кредитной истории у него нет , т.к. я была без паспорта, и зашли мы в магазин спонтанно и без планов.
Можно было все купить немного дешевле в интернет-магазине. Но сейчас столько трат, да еще болезнь свекра, и наши расходы туда, так что вот пришлось взять рассрочку.
И еще осталась вытяжка. Но в этом центре мы пока не увидели того, что нам подходит и нравится.
А техника красивая, это да. Мы с мужем сразу в нее влюбились. Лорика, я думаю, ты тоже теперь себе такую купишь!)))) Оно того стОит! Вживую она лучше, чем на картинке, честно! ))))
Красная Орхидея, мы себе такую же духовку и варочную присмотрели.)) Кстати к ним есть и вытяжки в таком же стиле. Но муж хочет встроенную вытяжку, чтобы использовать место за ней.
Добавлено через 3 минуты
Последний раз редактировалось Lumino4ka; 10.06.2013 в 00:33.
Причина: Добавлено сообщение
Фига се 21 000. Ваша варочна поверхность бошевская в районе 8000 стоит тут.
У нас в половину можно дешевле купить такое, не китайское и без инет магазина. Я просто смотрела технику на прошлой неделе, поэтому и знаю цены, ибо мне эта духовка тоже в душу запала. На 21 000 я куплю варочную поверхность и духовку Электролюкс, причем шведкие, а не китайские. И приличное очень будет. Как. То у вас дорого продают(((((((. Сочувствую, Наташ, ибо деньги с неба не летят(((((
Хоум кредит у нас дает очень приличные кредиты на рассрочку. Арнас пользуется, когда хочет себе что то купит, начиная с велика. Именно в рассрочку.
В принципе у нас во всех банках есть эти рассрочки на полгода, когда ты выплачиваешь, но не платишь проценты. Мы много чего так покупали Арнасу в виде ноутов и прочего. Теперь он сам просто оформляет, тк возраст подходит и зарплата.
Последний раз редактировалось даночка; 10.06.2013 в 10:24.
даночка, Ирмина, мы никакой Китай не покупали вообще-то))) Кёртинг - довольно-таки недешевая фирма. В Интернет-магазинах цена около 20 тысяч тоже. А мы по акции купили вообще за 17 с копейками духовку. Варка стоила 11 тысяч. Я так думаю, просто не продавалось - у нас сейчас дешевое только продается, потому что за более дорогим люди часто едут в Ростов - те, у кого есть немалые средства. Там выбор больше просто в разы. Но и цены выше наших.
А купить на 20 тысяч варку и духовку можно и у нас, но это уже будет другой порядок фирм. Про Электролюкс не знаю - не смотрела. Вот фирму "Веко" можно купить 2 вещи куда дешевле, чем за 20. Это у нас так. Я просто сомневаюсь что-то, нашу фирму в Москве можно сильно уж дешево купить. Ну, может, и дешевле, но все равно не на 20 же две вещи.
Я о том, что видела эту модель у Зануси и Боша, этот дизайн по тем ценам, что выше написала. Один в один дизайн, и не Китай сбока. А Арнасу я нашла Электролюкс немецкой сборки за смешные деньги по нынешним временам. Очень хорошее качество. Ибо эта духовка ему по дизайну не подходит, а мне очень понравилась и цены на нее специально смотрела.
Вот мы так же брали стиралку и посудомойку - тоже искали сборку немецкую. А духовка и варка - итальянская сборка, а фирма немецкая. Там у нас везде написано, чья сборка, даже на маленьких ярлыках приклеенных на товар - мы сверяли информацию с ценников, чтобы не подсунули чего ненароком или специально. У нас вот в однушке сейчас Аристон Хотпоинт духовка и варка тоже итальянской сборки - вроде ни одного нарекания нет у меня по качеству. Потому брали спокойно.
Спешу поделиться новостью. Мы вчера, наконец-то, переехали!!!
