Мариш, я тоже так хотела большооой участок, но муж лег трупом, как грится.)))))) А вообще, мне очень нравятся большие домовладения, у меня на таких участках дух захватывает.))) Я б точно нашла, чем заняться там или кого чем занять.))
Девочки, если не сложно, вы пишите, пожалуйста про свои предпочтения побробнее: я вот не знаю что такое японская айва и чем она отличается от обычной. И вкуснее ли из ней варенье?
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
я вот не знаю что такое японская айва и чем она отличается от обычной. И вкуснее ли из ней варенье?
Варенье не варила, делала компот. Яблочки мелкие, в четверть той айвы, что продают на рынке. Но запах!!!! Кусты по колено, разлапистые и колючие, цветут бесподобно.
Снятие первого урожая с этой айвы было в мой последний год пребывания на даче. Сейчас дочь даже не может найти их на участке.
Вот так растет ayva_jponsk.jpg вот так цветет chaenomeles_japonica_big5.jpg вот такие яблочки --7_1_~1.JPG
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Насколько я понимаю, разница между 2-х этажным загородным домом и домом с мансардой и в количестве финансов на обустройство, да еще и в ежегодном налоге))) А вообще, так просто подумалось, что наверное, и 2 этаж, и мансарда - будут отличаться лишь внешним видом конструкции, внутри-то все равно будет как хозяева захотят. И для того и для другого надо будет надежный фундамент?
А вообще-то вопрос коммуникаций и возможности их качественной и, по возможности, не супер-затратной - это наболевшее. Ибо только недавно была на своей малой родине. Там у родни даже, вроде как в "городских" (хотя фактически - деревенских) условиях большие проблемы с санузлами и водой в доме. Да что уж там - в Подмосковье целая заморочка с канализацией... А если все это - на отдельный участок!!! В общем, как у Марины - и хотелось бы, но ...
Автономная канализация - септик. Заключаешь договор с организацией, которая ассенизацией занимается, они приезжают и откачивают.
Не, Лен, не прокатит)))) Там по официозу - стоит цетрализованная))) Для всей улицы. Только вот хозяина настоящего, который все отремонтирует - фиг найдешь. Я имею в виду тех, кто за это отвечает, может и найдешь, а вот заставить сделать - ооооочень проблематично, ибо привыкли местные власти, что те, кто по-богаче, сами за свой счет все делают, а как там фактически это сделано и почему у тех, кто не может за свой счет сделать, после этого проблемы - всем начихать!
Лен, та не...Не самотсрой. Речь идет о домах кирпичных, но одноэтажных, площадью под 100 кв.м. Но, понимаешь, мне важно знать, что в случае необходимости, я смогу на это пристроить второй этаж, потому что сразу со вторым этажом брать не буду, ибо в большинстве своем там вообще соток с гулькин нос. Есть и с большими участками, но удаленность от города не утсраивает. Отсюда и вопросы про второй этаж.)) А так как я в этом ничего не понимаю, то интересуюсь что и как.))
Тема вообще задумывалась как обмен и инфой, и опытом и обсуждением многих вопросов, с которыми можно столкнуться в своем доме.))
Ирин, а что с канализацией не то?
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Но, понимаешь, мне важно знать, что в случае необходимости, я смогу на это пристроить второй этаж, потому что сразу со вторым этажом брать не буду, ибо в большинстве своем там вообще соток с гулькин нос.
Тань, ну ты же юрист. Ну как мы можем сказать сейчас конкретно про твой случай, когда это зависит от того дома, который ты купишь,на каких правах и что там занесено в правила того сообщества,на территории которого ты покупаешь дом.
Если это частный дом- это один вариант. И там надо согласовывать все постройки.
Если это готовый коттеджный поселок,то там может не даваться разрешение на пристройку второго этажа.
даночка, Ирмиш, ты не понимаешь, я, видимо, не так доношу мысль. Смотри, у меня есть варианты, мне надо определится, определяться буду по совокупности. Одним из важных условий-это возможность реального пристроя второго этажа, потому что я себя знаю, я на долго на 100 квадратах не угомонюсь.)))) Я ж не буду каждый паспорт носить своим на работу?Да и не каждый даст раньше оформления копии документов. В иннете читаю инфу, но мнения рознятся. А покупа дома-это очень ответсвенный шаг, не хочется облажаться.)) Хочется собрать побольше инфы разной и полезной. Т.е меня не интересует вопрос оформления и узаканивания, или получения разрешения, меня интересует вопрос про технические возможности, и от чего они зависят. А интересует в общем не только же реконструкция.
Последний раз редактировалось фэнтази; 20.03.2012 в 23:33.