energizer, по этому поводу совет: стОит тогда делать сноску и пояснять какой-то термин для читателей, ибо для людей, далеких от теории музыки, будет непонятно. Я ж написала: удивилась, решила, что чего-то не знаю, пошла в поисковики, но не нашла другого значения этого слова.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Как патока, медлительно и вязко,
Звучит в природе музыка конкорда,
Нечаянная пушкинская ласка
Из тонких, замирающих аккордов.
А объясни-ка нам, пожалуйста, любезнейшая, что же такое "музыка конкорда"? Конкорд - это музыкальный инструмент? Или - это и есть сама музыка? Или - это самая музыкальная музыка?
Далее, как в одном едином целом (в четверостишье) у тебя совмещается конкорд с аккордом? Вернее, конкорд, состоящий из аккордов?
Третье. По твоим словам, конкорд - это патока, а аккорд - ласка, так ЧЕМ они отличаются друг от друга? Почему именно патока - это конкорд, а не аккорд? А почему именно ласка - это аккорд, а не конкорд? По каким критериям ты это определяла?
Четвертое. Конкорд от аккорда отличается четкими критериями, грубо говоря, это - средневековье и нижний звук многотонового созвучия, так почему в твоем стихотворении этого четкого различия НЕ ощущается?
Пятое. Почему ты своим стихотворением создаешь впечатление, что слово "конкорд" употреблено лишь для того, чтобы показать, что ты его знаешь, а все остальные - нет?
Короче, проще говоря, это называется выпендреж...
Вывод. Тема и значение слова "конкорд" не раскрыты, применение его не оправдано. Смысел - не удался... Убери его из стихотворения, не порти красоту осени сиим непонятным термином...
В осени нет конкорда, она - многолика и переменчива, в ней настроение меняется с каждым упавшим листочком и с каждой пожелтевшей травинкой. В ней - нет трагедии...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 22.10.2012 в 01:06.
Валер, ну загнули...))) Оо
Зачем же новенькую пугать? Стихо красивое. И что-то мне подсказывает, что действительно стихо, а не рифмованные стихоплетсва Хотя я и не профи в поэзии))
И что-то мне подсказывает, что действительно стихо
Та я ж с этим не спорю, есть в нем чуйство жилки смысловой. Я ж о другом - конкорд и аккорд принципиально отличаются друг от друга, в первую очередь, по настроению (эт мне ышшо 35 лет назад учителя в музыкалке объясняли), а в стихо - они едины... низзя же так...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
И Вам здравствуйте, Svarog.Ну что ж, попробую объяснить. Нет принципиальных различий между конкордом и аккордом. Они не антиподы, а одно, вытекающее из другого. И конкорд является более глубоким, я бы сказала, подземным составляющим музыки, тогда как аккорд - основным, более слышимым. И я представляю именно так, как вязкость его, а аккорд для меня более ощутимый, как ласка. В этом был мой смысл, я так чувствую это. Выпендрежем не болею, так как вполне объективно и адекватно оцениваю свое творчество. Поэтому менять, конечно же, ничего не стану.Я не могу нравится всем. Но за критику все-равно спасибо.