Мне понятна и близка ситуация Лены. У меня была такая подруга, которой нужна была моя помощь и я всегда приходила, а когда она понадобилась мне - её не было рядом. Но она об этом не знала, потому что была занята собой. Мы долгое время не общались, а сейчас, по прошествии нескольких лет она пытается убедить меня в том, что можно начать нашу дружбу с того момента, на котором она остановилась. Вот только проблема в том, что дял каждой из нас она остановилась по-разному. Для неё - на чем-то положительном, для меня на чем-то болезненном. И ей просто не понять этого..
В описанной ситуации выбирать может и не стоит. Может, лучше просто объяснить подруге как обстоят дела, и что теперь в твоей, Leno4ka)), жизни, появились и другие, важные тебе люди, и что ей просто придется принять ситуацию такой, какая она есть..
Надеюсь ,что все образуется.
Спасибо всем за то что откликнулись! minimama, просто я сразу писала это для себя, просто выплескивала мысли. А потом решила спросить вашего совета и не стала ничего менять... Хотя может ты и права! Стоило немного по-другому излагать... MURRR_LEDI, она не может гулять в этой компании. По крайней мере пока... Это друзья её бывшего парня. Но Он с ними сейчас не гуляет. Так как живет далеко. briunetka, Понимаешь, солнце, она звонит мне и предлагает выйти погулять, а меня уже ждут мои друзья. Что мне ей сказать? Бросить и всё и пойти к ней? doxolce, может и привязаность... Я привязываюсь к людям, тем более если они ко мне хорошо относятся.
Всем, всем, всем большое спасибо за советы!
Всё по-моему наладилось. Моя подружка иногда приходит к нам в компанию погулять, иногда остается дома. Вроде бы отношения со всеми у нее складываются нормально. И за бывшем парнем уже не так страдает... Говорит, что разлюбила!