Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 02:11   #1
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Представляю вам некоторые рассуждения по поводу немного нестандартного взгляда на процесс питания и, как следствие, на приведение фигуры в идеальные 90х60х90.

Для тех, кто не любит много читать – то, что написано скрытым текстом, читать не надо. Для тех же, кто ищет какой-то подвох в моих рассуждениях, а также для самоуспокоения души и совести и более глубокого изучения вопроса – можно и почитать. И помните – нервные клетки не восстанавливаются (так говорят психологи, но я им не верю – 4 года и они как новенькие!!!!!!!!!!!!!!!)
Скрытый текст:
Много лет назад я задумался над вопросом – почему мой кот ест не всякую «докторскую» колбасу, иную трескает с удовольствием, а к иной даже не притрагивается и даже как-то странно смотрит, типа, зачем отравить хочешь, хозяин?! Ответ просто: кошки – дикие животные, привыкшие выживать сами в любых экстремальных условиях и надеющиеся только на себя. Так что же им дает преимущество над человеком разумным? Правильно – обоняние, то есть нос. Правда, у них есть еще и вибриссы, но влияние их наукой еще до конца не разгадано, поэтому и я свои догадки приводить не буду. Так вот – у кошек есть нос и они, прежде, чем что-то съесть, сначала понюхают и по запаху определят – можно есть или нет, принесет пища вред или пользу. Вот я и задумался – а может так человек? И что для этого нужно? Оказывается, можно и не так уж много для этого нужно, всего несколько правил.
Основано все на внутренней работе организма - человек состоит не только из микроэлементов, но и из внутренней энергии.
Верите или нет во внутреннюю энергию человека – не суть важно, но не так давно некоторые ученые признали, что сердце – не главный орган в организме, главнее внутренняя энергия в крови. Вот об этом и пойдет речь.
Итак, для того, чтобы тело получало наибольшую пользу от еды, необходимо, чтобы процесс пищеварения происходил правильно, для этого есть несколько правил.

1. Правильное положение тела при приеме пищи, которое возможно при естественном дыхании и свободном продвижении пищи изо рта в желудок и далее - куда ей надо...
Скрытый текст:
Да да, именно положение тела, а не обоняние. Ведь, для того, чтобы принюхаться к чему-то, необходимо сперва принять правильную позу. Ее очень хорошо можно видеть по той осанке, какую имеют выпускницы Института благородных девиц еще в Царской России. Я, кстати, знаю, как их воспитывали, потому как мой ВУЗ как раз находился в таком институте, построенном еще Екатериной – какие там казематы подземные с толщиной стен в 2 метра!!!
Во-первых, это вертикальное положение тела; далее - спина прямая, ноги всей ступней упираются в пол, создавая дополнительную опору и разгружая живот и спину; предплечья на столешнице, плечи опущены, расслаблены; голову необходимо держать прямо, но не напрягаться, внутренний настрой – проворство и спонтанность; грудь не выпячивать, дыхание – нижней частью живота, поясницу необходимо расслабить.

