Просто жить-то мы будем с ней. И....я почему-то все равно настраиваю себя на то, что хочу доказать ей, что зря она так относилась ко мне, что нормальная я девушка и все старалась делать, чтобы наш брак не распался. И мне кажется, разочаруюсь, если она так и останется при своем мнении.
А зачем кому то доказывать?
Знаешь, самое последнее дело,кому то что-то доказывать.
Будь сама собой, и если человеку надо увидеть, что ты другая, чем он себе нарисовал, он увидит.
Не захочет- никакие доказательства не помогут.
я почему-то все равно настраиваю себя на то, что хочу доказать ей, что зря она так относилась ко мне, что нормальная я девушка и все старалась делать, чтобы наш брак не распался
Не настраивай и не хоти. Это было давно и вообще неправда - раз. И два - бессмысленно.
Ты - мама ее внучки. Если внучка здорова, сыта и одета - то все остальное не касается бабушки Ольги.
Мою маму ее свекровь полюбила, когда мы с братом уже в школе учились. И это отец с матерью не расходились никуда и никогда. А тут... Зачем метать бисер, даже если зрители не свиньи?
Ничего плохого в Германии тебя ждать не может, хотя бы потому, что это страна законов и четкого следования каждой букве этого закона. Никто у тебя ребенка не отберет и насильно жить не оставит. Причем и задержаться не дадут, когда гостевая виза кончится.
Зато - посмотришь как живут люди в развитой стране. Сделаешь приятное родному по крови для твоей дочери человеку (если конечно, не вздумаешь ничего никому доказывать - вааще глупости и не выдумывай это). Если выдержишь без доказательств и обвинений - глядишь наладишь с бабушкой хорошие отношения - а это помощь из-за рубежа. Она что тебе лишняя? Тем более, что и детские вещи и детские игрушки там отличного качества. Но дело даже не в подобном шкурном интересе. Бабушка действительно имеет право увидеть внучку. Тем более в такой сложной для нее ситуации. И от тебя сейчас зависит дашь ты ей такую возможность или нет.
Чудо, конечно ехать. Мало ли что там было в ваших с ней отношениях до того. Ребенку никогда не будет лишним ещё один любящий человек. И потом она тебя как раз не сможет упрекнуть в том, что ты не захотела знакомить ее с внучкой. Жизнь длинная, никто не знает куда завтра повернет, может эта бабушка когда-то окажет такую помощь Оле, которую ты не в состоянии будешь. Я с бывшим мужем не общаюсь вообще, а с бывшей свекровью в хороших отношениях. И созваниваемся, и подарки к праздники отправляем друг другу, и в гости ездили. Хотя мои родители были категорически против. А чтоб успокоить себя в отношении того, что заберут у тебя ребенка, почитай законы. Интернет в помощь. Езжай и не накручивай себя напрасно.
Маленькое чудо,
В Дрездене площадки похуже(бывшая ГДР!
Поехать надо (Хотя бы для того чтобы показать Ребятёнка )
Да и чтоб кто-то понял -мы и без них жили и будем жить!
Вернуться обратно домой?
Это как Душа и Совесть подсказывает!!!!!!!!!!
Моя Душа тоже хочет в тёплые Канары!
Но жить буду в нашей стороне!
Ведь всегда можно продать домик в Германии и купить хороший домище в Уренгое!