Положение героя данного рассказа, на мой взгляд, можно передать этим четверостишьем:
Странное мне качество дано,
(Где ты, против глупости оружие?!)
Вляпываюсь в новое г"№но,
В нем всё те же грабли обнаруживая.
А что это было на протяжении 4-х лет?! Исчезновения на полгода, складывается такое впечатление что для вас он был чем-то вроде аэродрома подскока, когда нормально, то и без него хорошо, а когда плохо, дозаправиться надо, то к нему...
Вокруг было темно и холодно, но двигаться ей не хотелось. Она с надеждой взглянула на мобильный телефон, но ничего нового там не было.
"Любит ли он меня? Надо ли ворошить прошлое? Я ведь его так обидела, сломала, и предала. Предательства не прощают. Я его обманула. Но зачем, зачем я это сделала? Почему?", - она кинулась на подушку с кулаками. Вспомнив его глаза когда он задавал ей те же самые вопросы, которыми она сейчас мучила сама себя, она расплакалась.
Он попросил её уехать на выходные потому что к нему приезжали друзья. С начала она ревновала, а потом поняла, что она столько раз его подставляла, обижала, и прогоняла, что она заслужила это отношение к себе. Она должна быть ему благодарна за то, что он позволил ей остаться у него когда ей некуда было пойти. Он открыл ей дверь и впустил её в свой дом. В дом, который мог бы быть их если бы она снова не предала его пол-года назад.