Согласна, выживает сильнейший и не обязательно выглядеть хищником, достаточно быть им в душе, хищников может не любят, но их уважают. Кто выживает конформисты или нонконформисты? Первые следуют за толпой, а вторые могут пойти против толпы и тем самым создав свое общество. Социальная адаптация это тот же естественый отбор, с абсолютно теми же механизмами и выживают дейтсвительно сильнейшие, это мы еще можем наблюдать в детских садиках, когда вся группа начинает третировать одного маленького тихого ребенка. За что? Откуда в них берется это, такая жестокость. Я думаю каждый сможет вспомнить такие истории из детско-школьно-лагерного периода.
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Думаю-безусловно деньги!Те кто их имеет могут делать и получать то,что хотят.Интелект ещё борется за существование,но если денег нет,то ему прорваться сложно.Ну и религия,конечно,большое значение имеет,особенно для мусульман.Про то,что выживает сильнейший и каждый за себя,я тоже согласна:"Не думай,будто люди против тебя;по большей части они просто за самих себя".Джин Фаулер
А никому не кажется, что всё вышеперечисленное это лишь средство для достижения целей?..
Деньги нужны лишь как средство... оружие и всякая так называемая власть нужна лишь как средство...
Человечеством движет либо желание стать лучше и подняться на принципиально новый уровень либо лень, которая заставляет его придумывать всё новые и новые технические новшества, для облегчения своего существования...
Что же это вы так небрежно отбросили Любовь?.. А разве не любовь к себе любимым движет вами, когда вы зарабатываете деньги... разве не любовь к родным и близким? Скажете, это уже назвается "эгоизм"?.. Ну так у любви много проявлений!
Даже обидно стало, когда прочёл почти у всех "деньги, деньги, деньги..."
Двигаясь к цели на полпути забываем, зачем мы это делаем?..
А не надо относиться к деньгам - как к некому злу или божеству Деньги - просто некий эквивалент, которым люди пытаются оценить то или иное в своей жизни. Проще-проще надо относится к деньгам-то . По-моему, никто не сказал, что деньги главное в жизни, просто ничего другого не придумано, чтобы уметь получать в жизни пищу, одежду, кров... Хотя... до сих пор есть на земле племена с натуральным способом жизни : сходил на охоту- вот тебе пища, построил из шкур-веток шалаш - вот тебе жилье... У них точно смысл жизни не в деньгах
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Мы же смотрим маштабно,а не на каждого по отдельности!Да,лично для меня деньги не самое важное в жизни,но темнеменее куда не сунься - они везде нужны.Даже умереть сейчас дорого,вот в Греции место на кладбище стоит бешенные деньги,некоторые покуапают его только на время.Люди из-за денег убивают,грабят,на органы детей продают.В деньгах сила и возможности!!!!Таков уж теперь этот мир!
В деньгах сила и возможности!!!!Таков уж теперь этот мир!
Извините, девушка, но я с Вами не согласен...
Видимо Вы просто не видели другой силы и других возможностей... Да хотя бы взять как тривиальный пример всем известное слово "магия"... Неужели Вы думаете, что сможете силу калдуна остановить силой денег?.. А он может с помошью воздействия на Вас получить всё, что ему нужно, и безо всяких там денег... Я не собираюсь спорить насчёт магии, уверен мои взгляды отличаются от большинства, поэтому будет бессмысленно...
В древние времена, чтобы прожить, людям нужно было соорудить копьё для добычи пищи, так что, будем считать, что копьё в те времена правило миром? Согласитесь, это вызывает улыбку
Миром правит любовь, это точно!
Она пронизывает всю нашу жизнь!
Посмотри фильм Волкодав!
Да и я недавно начала писать в дневнике запись на тему: миром правит любовь, но времени не хватило, как допишу, кину сюда ссылку...
Ир, в том то и суть, что калдуны, они развивают себя не заморачиваясь на деньги и затем, после смерти они не будут полагаться на какие-то там деньги... но это оффтоп
Написав, что написал, я пытался сказать, что миром движет именно стремление людей к совершенствованию, которое сливается в общее стремление(если не учитывать тех индивидов, которые не хотят развиваться).
Например, человек захотел чтобы о нём узнали... он может заработать кучу денег и всех подкупить, привлекая тем самым тех, кто жаждит только лишь денег... А может ещё развитием себя подняться на уровень выше, и поднимаясь ещё и ещё, достичь того, к чему стремился...
Просто сейчас все придают слишком большое значение деньгам, от чего и возникает иллюзия, что те правят миром...
Получается такие люди согластны, что человек, как компьютер. Если его включить в сеть, он заработает, если же сеть убрать, он потухнет. Миром компов правит электроэнергия
Вы согластны, что деньги для человечества имеют такие же функции?..