Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Дамм....тут лучше поговорить с людьми у которых провалы в памяти)))
Цитата:
отсутствие памяти приведет к тому, что все эмоции будут заново переживаться каждый раз
Но а зачем переживать их, а потом забывать?Что, когда чувствуешь что-то впервые, потом уже так не можешь это ощутить?Например, когда я плачу один раз, в следующий раз уже у меня уменьшены ощущения?
Может я вопрос не правильно поняла?
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось verona; 28.05.2007 в 23:25.
Я как раз не сторонница т.зр., что человеку без памяти лучше... Мне интересно ВАШЕ мнение...
А человек не будет знать, в первый ли он раз переживает эти эмоции или во второй... Он же не понимят.. Т.е., используя пример Вероны, они плачут в первый раз всегда...
Кстати, мне кажется, что любви в современном понимании тогда быть не может... Влюбленность только... Скорее, мы будем больше эмоций испытывать, чем чувств. Чувства - это ведь "продолжительные" эмоции... А нас хватать будет на один день, например...
Последний раз редактировалось minimama; 29.05.2007 в 07:31.
Жить без памяти? Я не представляю как жить без памяти! Это значит забыть первые чувства, первые вздохи, это забыть саму себя, ни чему не научиться в жизни, это значит- не любить! Всё живое живёт на чувствах, на эмоциях! У нас крылья вырастают, у нас глаза горят и ты вся сияешь, изнутри сияешь! Человеку нужна память чтобы жить! Вот! И сама написала на эмоциях и чувствах !
Это как в фильме "50 первых поцелуев", где парень каждый день влюблял в себя девушку... Единственное различие это то, что он помнил все, а она ничего! А если мы все будем забывать свои чувства, то они и не смогут развиваться! А если идти дальше, то никаких браков не будет, следовательно и детей... А значит люди вообще могли бы исчезнуть! Если только не ввести закон об обязательно "производстве" детей... Получается так, ведь все построено на любви! И в жизни все взаимосвязано! Если не чувств, значит нет души, нами управляет лишь мозг, а значит мы как машины, как роботы...
Цитата:
Сообщение от Happy_Ямайка
Я как раз не сторонница т.зр., что человеку без памяти лучше... Мне интересно ВАШЕ мнение...
Happy_Ямайка, я думаю, что никто не является здесь сторонником такого мнения...
Человек бы превратился в животное, совершенно точно вам говорю, причем в предельно тупое. И вообще, поясните, как скоро он об эмоциях забывает? Если достаточно быстро, то получается такая картинка - пошел утром чайник ставить и берешься за металлическую ручку без прихватки, потому что ЗАБЫЛ, что можно обжечься. И так каждый день.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Схватиться за металлическую ручку чайника без прихватки и обжечься, ощутить боль - это не эмоции, а именно ощущения, осязательные. К теме не относится, по-моему.
да разговор то начат, видимо, про прошлые привязанности - не более того, а тут так утрировать начали.
Помнить прошлые "любОви", прошлые разочарования - короче говоря - прошлых партнеров и всё что с ними связано - или выкинуть подальше такие воспоминания.
Считаем подобное "коллекционирование" бессмысленным.
Помнить можно, и иногда никак без этого, только вот возвращаться к этому специально, даже в памяти - зачем?
Если ты вспоминаешь и смакуешь эти воспоминания - значит в настоящий момент тебе чего-то не хватает.