Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь и Дружба...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2007, 22:13   #11
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Мухоморчики! Мы с вами, видимо, разный смысл вкладываем в понятие "общительность". Чтобы не было разночтения, хотелось бы услышать от Happy_Ямайка: в чем конкретно выражается ее общение с молодыми людьми разных мастей. Если можно, поподробней!
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 15.01.2007, 22:24   #12
ЛЕКАРЬ душ

Поблагодарили 303 раз(а) в 174 сообщениях
Отправить сообщение для briunetka с помощью ICQ Отправить сообщение для briunetka с помощью Skype™

я думаю что проблема может решится если ты познакомишь своего парня с теми парными с которыми ты общаешься-для того чтоб и он был уверен что они знают о ваших отношениях и для того чтоб и он также мог бы учасвтвовать в вашем общении.
у меня парень тоже ревнивый и ему также не нравится если вокруг меня много людей противоположного пола но это как-то со временем улаживается потому что все-таки я научилась общатся с мальчиками не флиртуя и не заигрывая и мой молодой человек это видит поэтому и он успокоился!
воть тяк воть....
удачки тебе!
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Прекрасна
briunetka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Happy_Ямайка (19.01.2007)
Старый 15.01.2007, 22:32   #13
*КоЛЛектиВный РаЗуМ*

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 437 сообщениях
Отправить сообщение для СеМьЯ_МуХоМоРоВ с помощью ICQ
Получено наград:

Ир, мы понимаем какой смысл имеешь в виду ты, но, прочитав пост автора, сделали выводы, исходя из того, как написано о проблеме.
Для нас общение не делится на "мальчиков и девочек", а если начинает делиться, как в данном случае, то мы начинаем видеть ситуацию в другом свете.
Ведь, согласись, если бы автор написал, что парень недоволен, что она общается и с друзьями и с подругами, не важно с кем, с любым другим человеком, не акцентируя половую принадлженость - тогда да, проблема в самом парне. Но, тут, простите, вырисовывается просто проблема ревности, нормальной ревности и непонимания парнёра, и , надо сказать, небезосновательная.
Старый 16.01.2007, 00:15   #14
Принцесса в бейсболке

Поблагодарили 4,267 раз(а) в 765 сообщениях
Отправить сообщение для Happy_Ямайка с помощью ICQ
Получено наград:

Во-первых, объясню, почему сейчас мой круг общения преимущественно составляют молодые люди. Так сложилось исторически А если серьезно... На первом курсе у меня было 3 подруги. В шутку нас называли княгинями. Но так вышло, что наша прекрасная четверка распалась. Нет, я с ними поддерживаю отношения, но это уже не та дружба... Я выполняю роль свободных ушей... Когда же мне хочется подурачиться, повеселиться, я общаюсь с одногруппниками (мальчиками) и/или другими молодыми людьми. Как правило, после такого общения чувствую себя опустошенной, будто все плохое ушло с моей дурашливостью.

Во-вторых, мой молодой человек умеет общаться и прекрасно общается. Он умничка. Он самый замечательный. Он лучший. Мне ничего не диктуется. Да и о том, что не нравится, не говорится не открыто, а завуалированно, полушуткой, нпр: "Что-то Вы кавалеров вокруг себя развели! " (с иронией)

На мой взгляд, я не должна делать того, что может не понравиться мне самой в поведении моего любимого. По-моему, это логично. Следовательно, я, зная, что его такое же активное общение с подругами мне бы не понравилось, хочу избавиться от своей излишней общительности.

В чем конкретно выражается общение? Разговоры на серьезные и не очень темы, дуракаваляние, разговоры в аське и по телефону. Но я никогда не являюсь инициатором этого общения. И вообще, они ни в какое сравнение не идут с моим любимым человеком.
Happy_Ямайка вне форума  
Старый 16.01.2007, 00:21   #15
Старожил Форума

Получено наград:

Теперь более-менее понятно. Ты просто не хочешь отталкивать других людей. Тебе хочется быть хорошей для всех, а не получается.
Значит, надо подумать над следующим: есть ли ущерб для твоего любимого от твоего общения? Ты заменяешь общение с любимым на общение с этими друзьями? Нужно ли твоему любимому, чтобы ты превратилась в монашку?
minimama вне форума  
Happy_Ямайка (16.01.2007)
Старый 16.01.2007, 00:54   #16
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для EXE с помощью ICQ

Моя вот чаво думай. Не плохо быть общительной. Просто обьясни своему любимому что ты любишь только его, и что у него нет причин для беспокойства. Я считаю ревность естесственна. Мб просто докажи ему, что любишь только его. Если он будет в этом уверен, значит все будет отлично.
с другой стороны, раз ревнует, значит очень сильно любит. А это замечательно. Убеди его что и ты его любишь. и все
ну это мое непрофессиональное мнение.
EXE вне форума  
Старый 16.01.2007, 10:49   #17
Принцесса в бейсболке

Поблагодарили 4,267 раз(а) в 765 сообщениях
Отправить сообщение для Happy_Ямайка с помощью ICQ
Получено наград:

Да, наверно, minimama права... Я хочу быть хорошей для всех... Есть у меня вечный страх - обидеть кого-нибудь... Поэтому иногда я думаю: если я сделаю так-то, то господин N обидется, а я не хочу, чтоб он обижался... Ну и... Понятно, что делаю порой вопреки своим интересам...