2. Необходим внутренний настрой на еду, то есть внешние обстоятельства и внутреннее состояние должны быть направлены на еду, а не на просмотр телевизора или еще что-либо отвлекающее.
Скрытый текст:
В стародавние времена это происходило в виде чтения молитвы за столом перед едой – очень тоже, кстати, важная процедура, но для неверующих достаточно 10 медленных вдохов-выдохов в тишине и молчании при закрытых глазах.
На первый взгляд, это – белиберда какая-то, но это очень важно и направлено не на ежесекундное достижение результатов, а на длительный процесс извлечения максимума из того, что мы едим и из того, что бы мы ни съели. После определенного периода – у кого-то это может занять 2-3 недели, а у кого-то 2-3 месяца – процесс принятия правильного положения становится автоматическим и не требует пристального контроля, а по достижении нескольких лет, каким бы ни было положение тела – оно всегда будет правильным.
3. Обоняние.
Скрытый текст:
Для того, чтобы пищу съесть, ее необходимо сначала понюхать. И не просто понюхать, а сделать это правильно, чтобы извлечь из этого пользу для себя и своего организма. Помните кошку – она сперва НЮХАЕТ и только потом – ест.
Сели за стол, приняли правильное положение тела, особое внимание обратите на то, чтобы спина обязательно была прямая, а голова не наклонялась вперед. Руки нужно держать на бедрах, а ноги ни в коем случае не скрещивать и поставить их перпендикулярно опоре. Не нужно что-либо запоминать и, тем более, напрягаться – полное расслабление.
И в этом состоянии делаем плавный вдох и плавный выдох. ТРИ раза.
Скрытый текст:
Я бы сказал, что это – основа как просто питания, так и сбрасывания лишних килограммов. Таким образом, мы развиваем свое ПОДСОЗНАНИЕ, которое само решит – полезна нам именно это пища или принесет вред. Кроме того, подсознание даст сигнал всем органам о составе пищи и содержащихся в ней веществах, а главное, подготовит весь организм к извлечению максимально возможной пользы из того, что лежит на тарелке. Далее, организм будет поглощать не только химию/микроэлементы, но и внутреннюю энергетику пищи, ее внутреннюю составляющую, что немаловажно, так быстрее происходит насыщение организма меньшим количеством пищи, еще мы в таких случаях говорим, что пища очень сытная, вроде, съел пару ложек, а – наелся.
В случае опасности, то есть, когда пища вредна – подсознание даст сигнал тревоги разуму и… мы повременим с поеданием данного продукта.
Ни в коем случае не надо торопиться и спешить, это внутренний процесс, он должен быть естественным, а, значит, долгим. Не исключено, что сбрасывание веса будет происходить быстро, но это не должно быть самоцелью.
В этом процессе вдыхания мы становимся едиными с нашей едой, то есть, становимся единой системой, и в результате нашего взаимодействия пища должна полностью раствориться в организме с извлечением из нее всех необходимых веществ и в необходимых количествах, причем, не нам считать – сколько и чего, организм САМ это все должен сделать именно на ПОДСОЗНАНИИ, автоматически – так формируется внутренняя подсознательная память. Фантастика? Нет – реальность. Результат придет сам, причем, как и все гениальное - внезапно, как чудо, но обязательно придет. И тогда раскроется целый мир запахов живого (полезного) и неживого (вредного). Просто каждый раз перед едой нужно делать это упражнение – и чудо появится.
4. Глотание.
Скрытый текст:
Во маханул, да? Еще и глотать будет учить?!!! Ну, наглец!!!...
Да да, буду учить – а что делать… истина дороже, а искусство - требует жертв…
Подбородок чуть-чуть прижимается к груди – и глотание будет стимулировать тимус и миндалины методом легкого их массажа от проглатывания пищи. Наука говорит, что таким образом восстанавливается иммунная система организма. НО голову при этом опускать вниз не надо.

5. Во время еды корпус должен быть неподвижен, все делают только руки, вперед не наклоняться и голову к тарелке не наклонять. Как ни странно, но и это тоже очень и очень важно.
Скрытый текст:
Имеется в виду, что, если зачерпнули ложкой суп, то ложку нужно поносить ко рту, а не рот к тарелке с супом. Даже и не знаю, что сказать-то… говорят, что это оччччень и оччччень положительно влияет на увеличение благосостояния и денег.
Вот, собственно, и все секреты правильного питания.

Попробуйте, это интересно.
А мне вам остается только пожелать терпения и приятного аппетита...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 18.03.2010 в 02:14.
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (18.03.2010), lorika (18.03.2010), L_heart (18.03.2010), Manunja (18.03.2010), solnishko (18.03.2010), Sunyshka (22.03.2010), Vadya (18.03.2010), vasinajena (18.03.2010), даночка (18.03.2010), Дашка-Ромашка (18.03.2010), зубами_щелк (18.03.2010), Килиманджара (15.04.2010), Красная Орхидея (18.03.2010), Маринеска (18.03.2010), скептик (18.03.2010), фэнтази (20.03.2010)
Старый 20.03.2010, 06:23   #2
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Необходим внутренний настрой на еду, то есть внешние обстоятельства и внутреннее состояние должны быть направлены на еду, а не на просмотр телевизора или еще что-либо отвлекающее.
Вот-вот, Валера, в моем случае в этом и проблема. Ем на бегу, процесс поглощения пищи занимает максимум 10 минут даже за столом. Нормально поесть могу только в выходные, т.е с чувством, с толком, с расстановкой Хотя чему тут улыбаться. Но, по-другому никак. У меня рабочий день заканчивается около 12. Я, конечно, делаю перерывы, переключаю внимание( вот на любимом форуме посижу), но по факту последняя папка закрывается ближе к полуночи. Это я к тому, что, если я позволю себе поесть нормально, а еще и с такими (безусловно правильными) ритуалами как у тебя описаны, мне минут через 20 после еды захочется спать, а мозг скажет: "На сегодня все!" Как быть?
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 09:44   #3
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Валер, все пункты поняла, кроме глотания.
Как можно прижать подбородок к груди, не наклоняя головы?
Svarog (18.03.2010)
Старый 18.03.2010, 10:00   #4
Старожил Форума

