Pink_Angel, спасибо, что заглянула в мою темку. Я очень рада, что тебе нравится))) Да, чувство одиночества - страшная вещь, особенно когда нет друзей и знакомых, чтобы поделиться своими переживаниями и мироощущениями.
Не буду томить. Продолжение.
И вот, наступило долгожданное субботнее утро. Мы договорились встретиться пораньше, т.к. оба оказались «жаворонками». Я проснулась рано, приняла душ, наспех позавтракала, потому что совсем не хотелось есть, одела джинсы, футболку, удобные кожаные шлепанцы и вышла на улицу. Было уже жарко, солнце заливало все вокруг. Мы договорились встретиться у метро Таганская. И я в ожидании встречи побежала на троллейбус. Волновалась ужасно, а вдруг что-то не так, и он не приедет, передумал или еще что-нибудь. Никак не могла поверить в реальность нашей встречи. Казалось, все это сон, шутка, и вот-вот наступит разочарование от пробуждения и несбывшихся мечтаний.
Но Владимир приехал. Это было здорово. Сердце вновь заколотилось в груди, и по телу пронеслась дрожь. Мы не могли решить, куда же пойти. Везде сегодня будет многолюдно. Решили прогуляться по парку, и по ходу дела решить, что и как.
Гуляли долго до самого вечера. Обошли кучу мест, болтая и молча, смеясь и грустя одновременно. С ним было так легко и здорово, что внутри у меня все пело, и душа как-будто хотела вырваться из тела и улететь в небо от счастья. Не помню уже, что мы обсуждали, осталось воспоминание о том, что было хорошо. Владимир проводил меня до подъезда, снова поцеловал, но не отпускал.
- Что-то случилось? – я почувствовала, что его что-то тревожит.
- Да, нет, все хорошо, - задумчиво отозвался он.
- А почему грустишь?
- С тобой расставаться не хочу.
- Я тоже, - и это была правда, я не хотела, чтобы он уходил.
- Знаешь, мне сегодня ночевать негде, - вдруг серьезно сказал он.
Я задумалась. Ничего пошлого в голову не лезло. Наоборот, я чувствовала, что он не хочет секса, как такового. Но как его пригласить, когда я живу не одна, а с соседкой, да еще и в одной комнате. И отношения у нас с ней после Андрея очень испорчены.
- Уже поздно. Ты не успеешь на метро, - я посмотрела на часы.
Ну, и пусть, подумала я, пусть злится. Это же моя жизнь, и, возможно, мое счастье, а может и судьба!
- Пойдем ко мне. Только я не одна живу. И спать негде, - я посмотрела на Владимира.
- Ты уверена? У тебя проблем не будет?
- Нет, пойдем.
Мы поднялись в квартиру. Соседка спала. Осторожно, чтоб не шуметь, достали с антресоли старый ковер, который недавно сушился на балконе. Я постелила ему на кухне, показала, где туалет.
- Спокойной ночи, Ольга…
- Спокойной. Завтра встаем пораньше?
- Да. Я, наверно, и не засну сегодня.
- Надо поспать.
И я ушла в комнату. Владимир немного пошуршал, чем вызвал недовольство и недоумение моей соседки, и тоже лег спать.
Проснулась я около 7. Прислушалась. Все тихо. Сразу решила встать. Умылась и зашла на кухню. Владимир сонно потер глаза.
- Как спалось?
- Плохо, только под утро заснул.
- На новом месте всегда так. Встаешь?
-Да, наверное.
Я поставила чайник, нарезала бутерброды для завтрака. Владимир стоял на балконе в джинсах, без рубашки. Красивое тело, подумала я, осторожно его рассматривая. Лезли в голову глупые мысли, и мне стало как-то стыдно.
- Пойдем завтракать, ты кофе или чай будешь?
- Можно чаю.
- У меня только в пакетиках.
- Ладно.
- Садись, поешь.
- Я не завтракаю.
- Как это?
Я раньше не встречала мужчин, которые не завтракали.
- Не хочется. Ты сама поешь и пойдем.
