Мою любовь помогает мне забыть другой человек ... У меня не было практически времени на страдания ... Плакала за все это время я раза 3 - 4 ... Иногда с тоской вспоминала ( да и сейчас еще иногда вспоминаю ) НО долго мне не дает грустить вот этот самый человечек ...
Нельзя убить любовь, если это любовь... Со временем - просто привыкнешь не бередить свои чувства - вот и все. И хорошо, если рядом будет кто-то - кто отогреет тебя и поможет заново пережить НОВЫЕ счастливые мгновения. А возможно, со временем поймешь - что отпустило тебя - и жить без твоего бывшего мужа - легко и просто. Сейчас у тебя испуг, страх - что все закончилось, ну буквально ВСЕ! Но это не так, поверь! Еще много чего будет у тебя в жизни - только не закрывайся, не уходи в себя и не терзай себя. И правильно говорят - давай - оглянись вокруг - что ты видишь???
Ты любишь, ты пронесла такую сильную любовь через годы! Я завидую тебе и радуюсь за тебя.
Главное не опускай руки, ты сама сказала, что ты сильная.
Убить любовь нельзя, а вот пережить ее и забыть можно.
Один наш преподаватель по психологии сказал, что ища в человеке недостатки можно разлюбить, используется как один из методов лечения безответной любви.
Твой мир рухнул, изменился, но надо жить.
У вас с мужем дети есть??
Что-то же есть ради кого жить, ради кого стремиться к гармонии!
Желаю тебе только самого самого хорошего и поменьше слез.
Плохое притягивает плохое.
И я понимаю, что советовать легко.
Одно, что я могу дать тебе свое тепло и поддержку!
Адрианна-Лена
ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ-ВСЕМ за ваши слова, за поддержку, за всю теплоту и понимание. Когда читала все сообщения в первый раз – практически ничего не видела, слёзы полились сами. Strip, когда дошла до твоего сообщения, был уже всемирный потоп. Я тоже уезжаю насовсем в другой город, уезжаю для того, чтобы не видеть ЕГО. У него нет другой…пока. Мы не развелись…пока.
Просто я уезжаю, вместе с дочкой. Знаю, будет трудно, плохо и слёз ещё будет очень много. Уже не хочу знать о его жизни, о его делах. Странно. Совсем недавно эти дела были и моими. Мы вместе работали, у нас было общее дело, которое мы вместе придумали и отдавали ему ВСЁ. Сейчас он справляется сам, конечно, быстро нашлись люди, готовые помочь одинокому бизнесмену. Конечно, ужасно больно, но я стараюсь не думать об этом. Наверное, становлюсь чёрствой…? Зато ко многим вещам стала относиться намного проще. BlackPantera, СПАСИБО. Что бы ни случилось в моей жизни, я почему-то знаю: в самой-самой глубине души я ВСЕГДА БУДУ ЕГО ЖДАТЬ. Любого. Моего. СПАСИБО тебе, Пантера! G-Bush, раньше я почти никогда никому не говорила о своих чувствах, переживаниях и т.п., да и времени не было (работала 20 часов в сутки).
