Маленькое чудо, мой знакомый был отчислен за академическую неуспеваемость в 2006г., прямо перед. дипломом. А в 2010 восстановился и в 2011 успешно защитил диплом. Предполагаю, что восстановился за деньги, но тем не менее.
Так что не паникуй раньше времени, может они там что-то напутали. Слишком уж быстро они тебя отчислили. Согласна с Ларисой, возможное, кто-то ждет денег. В любом случае это не самое страшное,-про ребенка больше думай, а не про учебу.
Маленькое чудо, ничего криминального не случилось. Поговои с деканом, думаю,он точно что-то решит. Если же в этом году все,то поговори на счет восстановления на след год. Да, скорее всего в деньгах ты где-то потеряешь,но зато спокойно отучишься, ведь все зачеты у тебя есть, все перезачтешь в деканате, придется сдавать ГОСы и диплом.
Ты главное сразу выясни все эти вопросы, про восстановление, перезачет и финансово сколько будет стоить.
К тому же,можешь со своим руководителем поговорить, может он за тебя попросит, объясни все ситуацию с беременностью, думаю,он не откажет, коль такое дело.
__________________ Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
И еще удивительно для меня, что они даже никак не уведомили меня об этом отчислении - ни звонка, ни письма (раньше все время письма слали о состоянии задолжностей, о переводе на след.курс), хотя, конечно, говорят, что звонили, но хотя я и дома все время - ни на сотовый, ни на домашний никто не звонил((
Да, и потом я помню - когда на 2-м курсе была ужасная ситуация, вызывали в деканат, предлагали брать академ. А тут - с бухты-барахты и сразу отчислили...
Цитата:
Сообщение от Магнитная
ничего криминального не случилось.
Да, я-то понимаю это, боюсь, родные не поймут...
Пока вообще рано паниковать, проблемы нужно решать по мере их поступления. Если уж ректор и дипломный руководитель никак помочь не смогут (хотя,я думаю вряд ли, ибо к беременным чаще отношение попроще, чем ко всем остальным) тогда уже стоит что-либо предпринимать, хотя, думаю, если вы руководителя предупредите заранее, это будет лучше. Позвоните ему, объяните всю ситуацию, посоветуйтесь,что делать.
__________________ Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
Чудо, не переживай раньше времени, пока у тебя на повестке только разговор с деканом. К тому же раз зав. кафедрой была не в курсе, то еще не все потеряно. Вы же ее группа, ее отделение, за которое оно отвечает. Когда пойдешь к директору обязательно прихвати справку, все же это документ, пусть и выдан чуть позже, чем нужно, это ведь не будет отрицать того, что и неделю назад, ты была беременна))
В любом случае, если вдруг ситуация решается только за счет академа, то может это к лучшему? Посмотри на это с другой стороны, нежели готовиться к ГОСам и тратить свои нервные клетки (а это сейчас противопоказано), ты спокойно, а главное счастливо! выносишь и родишь ребеночка, а там уже со спокойной совестью пойдешь все сдавать.
Как бы не решилась ситуация, она для тебя решиться положительно в любом случае!
А родные... ну пожурят, ну по негодуют и будут правы. Будет уроком. Потом все успокоиться и все будет нормально.
Маленькое чудо, бери год - спокойно рожай, затем восстанавливайся и закрывай ВУЗ через год. В некоторых, кстати, это можно сделать и в зимнюю сессию (не знаю, как у тебя). Принять на сдачу - обязаны.
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
Сегодня была у врача. Справку-то она дала - что у меня угроза прждевременных родов+ФПН, что мне рекомендован покой и т.д., капельницы, но все это только сегодняшним числом, т.к. задним числом справки-то не дают, а в тот момент я даже и не думала, что она может пригодиться, поэтому не брала((.
А такие проблемы и не возникают в один день. Если не захотят пойти навстречу, то по крайней мере, задумаются, чтобы не навредить мамочке. А то ведь - психика, нервы... - не дай Бог!!!)))
Моя сокурсница ушла прямо перед дипломом, а на следующий год вернулась и все защитила. Без проблем)))
Постараюсь не отчаиваться, поеду в понедельник к директору, возьму справку. Я все-таки (может, это и глупо) надеюсь, что все наладится сейчас. Потому что потерять учебу - означает потерять работу (они-то меня взяли, т.к. я уже заканчивала..) скорее всего. Но если все-таки не выйдет, буду настаивать, чтобы восстановили в следующем году)
Маленькое чудо, а до отчисления предоставлялась какая-либо справка о беременности? Если да, то советую почитать устав ВУЗа. Во многих ВУЗах устав гласит, что беременных не отчисляют, а им предоставляют академ.
да, предоставлялась, но в академе, как мне вчера пояснили, смысла нет, пришлось бы оплачивать лишний семестр, который я нахожусь в отпуске. Директор предложила только восстановиться в следующем году, в сентябре. Жаль только потерянных денег.
Родные сказали, что после этого видеть меня не хотят, и я могу не рассчитывать больше на них. Спросила, куда же мне идти. Ответили - куда хочешь, "у ребенка папаша есть". Так что теперь думаю, как жить дальше...