Я быстро проглотила бутерброд, и мы пошли на улицу. Решили поехать на ВДНХ, погулять там. Погода опять радовала, и даже в такой ранний час было жарко. Мы побродили по дорожкам мимо павильонов, фотографировались у фонтанов. Устали и решили найти лужайку, чтобы отдохнуть. За официальной территорией ВДНХ был забор, а за ним парк. Мы нашли местечко среди высокой травы и каких-то кустов, чтобы немного дистанцироваться от людей и побыть наедине. Где-то неподалеку тоже лежала влюбленная парочка, чуть дальше кто-то играл в бадминтон. Мы присели на траву, Владимир подстелил свою куртку. Совсем рядом стрекотала зелено-желтая стрекоза, постоянно приземлявшаяся на Владимира. Ты ей понравился, улыбалась я. На траве то здесь, то там сияли большие капли росы, переливавшиеся всеми цветами радуги на солнце. Было хорошо, но очень жарко.
Мы еще полежали, посидели, помечтали. Не хотелось уходить. Было где-то около 3х часов. Мне захотелось есть, но признаваться в этом не хотелось.
- Поедем ко мне. В гости…,- предложил через некоторое время Владимир.
- А ты далеко живешь?
- Нет, не очень. У меня из окна видна Останкинская башня.
- Знаешь ты, чем девушку завлечь, - пошутила я.
- А еще у меня вино есть, и, я ужин приготовлю, - улыбнулся он.
- Ужин? – я была сражена на повал.
Боже! Ты все-таки услышал меня и послал мне мужчину – идеал! Красивого, не глупого, да еще и готовить умеет. Надо ли говорить, что я, конечно, растаяла, и через некоторое время уговоров, согласилась поехать к нему.
- А что будет на ужин?
- Жареная картошка с сарделькой.
- Вкууусно, - протянула я.
- Да, очень вкусно, - Владимир все уже понял и радостно улыбался.
Мы пошли искать дорогу к метро и вышли на какую-то автобусную остановку. Подъехавший через несколько минут автобус подвез нас до метро, и уже через некоторое время мы были на месте.
- А у тебя очень уютно, - я осмотрелась в крошечной комнате Владимира.
- Да, мне тоже нравится. Я долго искал жилье. Все было как-то не то. А эта понравилась.
- А хозяйка где?
- На даче, она много времени там проводит летом и осенью.
- Ясно, значит ты сейчас один?
- Да. Ну, ты проходи, отдыхай. - Владимир пропустил меня в комнату. - Вон, кстати, и башня, про которую я тебе говорил.
- Да, точно она.
– Ляг, полежи, а я пойду ужин готовить.
- Я помогу тебе, - мне стало неловко.
- Нет, я сам. Ты же мой гость.
Он поцеловал меня и пошел на кухню.
Счастьице, спасибо))) очень рада, что нравится)))
Выкладываю небольшой отрывочек, не успела больше написать...
Я осталась наедине со своими мыслями. Смотрела в окно, а внутри все переворачивалось от предвкушения такого призрачного, но все же счастья, которое потихоньку входит в мой дом. Владимир пожарил картошку, сварил сардельки, разлил по бокалам вино. Мы сидели на кухне и смотрели друг на друга.
-За встречу!
-За случайность, которая свела нас с тобой!
- За судьбу!
Судьбу? Я приятно удивилась, хотя никогда не верила в любовь с первого взгляда. Что это, просто слова, чтобы привлечь девушку, или действительно реальные мысли? Я отпила глоток вина.
- Какое вкусное, не пила никогда такого, - вкус и аромат поразили меня, было очень приятное ощущение.
-Я тоже в первый раз его пью, - сказал Владимир. – До этого другие абхазские вина пробовал.
Картошка была потрясающей, вкусной, с хрустящей корочкой. Я просто балдела от счастья, сидя рядом с ним. Поужинав, мы пошли в комнату и легли на диван. Он нежно не отрываясь смотрел на меня. Гладил мои волосы, целовал, едва касаясь, как будто я была сделана из какого-то хрупкого вещества, и даже от поцелуев и касаний могу разрушиться. Мне было очень хорошо и приятно. Немного неуютно, но это мелочи. Мной любовались, по-настоящему, просто от того, что я ему нравилась, а не потому, что он хотел меня затащить в постель. От понимания этого на глаза наворачивались слезы. А он, видя это, спрашивал:
- Что с тобой? Тебе плохо?