Естественно, что мой любимый любит меня такой, какая я есть. И ему совсем не хочется, чтоб я сидела в четырех стенах и интересовалась только личной жизнью звезд... Ущерб-то есть, но не любимому, а, как правило, учебе. Потому как не могу я сократить время общения ни с дузьями, ни с ним. Вот такая я дуреха)))

Особый привет Phoenix!!!! Очень рада тебя видеть)))
Happy_Ямайка вне форума  
Старый 16.01.2007, 17:14   #18
Чудо пониманиЯ

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Natallik с помощью ICQ
Получено наград:

Happy_Ямайка, то что твой молодой человек говорит о твоих кавалерах с юмором, это, конечно, хорошо но, это не значит что он это принимает, юмор, он вообще самая сильная защитная реакция, за ним может быть столько намешано.

Цитата:
Сообщение от Happy_Ямайка Посмотреть сообщение
Да, наверно, minimama права... Я хочу быть хорошей для всех... Есть у меня вечный страх - обидеть кого-нибудь... Поэтому иногда я думаю: если я сделаю так-то, то господин N обидется, а я не хочу, чтоб он обижался... Ну и... Понятно, что делаю порой вопреки своим интересам...
Нельзя быть хорошей для всех, а боязнь что-то кто-то обидеться это лишнее подтверждение не очень высокой самооценки, люди с тобой общаютбся не потому что ты такая безотказная, а потому что ты интересная личность и окружающие должны понимать что у тебя моогут быть свои причины сказать НЕТ и они прекрасно это понимают.
Еще не понятно, что произошло с вашей великолепной четверкой, очему ты такая безотказная смогла прекратить общение с подругами женского пола? Раз ты задумалась о своей общительности и преимущественно об общительности направленной, на сильный пол, значит есть причины, значит что-то тебя тревожит в этом. ты лбишь своего молодого человека, а друзья, если они действительно только друзья и не имеют на тебя никаких видов должны это понимать и не бойся обидеть, друзья всегда поймут
Старый 16.01.2007, 18:14   #19
Любимец

Поблагодарили 220 раз(а) в 91 сообщениях
Получено наград:

Happy_Ямайка,
То, что ты общаешься с большим количеством парней вовсе не плохо, ведь общаясь с ними, ты остаешься со своим любимым - это может даже льстить (ведь выходит он лучше всех этих парней)... Можешь так ему и сказать (подробнее читай в теме "Ревность - лекарство, или болезнь").
Общаясь с другими парнями ты более глубоко познаешь мужской мир, для того, чтобы сделать твоего парня счастливее (зная его желания) - еще одна версия-отмазка.

А вообще, вам не плохо было бы договориться - где начинаеться измена? Что можно себе позволять, а что нет? Что его просто напрягает, а за что растрел? После этого ты поймешь стоит ли сужать круг своего общения, ведь, как бы то нибыло, ни один человек не сможет заменить тебе целый мир! Совместная жизнь - это 20-50 лет (сколько кому отмеряно), совместного разговора... О чем говорить то будите? А вот общение с другими людьми, привносит в ваш танец новые па!
Кстати, что его больше напрягает: то что ты общаешься с большим количеством парней, или то, что им ты уделяешь больше времени чем ему?
Старый 16.01.2007, 18:52   #20
Старожил Форума

Получено наград:

Happy_Ямайка! Раз ты осознала, что причина в том, что хочется быть для всех хорошей, то теперь нужно делать следующий шаг:
1. провести "инвентаризацию" отношений. Оставить в первую очередь деловые отношения, в которых ты можешь реально быть полезной другому человеку. Отсечь общения типа "подурачиться-повеселиться". Скорее всего, это будет напрягать твоего любимого. Потому что ему хотелось бы, чтобы такое "хорошо" было с ним, а не с другими.
2. научиться отказывать на те просьбы, обращения, которые вредят тебе, твоим отношениям с любимым, твоей учебе. Помни: быть для всех хорошей невозможно!
3. посмотри, нет ли в твоем окружении ненужных тебе "пиявок".
А вообще, я думаю, что данная проблема временная. Пройдет немного времени и твои друзья-одноклассники-одногруппники заведут семьи и постепенно отвалятся. Просто у каждого начнется своя более насыщенная жизнь. А пока: тебе хочется собой заполнять их пустоту?
minimama вне форума  
Закрытая тема