Дочитала Гавальду "Я его любила. Я ее любил" мне очень понравилось. Рассказ со стороны мужчины и женщины меня впечатлил. Еще раз писательница доказала что у каждого своя правда. Сейчас читаю несколько книг сразу Ильдико фон Кюрти "Тариф на лунный свет", замечательная ироничная история о том что :Подруги, давайте скажем как есть: самая-самая-самая проблемная женская зона называется — мужчина., начала читать "Три метра над небом" Моччиа пока так себе, и продолжаю читать "Разрисованная вуаль" мне очень нравится!!!
"Три метра над небом" Моччиа еле нашла эту книгу. Заинтересовала в связи с тем что минимама писала в теме "Интересные факты"
Обычай вешать замки на Понте Мильвио появился 15 лет назад после выхода в свет романа Федерико Моччa (Federico Moccia) "Три метра над небом", герои которого поступали именно так. Романтическая традиция прижилась как среди римлян, так и среди гостей города, и за несколько лет на фонарях и перилах моста появились тысячи замков.
Как же я пройду мимо этой книги. спешу Вас разочаровать. Гл. герои замков на самом деле не вешали, Гл. герой в книги надпись сделал "Ты и я Три метра над небом" (за дословность не отвечаю). Хотя на фоне этой книги и образовалась эта традиция. Смысл книги хороший но очень бедный язык.
"Разрисованная вуаль" шедевр, такое описание внутреннего мира я обалдела. Без прикрас голой правдой. Конец книги удивил. С фильмом нет никакого сравнения!
Робер Уоллер "Мосты округа Мэдисон"
Ли "Убить Пересмешника"
Санаев "Похороните меня за плинтусом"
Автобиографии Агаты Кристи, Чаплин
Раневская "Судьба-Шлюха" (автобиагрофично)
Маркес "Сто лет одиночества"
Херрис "Шоколад"
Сисилия Архен " PS : Я люблю тебя"
Берсеньева "Антистерва"
Нестерова "Избранники Евы"
Это то что я читала в электронном виде. Бумажных просто рядом нет. Вот небольшой список из недавно продчтенного. Не считая женских мелочей (шопоголик: все, секс в другом городе, умеешь ли ты хранить секреты это я перечитывала). По поводу фэнтози другая история. Кстате совсем забыла указать что обожаю Энн Райс с ее серией о вампирах. Любимая книга Пандора а так я тоже советую прочитать очень хороший язык и история возникновения вампиров Королева проклятых, прописана детально!!! Книги нахожу случайно, по рецензиям, или уже экранезированные фильмы если впечатляют то как обычно от книг получаешь еще большее наслаждение. Благодоря такому методу нашла очень хороших авторов и продолжаю знакомится с ними уже отдельно от киноиндустрии.
Лев, Спасибо большое за список! Некоторые из них уже читала и смотрела фильмы. Я тоже в принципе читаю все, но вот до фэнтези еще никак не могу дойти( Маркес и Санаев на очереди. Вот вчера прочитала Я. Вишневского "Одиночество в сети", так же Коэльо, Кинселла, и пару романов Б.Смолл (раньше только и читала романы, а теперь захотелось чего-нибудь посерьезней).
А вот жажда к чтению появилась благодаря форумам. Рецензии также влияют на мой выбор.
__________________ Человек вырастает по мере того, как растут его цели.
Шиллер Ф.
Из последнего Алекс Тарн "Украсть Ленина" - историческая фантасмагория, действие которой происходит в Москве и Петербурге в наши дни. Очень порадовала неожиданность сюжетных поворотов и фантазия автора.
Писатель и правда стоящий, написал много романов, а в прошлом году даже вышел в финал Русского Буккера
Прочитала Ч.Айтматов "Джамиля". Рассказ о жизни, о любви. Хорошо описаны обычаи киргизского народа. Красивое описание природы. Возникла любовь там, где не должна была быть...но она помогла этим самым многим людям.
Сейчас читаю Хуан Ариас "Пауло Коэльо. Исповедь паломника" Книга о жизни известного писателя и очень затянула своим сюжетом. Теперь мне известно почему Коэльо так хорошо описывает те или иные чувства в книге.
Шиллер Ф.
Недавно прочитала Ч. Айтматова "Тополек мой в красной косынке" Повести очень интересные. Казалось бы всего повесть, но в ней столько смысла. Не смога даже остановиться и все равно сразу дочитала до конца. повесть о жизни, о любви, о человечности и об ошибках..., которые иногда уже поздно исправлять...
Шиллер Ф.
Сейчас читаю две книги, Ремарк Жизнь взаймы Начало 50-х годов. Автогонщик Клэффе, приезжает навестить своего давнего друга в санаторий "Монтана". Там же он знакомится со смертельно больной девушкой Лилиан. Устав от строгих правил санатория, от рутины и однообразия она принимает решение бежать вместе с Клэффе туда, где есть другая жизнь, жизнь - которая говорит языком книг, картин и музыки, жизнь, которая манит и будит тревогу. У обоих беглецов, несмотря на всю несхожесть, есть одна общая черта - отсутствие уверенности в будущем. Клэффе живет от гонки до гонки, презирая преследующую его буквально по пятам смерть. Лилиан знает, что ее болезнь прогрессирует, и жить ей осталось совсем недолго. Их роман развивается очень стремительно, они не думают о возможной смерти и проводят незабываемые романтические дни в Париже. Они любят друг друга на грани обреченности, как только могут любить люди, каждый шаг которых сопровождается тенью смерти…
А так же Хэррис "Спи бледная сестра" Преуспевающий художник Генри Честер, чопорный и праведный, истерзанный угрызениями совести и воспоминаниями о матери, находит свой идеал — юную девочку из бедной семьи. Его прошлое полно мрачных тайн, но кто заподозрит респектабельного викторианского господина? Эффи станет идеальной женой — неиспорченной, непорочной, совершенной моделью — девочкой-призраком, девочкой-нищенкой с прерафаэлитских полотен. Эффи, идеальная жена, — одинока, больна, слаба и чувствительна. Она ищет любви и друзей — инаходит: беспечный и жестокий любовник, соперник ее мужа; колдунья — мадам из популярного борделя; и дочь мадам, десятилетняя Марта, много лет назад убитая в этом борделе. Марта и Эффи, призрачные девы, и их общая мать намерены отомстить убийце — и месть будет сладка, мучительна и смертельна.В викторианском готическом романе Джоанн Хэррис "Спи, бледная сестра" реальность затянута призрачной дымкой и неотличима от сумрачных фантазий, любовь губительна, а месть неизбежна и страшна. Что мы знаем о призраках? Что мы знаем о людях? Джоанн Хэррис знает многое.
Обе книги черезвычайно увлекательны!!!! Советую почитать.