- Нет, мне очень хорошо!
Теперь я понимала, что от счастья тоже можно плакать, и как при этом разрывается сердце от нежности и грусти одновременно.
Ближе к вечеру Владимир проводил меня домой, а сам вернулся на Бабушкинскую. Что с ним происходило, я не знала. Знала только про себя – я не хочу терять его в суете огромного алчного города, который подарил нам эту встречу.
Мы продолжали общаться, по крупицам собирая образ друг друга из рассказов и вопросов, поступков и ситуаций. Созванивались и переписывались, встречались, но не так часто, как хотелось бы. В один из дней, утром я зашла в свою почту и увидела, что мне пришло сообщение с сайта знакомств от Владимира. Интересно, почему он оттуда пишет, у него же есть моя почта, удивилась я и открыла страницу. Содержание письма потрясло меня еще больше.
« Я удаляю свою страницу с сайта. Спасибо всем, кто поддерживал меня и общался со мной здесь. Я нашел, то, что искал. Мне больше не нужны знакомства на сайте. Я встретил, ту, что искал здесь, я ухожу в реал. Удачи!».
Сказать, что у меня был шок, ничего не сказать. Каждая из нас все равно в глубине души сомневается в честности и открытости понравившегося ей мужчины, тем более после такого непродолжительного общения. А здесь все было иначе, как-то по-настоящему. Моя душа ликовала, я была счастлива от того, что ОН, мужчина, нашел меня, и ему хорошо со мной.
Долго не появлялась...уезжала на 2 недели в отпуск к родителям. А там ни интернета, ничего, каменный век.
Вот и продолжение.
31 августа где-то после 7 вечера раздался звонок.
-Ты не хочешь прогуляться сегодня?
- Не знаю, а ты хочешь?
- Мой друг приглашает прокатиться на машине и встретить осень!
- Заманчиво, а как это?
- Собирайся, узнаешь, мы заедем в 9. Можешь соседку свою взять.
-Ладно, я спрошу.
Как здорово! Встретить осень! Романтика! Интересно, кому пришла в голову эта идея, Владимиру или его другу? Несмотря на усталость от рабочего дня, я решила поехать прогуляться. Соседка тоже поддалась уговорам, и вначале 10 мы спустились вниз и сели в машину Андрея, так звали друга.
Поехали на Воробьевы горы. Было достаточно прохладно и немного туманно, пахло осенью и сладкими запахами уходящего лета. Кое-где уже лежали желтые листья. Настроение было волшебное. Владимир всю дорогу держал меня за руку и целовал. Я была счастлива. Таких отношений у меня еще не было. Последний летний день превратился в прекрасную сказку. Мы гуляли, дурачились как дети. И в один из моментов Владимир подхватил меня на руки и закружил. В его глазах сияла радость и счастье. Только соседка стояла в стороне и дулась. Андрей ей не понравился, хотя и был свободен для отношений – романтичный, умный, с отличным чувством юмора.
После прогулки Андрей отвез нас домой. У подъезда Владимир спросил меня, не хочу ли я поехать к нему. Если честно, я немного смутилась и не знала, что ответить. Но потом решила поехать. А почему бы нет? Я свободная самостоятельная девушка и он мне нравится. А будет что или нет, это уже другой вопрос.
Я поднялась наверх, взяла зубную щетку, переоделась, чтобы завтра нормально придти на работу и снова вернулась к машине. Андрей и Владимир ждали меня внизу. На улице уже почти стемнело, очень хотелось спать, несмотря на романтику. Все-таки я жаворонок. И под мерное гуденье мотора меня начало клонить в сон. Я легла на колени к Владимиру и закрыла глаза. Ехали мы достаточно долго, и ребята решили, что я заснула. Когда машина остановилась у дома Владимира, Андрей вдохновлено и как-то умиротворенно проговорил: а она у тебя классная! Да, она такая. Что я могла почувствовать после такого, только радость и счастье. Так приятно слышать, что ты не такая как все.
