Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Фотографии участников форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 11:26   #201
мамочка Ванечки

Поблагодарили 9,853 раз(а) в 848 сообщениях
Отправить сообщение для Малышкина с помощью ICQ
Получено наград:

Эльзочка, рада тебе в моей теме Спасибо за отзыв. Ты права, я там как в раю была, так хорошо, спокойно, красиво, радостно. Еще бы! Впервые заграницей, да еще и в Греции, о которой я мечтала, и с любимым мужем

Продолжу про Греческий вечер:
1) бассейн на территории отеля, сцена, ведущая
2) танцоры из г. Салоники (как раз за их спинами волшебная комнатка с автоматами газировки и сока, а справа бар отеля)
3) бассейн на территории отеля и сторона гостей отеля
4) народные танцы
5) панорама всего зрительного зала
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0470.jpg (105.4 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0472.jpg (101.4 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0477.jpg (103.2 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0484.jpg (107.7 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0486.jpg (108.4 Кб, 2 просмотров)
Малышкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 11:33   #202
мамочка Ванечки

Получено наград:

1) я под пальмочкой сижуууу
2) на набережной отеля
3) миниАкрополь
4) пляж на территории отеля
5) я между колоннами
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0487.jpg (120.2 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0488.jpg (97.0 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0492.jpg (106.3 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0493.jpg (108.4 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0498.jpg (107.8 Кб, 9 просмотров)
Старый 19.02.2012, 18:38   #203
мамочка Ванечки

Получено наград:

Продолжу свой рассказ)))
1) это я на той части, где располагались гости отеля, раскинулась и балдею
2) национальный греческий танец
3) вакханалия

День 4-й, 2 сентября. После двух дней разъездов этот мы решили посвятить отдыху, морю, солнцу и загару. Поэтому сразу после завтрака пошли на море. Там был небольшой шторм, пару баллов. Волны были сильные и высокие, они так и выкидывали на берег. Но все были довольны, с удовольствием качались, прыгали, плавали, боролись с волнами, сидели на берегу, омываемые ими. Мы тоже с удовольствием наслаждались морем и волнами, а потом грелись на солнышке. По пляжу традиционно ходят продавцы булок, кукурузы, сумок, часов, очков, кошельков, предлагают массаж, африканские косички. Нам очень понравился мужчина, который продавал кукурузу. Во-первых, поднос с ней держался у него на голове просто так! Во-вторых, вышагивал он как важная птица, а в-третьих так звонко кричал: «кукуруз!», что и взрослые и дети непроизвольно за ним повторяли и ждали, когда он пройдет снова Там же на пляже находятся водные развлечения: ватрушки, бананы, катамараны, гидроциклы, каное. Мы решили прокатиться на катамаране (10 евро за час). Взяли катамаран с крышей и горкой для спрыгивания в воду. Решили доехать до той самой границы, где море из бирюзового становится темно-синим, посмотреть из-за чего так. Мы думали, что там море резко становится очень глубоким. Доплыли – оказалось там просто на дне плотно растет трава Чуть вернулись назад и зависли в бирюзовых волнах. Муж стал спрыгивать с горки и залезать обратно на катамаран, аки дите ))) А я, если честно боюсь открытого моря, удаленного от пляжа. Мне все мерещится, что сейчас меня схватит кто-нибудь за ногу, или куснет))), поэтому я сидела загорала, но пару раз он меня уговорил таки скатиться с горки, мне понравилось. Потом мы поплыли поперек волн, я со своего места, где нужно крутить педали перебралась на нос катамарана и легла поперек, т.к. волны были высокие меня там чуть не смывало, зато сколько было визга, ора, смеха и адреналина)))) Муж все боялся, что я своими воплями перепугаю всех отдыхающих на пляже)) Через час мы вернулись обратно, сдали катамаран, еще немного покупались и позагорали и пошли искать еду . В этот раз ноги принесли нас в ресторан Stork, находящийся по правую руку от площади с фонтаном, в Ханиоти. Там была русскоговорящая девушка-гречанка, официант. Мы заказали шеф-салат, разное мясо и 2 бутылочки спрайта. Еда очень понравилась. Чек вышел 23 евро. К слову сказать в этом же ресторане обедают отельные гиды. После обеда на пару часов сходили на пляж, потом в отель, а вечером пошли гулять в центр. Позаходили во все магазины, посмотрели что там и почем. Потом выбрали бар с европейской музыкой и зашли в него. Заказали себе по коктейльчику и мило посидели на диванчиках. Коктейли по 7 евро каждый. После бара мы пошли на набережную, подышали ночным морским воздухом и в отель, т.к. следующим утром надо было рано встать.