Получено наград:

Очень просто: выполнить принцип "голова, подвешенная за макушку". В таком положении она естественным образом вытягивает шею вертикально, в результате чего, подбородок чуть-чуть наклоняется вперед, и в области гортани, при этом, ощущается некое легкое давление (щекотание, энергетический сгусток или еще что-то наподобие этого, короче, что-то ощущается).
Коли уж зашел вопрос о позвоночнике, то и поясничный отдел тоже должен быть прямым - это достигается легким разворотом таза вокруг точки центра тяжести (приблизительно на 2 пальца ниже пупка).
Скрытый текст:
Принцип прямого позвоночника (будто лом проглотил) очень важен, но объяснение этого постулата уходит в глубокую философию (в том числе и Вселенскую) - это не для этой темы.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 18.03.2010 в 10:06.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Meri-Kej (18.03.2010), даночка (18.03.2010), Маринеска (18.03.2010), скептик (18.03.2010), фэнтази (20.03.2010)
Старый 20.03.2010, 07:14   #5
Старожил Форума

Получено наград:

Да и здесь нет столько проблем, сколько ты им уделяешь внимания. Этот процесс называется "сосредоточение" - то есть, сосредоточить свое внимание на том, ЧТО ты делаешь в данный момент.

А если не вдаваться в подробные философские объяснения, то, проще всего, это выглядит так - нужно присутствовать в том, ЧТО ты делаешь, присутствовать своими мозгами, своим сознанием, своей мыслью. Иными словами - там, где твоя мысль, там твое сознание, там ты и присутствуешь.

Если во время еды твоя мысль и сознание занято фильмом - еда побоку, а фильм - главное, поэтому грош цена твоей еде и диете. А если во время процесса еды твоя мысль (и сознание) заняты процессом еды (хоть и работает рядом телевизор), то главное - еда, а телевизор идет неразборчивым фоном.
Скрытый текст:
Я уж не говорю о том, что всё, ЧТО показывается по телевизору - ВСЁ передается в еду, и это не бред, это - физика.
Поэтому весь организм работает на поглощение пищи и извлечения из нее всех необходимых веществ, хоть и работает телевизор.
По этому же принципу построены все перекусы и все мимолетные завтраки/обеды/ужины. Ты можешь съесть на бегу (в буквальном смысле) кусочек хлеба - и он полностью усвоится.
Скрытый текст:
Когда Кашпировский в далекие 90-е произносил свои "магические заклинания" от 1 до 10, то он не просто считал, а при произнесении конкретного числа внутри него происходил огромный внутренний процесс, который через подсознание передавался перципиенту, поэтому каждый раз, когда он произносил очередную цифру - внутри перципиента происходил очередной пласт внутренней работы и, шаг за шагом, ступенька за ступенькой, они вместе проходили или к моменту засыпания/анестезии или к моменту просыпания/входа в реальность. Это - элелементарная психология и основы гипноза.
То, что описано в пункте 2 предыдущего поста - это идеальный вариант, но он не всегда возможен, он нужен не только для того, чтобы именно так есть, но и для того, чтобы научиться, чтобы твой внутренний человек знал, как нужно правильно сосредотачиваться, поймал и запомнил это внутреннее чувство. И как только ты однажды поймаешь это внутреннее чувство и оно будет внутри тебя уже осознанным - далее оно пойдет уже автоматически.

Есть еще один немаловажный момент или постулат, но он не главный, он - способствующий. Он называется "мысль опережает действие". Он способствует сосредоточению и является как бы ее составной частью. То есть, это простая визуализация (представление) своих действий, НО немного опережающая - ты, как бы, сопровождаешь своей мыслью движение того же куска мяса (или того, что осталось от него после пережевывания) по организму, но чуть-чуть опережаешь мыслью, то есть, таким образом, ты дополнительно готовишь организм к принятию этого конкретного кусочка мяса.