Андрей уехал, пожелав нам приятного вечера, и мы поднялись в квартиру. Немного перекусив, отправились спать. Застелили кровать и легли. Стало как-то неловко. Владимир прижал меня к себе и пожелал спокойной ночи. Поцеловал. И это все?- пронеслось у меня в голове. Даже приставать не будет? Как-то странно. И словно услышав мои мысли, он еще раз нежно поцеловал меня и обнял. Я ответила, и мы закружились в танце поцелуев и объятий. Я не знала, правильно ли поступаю, что вот так может все случится. Что он потом подумает? Но мне же не 18 и даже не 20. Я так мечтала об этом, чтобы с любимым и любящим мужчиной наконец-то почувствовать себя желанной женщиной. Успокоив себя, я все-таки решилась. Владимир был очень аккуратен и нежен. Даже презервативы запас. Я была счастлива, мне было хорошо с ним. И тут я разревелась. Он, конечно, недоумевал, думал, что сделал что-то не так. Я успокоила его. Дело было во мне. Мое желание сбылось, я была рядом с любимым человеком, который оставался со мной и никуда не спешил. Он был полностью мой, и душой и телом в этот вечер. А дальше…все это будет потом.
*Zu*, спасибо, что читаешь мои темки))))) Да, в то время мне очень хотелось получить в ответ искренность и настоящее чувство вместо очередной фальшивки под названием "любовь". Мне тоже с трудом верилось в искренность, потому как много раз обжигалась. Но здесь, было тепло и уютно на душе, хотя я все же волновалась, вдруг обманываюсь...
Присоединяюсь! Читала сейчас, а в голове она мысль " как же я понимаю". В 25 действительно хочется настоящего, взаимного и чуточку сумашедшего чувства! И как же прекрасно когда оно взаимно! На мир смотришь совершенно под другим углом.
НетМираБезЛюбви, спасибо! Как ты права, именно это и хотелось, наконец-то, обрести! Снова поверить в сказку и стать чуть-чуть волшебницей, чтобы мир заиграл радужными красками.
Постараюсь поскорей выложить продолжение. Сейчас трудновато писать о том, что уже случилось. Накрыли чувства в новом романе. Все перемешивается, разрывается...Буду стараться))))
А потом на горизонте снова замаячил Андрей. Он вернулся из отпуска обновленный, посвежевший, с блеском в глазах, соскучившийся. Подарил мне букет роз, купил вина и других вкусностей. Мы поужинали, пообщались. Я не стала рассказывать ему о своем знакомстве с Владимиром. Кто знает, что будет дальше? Просто решила сократить количество наших встреч до минимума и постепенно отучать его от меня. Нехорошо, наверно, так делать, но в жизни столько всяких НО, одним из которых была его жена и нежелание ничего менять.
Сентябрь выдался в том году на редкость солнечным и теплым. Я работала, встречалась с Владимиром, иногда пересекалась с Андреем. Часто видеться с Владимиром у нас не получалось, поэтому мы радовались каждой встречи как дети. И вот, в один из вечеров после работы мы снова встретились в центре, и пошли гулять по набережной Москвы-реки. Было тепло и солнечно, купола церквей за кремлевской стеной горели золотом, а в воде отражались солнечные лучи. По реке бегали катера с туристами, на набережной было полно народа, но нам это не мешало. Мы шли, держа друг друга за руку, болтали о рекламе и всяких рекламных штучках. Владимир работал в этой сфере, а я как раз получала 2-е высшее по рекламе и маркетингу. Вобщем, обсудить было что.
И вот мы спустились поближе к воде. Я присела на камень и стала смотреть на катера с туристами, мечтая, что когда-нибудь я тоже прокачусь по реке в объятиях любимого. Владимир рассказывал о том, как красиво, но холодно кататься на корабликах по Неве, и что обязательно надо прокатиться, когда мы поедем с ним в Питер. И тут мы увидели, что люди с проходящего мимо катера машут нам руками и что-то кричат. Я пыталась понять, что они хотят сказать, и увидела большую волну, бегущую от катера к берегу, как раз где мы сидели. Я встала и как завороженная смотрела на нее, знаками показывая Владимиру, что сейчас волна накроет берег. Он не понял, а когда до него дошло, было уже поздно. Смотри, волна! - только и смогла сказать я, забегая повыше. Он продолжал стоять и смотреть. А волна медленно накатила на берег, скрыв под собой асфальт набережной и ноги Владимира.
