Хех, темка перешла в русло "Какие фильмы мне нравятся"
"Реквием" - смотрел два раза. Не знаю, почему так, но частенько при повторном просмотре не только всплывают те же чувства, что и при первом, но и добавляются какие-то новые! Это касается хороших фильмов. Хорошие нарезаю на CD. Плохие просто не пересматриваю...
По теме... Кому захочется узнать подробней о фильмах, кадры, мнения - Яндекс Вам поможет!
Чаще всего фильмы досматриваю до конца. Если не досматриваю - значит фильм СОВСЕМ уж...
1. "Snatch" в переводе Гоблина (там перевод нецензурный названия). Тут я через пару минут просто остановил и удалил фильм с компьютера. Ну, извините, при всём уважении к некоторым переводам автора, это получилось просто ТУПО.
2. "Cool world" ("Клёвый мир"). Выключил через 5 минут - какой-то жуткой скукотищей повеяло, атмосферой Америки 50-х годов...
3. "The Matrix" ("Матрица"). Тут я продержался минут 15! Возможно, сюжет хороший, но начало абсолютно ничем не зацепило. Понял, что мне стока не выпить...
Какие досмотрел, но больше не буду... Тут просто фильм, может, и хороший, но, как говорится, "ни о чём".
1. "Дневник Бриджит Джонс-2". Вероятно, попал бы в первый список, но был с приятельницей в кинотеатре

Второй раз в жизни меня клонило в сон при просмотре фильма! Первый был в 4 года, когда меня взяли на "Миллион лет до нашей эры" в стереокинотеатр (там в очках специальных смотреть надо было) - но там просто мелкий был

А "Дневник"... Сюжет, может, и интересный, жизненный. Но уместить его можно было минут в 15-20

2. "Base Instinct" ("Основной инстинкт"). Так и не понял, что ТАКОГО в этом фильме, что у людей глаза горели

Или, видимо, раз я из поколения NEXT, мне все те кадры кажутся детским лепетом

В конце концов, на пляже иной раз откровенней увидеть можно

3. "Бригада". Во-первых, длинно слишком пересматривать

А во-вторых, осознаю наивность многого в сюжете... Хотя фильм качественный по многим параметрам!
4. "54" ("Студия 54"). Почему-то фильм вызывает отвращение... Досмотрел до конца, наверное, только затем, чтоб, как говорится, "знать, как не надо делать". Чем-то фильм, мне кажется, является экранизацией "На дне"... На дно надо посмотреть - но лишь в воспитательных целях.
5. "Егерь". Красивый сюжет, но качество... Кхе-кхе

Смотрел чисто по родственным мотивам: родная Свердловская киностудия, родные места, "родные" знакомые в массовке и за кадром. Ну и небольшая гордость за новую ступеньку к современному кинопроизводству

6. "Cruel Intentions-2" ("Жестокие игры-2"). Яркий пример - продолжение портит первую часть фильма! Попытался изо всех сил забыть, что смотрел этот фильм

Ужасно глупый, по сравнению с первой частью...
Фильмы, которые не хочется (по крайней мере, пока) пересматривать. Как раз по тем же мотивам - слишком сильно впечатление. Впечатление как от первого поцелуя - оно должно быть единственным

Так что, по сути, хвалебный список...
1. "The Ring" ("Звонок", американская версия). Тут, видимо, я просто в соответствующем настроении смотрел, один, с хорошим звуком... Уверен, что при повторном просмотре буду смеяться

Пусть лучше останется впечатление таким, какое есть сейчас.
2. "Chopper" ("Взгляд изнутри"). "На дне"-2...
3. "Irreversible" ("Необратимость"). Съёмки под лозунгами "Штатив долой!", "Нет дублям!", "Монтаж - удел неуверенных!", "Живому звуку - да!": статичных кадров почти нет; впечатление одномоментности, когда второй раз так не сыграть; намеренно затянутые сцены; звук, записываемый лишь на площадке интершумом, то есть без последующих записей и сведения... Ну и, конечно, безумная ахронологичность, давящая на мозг, привыкший к стереотипам. Смотреть фильм даже тяжело! Но один раз можно и, уверен, стоит

4. "Война". Если не ошибаюсь, фильм, не доснятый погибшим Бодровым-мл.. Фильм однозначно достоин просмотра! Но слишком уж страшный... Про Чечню.
5. "The Green Mile" ("Зелёная миля"). Как говорится, "Стивен Кинг ЖЖОТ"! Одна из лучших, на мой взгляд, работа Стивена Кинга. Кстати, первый фильм, который у меня вызвал искренние слёзы...
6. "Phone Booth" ("Таксофон", "Телефонная будка"). Фильм, снятый буквально на одной площадке (плюс несколько десятков секунд - на второй и последней площадке) и с 5-7 актёрами. Как немного разбирающийся в данном искусстве, с уверенностью говорю, что это ничуть не делает фильм ущербным - планы не приедаются, чувства дежа-вю не возникает. Фильм берёт своим содержанием. Эмоциональным содержанием!
7. "So Close" ("Так близко"). Умеют всё-таки японцы снимать чувственные фильмы! При всех своих спецэффектах и батальных сценах фильм боевиком не является - скорее, он о сестринской любви... Один из лучших саундтреков! Саундтрек к фильму как раз слушаю часто

8. "Cruel Intentions" ("Жестокие игры"). Поучительный фильм. При всей моей любви к незлым играм с людьми - каждый раз, когда начинаю заходить слишком далеко, вспоминаю этот фильм...
Опять меня пропёрло!!!

Извините

Сейчас напишу в соседней теме о понравившихся