Еда - это внутренний процесс и как любой внутренний процесс, поддается и тренировке, и запоминанию мозгами и клеточной памятью [всего организма]. Поэтому нужно просто несколько раз это сделать и уловить/запомнить внутреннее состояние. Ведь организмом и, в том числе, и подсознанием, управляют мозги человека, то есть, сам человек, главное, присутствовать в том, ЧТО ты делаешь.
Скрытый текст:
Я же не заставляю пережевывать по 200 раз, как советуют йоги, и совсем даже не заостряю на этом внимание, а то вообще всех охватит паника - кусок хлеба жевать целый день!.. Но зато КАК жевать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По поводу сна/пробуждения.
Знаю, что не согласитесь со мной, но истина дороже, а искусство требует жертв.
Процесс еды - это внутренняя энергетическая работа, поэтому, как и при любой работе с внутренней энергетикой человека, есть два правила: она проводится за 3 часа до сна и через 40 минут после пробуждения.
Если, учитывая, что вечерний ужин-перекус является легким, и 3 часа можно и сократить, хотя бы, до 1 часа, то утренние 40 минут необходимо соблюдать, потому что СОН тоже играет очень важную роль в работе организма и чтобы сон выполнил свою роль и необходимы эти 40 минут, не стоит в это время утренним завтраком перечеркивать огромнейшую работу сна.

Последний раз редактировалось Svarog; 20.03.2010 в 07:46.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Feelomena (20.03.2010), даночка (20.03.2010), Красная Орхидея (20.03.2010), Мисс kozellena (19.04.2010), фэнтази (20.03.2010)
Старый 11.04.2010, 17:17   #6
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Чем выше самооценка, тем стройнее фигура

Наткнулась сейчас на интересную статью и сразу вспомнила про форум Думаю, в этой теме статья будет уместна.

Чем выше самооценка, тем стройнее фигура

«Телевизионные ролики о похудении, в которых люди теряют за месяц 10-15 килограмм, не имеют ничего общего с реальностью», — заявили эксперты Американского колледжа спортивной медицины в докладе, представленном на 14-й ежегодной американской конференции «Здоровье и фитнес». Главный докладчик, Лаув Меткаф, подчеркнула, что разумные программы по снижению массы тела всегда ставят перед собой скромные на первый взгляд цели, но в их основе лежит формирование высокой самооценки и позитивного отношения к собственному телу.Худеть на широкую ногу
«Для того чтобы изменить внешность человека, нужна специальная программа психологической поддержки, — говорит Меткаф, — она может включать как членов семьи, друзей, так и окружение на рабочем месте. Что взять за норму — плотный обед или прогулку по улице? Унижения окружающих, конкуренцию или заботу и внимание к людям?» Авторы считают, что успешная программа по коррекции массы тела строится на трех китах : — Аппетит: как человек выбирает и готовит еду, получает ли он от этого удовольствие. — Активность: степень вовлеченности в физические упражнения. — Отношение: как человек относится к себе, наличие комплексов и барьеров.Неправильные стереотипы
«Участники телевизионных программ теряют по 6-7 кг в неделю, но для реальных людей эти цифры недостижимы. Они не могут проводить в спортзалах и фитнес-клубах по шесть часов в день, как герои популярных шоу. Тем более что в норме масса тела не должна снижаться быстрее, чем на килограмм в неделю», — подчеркивает Лаув Меткаф.
В своей научной работе в Аризонском университете Меткаф использовала модель SPECIES, основанную на концепции, созданной Национальным институтом здоровья. SPECIES представляет собой совокупность основных составляющих абсолютного благополучия: социальные отношения (Social), физическое здоровье (Physical), эмоциональное состояние (Emotional), карьера (Career), воспитание (Intellectual), окружающая среда (Environment) и духовность (Spiritual).

Согласно SPECIES, для подержания высокой самооценки, а значит, и хорошей физической формы надо следовать 11 правилам:
1) Ценить свое прошлое и накопленный опыт. Все, что с нами происходит, формирует наше восприятие, в том числе и своего тела. Невозможно полюбить себя, не ценя свое прошлое.
2) Принимать себя. Прежде чем что-то менять, надо полюбить свое тело таким, какое оно есть. Это направит энергию в позитивное русло, чтобы не тратить ее на борьбу с отрицательными эмоциями и мыслями («если я был бы не таким, то…»).
3) Позитивно смотреть в будущее. Отношение к ситуации очень сильно влияет на ее исход. Если мы боимся, что не сможем что-то сделать, вероятно, так и случится. А если верим в успех, он наполовину обеспечен.
4) Разговаривать с самим собой. Беседы с самим собой в положительном ключе могут усилить уверенность в себе, повлиять на самооценку.
5) Избегать сравнений. Красота – очень многогранное понятие, совмещающее в себе множество аспектов. Взгляды и ценности постоянно меняются. Поэтому лучше принять собственную уникальную внешность как один из бесконечных вариантов красоты.
6) Научиться верить в себя. Каждый раз, когда вы будете ставить себе цель и достигаеть ее, вы будете испытывать все большую уверенность в своих силах и способностях.
7) Относиться ко всему легче и жить настоящим. Наслаждайтесь полноценной жизнью, каждым ее моментом. Лучше всего поддерживать баланс между надеждами на позитивное будущее, благодарностью к прошлому и осознанием настоящего.
8 ) Создавать себе награды и стимулы. Ежедневные, еженедельные и ежемесячные. Они укрепят вас на пути к достижению желаемой массы тела.
9) Не забывать себя хвалить. Признавайте каждый шаг на пути к здоровью, который вы сделали самостоятельно. Принимайте комплименты от других и не забывайте говорить их окружающим.
10) Научиться преодолевать трудности. В жизни каждого есть сложные эмоциональные моменты. Люди — не роботы. Сделайте перерыв от попытки быть сильным и совершенным, разрешите себе просто быть человеком.
11) Не прятаться от мира. Многие люди способны поддержать вас на пути к здоровому образу жизни. Цените их поддержку, уважайте помощь друзей и родственников. Не забывайте про природу и мир вокруг нас.