Не знаю, почему решилась поделиться сейчас, наверное, слишком много всего накопилось, сама, думаю, уже не справлюсь. Да, время лечит раны. Я постоянно повторяю себе слова мудрого царя Соломона «ВСЁ ПРОЙДЁТ. И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ.», но мне кажется, боль просто притупляется и прячется куда-то глубоко-глубоко, и остаётся безграничная грусть. Alin Да, я согласна с тобой, «мой муж, может быть, лишился единственной женщины, способной ТАК его полюбить». Самое интересное, что ОН это знает. Он знает, что лишился всепрощающей дуры, безгранично любящей и верящей ему, забывающей ради него всех: друзей, родителей, собственного ребёнка, готовой любому буквально вцепиться в горло за него. Да, я согласна с тобой: «что ж, это его выбор». Amazonka Самое интересное, что я, как и все, наверное, знала, что «все что ни делается все к лучшему», но не воспринимала это всерьёз. Действительно, моя жизнь повернулась на 180 градусов. И, живя по- старому, я конечно, никогда не стала бы такой, какой стала сейчас. А сейчас я, безусловно, лучше, чем была, тогда, когда мы жили вместе с мужем. Я сама это чувствую и вижу. Я поняла многие свои ошибки, поняла, почему я это делала, поняла многие его поступки. Рано или поздно мы всё равно бы расстались, т.к. последнее время успели хорошенько поистрепать друг другу нервы. Возможно, это был единственный, правильный шаг с нашей стороны (как долго мы к этому шли…). Просто я не могу жить без НЕГО. СОВСЕМ НЕ МОГУ. И НЕ ХОЧУ. В самые ужасные часы и минуты мне безумно хочется сказать ЕМУ:
«Скажи: КАК МНЕ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ?
Ответь: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ БЕЗ ТЕБЯ?
ЗАЧЕМ МНЕ МОЯ ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕБЯ?
Конечно, я выживу, я справлюсь со всем, я смогу всё, возможно, без тебя я добьюсь в жизни многого, возможно, осуществлю свои мечты, реализую себя как личность. ВОЗМОЖНО. Я ведь сильная, я выживу. НО!!!!!!!!!!!!!! ЗАЧЕМ??????????????!!!!!!!!!!!!!!!! МНЕ ЭТО????!!!!» Gata Что я вижу? Я вижу свою дочь, которую практически не видела (хоть жили мы в одной квартире) до расставания с мужем, т.к. всё время посвящала нашему общему делу. Сейчас я очень много времени провожу с ней. Потом я вижу друзей, родителей, которым, наверное, тоже в чём-то меня не хватало. Ещё я вижу себя, себя новую. Хочу увидеть кого-то рядом с собой но………
Я боюсь. Боюсь строить отношения с людьми. Боюсь обязательств, боюсь чего-то нового.
ДУРА?! Возможно, но ничего не могу исправить………… Сама рву начинающиеся отношения, даже не дав им развиться.
Вот читаю и не могу отделаться от впечатления - что вы просто устали друг от друга - все время вместе (по 20 часов???) на работе, дочку не видела (и он тоже?)...И другой у него нет?? И ты любишь его... И почему уезжаешь??? Хотя - уехать - это и есть сменить обстановку и отдохнуть друг от друга... Что же такое ВСЕ ты знаешь о нем...?
Господи, ну почему люди не могут ХРАНИТЬ, то что у них есть...
Irkamoya, Конечно, ты права. Мы на самом деле устали, устали жить в постоянном напряжении, в непонятной гонке за непонятно чем. Это очень страшно: жить вместе, но не замечать друг друга. Мы практически перестали общаться друг с другом о нас, о НАШЕЙ жизни. Да, мы работали вместе, но на работе мы говорили ТОЛЬКО о работе, да и виделись очень редко. Он не сидел рядом и не держался за мою юбку (как иногда хотелось бы). Естественно мы спали, я имею в виду, отдыхали ночью, А насчет 20 часов работы…это я о том, что и во время сна мозги-то работали во имя ……теперь уже и не знаю чего.
Однажды получилось так, что, встретившись вместе, МЫ НЕ ЗНАЛИ О ЧЁМ ГОВОРИТЬ? Просто не осталось больше тем кроме работы. Irkamoya, когда –нибудь я обязательно расскажу на форуме свою историю……так же и о том ВСЁМ, что теперь знаю о нём. Просто сейчас ещё больно вспоминать обо всем сразу.
