Mashatasha, Ну если не намерена ждать, тогда чего ты себе мосг паришь? живи как живется, а дальше как будет так и будет, вернется хорошо, не вернется ну бывает, не судьба, тебе 22, вся жизнь впереди о_О
Честно говоря, я склоняюсь к мысли, что парень просто выбрал вот такой способ "слинять" из отношений. Я не вижу какой-то хоть мало-мальски стоящей причины раздумывать "пару месяцев". О чем? Мне кажется, автор имеет право это знать. Интересно получается - парень "типа" думает, а девушке что делать? Сидеть и ломать голову в чем она накосячила? А если он будет "думать" полгода-год? Ей сидеть и ждать - а вдруг надумает и соизволит вернуться? Он что спустя 5 лет только понял, что отношения рано или поздно приводят к семье и семью эту придется обеспечивать? Или спустя 5 лет осознал, что это героиня не его романа и не стоит продолжать отношения? Тогда имей смелость сказать это при личной встрече. Мне вообще странна сама ситуация, когда нужно время на подумать нужны или нет отношения. Я или хочу, или не хочу быть с человеком. О чем тут можно думать. А если начинаешь задумываться, значит это уже нет.
Я бы еще поняла, если бы она изменила или еще что-то в этом роде произошло серьезное. Но 2 месяца раздумывать только из-за собственных тараканов по поводу того, что кто-то там что-то купил или куда-то съездил - просто корявая отмазка, ИМХО, и не более. Я бы встретилась с МЧ и выяснила хотя бы причину этих "раздумий". И вообще, мне кажется, подобные финты ушами - это просто даже какое-то неуважение к человеку, с которым 5 лет провел вместе.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Честно говоря, я склоняюсь к мысли, что парень просто выбрал вот такой способ "слинять" из отношений.
В данном случае совершенно согласна. И про неуважение тоже. Не исключено, что он за эти два месяца попытается завести отношения с другой девушкой, а если не получится, то у него будет "запасной аэродром" - ты...
Жить дальше. Если у парня нет смелости поговорить открыто и честно, зачем от него чего-то ждать?
Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope
Тогда имей смелость сказать это при личной встрече.
Была лично знакома с таким экземпляром, у которого не было смелости сказать, что все, отношения закончились. Просил подумать недельку, потом другую, потом месяц прошел, два.
Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope
Я бы встретилась с МЧ и выяснила хотя бы причину этих "раздумий".
Такие люди еще и не всегда идут на эту встречу, чтобы поговорить. Трусят, оправдывая это какими-то своими "высокими" целями: "Я хотел, чтобы ты сама дошла до того, что нам надо расстаться". И прочая лабуда.
Да, можно попробовать позвонить, встретиться поговорить. Но если он не пойдет на это, тогда пусть идет лесом. Сам его поступок такой уже говорит о том, что любви-то особо и нет.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Я этого не чувствовала,чтобы он не хотел платить,но такая фраза меня в шок повергла.А длЯ чего тогда он,если уже и чашкой чая попрекает?
Живем мы отдельно,гражданским браком жить Я не планирую.
Ожидать довольно сложно,тем более,он ушел в тот День,когда мне было нелегко,он проявил черствость.
Ладно,хоть на отдых поеду
Аха, а потом он припрется через месяц-другой "одумавшись" или "надумавши" и начнется: "Ах, ты мне даже не звонила! Ты наверное по мне не скучала? Ах, ты ходила в клуб с подругами? Да ты наверняка мне изменяла" и т.п. в этом роде. Конечно, если автору к тому времени станет глубоко фиолетово, что он там надумал, то слать его лесом и все. А если нет? Бесконечная тягомотина и вынос мозга. Ибо по факту расставания не было. Следовательно, при желании из этой ситуации можно высосать замечательную проблему. Поэтому я за то, чтобы расставить все точки над "и" для начала, а потом уже жить дальше.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Юль, я согласна с тобой, что надо расставить все точки над и)) Но это мы с тобой так мыслим. А если человек уже так ушел подумать, уже не потрудился ничего объяснить, стоит ли от него чего-то ждать?
Я же пишу, что автор может попробовать поговорить с ним (без наездов, спокойно) и хорошо будет, если он пойдет на контакт. Бывает и так, как я описала - не хочет ничего объяснять, и все тут.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
"Ах, ты мне даже не звонила! Ты наверное по мне не скучала? Ах, ты ходила в клуб с подругами? Да ты наверняка мне изменяла"
можно сообщение оставить или то же смс, если уж даже трубки не берет: "Милый Вася, либо мы с тобой выясняем все вопросы между нами при личной встрече в течение недели, либо я считаю себя свободной женщиной и можешь думать хоть до посинения". Но - мало ли. Ситуации в жизни бывают разные. Может, его там по работе на счетчик поставили и он обдумывает планы бегства из страны. Или болезнь какую нашли и ему осталось жить те самые пару месяцев. Я понимаю, что это все звучит как серия Санта-Барбары какой-нить, но всяко бывает.
Скрытый текст:
Была я в той Санта-Барбаре. Обычный курортный городок.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан