Сообщение от Barmik
я ненавижу любые способы манипуляции человека человеком, а тут явной красной нитью идет
Лен, нет тут манипуляции, енто называется актуализация. Инфинитум Я как-то вообще не вижу что общего у помощи мужу в построении его карьеры и манипуляции. Манипуляция это когда ты каким-то образом воздействуешь на человека чтобы получить желаемое для себя. А помощь в построении карьеры мужа это когда вы вместе с мужем сообща действуете во благо его карьеры, вместе обдумываете как лучше поступить в какой-то ситуации, какой решение принять, вместе стараетесь устроить во внерабочее время приятную встречу с коллегами, чтобы пообщаться и улучшить отношения, используете связи обоих и усилия обоих для достижения общей цели в виде его успешности. Какая же это манипуляция, если все делается вполне открыто добровольно и по взаимной договоренности? Тут просто берется потенциал и способности двоих людей и направляются на развитие возможностей одного из пары (в данной теме промужей речь, но бывает и наоборот, когда более успешную карьеру жены активно двигают совместными усилиями).
И конечнно есть женщины желающие быть домохозяйками и для них в этом нет никакой жертвы. Но есть и многие женщины, которые имеют образование, профессиональные навыки и амбиции для построения собственной успешной карьеры, но отодвигают в сторону собственный возможный успех для того чтобы позволить мужу добиться большего успеха, и может это и нельзя называть жертвой, потому как все делается из любви, но наступить на горло собственной песне и быть оркестром при первой скрипке, когда имеешь все задатки хорошего сольного исполнителя это поступок вызывающий уважение. Тем более что усилия прилагаемые женщиной для помощи продвижения карьеры мужа находятся не на виду и редко оцениваются по достоинству... И то что человек достигает каких-то вершин при наличии надежного тыла и активной поддерки проще и быстрее не делает его ведомым, но приписывать все заслуги по завоеванию этих вершин единолично ему так же неверно, как приписывать военоначальнику единоличную победу в сражении, забывая что за ним была целая армия. скептик
Цитата:
Сообщение от даночка
Или просто-поговорила с чьей то женой)))
Ой, что вспомнила!)))) Коль уж дворцовые интриги и исторические примеры в ход пошли)))
Исторический, весьма показательный факт в тему.
В давние времена, при Иване Ш (третьем то бишь) татарское посольство во главе с каким-то там ханом располагалось в Кремле. И никто не знал, что с этим делать, и уже не было сил терпеть иго и такое соседство прямо под боком в своем княжеском еще тогда жилище.
Так что Зоя Палеолог придумала (вот ведь воспитанница византийских коридоров власти))): пригласила к себе ханшу, преподнесла подарки богатые, и ПОГОВОРИЛА с ней, в результате чего ханское посольство переехало на Ордынку. И что ведь удумала! Сказала ханше, что был ей вещий сон, где Богородица велела ей поставить храм аккурат на месте ханского подворья в Кремле. Сработало.
Скрытый текст:
Слов нет, как я уважаю Зою Палеолог!)))
И по поводу сравнения с первой скрипкой и оркестром. Не согласная я. Ведь в оркестре, кроме первой скрипки, есть еще и дирижер. А если в этот оркестр добавить первоклассную певицу?
Вот с моей колокольни такой тандем вполне себе успешный: первая скрипка и первоклассная певица. От этого все только выиграют, и оркестр, и зрители))) Все успешны, все при деле, никто никому не мешает, а все только помогают, а на выходе - просто конфетка получается. Barmik Инфинитум, манипуляция была в той метафоре в том, что захотела эта Мишель, и, бац - президента из него сделала. А он может всю свою жизнь именно о ресторанчике мечтал? А ей пофиг. Ей муж-президент нужен. Как-то так. В-общем. Фраза меня там выбесила изначально. Хоть её и пытаются выдать за метафорическую, но мне кажется, не от большого ума так женщина скажет. ИМХо глубокое.
