А еще есть Вена, Зальцбург,города безумно красивые... и никакой Питер(пардон у питерцев) не сравнится по чистоте,уютности и старым домам и невторимой обворожительности с этими городами.
А еще есть старый Краков со старовкой... Верона в Италии,где царит дух Ромео и Джульеты до сих пор... А вобще, как опытный путешественик, могу сказать.что города,где есть старые части города( к примеру, как старая часть Праги) -эдакие старовки,они все настолько привлекательны и романтичны....
Можно перечислять и перечислять.. Кстати... тот самый Париж не производит впечатление романтичного города.. ибо грязен,неуютен..хотя..эдакая прелесть в нем есть..но только прелесть..а вот романтичности... НО погулять иполучить удовольствие- можно... Для Полинки... понимаешь.. каждый раз поездка в любой город-разная... в зависимости от того, с кем ты едешь... И можно,поехав несколько раз в один и тот же город,по-разному его воспринятьи открыть для себя..
Будешь ты с родителями,ты насладишься городом и экскурссиями..поедешь ты туда с любимым..вы найдете совершенно другие места и по-другому ты оценишь кафе, улицу и воздух города...
даночка, я конечно понимаю, что город может показаться разным в разных ситуациях, просто я хочу чтобы именно первое впечатление было восхитительным и незабываемым.
Вообще путешествовать очень интересно, потому что всегда привлекает что-то новое. Я была во многих городах на севере и везде оставляла частичку сердечка. И по-моему чем больше ездишь, тем больше потом можно вспомнить, следовательно жизнь будет прожита не зря.
...~~~...
А у меня просто голубая мечта-съездить в Венецию...
А мне вот в Венецию совсем не хочется, ибо со всех сторон наслышана о царящем там везде запахе от воды... Почему-то сразу в голове Москва-река наша (я на берегу прям живы, причем, на ее выходе из Москвы (!)) и запах, исходящей от нее, только еще и помноженный на все количество улиц-каналов Венеции......
А вот если о мечте говорить... ))))) Знаете, подумала тут, что если бы у меня появилась сейчас возможность объехать с десяток городов, то поехала бы не в Прагу или Париж, а в ..... Таганрог, Владивостов, Иркутск, Питер, Таллин.... и т.д. по списку )))))) Как-то так уж сложилось, что самые романтичные для меня люди живут не в Париже )))
А о романтике вдвоем... Вот что Ышу-Сережке в аське по этому поводу написала:
а я вот подумала, представила, что еду (или иду) куда-нибудь с Ним..... и поняла, что не город, как таковой, определяет для меня романтизм и его степень, а именно то, что это время полностью посвящено ДРУГ ДРУГУ, без всяких мыслей о работе, о добывании денег, о бытовых проблемах и проблемках и т.д.
Т.е. сам факт, что в эти минуты-часы-дни вы принадлежите только друг другу и никому и ничему больше, и делают время и место романтичным ))))
Я же езжу по миру,чтобы показать его сыну,ибо меня одну не сдвинуть с дивана..(уже заметили,небось). Это безумно развивает его: поездки..люди..впечатления...языки...А я...познаю мир вместе с ним..
.. А вот ездить с любимым человеком.. Не знаю.. Это же только друг на друга будешь смотреть..а не по сторонам.. ..(это так... к слову)..
Мне очень нравиться Псков! Тихий, ухоженный, малочисленный с очень отзывчивами горожанами. Была я мнеог где, и в италии и в Лондоне(в пригороде есть замок Кентвелл, ров павлины, просто переносишься в средневековье), и в Германии(больше всего мне понравился Мюнхен).Но толи там на чужом языке говорят, толи что-то ещё, но ПСКОВ буду долго помнить...
Мало где был пока Но Питер очаровал своей атмосферой...
А романтичность... да даже деревня "Гадюкино" может стать самым романтичным местом, если с ней будут свяызаны воспоминания о чём-то приятном...
У города, как и у человека, есть характер. Некая общая атмосфера. И если Гамбург сразу встретит вас цветами, интересной архитектурой, чистотой, уличными ресторанчиками и т.д., то славный Новосибирск, если уж начинать от аэропорта - бандой таксистов-вымогателей, нервотрепкой, серостью. Выискать в Новосибирске романтику получится далеко не с первой попытки. Зато, добытая трудами тяжкими, такая романтика будет вам вдвойне дороже.
а я вот родилась в Сочи и для меня это самый романтичный город, потому что там я знаю кучи мест, где можно остаться вдвоем под звездным небом))) например)) и по-моему, любой город может стать самым, если с ним связано что-то прятное, любимое и близкое сердцу.... главно -не само место, а чувства)))
4 BlackPantera.
Я лично была в Венеции не далее как полторы недели назад и заявляю со всей ответственностью: НИКАКОГО НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА ТАМ НЕТ! хотя наслышана тоже была об этом предостаточно. Даже не знаю чем объяснить это несоответствие между обещанным и полученным Может, от времени года зависит?
4 просто_Аня.
А вот я родилась в Иваново Это, наверное, тоже очень романтичный город, но я ни разу не была там после того как уехала в возрасте 2.5 лет Может съездить, тряхнуть стариной