-Ну, вот, промок, - кисло улыбнулся он.
- Ну, ничего, высохнешь. Сейчас тепло, - я понимающе смотрела на него и улыбалась.
Мы поднялись наверх и по мосту перешли на другую сторону реки к Красной площади. Экковские ботинки Владимира впитали много воды и хлюпали при ходьбе. Мне стало смешно, хотя и понимала, как обидно ему сейчас. Но он стойко переносил этот форс-мажор и улыбался. Мы подошли к Васильевскому спуску, осмотрелись. Не смотря на поздний час туристов и молодежи было очень много.
Всю дорогу мы шли, держась за руки, обнимались, останавливались, чтобы поцеловать друг друга. На Красной площади, побродив по центральной ее части и осмотревшись, мы остановились недалеко от группы японских туристов. Владимир привлек меня к себе, я обняла его за шею. Мы стояли и смотрели друг на друга, он слегка растерянно и радостно, мне тоже было приятно и хорошо. Мои глаза, наверное, излучали что-то романтичное, если можно так сказать, потому как Владимир, поцеловав меня в очередной раз, прошептал на ухо:
- Мне так хорошо с тобой. Я просто счастлив, что мы встретились.
- Я тоже очень рада, что ты нашел меня, - прошептала я и прижалась к нему.
- Я давно хотел спросить… Я ведь был женат...
- Ну и что?- я не поняла его слов, что в этом такого.
- Ну, просто многие девушки хотят мужчин без прошлого, - как-то несмело и грустно ответил он.
- Странные девушки, - удивилась я. – Какая разница, есть у мужчины прошлое или нет. Оно у всех есть, разве не так?
Владимир молчал.
- Мне, кажется, важнее, что в настоящем, а не в прошлом, - я посмотрела на него.
- Да, но не все так думают.
- Мне не важно, был ты женат или нет. Мне просто хорошо с тобой.
- Я так счастлив, что ты так думаешь. Я очень переживал, что могу потерять тебя.
Я улыбнулась и посмотрела на него. Неужели еще бывают такие мужчины? А может это сон?
- А почему вы разошлись? - спросила я Владимира.
- Наверно, оказались очень разными.
- А сколько вы были вместе?
- Пять лет.
- Пять лет? Ничего себе! – для меня это было очень много, почти целая жизнь.
- Ну, когда мы поженились, она училась, жили в разных городах, ездили друг к другу в гости на выходные. А потом она закончила учебу и мы стали жить в Питере.
- Давно вы расстались? – странные отношения, подумала я, столько лет жить в браке и встречаться время от времени.
- Этой зимой. Я уехал в Москву, а она осталась в Питере.
- А почему не поехала с тобой?
- Да… Мы собирались в месте, но потом я уехал один.
Я поняла, что Владимир не хочет говорить на эту тему. Что ж, оставим пока этот вопрос. Потом спрошу, подумала я.
- А дети у вас есть?
- Нет. У нас с ней нет.
- Так звучит, как будто, что-то не договариваешь.
- Там все не просто… Она забеременела от другого.
- Изменила?
- Да.
- Ясно. Ладно, не будем бередить прошлое. Все хорошо.
-Да, все в прошлом. Теперь у меня есть ты.
- Вот и замечательно!
Больше к этой теме в этот вечер мы не возвращались, хотя мне очень хотелось узнать, что же там
произошло у них на самом деле. Почему она ушла к другому и какая она была, его жена. Всему свое время. Рано или поздно я все узнаю.
Мы погуляли еще около часа, а потом Владимир проводил меня домой. В этот вечер мне показалось, что наши отношения вышли на новый этап. Что из этого получится, я пока не знала. Но уверенность в том, что мне хочется встречаться с этим человеком дальше и узнавать его день за днем все сильней укреплялась в моей голове. Что ж, время рассудит.
Спасибо за историю, думаю будет и продолжение....
Как часто спонтанность и случай, все переварачивает. И главное верить, ч то бывает и жить настоящим, не оглядываясь и чувствуя, что самое самое все впереди. Удачи тебе!