Насчет прокола ушей совсем маленьким. У меня мысль бы работала так - нельзя прокалывать, потому как сережка - очень мелкая деталька, которую ребенок может утащить в рот.
Не понимаю, зачем маленьким девочкам вообще уши прокалывают - лишняя забота девочке-маме, теряют сережки часто, могут поранить ухо - зацепившись или если кто-то дернет за сережку ( дети же...)
Вот как-то так...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
потому как сережка - очень мелкая деталька, которую ребенок может утащить в рот.
если только вместе с ухом))) гвоздики обычно очень сидят крепко. Опять же потерять тоже довольно трудно такую серьгу, ну а дёрнуть за серьгу могут и в 16 и в 20.
И тем не менее, как ни крути, это нужно маме, а не ребенку
Цитата:
Сообщение от Умка
Но хочется чтобы была принцесса самая-самая красивая.
Хочется маме, а ребенку больно делают. Лан, на меня тут обижаться начнут сейчас *Ум, не обижайся, пожалуйста! Это твой ребенок и только тебе решать, что и где ему прокалывать*
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
Мы тоже хотели проколоть, но решили в три года, как врачи рекомендуют. Смешно, конечно, что мочка может трансформироваться в квадратик, но тут дело вот в чем. Мочка уха - это такой "орган", что ли, который растет до трех лет и до трех лет может изменить форму. Может, а может и нет. И тут не угадаешь.
Я тоже очень серьезно отношусь к тому, что на ушах находятся точки, отвечающие за работу внутренних органов, и пока мочка не сформирована, трогать ее не надо.
Красиво, по-девчачьи, но вот спешить не вижу смысла.
Умка, не рассказывай сказки - про гвоздики и вместе с ухом))) Я ношу серьги лет 40 - и уж сколько гвоздиков повыпадало у меня - не сосчитать)))
Но решать - истессно , тебе и риски - тоже твои.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Можно тоже поучавствую?
Мне уши прокололи в 16 лет и я не жалею. Дочери прокалывать не буду, пока сама не поймет, что ей это надо. Пока маленькая, ей оденут гвоздики, согласитесь, у всех форма, строение разное, поэтому кто-то не замечает, не ощущает в ушках сережек, а кому-то они спать не дают в прямом смысле. Я, например, не могу спать в серьгах. В любых. Т.к. в кожу впивается металл (а особенно гвоздики - острый край). Так что по началу у меня часто были ранки за мочкой уха. Вот и я думаю - нафига ребенку неудобства причинять?
Цитата:
Сообщение от Sherry20
а ребенку больно делают. Лан, на меня тут обижаться начнут сейчас *Ум, не обижайся, пожалуйста! Это твой ребенок и только тебе решать, что и где ему прокалывать*
Никаких обид, просто ребёнку будет больно и в 3 и 5 и в 7. и в 25 а после 4 ребёнок ещё и будет помнить боль.
Кать, гвоздики там буквально первый месяц, потом можно одеть обычные, но не с английской застежкой, а с такой, старого типа. - типа такого, только застегивается за крючочек.
Кста, мне прокололи в пять, и до пять я совсем не испытывала печали от отсутствия сережек)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Умка
после 4 ребёнок ещё и будет помнить боль.
Ой ли, Ума, ну будет помнить полчаса, пока сладостью или каруселью не отвлечешь.
Последний раз редактировалось Зiрочка; 16.02.2011 в 13:43.
Причина: Добавлено сообщение
просто ребёнку будет больно и в 3 и 5 и в 7. и в 25 а после 4 ребёнок ещё и будет помнить боль.
Наташ, ну ты правда разницы не видишь? В 25 она САМА решит проколоть уши, а сейчас ты из-за своего желания сделать из ребенка "лучшую принцессу из все принцесс" подвергаешь ее боли и стрессу.
Никто ж не будет спорить, что для ребенка это таки боль и стресс?
Я уши проколола в 15, потому что я хотела их проколоть, я пошла, перетерпела и была довольна. И это было мое решение.
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
Отож, Умка - мы ж интеллигентные люди, а что - у тебя есть сомнения?)))
Умка - МЕНЯ убеждать в надежности всяких застежек - не надо, и СОВРЕМЕННЫЕ застежки - мне знакомы не хуже , чем тебе))) Повторюсь - ребенку ВСЕ равно, есть у него там в ухе чего или нет - это просто РИСК, который у тебя появляется.
Мало того, что ранка может не заживать или появляться время от время, так еще ребенок и сам может сдернуть себе ухо. Тебе это надо? Ну тогда - вперед)))