4,5) я в первозданной красоте (ненакрашенная ) на балконе нашего номера
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0522.jpg (108.4 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0529.jpg (102.9 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0532.jpg (86.6 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0544.jpg (123.0 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0549.jpg (103.3 Кб, 9 просмотров)
Старый 19.02.2012, 18:45   #204
мамочка Ванечки

Получено наград:

День 5-й, 3 сентября. Подъем в 5 утра, быстрые сборы, спускаемся вниз, забираем у охранника ланч-пакет – замена завтрака, т.к. мы его пропускаем, выходим на улицу и идем к остановке. На остановке нас ждет девушка-сопровождающий гид. Едем мы на экскурсию на Метеоры (стоимость экскурсии 70 евро с человека).
Скрытый текст:
Метеоры (греч. Μετέωρα) — один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный, прежде всего, своим уникальным расположением на вершинах скал. Монашеский центр был образован околоX века и с тех пор существует непрерывно. В 1988 году монастыри были включены в список объектоввсемирного наследия. По административно-церковному делению входит в митрополию Стаги и Метеор (греч.Σταγών και Μετεώρων) Элладской православной церкви. Метеоры расположены в горах Фессалии на севере Греции, на севере нома Трикала. Они находятся в горах Хасия (горный массив Пинд) недалеко от реки Пиниос в 1-2 километрах к северу от города Каламбака(бывшая Стаги) и в 21 километре к северо-западу от города Трикала. Шесть действующих православных монастырей, расположены на вершинах грандиозных скал, находящихся на ровной поверхности Фессалийской равнины. Скалы достигают в высоту 600 метров над уровнем моря и являются редким геологическим явлением. Они образовались более 60 миллионов лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины.[1] В результате воздействия воды, ветра и перепадов температур получились массивные, как бы зависшие в воздухе каменные столбы, получившие название Метеоры (от греч. μετέωρα — «парящие в воздухе»).
По преданию, первые отшельники поднялись на эти каменистые и неприступные, отрезанные от мира вершины скал задолго до X века. Они жили в пещерах и в скальных углублениях, а рядом основывали небольшие площадки, так называемые «молельные места» для совместного совершения молитв и изучения духовных текстов. Однако для участия в богослужениях и церковных таинствах (прежде всего причастии) отшельникам приходилось спускаться в старую церковь Архангелов в городе Стаги, а позднее во вновь построенную церковь Богородицы.
Согласно большинству исследователей[2], первым отшельником был некий Варнава, который в 950—970 годах построил старейший скитСвятого Духа (Σκήτη του Αγίου Πνεύματος). Затем последовало возведение Преображенского скита (1020 год) критским монахом Андроником, а в 1160 году был сооружён скит Стаги или Дупиани. Основание этого скита положило начало организованному монашескому «государству» (общине) — Метеорам, и общинной монастырской жизни.
Незабываемым станет для Вас посещение Метеор, уникального геологического чуда. Здесь нужно побывать, чтобы поверить в существование этого места.
Христианские монастыри Метеора, основанные на гигантских обрывистых скалах и величественно устремлённые в небо, вызывают непередаваемое чувство, соединяющее в себе одновременно страх и восхищение. До сегодняшнего дня то, как строились эти монастыри, остаётся загадкой. Скалы с течением времени приобрели самые причудливые формы и напоминают «город из скал».

Автобус отъезжает в 5.35 и традиционно заезжает в каждый отель, собирая гостей. Автобус туристический, двухэтажный. Пока собираем всех туристов, это около полутора часов, тихо играет греческая музыка, в автобусе полумрак и все спят. Около 7 часов гид-Василий начинает экскурсию, приветствует всех, рассказывает о нашем маршруте и остановках. Ехать в общей сложности 6 часов в одну сторону. Слушать гида интересно: он рассказывает о стране в общем, об Афинах, о Салониках, о каждой горе, башне, равнине, городе, поселке, который мы проезжаем.

по пути фотографируем интересности попадающиеся на глаза:
1) византийский замок
2) горы

Через некоторое время автобус останавливается около кафе, где все могут перекусить. Кафе просторное, официанты приветливые. После перекуса и фотографий садимся обратно в автобус. Едем по главной дороге страны. Вскоре дорога становится платной и мы видим как автобус останавливается и водитель платит за проезд по этой дороге. Дальше проезжаем византийскую башню, Тембийское ущелье, Фессалийскую равнину, гору Олимп.
Скрытый текст:
В Тембийском ущелье 50-е годы, во время строительства железнодорожного тоннеля, нашли небольшую пещеру, а в ней — чудом уцелевшую старинную икону. По преданию, она принадлежала настоятельнице местного монастыря, которая ослепила себя, не желая становиться добычей разбойников. Потрясенные находкой греки прямо в скалах построили церковь. Теперь здесь одна из главных национальных святынь, которая причудливо сочетается с местным ландшафтом, насквозь пропитанным античными мифами об олимпийских богах.
Фессалийская равнина, по мнению учёных, в древние времена представляла собой дно ушедшего через Тембийское ущелье моря.

