Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Архив "о любви в прозе"

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2008, 17:41   #1
Принцесса в сказке:)

Записей в дневнике: 11
Поблагодарили 743 раз(а) в 349 сообщениях
Отправить сообщение для Quierida с помощью ICQ Отправить сообщение для Quierida с помощью Skype™
Получено наград:
Машенька, спасибо большое за кучу позитивных емоций!!! Наконец-то они вместе, они смогли понять, что любят друг друга и жить по одиноче не могут... На самом деле- это хуже всего, когда боишся что-то сказать, потому что уверен, что услышиш нет в ответ. А ведь намного проще узнать правду и не боятся, ломая себе жизнь... Я очень рада, что Вика и Антошка нашли в себе силы обьяснится и поверить в любовь, ведь именно она делает людей счастливыми... Большое спасибо еще раз за замечательную историю. Ждем новых творений...
Black Needle (29.02.2008)
Старый 29.02.2008, 17:59   #2
Частый гость

Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях

Спасибо огромное за такой прекрасный рассказ, я очень рада 4то ты не заставила нас очень долго ждать продлжения, я слежу за каждым новым твоим сообщением и жду его с нетерпением! Ты очень красиво пишешь, кто-то уже предлалаг написать книгу, я думаю это очень хорошая идея!! Все истории очень трогательным и нежные!
Katerina(^ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Black Needle (29.02.2008)
Старый 29.02.2008, 18:00   #3
Медвежонок форума

Поблагодарили 731 раз(а) в 285 сообщениях
Отправить сообщение для Умка_Аська с помощью ICQ
Получено наград:

Просто дрожь по телу... Тысячи маленьких мурашек пробежали по мне пока я читала! Это несравнимо, невообразимо, очень здорово!!! Я когда сажусь читать твои рассказы полностью отключаюсь от внешнего мира, ничего не слышу и не вижу, кроме светящегося монитора перед глазами. Это нужно быть настоящим гением, чтобы писать так, что читающий человек полностью погружался в историю, проживал ее вместе с героями, завороженно следил за каждым событием, плакал и смеялся... И у тебя это получилось!!!! Спасибо тебе огромное!
Умка_Аська вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Needle (29.02.2008), Shokoladka (01.03.2008)
Старый 01.03.2008, 01:35   #4
противная девчонка

Поблагодарили 1,024 раз(а) в 410 сообщениях
Отправить сообщение для Shokoladka с помощью ICQ

У меня даже слезы на глаза навернулись...
Цитата:
Он показал пальцем на себя, потом на меня, а потом нарисовал в воздухе сердечко…
Так красиво, слов нет, только в носу пощипывает...
Спасибо, дорогая, за эту очередную красивую историю!

Shokoladka вне форума  
Black Needle (04.03.2008)
Старый 01.03.2008, 11:00   #5
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

Здорово! Концовка великолепна! На протяжении всего рассказа, так хотелось чтобы они были вместе! Мы то догадывались, что они не равнодушны друг к дружке! Рада, что и они поняли это! Главное, что Вика, да и Антон не совершили ошибки, не связали свои жизни с теми, кого вовсе не любят! Им суждено быть вместе! Столько всего прошло, но они пережили и нашли свое счастье!
Black Needle, огромное тебе спасибо!
Старый 03.03.2008, 23:06   #6
Признанный

Поблагодарили 850 раз(а) в 109 сообщениях
Отправить сообщение для Black Needle с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию По обмену за счастьем...

По обмену за счастьем...

Уже осень. С деревьев медленно осыпаются листья. Прохладно… Но я не мёрзну. Я вообще никогда не мёрзну, такое вот теплокровное существо…
Сажусь на лавочку в парке.
Ветер шевелит волосы. Закрываю глаза… И думаю. Потому что мне не больно. И не радостно. Никак… Удивительное чувство, которого нет…
Медленно, по капельке начинался дождь, перерастающий в ливень… Я встала с лавочки, набросила на голову капюшон, но из парка не ушла.
Деревья словно замёрзли от дождя и грустно склонили ветви к земле. С них падали прозрачные нежные капли, словно горькие слёзы… Любуясь ими, я совсем забыла, что должна была придти к своему парню, Сашке.

- Привет… - сказала я, стоя у него на пороге.
- Заходи, Сонька, быстрее давай! Вся промокла! Ты же заболеешь… Ты откуда?
- Гуляла…
- Соня! Ну, видишь же – погода не для прогулок! Пришла бы сразу ко мне!
- Я люблю дождь…
- Дурочка моя маленькая!.. Иди, давай, в душ!