Готовились к переезду долго и заранее. Нам отреставрировали всю мебель, я даже успела купить к ней красивые салфеточки в винтажном стиле)))
И самое главное. Нам установили новую кухню. Даже на неделю раньше срока, по моей огромной просьбе. Фотки покажу только на-днях, потому что сказать, что я очень устала, это ничего не сказать))) Еле жива, потому что въезжали вчера в 17.30, а к обеду сегодняшнего дня все вещи были уже разложены. И это - уже была третья, самая последняя партия вещей, вывезенных за все лето. Раскладывались вчера до часу ночи, ребенок помогал наравне со взрослыми, и вещи таскал, и посуду из коробок со мной мыл до ночи. Позабавила меня вчера сцена, когда я оказалась единственной женщиной у машины с вещами, а рядом со мной - сын, муж, мой папа, водитель машины и двое взрослых сыновей моей соседки и давней подруги...Не дали мне ни одной коробки поднять и даже тронуть)))) Как здорово, что дорогие и близкие мне мужчины - надежная опора и помощь в самые трудные моменты.
Очень много помогал мой папа. Именно с ним мы паковали вещи и разбирали их потом все три раза. Мужу и так достается, потому что во время всей подготовки к переезду он прикрывал тылы на работе. Слава Богу, что в свои 68 лет мой дорогой папочка относительно здоров, бодр и активен - что бы я без него делала! Даже не знаю...Мы с ним всегда и во всем помогаем друг другу, тем более, что так уж случилось, что мама слегла и никуда не выходит...
Про кухню напишу, что она получилась замечательная. Пока только вытяжку не повесили, там еще нужно доделать балюстраду - полочку с балясинками, которую я заказывала позже. Приходила сегодня подруга, мы с ней сварили первые суп и кашу на новой варочной плите)))
Конечно, от коробок окончательно избавиться пока не удалось, но их уже немного осталось. Я заказала шкаф-купе в нашу спальню, в той же фирме, которая делала кухню. Директор фирмы оказался замечательным специалистом и легким и приятным в общении человеком. С ним не возникло никаких недопониманий и проблем. Мы быстро нашли общий язык и все у нас получилось хорошо. Я довольна на все сто, и теперь вот жду шкаф-купе, чтобы, наконец, избавиться от нагромождения вещей в нише нашей спальни.
В квартире очень уютно, просторно и просто - здорово!!! Но, конечно, не хватает штор и люстр. Даст Бог, осилим и это. Нашли же мы денег на то, чтобы скупить, кажется половину ростовской Икеи и интернетовского Энтера )))) Даже диванчик в гостиную прикупили, а также все новое для новой кровати: подушки, одеяла, наматрасники и матрасы. Еще не пришел только матрас на новую кровать Феде, но во вторник уже обещают. Значит, и на люстры и шторы деньги тоже найдутся)))
Теперь вот собираюсь с силами и скоро пойду заказывать шторы. Карнизы мы уже купили и повесили.
В ближайшее же время обещаю выложить фотографии того, что у нас получилось.
Напишу только, что спала я на новом месте из рук вон плохо. Сказываются нервное перенапряжение последних недель и очень сильная физическая усталость. И непривычность нового места также. такая вот я тонкая натура - долго привыкаю к новому месту.
А нашу прежнюю квартиру мы уже сдали. Сразу, как только дали объявление. И за хорошую для нашего города сумму. Молодая семейная пара, мне они понравились. Завтра переезжают в нашу квартиру и они. А с понедельника начинается школа, что, конечно же, очень жаль, ибо лета мы с мужем толком и не видели))) Но, надеюсь, наверстаем в следующем году. Сейчас мое единственное желание - отдых на необитаемом острове, где ничего только не нужно делать: ни мыть, ни драить, ни готовить и не... не делать все остальное по хозяйству))))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 30.08.2013 в 23:35.
Наташ, зато я представляю твое моральное удовлетворение от созерцания вашего гнездышка и когда большинство вещей разложено по своим местам! И это несмотря на усталость и выматанность ремонтом, что неизбежно. Рада за вас!!!