Yankha, ты правильно поняла.
Но только с браком вышли проблемки, и отношения с мужем сестры у мамы не сложились!
Наверное не хочет отпускать, потому что сестра со скандалом ушла...
Я бы сделала следующее:
1. обговорила бы с парнем сроки длительности гражданского брака: н, живем полгода вместе, а в конце лета - начале осени играем свадьбу.
2. разговор с мамой:
- объясни ей, что она для тебя
Цитата:
была, есть и будет - родным, близким, любимым человеком
- но, ты уже взрослая и тебе пора начинать свою самостоятельную жизнь (как писала тебе Минимама) =>
- вы с другом совместно приняли решение пожить гражданским браком такой-то срок, а потом обязательно поженитесь.
- напомни снова, что ты ее любишь и надеешься на понимание с ее стороны.
Почаще приглашай своего друга в гости, поощряй всячески его общение с твоей мамой.
После переезда к нему почаще звони родителям, приезжайте вместе в гости к ним, не забывай поздравить в праздники...
Очень много зависит от отношения к ситуации и от желания, что либо исправить, наладить. Мне очень нравится афоризм Коли Фоменко "Не видно выхода? Да вы в нем стоите!" Так что не разрешимых проблем не бывает.
__________________ Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Львинуська....
мне кажется, тебе стоит сказать маме, что вы друг друга любите, что ты уже взрослая....тебе не 15 лет..тебе в конце концов стоит когда-то начинать строить свою семейную жизнь...
спроси у мамы почему она так болезненно реагирует на это...
моя мама нормальновсе восприняла, после того как я сней поговорила...
Гражданский брак - это не семья.
За 2 года все еще не притерлись? хм... Чего еще пробовать будете? Не знаешь - как он моет чашки и моет ли их? А если он будет мыть - скажем, полгода - ты решишь, что все ок - притерлись, а потом ему надоест чашки мыть - разбежитесь? Или ты веришь, что помыв чашки полгода - он и дальше их будет мыть? А почему сейчас не веришь - что он именно тот, достойный, родной, моющий чашки - останется таким на всю жизнь?? Про чашки - гипербола некая, но суть - что притирки все ваши при сожительстве - ничего не добавляют и не убавляют в дальнейшей жизни!
Наверное, мама твоя именно так и рассуждает - только поговорить с тобой откровенно не решается...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А почему сейчас не веришь - что он именно тот, достойный, родной, моющий чашки - останется таким на всю жизнь??
Ирэн, просто браво... Вот если бы выбор основывался только на критерии "моющий чашки" Э-эх я бы ... Я бы.... Короче, я в магазин хожу, тарелки мою, а не какие-то там чашки, мою пол, стираю белье и пастельное тоже, глажу, и носки у меня в стопочке. А ещё, ещё я готовить суп умею и всякие там мяса в духовочке в горшочке, пол могу помыть и подметаю. Даже пыль протереть могу *гордится*. Вот какой я. *Ждет восхищенных вздохов*
Да??? А в чем критерий притирки? Секс? Еще не пробовали за 2 года?
Или забота его о тебе? Понимание? За 2 года ты не поняла - что это за человек?
А на чем зиждется увереннность твоя, что прожив - попритиравшись полгода (год? два?) в гражданском браке - он не изменится? Легче разбежаться будет - если что-то не устроит? А что именно может тебя не устроить - коль СЕЙЧАС все устраивает? И вроде как любовь есть у вас...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Так. СТОП!
Не в притирке дело, уже притерлись.
Я говорила про гражданский брак, что я склоняюсь к этому!
Моя уверенность в том, что ничего не изменится!
Вопрос был не в моих отношениях с ним! А с моей мамой! Ее отношении к этой ситуации!
Так я и есть мама - и я тебе задаю вопросы - наверное такие же твоя мама могла бы тебе задать. Вот и попытайся ей ответить так, чтоб вы поняли друг друга - и слушай, что тебе мама говорить в ответ будет