А я, пожалуй, в своей семье...ээ..."пусковой механизм")))))) Ну, знаете, такая кнопочка, нажав на которую все начинает работать???)))
Но....в магазины ходят мужчины!!! По мелочи - сыновья, за крупными покупками - они же...с мужем(когда он дома))) Иногда , как ПРАЗДНИК, осчастливливаю эти походы собой, ну естественно не для того, чтоб сумки нести))) Самый кайф, когда ПОСЛЕ похода на базар мы заходим в шашлычную перекусить!!! Шашлык, по 50 грамм водочки, по сигаретке....и ничего готовить не надо - праздник души))))))Так что я даже цены-то так..в общих чертах знаю)))
И в остальном так же!!! Есть проблема, садимся с мужем, обговариваем, намечаем пути решения... А потом - муж едет налаживать!!!))
То же самое с ремонтом.... Я придумываю - КАК, а уж делать что-то - увольте)) Ну...только если на подсобных работах, где-то что-то подержать, подать...У меня для этого трое мужиков есть!!!)) Мне только надо обязательно БЫТЬ РЯДОМ!!! Это все, что от меня требуется)) Вадик говорит:" Вот ты рядом..на кухне ли, спишь ли, и только тогда у меня в руках все спорится, и кафель кладется, и гвозди забваются..." В общем - вхдохновлять надо) Ну..и потом наградить вкусным ужином))
Так что, не считаю, что "прикидываюсь", да и муж мной гордится : " Ленка у меня мудрррая - жуть! Она у нас голова, а мы - руки")))))
Хотя...ВСЕ в своей семье тоже СПОСОБНА САМА решить и сделать)) Конечно, те дела, что " ждут", я таки, откладываю до приезда мужа, чтоб было чем заняться))
В принципе, всю жизнь так : когда Вадик в рейсе - все на мне!!! И дети..и дом)) Поэтому, когда он дома - у меня " отпуск" )))))))
Вы все правы по-своему!
На мой взгляд умная женщина та, которая умеет скрывать свой ум. А для мужчины главное ум, а не красота ! Так что те мужчины, которые нас не понимают выглядят безнадежно... Мы тоже можем дать им вызов, мы можем доказать что у нас есть целеустремленность, твердость характера и прочее... Однако, согласитесь, все же мы - слабый пол...нам иногда так хочется чей-то заботы, ласки, и мы нуждаемся в человеке, который сможет оградить нас от всех проблем ! Карьера - это хорошо, но сильно зависеть от работы по-моему не стоит!!
А мне кажется,что если быть зацикленно на карьере, то можно сойти с ума. Так же невозможно, не думать больше не о чем другом. Женщина-она и есть женщина, должна думать о своем очаге,чвоих близких людях.
Полностью с тобой согласна милая Ledi-kvinta!!,
Ну прям родственные души... Действительно женщина в любой ситуации должна оставаться женщиной! А работа это не главное, главное это семья !!!
«Счастье мужчины называется: я хочу! Счастье женщины: он хочет!»
Жизнь убедила – КАК это верно… Хотя и не очень справедливо, как кажется сначала… Но, видимо, на то мы и женщины, чтобы быть мудрее, добрее, терпимее к своему Избраннику… В нас это заложено природой-матушкой. Ведь именно Женщину Бог наградил счастьем, и в то же время неимоверной ответственностью, тяжестью и страданием - РОЖДЕНИЯ ребенка! А значит весь наш организм изначально «запрограммирован» на те качества, без которых вырастить маленького человечка и воспитать из него достойную личность было бы невозможно! А ведь Мужчина - тот же ребенок… Потому, считаю, и в отношениях мужчины и женщины – ведущую роль в создании гармонии играет Женщина… И для этого, увы, ей иногда приходится поступаться чем-то…
Если это делается во имя Любви – женщина даже не замечает, что приносит какие-то жертвы! Ибо счастлива тем, что любима!!!
Но, ежели ей кажется, что все её усилия не находят отклик у Любимого, не ценятся им, то тогда и возникает у неё чувство неудовлетворенности, обиды, раздражительности, ревности… В общем - тот негатив, который и приводит к разрушению отношений…
А усилия не находят отклик только при подборе НЕ ТОГО КЛЮЧИКА!!! Ибо к мужчине, как и к ребенку нужен к каждому - СВОЙ подход!!! И уж так природа рассудила, что ищет эту потайную дверцу НЕ МУЖЧИНА, а именно ЖЕНЩИНА!!! Может, на первый взгляд и не очень это справедливо, но при пристальном рассмотрении…. всё очень правильно!!))
Не поленись, и вот уже в твоих руках бесценный клад, и ТЫ – главный его обладатель!!)) Не это ли называется счастьем????)))))))
Хм.. Лен.... а это не Ницше написал? ( это не суть важно, просто меня заклинило слегка.. Кажется я у Ницше это прочитала..эту фразу)
Впрочем.. просто захотела добавить..
Муж- лучшее украшение,
пусть нет других украшений.
Без мужа она некрасива,
Пусть даже красавица.
Хитопадеша.(индийская поэзия)
Ирмина, не суть важно, действительно, КТО сказал)) У меня сохранено, как Заратустра, но я и против Ницше не возражаю))
А вот с " индийской мудростью" в корне не согласна!!! Какой бред...