Mazaja! Рада, что ты зашла на эту страничку! Продолжение пока вряд ли будет веселым... но веселые нотки обещаю!
Народу было много: самоуверенные парни, девушки в ультрокоротких юбках и на высочайших каблучках. Лена в кедах и в джинсах почувствовала себя не в своей тарелке.Подруги сели за свободный столик. Официантка принесла меню.
-Ну, подруга! Что закажем?! – спросила Катя.
-Я ничего не хочу… - неуверенно ответила Лена.
-Ну… так дело не пойдет! Лен, улыбнись, а?! Тебе когда ты улыбаешься больше идет! Ну улыбнись! Ради меня!
-Хорошо! – сказала Лена, улыбнувшись, - Я буду апельсиновый сок.
-Ну и я с тобой за компанию!
Сделав заказ, девушки пошли танцевать. Лена и думать забыла о Диме и об их ссоре. Но вот заиграла медленная композиция и вновь Лене стало грустно.
-Кать. Я пошла к столику! – сказала Лена.
-Ленок, танцуй! Никуда не ты не пойдешь!
-Нет, я пошла…
-Ну и я с тобой тогда…
Но Катя не успела, так как к ней подошел высокий блондин и пригласил ее на танец. А Лена, воспользовавшись моментом, пошла по направлению к столику. Но мгновение спустя к ней плавно «подплыл» парень:
-Девушка! Позвольте пригласить Вас на танец!
-Спасибо, но я не танцую…
Но парень не отставал:
-Ну почему же?! Это ведь просто танец…
-Нет… простите, я не хочу танцевать! – и Лена решительно пошла к столику.
Но едва заиграла следующая медленная песня, этот парень снова подошел к Лене. И Лена решила: «А почему бы и нет?!»
Во время танца выяснилось, что парня зовут Алексей. Леша оказался интересным собеседником, постоянно шутил. И Лена уже с удовольствием танцевала с новым знакомым.
После клуба Катю пошел провожать ее «партнер по танцам», а Лена пошла домой с Лешей. Уже светало. Леша проводил Лену до подъезда и повисла неловкая пауза...
-Ну… - прервала тишину Лена, - я пошла?!
-Да-да… конечно. Слушай, а могу я тебя куда-нибудь пригласить?!
-Когда? Куда?
-Ну например завтра?! В кафе? Знаешь возле парка есть замечательное кафе! Там готовят изумительные булочки с корицей! Ну так ты согласна?!
-Я не знаю…
-Но почему… Я очень хочу угостить тебя этими булочками!
-И все?!
-Нет… ты мне безумно понравилась! И я не хочу упускать такую девушку, как ты!
-А какая я?
-Ну… ты… ты очень красивая, но вот только глаза у тебя очень грустные!
-Послушай, Лёш, ну ты ж меня совсем-совсем не знаешь!
-Ну как я могу тебя узнать, если ты не идешь на общение! Все, решено – мы с тобой завтра идем в кафе!
-Но…
-И никаких отговорок!
И вот так на следующий день они пошли в кафе…
И вот так на следующий день они пошли в кафе…
Булочки с корицей действительно были великолепны! За чашкой горячего шоколада Леша рассказал Лене о себе, что недавно расстался с девушкой, вернее она его бросила. «Мда, недолго ты переживал…» - язвительно заметила Лена, но тут же замолчала, увидев грустный взгляд Алексея. И Лена расскказала о Диме.
Уже к концу их встречи-свидания, Лена поняла, что доверяет этому еще недавно незнакомому парню – Лёше… Он проводил ее до двери ее квартиры и сказал:
-Леночка! Спасибо тебе за то, что ты пошла со мной в это кафе, я боялся, что больше не увижу тебя.
-Это тебя спасибо! Отвлек меня от грустных мыслей!
-…Можно я поцелую тебя?!..
-А разве об этом спрашивают?!
И они поцеловались.
На следующий день они пошли в парк. Сидели на скамейке и кормили голубей булочкой.
-Лен… - вдруг спросил Леша. – скажи, ты до сих пор любишь своего парня?!
-Диму?!.. возможно да… я сама не понимаю.
-А ты хочешь забыть его или хочешь вернуть его?
-Думаю я хочу забыть его…
-А можно я тебе помогу?!
-Попробуй!
И они засмеялись. А стая голубей взмыла в небо.
Их отношения развивались с каждым днем. Но как-то вечером позвонил Дима…
Ну конечно))))),на самом интересном))))...
Это ,между прочим ,нечестно по отношению к читателям))))))с удовольствием подписываюсь на твою историю и жду продолжения
Ejivichka , я заинтригована, кого же ты выберешь: Диму или Лёшу?
Если честно, мне больше Леша нравиться )))
Но Дима - это прошлое, а от него так трудно избавиться...