Ага. Несмотря на то, что "Сумерки" - это фэнтези, а язык, которым книга написана, оставляет желать лучшего, я - по-привычке - пытаюсь докопаться до мотивов героев.
И вот не понимаю я любви Бэллы к Эдварду. Джейк в "Затмении" сказал: "Он словно наркотик для тебя, Белла. Я понимаю теперь, что ты не можешь жить без него. Уже слишком поздно". Очень похоже на правду. А наркотическая зависимость - это не есть нормально.
Цитата:
Сообщение от Таточка
Ну и так как я страшная мерзлячка, то конечно же не могла выбрать холодного Эда, вместо горячего Джейка.
+ 1)))) Я вообще не понимаю, как можно целоваться с покойником))) Ну, и плюс к этому, у них тааааакая разница в возрасте...
Короче говоря, я не верю в сказки. Но Джейкоба в "Затмении" оооооочень жалко(((
я - по-привычке - пытаюсь докопаться до мотивов героев.
Могу предположить пару мотивов, со своей стороны.
По книге Эд ну очень красивый, об этом неоднократно говорится.
Белла росла без отца практически и поэтому подсознательно искала партнера старше себя (получилось сильно старше))). Ну и конечно, самый главный аргумент - это просто необъяснимая сила любви.
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
Но Джейкоба в "Затмении" оооооочень жалко(((
Я искренне наслаждалась моментом, когда он грел Беллу в палатке, а Эдварду оставалось только злиться)).
Цитата:
Не так уж было важно, что Белла выбрала кого-то другого, а не меня. Эти страдания были ерундой. С этой мучительной болью я смогу прожить остаток своей дурацкой, слишком длинной, растянутой жизни.
Важно было то, что она бросала всё, что она позволит своему сердцу остановиться, своей коже превратиться в лед, а разуму переродиться в какое-то кристаллическое хищническое сознание. Чудовище. Чужая.
Если бы молчание в моей голове продолжалось, я никогда больше не изменился бы в человека. Я не был бы первым, кто выбрал жизнь волка. Может, если я убегу очень далеко, мне никогда больше не придется слышать их голоса...
Я тут мимо проходил... Что, правда книга называется "Ломая рассвет"? =)))
Ппц. За что эти люди получают деньги, когда даже в Лингво: breaking 6) наступление, начало
Последний раз редактировалось Vince; 03.01.2010 в 21:56.
Джейк безусловно мне нравится больше чем Эдвард) Просто потому что Эдвард слишком идеален и слишком нереален. Изначально Эд мне нравился...но затем...Джейк в общем заполнил все мысли в новолунии. Ужас, но мне даже не хотелось чтобы Белла успела спасти Эдварда.
Добавлено через 3 часа 17 минут Я дочитала "Рассвет". "Затмение" мне понравилось больше, определенно. Здесь я полкниги ждала, когда же это все закончится. Очень затянутым показался сюжет, слишком много всего туда запихнула Майер. Мне тяжело было воспринимать книгу как единое целое: свадьбы и медовый месяц - один лоскуток, беременность - второй, перерождение и осознание новой сущности - третий, противостояние Волтури - четвертый. Непонятной для меня осталась и разбивка книги на три части.
Мне понравилось описание свадьбы - без излишней сентиментальности. Понравилось описание беременности Бэллы и то, как автору удалось передать ее желание сохранить этого ребенка. Понравился Джейк (как он может не нравиться? ). Понравилось то, что Чарли не оставили в стороне от происходящего - я всегда сопереживала этому герою.
Мне не хватило драмы. В "Затмении" она была, в "Рассвете" меня быстро утомило движение к хэппи энду. Хотя я не отказалась бы от бОльшего количества положительных эмоций, связанных с Джейкобом - любимый герой, как ни как))))
И, кроме всего прочего, меня очень рассмешила фраза Эда: "До свидания, Джейкоб, мой брат... мой сын" Нудный-таки персонаж)))
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 04.01.2010 в 22:57.
Причина: Добавлено сообщение
Да, я тоже очень долго читала "Рассвет", хотя остальные части проглатывала одну за другой легко. Сюжет перегружен, кровавый такой, тяжелый... Джейкоб мне тоже очень нравится, но Беллу вижу только с Эдвардом, хотя я надеялась, что вампиром она не станет. Хотя, когда её обратили, мне понравилось. Уже представляю, какой жуткий грим будет у актрисы =)))
Мне "Рассвет" удалось прочитать за 4 часа...при чем в украиском переводе ( "Прощавай Джейку, брате мій,сину мій..." вызвало удивление и смех...все таки я его еще раз прочту только в русском переводе) но все равно понравилось, не смотря на жуткую сцену рождения Ренэсмы и превращение Беллы в вампира. Если честно,неожидала что в этой книге настолько завернут сюжет запечатлив Джейка с Несси, улыбнула злость Беллы когда до нее дошло в каком качестве будет для нее Джейкоб.
Кто читал пятую книгу...она ведь незакончена? и есть ли перевод больше чем 16-ть глав? И еще...ваши мысли по поводу этого ( надыбала в просторах инета) Сумеречная сага -6. Закат вечности???????
__________________ Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой! выход в люди Александра