Так ведь единицы лишь умеют судить объективно! Половина любят лишь повыискивать недостатки в других напрочь забывая о том, что сами не являются эталоном-образчиком! Мне вот, например, папа всегда говорит - не устраивает что-то в людях - ищи причину в себе
Правильно папа говорит. Изменись сам и изменится мир вокруг тебя. И это не просто фраза, это жизненный опыт. Призываю каждого пойти по нему. Начни сам жить правильно, относиться к другим так, как хочешь, чтоб относились к тебе. Не хочешь, чтоб тебя осуждали, не осуждай сам (а), не хочешь чтоб тебя ругали, обзывали, не ругай, не обзывай сам (а) никого и так далее. И посмотри на мир, на людей, на своих близких через месяц, полгода, год. Тогда все станет понятно. Но это действительно трудно, легче заорать на ребенка и заставить сделать как ты хочешь, легче обвинить прилюдно свою жену в чем-нибудь, чем самому сказать (хотя бы в душе), что виноват я, я и никто другой. А если с такой позицией жить, то и никакого гражданского брака (блуда) не надо будет.
не согласна с самим определение "гражданский брак". Это оскорбление для настоящего гражданского брака, зарегестрированного в ЗАГСе!!!
Мое отношение к такому явлению, как сожительство резко отрицательное!
Для чего съезжаться, жить вместе и искать недостатки и разбегаться, с ощущением разочарования в любви и семейной жизни? Не проще ли тогда вообще не начинать этот маскарад? Живя вместе вы ощущаете себя мужем и женой? Вот только честно, не обманывая себя!
Меня это явление возмущает, но я признаю право личного выбора за каждым. Но своим детям, я никогда не посоветую такую "проверку чувств".
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Сама лично никогда в гражданском браке жить не хотела, люблю жить сама и много забот прибавляется.Со мной вообще сложно: ем мало и однообразную еду,ту которую могу быстро приготовить, дома бываю редко,но с моим парнем в основном из-за экономических проблем стали жить вместе.Пока ничего плохого не вижу, кроме того, что пришлось поменять образ жизни и иди на комромиссы.Замуж пока не хочу, рано ещё да и материально не готова.И почему из этого многие делают проблему?Я сама это браком не считаю, просто сожительство.Всегда можно разъехаться, а если всё хорошо и хочется свадьбы - почему бы и нет.Моя прабабушка и прадед почти всю жизнь прожили не расписываясь, уже моя бабушка заставила, чтоб меньше хлопот с бумагами было.И все счастливы.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Раз он так ставит вопрос, то и ты вправе сказать свое мнение. Хороший вариант с заявлением подсказали, а можно так- вы договариваетесь что живете полгода, а потом уже подаете заявление и тут не отступать уже ни на шаг от договоренностей.Но вообще вопрос с браком для парней коматозный)- он должен осознать что ему нужна ты и только ты, вот тогда отпадает все само собой.Только предохраняйтесь - упаси боже без осознания или брака ребятеночка заводить.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ГРАЖДАНСКОГО БРАКА. ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ БРАК. В ИТОГЕ ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ БРОШЕННОЙ. В СОЖИТЕЛЬСТВЕ НЕТ СТАБИЛЬНОСТИ, УВЕРЕННОСТИ. ЖИВЁШЬ, КАК НА ВОКЗАЛЕ.
СОНАТА
Кстати, брошенным может оказаться и мужчина в ГБ.)))
Как впрочем, бросают друг друга и в законном браке.
Но я который раз говорю - что ГБ - который оправдывается ПРОВЕРКОЙ - таковой на самом деле не является!
Чисто психологически - в ГБ - люди чувствуют себя менее ответственными ( или вообще безответственными) за судьбу друг друга - так мне кажется.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Чисто психологически - в ГБ - люди чувствуют себя менее ответственными ( или вообще безответственными) за судьбу друг друга - так мне кажется
Прочла на днях в одной статье, что мужчина,живя в гражданском браке, подсознательно чувствует себя все время молодым, необремененным семьей,обязанностями,страхом завтрашнего дня, когда нужно заработать не только на себя,но и на семью, а особенно на детей,не чувствует приближения старости. Потому, как штамп в паспорте подсознательно вовлекает его во все эти заботы и трудности. Да еще и обязывает создавать отношения с кучей новых родственников и нести и за них ответственость.
Да-да - про родственников - в самую точку! Кто ГБ -шным участникам их мамы-папы-братья-сестры - да ВООБЩЕ никто! Ни тещ, ни свекровей вам - уж какая там ответственность-то.... Детей-то своих усыновлять приходится - ежели родятся вне брака законного..эх... а все проверяют чего-то там... ОТГОВОРКИ это все!!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Ну irkamoya, не всегда же люди живут вместе из-за проверки, некоторые не готовы материально к свадьбе, другие живут и собираются расписаться, некоторые не хотят брак на данном этапе их жизни, так как это большая ответственность, но им хорошо вместе и хотят жить в одной квартире. Моя мама выскочила в 17 лет замуж не имея понятия что такое жить не со своими родителями, а с его и вообще, как жить с кем-то, в итоге - родила меня и разошлась.А с другим - 10 лет в гражданском прожила.По поводу свекровей и тёщ, то они существуют, просто их называют "мама моего парня" или "мама моей девушки" )))))и отношения с ними обычно так же стараются поддерживать.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...