Ну и вообще, я просто фаталист и верю в судьбу и в то, что что тебе предначертано, то и будет, а корректировать ты можешь только сам, а все остальное случайности, пусть иногда и приятные, как в фильме "Осторожно, двери закрываются"
И когда я с мужем жила (чтоб не говорили, что я тут по-дилетански рассужда.ю,я была в браке 8 лет), то у меня даже мысли не возникало, что своим хлебосольством и дружбой с его друзьями и их женами я ему как-то помогаю. Просто для меня мир мужа был настолько же и моим. Мне самой это было интересно. И никак я не думала,что это великая моя такая заслуга. Хоть он у меня и не топ-менеджер и не публичный человек, а всего-лишь футболист был.
Unona _
Я всю тему не осилила, могу в качестве примера свою семью привести: мои родители. Пока мама была жива, отец шел в гору. Тяжело, но успешно. Когда появилась вторая жена - все под гору пошло. И согласна я с матушкой моей: мужчина-голова, а женщина - шея. Разверните мужа в нужное направление и живите счастливо Nevergirl
Цитата:
Просто для меня мир мужа был настолько же и моим. Мне самой это было интересно. И никак я не думала,что это великая моя такая заслуга.
Все верно, только дело все в том, что некоторые женщины абсолютно не считают необходимым напрягаться, чтобы произвести хорошее впечатление на коллег мужа или друзей. А потом удивляются почему карьера в гору не идет, да друзья все куда-то разбежались. Хотя мужчина сам по себе и умный, и серьезный, и деловой, а нет нужного впечатлении ввиду того, что жена то отказалась с ним в свет выйти, то друзей у себя принять.
Поэтому так или иначе, а есть в жизни моменты, которые в той или иной мере влияют на успешность мужа. И эти моменты - прямая заслуга жены, а не кого-либо еще. Svarog Ох, как вы себя расхвалили-то!...
Вадила74 Nevergirl,
Надюша извини -подумал о пошлом...
Вспомнил фильм Анкор ещё АНКОР!
Там Жена(Яковлева)мужу офицеру(Никоненко) по службе помогала
даночка
Цитата:
Сообщение от Svarog
Ох, как вы себя расхвалили-то!...
Ну не ждать же,пока ты похвалишь))).
viktory_0209 Читала я, читала... Если отвечать на вопрос, вынесенный в название темы, то жены успешных мужей - любые, как и у неуспешных)) И подающие патроны, и отстреливающиеся наравне, и дурочки, и умницы, и создающие крепкий тыл, и редкостные стервы.
И роль этих жен может быть разная. Кто-то воспитает себе мужа, кто-то обеспечит ему уют во внерабочем пространстве, а кто-то вообще ничего этого делать не будет, а мужчина станет тем самым "президентом". Говорить, что одна ситуация имеет место быть, а другая - нет, неверно.
даночка
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
Говорить, что одна ситуация имеет место быть, а другая - нет, неверно.
Потому что бы тогда мир был бы похож на однотипно ходящих и одетых в Стене" Pink Floyd)).
Слава богу, мы разные. И разные жены. И люди имеют возможность уйти от одной жены или мужа и придти к другим и стать счастливыми.))) Килиманджара Мне претит слово манипулировать. Но я абсолютно согласна с тем, что супруги в семье ВЛИЯЮТ друг на друга и на мнение окружающих о второй половине. Конечно, ПЛОХО, когда преследуется таким влиянием корыстная или какая-то сугуб личная цель. Но мы говорим все же не о таких вариантах. где жена мужа рассматривает как материальный тыл и пузатый кошелек.
Я вот, к примеру, будучи приглашенной на корпоратив мужа в его коллектив. буду думать, как себя там вести, как выглядеть, что и с кем говорить и тыды. И если в моем коллективе все тосты за секс и дружбу - говорю я и мои коллеги это воспринимают как должное. то я очень сомневаюсь, что на вечеринке мужа я себе такое позволю. Почему? Потому что жена ровно как и поднять рейтинг мужа, так и опустить может ниже плинтуса.
Это очень простой и легкий пример влияния на мужа женой. Но принцип во всем остальном лично для меня тот же.
Сообщение от Килиманджара
Я вот, к примеру, будучи приглашенной на корпоратив мужа в его коллектив. буду думать, как себя там вести, как выглядеть, что и с кем говорить и тыды. И если в моем коллективе все тосты за секс и дружбу - говорю я и мои коллеги это воспринимают как должное. то я очень сомневаюсь, что на вечеринке мужа я себе такое позволю. Почему? Потому что жена ровно как и поднять рейтинг мужа, так и опустить может ниже плинтуса.