Я стояла под душем, и он, словно дождь, окутывал меня водой. Но его вода казалась мне неживой, и от этого скучной и какой-то бессмысленной…

Второй курс института начинался так же скучно, как и первый. Ещё бы – когда твой папа заведующий кафедрой, на которой ты учишься – особо не повеселишься, всё на виду… Спасал меня от обыденной серой жизни только Сашка, и моя любовь к нему.
Больше всего я боялась, что рано или поздно, и она мне надоест. Что мне будет скучно и неинтересно рядом с Сашей… Но пока каждый день, с новой любовью нам дарил что-то иное, расставаться мы всё же не спешили…

Почему-то в этом году именно меня выбрали старостой. Ну конечно, если прежняя – отличница Татьяна, уехала, перевелась в Москву. Кому же ещё, как не мне? Тоже вроде на пятёрки учусь, и занятия не пропускаю…
Да уж… Только лишние проблемы взвалили на мою и без того забитую голову.

Мы стоим на балконе. Под ним виднеется ночной город. Как на ладони. Огоньки, огоньки… Как хорошо быть птицей. Взлететь. И быть свободной. Сердце начинает биться чаще…

- Сашка, как же хорошо…
- Я люблю тебя, солнышко!
- Я хочу летать…
- Зачем?

Никогда не был Сашка романтиком… В этом мы никогда не понимали друг друга… Поэтому я просто поцеловала его, и мы, обнявшись, ещё долго вдыхали ароматы городской ночи, любуясь звёздным небом…

* * *
- Сонька, знаешь, через неделю к вам новенький придёт!
Ничего себе!.. Наш коллектив пережил вместе огонь и воду, люди, ставшие друг другу почти родными… И вдруг новенький… Чужой, другой…
- Пап, а как он смог попасть в нашу группу? Перевестись, в начале года… На второй курс…
- Знаешь, Сонька… Всё возможно, за деньги. Он же контрактник…
- А у него семья богатая, да?
- Не очень. Самая обычная, такая же, как мы. Он талантливый, наше программирование он знает с детства… Просто он… Ленивый, и всё.

Я лишь усмехнулась. Знаем мы эту лень… Глупость это, а не лень…

- Ну, это же не проблема, лень? Лень же можно…
- Ошибаешься, Соня. Бывает так, что лень – это болезнь…
- Как же это? Лень можно перебороть всегда…

Всё то, что он говорил было для меня чем-то очень далёким… Как же так?
Очень бы хотелось посмотреть на него, на новенького… А ждать ещё неделю…

* * *
Вот и познакомились. Дима… Худой, высокий брюнет, с перевязанными резинкой для денег волосами… Короче говоря, ничего необычного.
Общительный парень, он быстро влился в наш дружный коллектив, сумев сдружиться почти со всеми…
Я мало общалась с ним, но уверена была, что человек он хороший…

Моё время день за днём занимал Сашка. Я любила его, казалось больше и больше, а он день за днём старался влюблять меня сильнее…
Я ещё больше стала любить бывать в его уютном доме с тех пор, как от него переехала сестра, и мы находились там совсем одни...
Сашины родители уже два года жили и работали в другом городе, и лишь изредка приезжали навестить детей…

Медленно пуская сигаретный дым, он любил слушать грустные песни, и смотреть на меня, в то время как я смотрела ввысь за далекие звезды…
За далекими фонарями на небе, за мирами которых нет и не было – там я находила его прекрасный взгляд, который блуждал в поисках счастья.
Вот так удивительно мы встречались…

Немного позже Дима познакомил нас со своей девушкой. Тихая, скромная девушка с удивительным именем Надежда. Как оказалось – они были образцовой парой – в таком юном возрасте их отношениям уже целых семь лет…

Общаясь, дружа, влюбляясь и любя, пережив Новый год, мы дружно дошли до страшного слова «сессия»…
Первый экзамен прошёл незаметно. Нам повезло и с преподавателем, и с обстоятельствами… Все получили всё, на что учились, некоторые – даже выше. Почти так же пролетел и второй экзамен.
Более сложно нам покорился третий… И, к сожалению, не всем.

Единственным человеком, с «хвостом» в сессии остался Дима. Не было у него в математике таланта… А учиться было лень.
Я даже не знаю почему – то ли от того, что староста, то ли от того, что жалко мне его стало… Решила я ему помочь.