А тогда я как обычно ничего не замечала, не видела вокруг, А он, оказывается, уже давно (ОЧЕНЬ!) жил СВОЕЙ жизнью. Это я делила пополам свою, вернее посвятила свою жизнь ЕМУ. (Как глупо и банально бы это не звучало). Он всегда искал развлечений, всегда был весел, улыбался. Мне, конечно, нравилось это, должен же хоть кто-то из нас быть весёлым и беспечным. Всеобщий любимец, счастливый красавец, он всегда был среди людей, ему все удавалось. Мне нравилось, что он мой. Я обожала его. Конечно, замечала его взгляды на девушек, злилась, но со временем привыкла. В конце концов, это его работа. Он должен быть всегда беспечным, счастливым, обаятельным. Должен излучать уверенность, ведь у нас ВСЕГДА всё просто супер! Поэтому, когда мне пытались намекать, что он слишком много времени уделяет чужим особам противоположного пола, я смеялась над этими глупостями, убеждая других, что в этом нет ничего криминального, т.к. это его работа, часть имиджа, и вообще, у него куча знакомых. А то, в чём они его подозревают - просто смех. Он честный и порядочный по отношению ко мне, у него никого НЕТ, он мне всегда верен и любит! Наивная, КАК Я ОШИБАЛАСЬ! Как зашореная лошадь, которая ничего не видит вокруг, ничего не замечает по сторонам, бежит и бежит только вперед. Так и я, однажды заведенная им, неслась куда-то, не замечая ничего, не обращая внимания на очевидные факты. Неслась, во имя общей цели, во имя огромной любви к нему, к своей работе. Иногда, конечно, и до меня доходила какая-то волна тревоги, нарушала мое относительное душевное спокойствие, но ему ВСЕГДА удавалось убедить меня в моей неправоте. Естественно, я верила ему, ЧУВСТВОВАЛА обратное, но верила ему, а не себе, своей интуиции…………
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Господи, ну почему люди не могут ХРАНИТЬ, то что у них есть...
Потому что люди не ценят СВОЕГО счастья, не лишившись его наконец. Помнишь: «что имеем не храним, потерявши плачем».
убить любовь нельзя..можно только заглушить боль утраты...все равно ты с этим человеком прожила пол жизни и эти моменты не вычеркнуть из памяти,не забыть...все равно будешь помнить только со временем это станет не так больно...где то я читала что время,которое надо что бы сердце не вздрагивало при поялении него равно времени проведеному с ним,к примеру если вы были вместе год то для того что бы более менее успокоится нужен тоже год..прверяла...почти верно,но всеравно в душе остаются воспоминания,но со временем приходит благодарность что он был в моей жизни,остаются только хорошие воспоминания..
извините,несколько сумбурно....
Интересненько... 10 лет она любила и жила ради мужа и практически наплевала на дочь. .Ибо в этих словах не чувствуешь,что 10 лет она жила и для дочери...Сейчас вот вроде бы живет изза нее... страдая по мужу...
Знаю много людей,которые работали,жили,мыслили ради ДЕЛА,но и в этих мыслях первостепенной была мысль о ребенке...потому,что дело люди начинают во имя детей своих..чтобы их обеспечить в этой жизни....
У тебя есть счастье иметь ребенка и это должно было объединять вас... Ваши разговоры... ваши мысли... вне работы... Как это не стало тем???Как это ничего общего????
И ты еще о чем то страдаешь????
Не больше не меньше - а убить! Кого? Может его?
Уважаемая Лапушенция, вы, на самом деле, не хотите избавиться от своей любви, она вам очень нужна. Как удобно быть страдающей. Самооценка на нуле. Вы отдали свою жизнь и все свои достоинства женщины своему бывшему мужу, вручили все. А что себе оставили - любовь? А если это не любовь, а запрос на страдание?
Депрессия- вещь мучительная, и вы туда себя загоняете. Надо расширить пространство и посмотреть на свою зависимость другими глазами, потому что все это похоже на нравственный мазохизм. Доверяйте себе, своему уму, красоте, и мир ответит вам взаимностью