Источник.
Manunja (11.04.2010), Мисс kozellena (19.04.2010)
Старый 11.04.2010, 18:35   #7
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Эльза, я не согласна с тем, что нереально худеть на 10-15 кг. в месяц. Очень реально! Я когда-то давно при разводе(первый брак) за 2 недели сбросила 12 кг. Вопрос не в реально-нереально, а в том, что - вредно. Вот это - самое главное.
Ничего нового американцы не открыли. Давно известно, что - чем выше мотивация и самооценка - тем легче худеть. Другое дело, что в этой статье просто подытожены различные выкладки, которых, на самом деле, хорошо бы придерживаться.
С другой стороны, в Америке хватает людей с избыточным весом (читала статистические данные как-то: 70% американцев страдают ожирением) при этом они себя очень любят такими, какие они есть. Лично про себя могу сказать: у меня с самооценкой все в порядке, но при этом я ненавижу набирать лишний вес и не нравлюсь сама себе такой. Именно поэтому - слежу за весом и стараюсь не полнеть. Набрала вес - сбросила сразу же. Лучше уж такая модель, чем любить себя весом в 120 кг и считать себя красавицей. Объективную реальность тоже учитывать нужно. Лишний вес (действительно лишний, а не надуманный!!!) - это и некрасиво, и вредно для здоровья.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (11.04.2010), Confiture (13.04.2010), Guest (12.04.2010), miro4ka (11.04.2010), Svarog (20.04.2010), Верящая в сказку (22.05.2011), Вьюнок (11.04.2010), даночка (12.04.2010), Маленький ёжик (15.04.2010), Маринеска (11.04.2010), Мисс kozellena (12.04.2010), Поцелуй Дождя (12.04.2010), фэнтази (11.04.2010)
Старый 15.04.2010, 05:24   #8
Самокритичная

Поблагодарили 920 раз(а) в 129 сообщениях
Получено наград:

Красная Орхидея, полностью с тобой согласна!!! Тоже знаю, что такое быстро похудеть и не на 1кг...
На счет объективной реальности в точечку!!!
А вообще, если взять женщину массой 120 кг, и если она будет терять по 1кг в неделю (как написано в статье от Эльзы), то получится, что до нормы (допустим 50кг) ей придется худеть целых 1,5 года... Какая-то незаманчивая перспиктивка. Для человека с избыточным весом это покажется непосильной задачей, проще говоря терпячки не хватит и веры, что все-таки получится. И будет дальше лопать свои колбаски-булочки...
Лично я придерживаюсь мнения, что норма, когда первые лишние кг уходят довольно быстро, а затем темп потери веса снижается и становится плавным, постепеннымТак, например происходит при переходе на правильное питание.
Маленький ёжик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.04.2010, 20:31   #9
Я сильная и не заплачу!!!

Поблагодарили 4,712 раз(а) в 493 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маленький ёжик Посмотреть сообщение
[b]
А вообще, если взять женщину массой 120 кг, и если она будет терять по 1кг в неделю (как написано в статье от Эльзы), то получится, что до нормы (допустим 50кг) ей придется худеть целых 1,5 года... Какая-то незаманчивая перспиктивка.
Ну да, а когда эти 120 кг отъедались годами, перспектива просто заманивала)))
Старый 19.04.2010, 21:00   #10
Guest

А почему надо отъедаться то..
Лен, посади женщину на преднизолон по 10 таблеток в день по медицинским показателям на несколько месяцев , и она станет такой. Или нарушения щитовидки.

И для женщины в таком большом весе надо худеть именно год-полтора. Она тогда не обвиснет. Если,конечно, еще будет какой-никакой зарядкой заниматься.
Ответ