И именно тогда я вспомнила, о чём говорил мой папа. Что такое болезненная лень…
Больше часа что-то учить он не мог, не смотря на мои звонки, не смотря на старания Нади заставлять его…

В тот день падал пушистый белый снег. В тот день, посередине каникул, так хотел погулять Сашка, обрывая звонками мой телефон…
Но именно в тот день, искренне переживая, я пошла поддержать друга в этом страшном месте, с жутким названием – «переэкзаменовка»…

Black Needle вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (04.03.2008), Kyklovodka (04.03.2008), Lorry (04.03.2008), Quierida (04.03.2008), Shokoladka (11.03.2008), We_Are (08.03.2008), Верящая в мечту (04.03.2008), Умка_Аська (04.03.2008)
Старый 04.03.2008, 01:23   #7
Принцесса в сказке:)

Записей в дневнике: 11
Поблагодарили 743 раз(а) в 349 сообщениях
Отправить сообщение для Quierida с помощью ICQ Отправить сообщение для Quierida с помощью Skype™
Получено наград:

Интересненькое начало.. Даже незнаю, что думать... Что-то же точно случится.. Но что? не может же любовь к Сашке исчезнуть и появится к Димке? Или может появится еще какой-то новый персонаж? Незнаю....
Black Needle, заинтриговала... Ладно, я еще подумаю, что там может случится... Утро вечера мтудренее. А ты пожалуйста не тяни с продолжением, если можешь... Очень уж хочется узнать, что же произойдет под покровом белого пушистого снега???
Старый 04.03.2008, 14:30   #8
Медвежонок форума

Поблагодарили 731 раз(а) в 285 сообщениях
Отправить сообщение для Умка_Аська с помощью ICQ
Получено наград:

Спасибо тебе за такое начало! Буду как всегда с нетерпением ждать продолжения! Заинтриговала, окунула на этот раз в студенческую жизнь!!! Напомнила, как важна поддержка и взаимопомощь в жизни! Еще раз спасибо!
Умка_Аська вне форума  
Старый 04.03.2008, 15:07   #9
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:

Чувствую, что с Димой у них что-то будет, не просто так он пришел, да и эти слова
Цитата:
Сообщение от Black Needle Посмотреть сообщение
Но пока каждый день, с новой любовью нам дарил что-то иное, расставаться мы всё же не спешили…
Не спешили, но как будто еще успеют расстаться! Ну енто мое мнение. Ждемс продолжения
Старый 04.03.2008, 19:17   #10
Признанный

Поблагодарили 850 раз(а) в 109 сообщениях
Отправить сообщение для Black Needle с помощью ICQ
Получено наград:

* * *
- Ты всё выучил?
- Ну, в двух заданиях точно уверен, третье так себе…
- Из шести? Дим!
- Сонь, если ты хочешь, ты можешь меня убить. Но… Я не смог…

Яркое зимнее солнце стояло над городом. Крыши в снеговых шубах сонно вглядывались в ослепительное белесое небо, приветственно пыхтели печными трубами в частном секторе, взмахивали тонкими руками коллективных антенн на пятиэтажках. Люди на улицах щурились и радовались хоть и зимнему, но солнышку. Никто не остался в стороне. В это утро была счастлива каждая веточка, каждый фонарный столб, каждое окно, ослепленное лучами нового дня. Солнышку все равно кого радовать, его на всех хватит. Оно щедро разбрасывало свет и непрочное тепло…
Я стояла и смотрела на голубое безоблачное небо, как вдруг открылись двери университета и показался он.

- Сдал?
- Сонька, ты в чудо верила? Не бывает чудес… Не сдал я.
- Ты как?
- Подумай…
- Пойдём?

Мы шли к остановке и молчали. Потом я всё-таки решила спросить:
- И что теперь?
- Ещё одна попытка, а там… Комиссия, её я уже точно не переживу, ну… а там весенний призыв.
- Какой весенний призыв, Дим? Справимся…
- У меня мама переживает дома… Надежда тоже…

Я как-то незаметно даже для себя взяла его холодную руку, и тихо сказала:
- Всё будет хорошо…

Он уехал, а я осталась стоять на остановке, ждать своего троллейбуса. Я понимала, что «хеппи-энды» бывают только в сказках, а в жизни всего придётся добиваться своими руками…
Нельзя ему в армию… И экзамен он не сдаст… Хотя, почему? Всё возможно…

* * *
- Кто он такой, что ты так за него переживаешь?
- Пап… Ну, ты же сам говорил, какой он!.. Талантливый, умный… Это всё лень, и… Математика, это же очень сложно!
- Он перевёлся из другого института из-за этого, и вот опять… Если он не может, зачем что-то делать?
- Может, но… Я ему помогу, я знаю что делать! Он выучит, ему нужен ещё шанс… Пол года, и всё!.. Ещё, каким выпускником будет!
- Сонька, Сонька! Влюбилась ты в него, что ли, Дима, Дима… Тебе, кстати, твой Сашка звонил. Просил перезвонить…
- Я пойду к нему сейчас, я звонила… Ну, так ты поможешь?
- Да… Постараюсь.
- Спасибо, папа!..