А это все называется двумя простыми словами - чувство такта. То-есть подсознательное понимание того, что где уместно. Я не только на корпоративе мужа, брата. свата, но и в любом другом месте. даже будучи без супруга тоже постараюсь себя вести адекватно собыитию, месту и окружению. Воспитана так.
Килиманджара Barmik, такт тактом, Ленка, но, если совсем честно - меня МАЛО КОЛЫШЕТ по большому счету, где и что будет кто обо мне думать. Я давно научилась НЕ обращать внимания на некоторые мнения людей, потому что жизнь свою живу 1 раз, и всем угодить поступками не могу. Поэтому. если Я отдыхаю где-то в кругу, который не соприкасается с мужем, с коллегами мамы - я могу позволить себе очень много. Нет, это тоже в пределах разумных рамок - но рамок МОИХ, а не тех, которые диктует общество.
Я веду к тому, что если я попадаю в ту сферу, которая может помочь или соприкоснуться с мужем и иметь для него какие-то последствия - я буду сознательно, специально ПРАВИЛЬНО себя вести - ПРАВИЛЬНО читай ВЫГОДНО для мужа и себя, а не просто ТАК, как диктует такт. Потому что есть понятие ДИПЛОМАТИИ - во всем и во всех отношениях. Barmik Вчера специально создала такую же тему в группе на класниках, старт-пост копирнула- интересно было, что скажут тамошние обитатели. Сама специально свое мнение придержала при себе. Сейчас не могу оттуда копирнуть посты - выхода нет, но большинство именно мою точку зрения поддержало (хоть я её там и не озвучивала намеренно). Более того, один мною уважаемы мужчина удивился вполне искренне - а если жена хорошая хозяйка и мать, то это я на неё так повлиял, или все же в ней это заложено на генном уровне и скорректировано именно родителями и примером собственной семьи? Если она по натуре нерха и лентяйка, то это я на неё так чудесно повлиял, что она вдруг стала печь регулярно пироги и отбеливать рубашки до блеска? Ну и остальные прочие тоже поддержали мою мысель, что если у тебя есть лидерство в крови, то пофиг, кто рядом - ты все-равно будешь господином мира.
viktory_0209
Цитата:
если Я отдыхаю где-то в кругу, который не соприкасается с мужем, с коллегами мамы
Воооот оно. Я всегда веду себя доброжелательно, вне зависимости от того, в чьей компании окажусь. И неважно, будь то начальство мужа или друг моего друга, с которым у меня нет ничего общего. Патамушта я в принципе такая приличная.
Но вести себя прилично - не значит помогать делать карьеру. И печь пироги - не значит помогать делать карьеру. И слушать рассказы на кухне - не значит помогать делать карьеру. Тут что-то бОльшее должно быть.
Килиманджара
Цитата:
Сообщение от Barmik
лидерство в крови, то пофиг, кто рядом - ты все-равно будешь господином мира.
А я не согласна с таким утверждением на все 100%. Потому что, можно быть лидером по натуре - но сама по себе та черта не дает должностей, доходов, статуса и успеха. Для того,чтобы это все взросло - нужна почва и климат. Вот именно на климат влияет жена так или иначе. Я не говорю, что ОТ ОДНОЙ ЖЕНЫ зависит удачливость мужа, но и говорить, что жена вообще не пи чем - я не могу. Потому что даже лидеры ошибаются и не знаю, как и где поступить. И нужен человек, который поддержит, скорректирует, посоветует, "замолвит слово", если надо - так почему таким человеком не может быть жена? А если это жена - то почему ее вклад в карьеру мужа можно оспаривать только потому, что она жена? Есть понятие партнерства, когда люди прикрывают друг другу тылы и помогают.
Цитата:
Я всегда веду себя доброжелательно, вне зависимости от того, в чьей компании окажусь.
И на людей не кидаюсь, и тоже веду себя прилично, бутылками не бросаюсь, матами не разговариваю, на столах не танцую и тыды)))) Но я понимаю, что есть темы, фразы, мысли, выводы, которые можно сказать не везде и не всюду.
Цитата:
Патамушта я в принципе такая приличная.
