Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Да, Nejenka, я полностью с тобой согласна, но разве твоя фра
Цитата:
нужно просто максимально использовать каждый случай и сложившуюся удачным образом ситуацию, не причиняя при этом ущерб другим... просто жить в согласии с собой и открающим миром... а жизнь и так преподносит нам много чего...
не означает "Лови от жизни всё"?
"Лови", не значит - "Отнимай", а "Всё", наверно "всё,что нужно" всё-всё то не возьмёшь, рук не хватит да и смысла нет.)))
А вообще, всё зависит от того, кто и где употребит!
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Если честно - то и ловить ВСЕ, не отнимая - это тоже вроде не по мне.... Ну отсеивать надо же)))) ВСЕ успеть невозможно, надо успеть - главное! А это - ох как далеко НЕ ВСЕ! Идти по жизни с траллом - и загребать все, что попадет?? Кстати, и крупная ячеистость такого трала - по-моему, не всегда нужна ( ну отсеивается мелочевка сама собой вроде, но и не любая крупная "добыча" бывает нужной и хорошей...)
Вот согласна, что не всегда это выражение сообветствует эгоизму, но тогда другой смысл - разбросанность получается??
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Я бы это назвала - бери от судьбы все, т.е., как Ирмина писала, учиться, работать, путешествовать, встречаться с разными людьми, посещать театры, концерты.
А если сделал главное- значит сделал все.
А это для каждого-индивидуально.
Точно! ВСЕ, для каждого свое и разное, для кого то ВСЕ это очень, очень много всего, всего, а для кого-то это просто жить и радоваться жизни, каждому дню, каждой улыбке. Для кого-то все это материальные блага и куча возможностей, а для кого то, это все может уместится в улыбке любимого человека или в ладошке ребенка. Поэтому когда кто-то кому-то говорит такую фразу, как бери все. Возникает вопрос, а что все-то? Или подразумевается, подгребай все, авось отыщется твое. Так вот, прежде чем это все брать, хорошо бы определиться, а что конкретно ты взять хочешь.
Ир, ты права. Как правило, эту фразу употребляют в некрасивом смысле,попахивающим эгоизмом. Что-то вроде-надо гулять,пить,жить,не задумываясь, пока можешь.
А можно и в положительный смысл найти:
Брать все- это значит успевать все- и учиться, и путешествовать, и жить и радоваться и детей рожать. Не ждать милостей от природы, а брать..
девочки...как все запущено...эгоизмом пахнет...я, блин, в хорошем смысле, добром, пушистом...а Вы...эх, блин, как жизнь все ломает, как все искажает...
Если честно , мне уже кажется, что тему можно закрыть - даже можно было ее и не открывать ( и любую другую тоже!) Фраза - КАЖДОМУ СВОЕ - убивает любое обсуждение.
Темы открываются что бы обсудить, а не навязать свое мнение, и каждый высказывает именно свое мнение и никто не может судить чье же правильное.
Так обычно и говорят- не раззвевай варежку и лови от жизни все.
Но имеют люди совершенно разное в ввиду.
Темы открываются что бы обсудить, а не навязать свое мнение, и каждый высказывает именно свое мнение и никто не может судить чье же правильное.
А при чем здесь тогда эта фраза - КАЖДОМУ- СВОЕ? Вот и высказывайтесь на здоровье, кто что думает ... а эта фраза - какое-то обобщение или попытка свою позицию сделать неоспоримой - так мне кажется... Если у меня есть какая-то позиция по тому или иному вопросу - вовсе это не означает, что невозможно меня в чем-то убедить или переубедить.
Вообще слова эти были написаны при входе в концлагерь... может, ассоциация у меня именно от этого такая нехорошая...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!