Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2013, 12:43   #11
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Ну, здрасти-приехали))) Виктория, какой же это пофигизм - если есть ПЛАН выполнения работы, реальная оценка - на что можно повлиять, на что нельзя))) - это ДЕЛОВОЙ подход к работе.

Если не пофигист - это супер-рвение и стахановцы??? Это тогда превращает людей в трудоголика - что тоже не есть хорошо, на мой вгляд.

Да-да-да - Лучше умеренно-активного темпа сложно что-то придумать.))) И подчеркну - разумного темпа.
energizer (27.04.2013)
Старый 25.04.2013, 12:57   #12
Бесподобный

Поблагодарили 4,485 раз(а) в 482 сообщениях
Получено наград:

Я считаю так сначала надо выяснить почему человек так относиться к работе. И уже отталкиваться от этого как то повлиять на него или наказать. Крайнее уволить.
Старый 25.04.2013, 13:03   #13
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Я не пофигист вообще. Ни на работе, ни после работы. Отдаюсь работе целиком и полностью. И вообще у меня перегиб в этом плане. Потому позавидовала Насте.
Согласна с тем, что из любой ситуации есть выход. И в данном, моем случае - это увольнение. Быстро и болезненно, но легче чем терпеть. Честно если бы не 6 тыс долларов ссуды, уже бы и ушла.
Вот к примеру, сейчас по заданию собственника на внутреннем сайте корпорации "расчленяют" один из моих проектов - женский журнал. Сравнивая его с коммерческими, раскрученными брендами. Тогда как моя Счастливая - это бонус к дорогим бухгалтерским изданиям, и самостоятельно мы реализуем только 2 тыс экз. Больше не можем - денег на развитие не дали.
Но собственнику захотелось поиграть в игру (ему не нравится продукт, но 70% тех кто получает его - говорят классно и супер, нам нравится, 16% - все равно что получать и 14% не нравится такой бонус).
Разместили сообщение - 4 человека очень злобно отписались, типа не тянет полистать, копипаст с инет (у нас 90% уникального текста в статьях) и т.д.
Как реагировать? Вот была бы я пофигистом, вчера бы не психовала. А подумала бы головой (как сегодня) и поняла:
1. Собаки лают, караван идет.
2. Я однозначно сильнее этой ситуации.
3. По делу: среди отписавшихся нет моей ЦА и быть не может, пригамуренные девочки никак не могу любить журнал для женщин.
4. Все что напишут я проанализирую и конструктив приму к сведению, постараясь исправить.
Кстати, а слоган "О тебе и для тебя" - тинейджерский?
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
energizer (27.04.2013), Nevergirl (25.04.2013), Optimistka (25.04.2013), Ангел ф кедах (25.04.2013), Маринеска (27.04.2013), Мышарик (25.04.2013), Чуча (25.04.2013)
Старый 25.04.2013, 13:04   #14
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

ну раз сыр-бор начался с моего сообщения-обьясню свою позицию. Катя и Лариса жаловались на проблемы на работе. Я прочитала,посочувствовала. В то же время-сама я отработала 1й день на новой работе. И ещё с любимым успела вечером не то чтобы поругатся-так,пофыркать друг на друга. Изаа того что он очень эмоционально и нервно созванивался со своим напарником по поводу какогото косяка на ихней работе. я посоветовала-забить а он на меня обиделся. Я в ответ обиделась на него,потомучто по моему работа-дело десятое,и уж тратить изза неё свои нервы-уж извините! и ворчать на свою девушку изза этого-верх зловредности. но мы то с моим давно уж помирились,а Ларисе и Кате я посоветовала забить на их рабочие проблемы. Ведь работа это всего лишь одна из сфер жизни. Ещё столько всего есть важного,что париться по поводу работы-это ИМХО глупо. А про себя -да,я пофигист. Я знаю что эта работа (любая) не последняя в моей жизни,если что-устроюсь на другую. и вобще,как ни странно-начальство довольно долго обычно терпит мои косяки. Я на работу (любую из всех что у меня были/есть/будут) прихожу,12 часов отсиживаю,ухожу домой. Премии мне нафих не нужны,да и не дают их там где я работаю. Карьерный рост-упаси боже,чур меня! Пришла,отсидела,ушла. Всё. Понятно что рабочие проблемы я в гробу видала. )))

Добавлено через 7 минут
Пы Сы. Что касается зарплаты-свой оклад "за выход" я получу в любом случае. Так нафих же мне ещё напрягать пятую точку,чтото пытаться продать? Я лучше спокойно поообедаю,с коллегой поболтаю,почитаю чтото интересное. Вот щас у меня не с торговлей работа-но понятно что и на неё я тоже буду,извините ложить. (не знаю как более цензурно смысл передать) Это ведь просто работа! Не друзья,не близкие,не любимый человек,не свободное время-а всего лишь работа.