3) остановка около кафе
4) въезд на платную дорогу
5) церковь

Изображения
Тип файла: jpg IMG_0553.jpg (118.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0557.jpg (115.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0561.jpg (120.1 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0570.jpg (106.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0572.jpg (100.9 Кб, 1 просмотров)
Старый 19.02.2012, 18:49   #205
мамочка Ванечки

Получено наград:

1) военная часть на территории города

Постепенно горы сменяются скалами. И вот – вторая остановка – иконная мастерская. Весь персонал разговаривает на русском языке, вкратце рассказывают где и как сейчас пишутся иконы, какая икона что дает, очень интересный рассказ. В лавке можно купить всевозможные иконы, открытки, сувениры. Через полчаса отправляемся дальше, и в скором времени приближаемся к ним, к Метеорам. Зрелище завораживает еще из окна автобуса, поэтому многие фотографируют сразу через стекло. Гид рассказывает, что в начале нашей эры монахи искали себе тихое и спокойное место, и, дойдя до этих скал поняли, что это место создано специально для них: удаленное, спокойное, недосягаемое. И вот, 21 монах в одиночку, сами по себе, без всякой помощи забираются на разные скалы, находящиеся на высоте 400-600 метров над уровнем моря и постепенно организовывают там монастыри. В Х веке был 21 монастырь. Монахи не сразу забрались на вершины, какое то время они жили в пещерах, лазах в скалах. В некоторых из них до сих пор видны лестницы и следы проживания монахов. До наших времен действующими сохранились только 6 монастырей: 5 мужских и один бывший мужской, ныне женский. В настоящее время к скалам построены горные дороги и регулярно проводятся экскурсии. Автобус поднимается по узкой горной дороге, и вот мы уже останавливаемся на смотровой площадке. Гид предупреждает не подходить к краю скалы. Зрелище величественное и завораживающее!
2, 3, 4) скалы
5) я на первой смотровой площадке Метеор
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0573.jpg (108.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0586.jpg (105.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0600.jpg (115.6 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0616.jpg (123.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0628.jpg (117.7 Кб, 3 просмотров)
Старый 19.02.2012, 18:54   #206
мамочка Ванечки

Получено наград:

Действительно, среди привычного холмисто-горно-равнинного ландшафта страны эти скалы очень выделяются. А если задуматься об их возрасте, то понимаешь, что действительно наблюдаешь, можно сказать одно из чудес Света, восьмое! Нам дают немного времени осмотреться и пофотографироваться, потом мы садимся в автобус и едем к монастырю.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0608.jpg (121.9 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0616.jpg (123.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0622.jpg (123.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0626.jpg (120.3 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0638.jpg (123.0 Кб, 0 просмотров)
Старый 19.02.2012, 18:59   #207
мамочка Ванечки

Получено наград:

Поразительно, что он находится на самой вершине скалы! Удивительно, как монахи, столько веков назад смогли туда забраться! В монастыре, естественно, свои правила: мужчины должны быть в брюках, женщины с закрытым декольте, в юбке ниже колена, закрытой обуви. Вход в монастырь 2 евро с человека. При необходимости на входе выдают длинные юбки. Мне пришлось взять, т.к. у меня с собой в принципе не было длинной одежды. На территории монастыря мы встретили двух монахов, хотя по словам гида они во время экскурсии обычно находятся в той части монастыря, куда вход экскурсионным группам запрещен. Сначала была проведена экскурсия, гид рассказал об устройстве храма, о фресках, иконах, рисунках, о жизни монахов, о том, как они хоронят своих собратьев, как поднимались и спускались со скалы (в сетках по веревке), как поднимали и спускали необходимые вещи (на площадке по веревке), про виноделие. Потом нам предоставили свободное время погулять по монастырю и сделать фотографии. Очень красивое и удивительное место! На территории монастыря два флага – бело-голубой – греческий, желтый – византийский, т.к. в религии и строительстве соблюдаются византийские традиции. Метеоры меня восхитили! Действительно, будучи в Греции обязательно стоит их посетить!

1) я в казенной юбке на территории монастыря
2) тут я вообще сошла бы за монашку, если не брать во внимание мою футболку ))
3) бочка, в которой монахи делали вино
4) "лифт", на котором монахи спускают вниз или поднимают наверх что-то необходимое
5) при входе в монастырь
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0661.jpg (120.2 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0676.jpg (127.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0675.jpg (112.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0662.jpg (114.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0679.jpg (115.0 Кб, 0 просмотров)
Старый 19.02.2012, 19:03   #208
мамочка Ванечки

Получено наград:

1) флаги
2, 3) на территории монастыря
4) я на балкончике
5) скалы
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0680.jpg (125.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0684.jpg (119.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0685.jpg (123.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0696.jpg (100.8 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0699.jpg (115.5 Кб, 0 просмотров)
Старый 19.02.2012, 19:06   #209
мамочка Ванечки

Получено наград:

еще немного Метеор:
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0719.jpg (123.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0728.jpg (123.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0738.jpg (123.7 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0740.jpg (123.1 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0745.jpg (124.4 Кб, 0 просмотров)
Старый 19.02.2012, 19:11   #210
мамочка Ванечки

Получено наград:

а тут до невозможности довольная и счастливая я
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0717.jpg (127.3 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0720.jpg (122.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0724.jpg (122.0 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0737.jpg (124.3 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0742.jpg (122.1 Кб, 0 просмотров)
Ответ