Стеллочка, в первую очередь спасибо тебе за то что описала правильными словами мои мысли по поводу какой должна быть мама....... именно такой....
Я не осуждаю никого и не говорю что рожать в 20 нельзя и только ближе к 30 нужно....
Как тут кто то выразился что позиция, которой придерживаюсь я это отговорка, потому как не встретила.... и т.д. и т.п.
Мне очень важно (и думаю многие мамы меня поймут) чтобы в самые главные моменты 1 года жизни своего ребенка я была рядом, чтобы он первой улыбнулся мне, чтобы первое агу было в мой адрес, чтобы первые шаги он тоже сделал при мне, а не при бабушке, и не при дедушке.
Я хочу чтобы мой ребенок был замечтельным благодаря мне и моему супругу в первую очередь,но не без помощи бабушек и дедушек, несомненно.
Меня тоже водили в садик, в музыкальную школу бабушка, а родители были на работе.
Но учась в институте, а потом во втором, при загруженности на работе, я бы не смогла уделять время ребенку, и думаю, что многое бы о том, о чем написала в первых строчках пропустила.....
По поводу ребенка игрушки- я тут относила больше, когда так просто получилось....
не секрет ведь что пик замужеств происходит на 20-23 года, потому как все подружки выходят и мне надо у всех дети и я хочу.....
Стеллочка у тебя я думаю несколько другая ситуация (общалась с тобой не долго, но мнение сложилось..... )
Последний раз редактировалось MsRed; 24.02.2007 в 13:31.
А почему ты боишься пропустить первый год жизни своего ребенка? Декретный отпуск ныне - 3 года. А в вузе - академку можно взять. Да человек должен быть рядом- чтоб было от кого рожать! Да захотеть надо родить!
Все остальное - отговорки. Ничего заранее не просчитать и не обеспечить - уже замучалась это говорить
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Стэлла-Айка родила после института. Но вышла на работу, когда Султанчику было 2 месяца (придет- поправит меня,если ошиблась). И вышла на должность с повышением,т.к. требующую большего времени и ответственности.
Так что дите она видит не весь день. И помогает ей как раз мама.
Даночка, и, что самое интересное, что ни первой улыбки, ни первых шагов я не пропустила. Мне кажется, дети интуитивно чувствуют, что надо всё делать при родителей))) Один раз поздно пришла с работы и надо было еще поехать к родителям. Приехали и Султанчик решил сделать свои первые шаги в 11 ночи...Было при мне Мама еще, помнится жаловалась, что он при мне только всё делает. И поцеловал меня первую и долгое время только на моё: Поцелуй меня - реагировал. Никого не подпускал к себе.
Так что Вика, мне кажется, что всему своё время и то, что свыше предписано нам увидить - мы увидим. А чего нет, того и не будет.
И я всегда тоже так говорила, что надо то, надо это...пятое, десятое...что сейчас ни в коем случае мне нельзя рожать... Когда забеременела, вообще три дня ни с кем не разговаривала, сокрушалась/, что многого не успела, что сейчас ненадо было... Но, родила, и только потом поняла, что, действительно, я просто искала причины... осле родов мы жили так же как и ДО...НИЧЕГО не изменилось... и тем не менее всё получилось...и сын подрастает...и сыт, обут, одет, окружен любовью...и на работу есть время и с подружками куда-то вылезти и с мужем куда-то сходить - на всё есть время. Это время немножко ограничено...но нисколечьки это не чувствуется и не мешает.
Вика...мы практически вынесли тебе приговор - рожать!
дети интуитивно чувствуют, что надо всё делать при родителей
Точно. Умные эти наши дети.
Мы почему то говорим о себе, о мамах, что мол можем пропустить или не успеть. А как же папы, которые в большинстве своем точно уж не бросят работу. (Пока у нас тут один папа у Гражинки, который сидит по уходу за Никиткой). Разве о папах не надо думать? И дети почему то точно знают, когда и что сделать. И папа не обделены первыми впечатлениями.
P.S.Первый раз в замуж я собралась на пятом курсе. Ну, я уже писала, что из ЗАГСа меня тогда вытащили и брак не состоялся, не в этом дело. Дело в том, что мы с тем женихом говорили о детях и сроках.
Так видимо, я в глубине души все таки где то понимала, что не брак у нас, а мезальянс намечается, что стала ему говорить,чтоя поступаю в аспирантуру и хочу не упустить кафедру и пр. Он даже удивился, насколько мои слова не ссответствовали моим мечтаниям.
А через год после той несостоявшейся свадьбы вышла замуж за своего мужа. И тут уж я не помнила ни о кафедре, ни об аспирантуре, ни о своем посте освобожденного секретаря комсомола -а это уж был путь, открывающий мне блага большие. Пошла к декану собщить об этом и навсегда закрыла себе дорогу на нашу кафедру.
Плевать было.
Цитата:
Это время немножко ограничено
Это просто мы начинаем быстрее двигаться и быстрее делать,чтобы успеть
Последний раз редактировалось даночка; 24.02.2007 в 18:46.
Ирка моя сейчас уже я не боюсь... тогда боялась так как академ это не по мне...
Ну а сейчас то у меня нет причини больше откладывать рождение маленького....
Правда планировали мы к осени, перед новым годом моя врач сказала, что все хорошо, давай теперь по "делу" приходи.
Но вот в НГ точнее перед НГ на корпоративной вечеринке сломала руку...
одну операцию сделали, теперь вот когда вторая будет не знаю, точнее когда все срастется.... поэтому как только вылечусь сразу же займусь вопросом......
"На вопрос во сколько нужно выходить замуж?" я бы ответила так.....-"Когда ты уверена что тебе это надо, когда твой будущий муж искренне этого хочет, когда вы представляется чем вам обоим это грозит!!!"
Каждая маленькая девочка мечтает любить и быть любимой…Проблема в том что нашим социумом было введено понятие «официальный брак - семейный союз мужчины и женщины, порождающий их права и обязанности по отношению друг к другу и заключенный в государственных органах записи актов гражданского состояния (загсах)».
Соответственно стремятся многие к новому гражданскому состоянию в социуме!!!
Отношение к браку у всех разное…У меня вообще сначала было одно – теперь совершенно другое…
Я уже писала на форуме свои проблемы с которыми столкнулась перед свадьбой- которая в результате так и не состоялась….И сейчас я до сих пор с этим единственным для меня человечком вместе – и не думаю уже ни о каких свадьбах – просто нам хорошо от того что мы вместе… Единственное что я лично считаю – что в браке должен рождаться ребенок!!! Это для меня важно, а не штамп в паспорте. Мне 24 года и я не стремлюсь отметить золотой свадьбы. Единственное мое стремление – иметь душевный покой с самой собой и теми кто рядом
Во солько,во сколько???ммммммм.........даже не знаю!!!Хотя возраст не главное!!!Можно выйти замуж и в 18,и в 30,и даже в 60!!!но зато по любви!!!Прежде всего замуж ты должна выходить любимой и за любимого!!!!