- Читаешь?
- Да.
- Можно, я посижу с тобой и помолчу?
- Только не мешай.
- Не буду.
- Сашка, ну не дуйся…
- Сонь, иди к своему Диме, что вы там – математику учите? Вот и…
- Сашка!
- Сонь… Я же люблю тебя… Я не хочу тебя ни с кем делить!
- Я тоже люблю тебя… И не надо меня ни с кем делить… Я только твоя!
- Ну, вот, разве на тебя возможно обижаться!

* * *
В этот раз я стояла около кабинета, гадая – сдаст, не сдаст…
Открылась дверь, вышел Димка, со всей силы кинул куртку на пол, сел на неё, обхватив голову руками, и я поняла, что он не сдал…

- Димка! Ну… Я… Я помогу тебе, успокойся, ещё не всё потеряно!
- Что ты можешь сделать? Это был последний шанс…

Я позвонила папе, и, через десять минут, он был рядом с нами. Он взял Димкину зачётку, и ещё через пятнадцать минут вернул её с тройкой напротив названия предмета.
По его виду, и по тому, что он молчал, я поняла, что папе было не больно приятно просить за чужого ему человека.
Но я была по-своему счастлива… Глядя на Димкины глаза, понимая, что помогла человеку…

Когда мы выходили из университета, мы встретили преподавателя по математике. Она взглянула на нас с какой-то острой злобой, ненавистью… И, думаю, мы оба поняли, что дальше будет не легче.

* * *
Оставшиеся каникулы мы с Сашкой провели вместе. Часто я оставалась у него на ночь, и мы любовались городской ночью с высоты десятого этажа, с его балкона.
Казалось, Сашка начал забывать наш с ним бессмысленный конфликт.
Всё было, как всегда…
А потом начался новый семестр…

Как всегда, по традиции, в начале семестра мы группой поехали на туристическую базу, где снимали два домика, и решили отметить.
Всё у нас было, как у людей – еда, шашлык, ну, понятно, без пива-вина-водки тоже не обошлось.
Кто-то предложил всем выпить по рюмке водки, для начала, а потом перейти на другие напитки…
Никто не подозревал, что это была за водка, хотя все почувствовали что-то не то. Одна рюмка… Она затуманила способность соображать буквально всем. Никто не понимал, что делает, все бросились пить, есть…

Я не забуду этот вечер и эту ночь никогда… Тепло в организме, кружится голова, голова овеяна хмельным туманом…
Я любила весь мир, но ни разу не вспомнила о Саше. С того вечера я помню, как танцевала с кем-то, потом целовалась, потом лежала у кого-то на плече… Громкая музыка, приглушённый свет, а потом и вовсе зимняя ночная тьма…

Я проснулась от поцелуя, необычно сладкого и приятного… Не осознавая, где я, что я, первой мыслью было, что где-то рядом Сашка… Мы целовались, я чувствовала его… Наши тела были окутаны в горячем дрожащем дыхании и неумелых нежных прикосновениях. Вот только… они были более несмелые, но, вместе с этим ласковые и тёплые…
Я тихо прошептала:
- Саша…
- Надежда…
Я быстро открыла глаза и отодвинулась. От моего рывка он тоже открыл глаза. Рядом со мной лежал Димка…

- Соня?
- Дима?
- Блин, Сонька, ты это… не подумай, я…
- Дим, а ведь…
- Тебе тоже понравилось?
- Да, но…
- Согласен. М-м-м… Как же болит голова… Что же было вчера? Всё, что я помню, в призрачном тумане, что же мы такое пили-то? Это точно не водка…
- Да уж… Я вообще ходить не могу. Голова…

* * *
Я решила навсегда забыть то, что чувствовала в то утро…
Смотреть в Сашины глаза первое время было тяжело и очень стыдно, но я переборола все эти чувства, и вроде бы всё вставало на свои места… Пока не начался первый контрольный срез.

Black Needle вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (04.03.2008), Angell_3000 (06.03.2008), Kyklovodka (05.03.2008), Lorry (04.03.2008), Quierida (04.03.2008), Shokoladka (11.03.2008), We_Are (08.03.2008), Верящая в мечту (05.03.2008), Умка_Аська (05.03.2008)