Последний раз редактировалось Мышарик; 25.04.2013 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
Мышарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 13:17   #15
Guest

Ириш, люди делятся на 2 класса, потому что одни дают работу, другие эту работу делают, и те и другие должны иметь качественное отношение к этой работе, иначе не будет тандема.
Карина правильно пишет, что после работы надо думать не про работу))), от этого ты не станешь хуже. А вот во время работы надо думать про ту работу))).
А я писала про это
Цитата:
Что касается зарплаты-свой оклад "за выход" я получу в любом случае. Так нафих же мне ещё напрягать пятую точку,чтото пытаться продать? Я лучше спокойно поообедаю,с коллегой поболтаю,почитаю чтото интересное. Вот щас у меня не с торговлей работа-но понятно что и на неё я тоже буду,извините ложить. (не знаю как более цензурно смысл передать) Это ведь просто работа! Не друзья,не близкие,не любимый человек,не свободное время-а всего лишь работа.
Это люмпен, которого надо изживать и не брать на работу, пусть умрет с голоду!
Старый 25.04.2013, 13:32   #16
Бесподобный

Поблагодарили 4,485 раз(а) в 482 сообщениях
Получено наград:

Я считаю если человек отдаёт частичку себя работе работает увлечение даже иногда в ущерб личному времени. То такого человека надо всячески поощрять ну конечно в рамках разумного. Может его пример и другим будет.
Старый 25.04.2013, 13:34   #17
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
после работы надо думать не про работу))), от этого ты не станешь хуже. А вот во время работы надо думать про ту работу))).
Тут я не могу согласиться...Все же наша жизнь так устроена, что на работе порой приходится решать и свои личные дела, вот поэтому - после работы - вполне можно и нужно порой не отказываться работой заниматься - если это нужно, конечно для рабочего процесса. ИМХО. В основном тут люди работают не на нормированной работе - у станков не стоят))).

К сожалению, невозможно заранее знать - является ли человек пофигистом или нет - только после некоторого времени это выявляется на работе. Как часто я слышала от пофигистов - мне за ЭТО не платят - делать не буду. Зачем тогда на работу пришел - ведь в договоре найма АБСОЛЮТНО все прописать невозможно - а отношение к работе вообще трудно описать в договоре))). И повторюсь - мотивация деньгами - совсем не меняет ОТНОШЕНИЕ человека к работе.

Лорик, не завидуй Насте))) - нечему завидовать... Решай ПРОБЛЕМУ возникшую свою - и не стремись к патологическому перфекционизму - он может привести к психическим отклонениям.(((
lorika (25.04.2013), Ангел ф кедах (25.04.2013)
Старый 25.04.2013, 13:34   #18
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Насть, вот у тебя с этой твоей работой вообще все непонятно. Зачем, скажи мне, ты пошла работать туда, куда не особо хотела? При том, что у тебя была возможность хотя бы попробоваться туда, куда хотела? И вот смотри что теперь получается. Ты "работаешь" на не особо желанной работе, а на деле - приходишь оклад отсиживать, а там человека может быть все еще ищут. Твой теперешний работодатель вынужден платить тебе этот оклад, вместо того, чтоб может быть взять более ответственного и мотивированного сотрудника, толку от которого будет больше. В итоге: все в минусе. На кой?
Старый 25.04.2013, 13:56   #19
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

vusyc, ТАМ я даже не спрашивала. Просто обьявление видела. К сожелению увидела его вечером того дня когда съездила с утра оформлятся на другую. там куда устроилась-2 человека ушло,меня прям очень даже звали.
Кстати я никогда не говорю и не говорила
Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
мне за ЭТО не платят - делать не буду.
Потомучто мнея к работе зарплата ничем не мотивирует.
Скрытый текст:
Вот работала я в зоомагазине 2 месяца-я не могу сказать проявляла ли я там пофигизм. К документам,всяким кассовым контролькам,звонкам начальства,кассовой дисциплине,учёту-да. Ко всему остальному-нет. Если человек приходил после закрытия кассы-я ему продавала,ну фиг с ним что смена закрыта-но у человека дома же питомец голодный. Если то что нужно по кассе не бьётся-я пересорт делала,фиг сним-потомучто человеку же надо именно это. Я асортимент весь выучила,хотя он большой,и я не старалась продать подороже,или продать то что нужно начальству. Я продавала именно то что хорошо по соотн. цена-качество. Нельзя было продукцию определёной фирмы заказывать (у магазина и поставщика другого договор) а мне пофиг-я заказывала,потомучто люди приходили за этой фирмой. в том магазине-я никогда не говорила "без понятия,смотрите сами",всегда всё людям разъясняла типа "вот это популярная фирма но её не берите,возьмите эту,она лучше" И я причём практически без выходных работала. При том-я там и чай пила и ела на рабочем месте,и с коллегами болтала постоянно,и товар разбирала крайне медленно. А на всех остальных работах-я вобще не старалась никому помогать из покупателей,ну их нафиг. А вот кстати коллегам (не начальству!) я всегда помогу. Выйду подменить,всегда если что нужно-помогу и сделаю. Никогда не откажу. А начальство-ну его нафиг.
Старый 25.04.2013, 13:56   #20
Guest

Цитата:
Все же наша жизнь так устроена, что на работе порой приходится решать и свои личные дела, вот поэтому - после работы - вполне можно и нужно порой не отказываться работой заниматься - если это нужно, конечно для рабочего процесса
Я про другое. Я про такое отншение как у Насти.))
Ответ