Даже не оспариваю сей факт)))))))))))))))))))))))))))))
Цитата:
Тут что-то бОльшее должно быть.
Вот тут я имела в виду
Цитата:
ВЫГОДНО для мужа и себя, а не просто ТАК, как диктует такт. Потому что есть понятие ДИПЛОМАТИИ - во всем и во всех отношениях.
viktory_0209 ОК. Ксан, расскажи мне, как именно ты выгодно вела себя на корпоративе?
Я веду к тому, что если я попадаю в ту сферу, которая может помочь или соприкоснуться с мужем и иметь для него какие-то последствия - я буду сознательно, специально ПРАВИЛЬНО себя вести - ПРАВИЛЬНО читай ВЫГОДНО для мужа и себя, а не просто ТАК, как диктует такт. Потому что есть понятие ДИПЛОМАТИИ - во всем и во всех отношениях.
Ксю, вот я ж тебя немного знаю. Ты только не осокрбляйся от моего вопроса. но он сам как-то плавно вытек из твоей фразы. Если для продвижения твоего мужа выгодно будет под кого-то лечь, ты ляжешь? Я думаю, что не только не ляжешь, но попробовавший намекнуть будет четко отправлен по компасу пешком. Так-что......
lorika
Цитата:
Тут что-то бОльшее должно быть.
Просто есть женщины, которые вдохновляют мужчин на свершения.
Хотя все же чаще, они делают карьеру, добиваются успеха в большей степени для себя, а потом для своей семьи. Потому как амбиции никто не отменял. И вот тут может и появиться роль жены этой, которая будет говорить: Вася, ты очень умный, ты можешь добиться многого, и Вася верит и добивается. Но все равно, первичны способности человека, его возможности, его амбиции. даночка
Цитата:
Сообщение от Barmik
Если она по натуре нерха и лентяйка, то это я на неё так чудесно повлиял, что она вдруг стала печь регулярно пироги и отбеливать рубашки до блеска?
Не фиг было брать такую))). Надо было сразу искать хорошую)).
Про пироги и рубашки я убеждена, что они помогают делать карьеру-творческим людям. Если бы Нина Дорлиак не бросила бы свою карьеру и не посвятила бы себя служению своему мужу, то ее совершенно не от мира сего муж-Святослав Рихтер не смог бы заниматься своим любимым делом настолько,насколько он хотел этого. Именно ее служение, взятие на себя всех забот и позволило ему показать миру того Рихтера, которого мы знаем.
А занимался бы он счетами, проблемами и земными делами- не было бы его, потому для него это несусветная жизнь, убивающая творчество.
И все таки я убеждена и моя жизнь эта подтверждает, что создавая имидж своему мужу дополнительный к его профессиональным качествам, я помогаю его карьере.
Может это потому, что него работа такая, что я могу это сказать и сделать. Но за 20 с гаком лет я действительно собирала в доме и начальство и нужных людей, чтобы можно было решить вопросы нужные Решали без меня. А вот обстановку, в которой можно решить, собрать всех - это делала я.
А когда можно пригласить в магазин чьих то жен, одеть их красиво - это большой большой вклад в отношения мужчин. Ибо жены приходят домой и восторженно рассказывают, как было им хорошо у жены Т.))).
У меня род занятий такой, что я не просто пеку пироги и слушаю на кухне)). Ложится ни под кого я не буду))). А вот связи использовать - запросто.
viktory_0209 Так да, Ирм, вот в отношении творческих людей я понимаю, что может жена сделать - вдохновить и вытащить рукопись из камина))) Они же такие ранимые, с ними няньчится нужно.
Поддерживать имидж мужа своим внешним видом и действиями - это я тоже понимаю. Но и это не совсем то.
Вот прямо передо мной сидит примет того, как женщина сделала мужчину. Ну, по крайней мере, помогла прилично. Т.е. благодаря тому, что жена имеет определенный вес, ее мужа тоже продвинули вперед. И во вникании в процесс она немалую роль сыграла. Потенциал был увиден, раскопан, и теперь мы имеем то, что имеем. И я твердо уверена, что без жены, мальчик если и пришел бы к определенному результату, ибо не дурак, то шел бы все равно на порядок дольше. Вот это сделала так сделала.
даночка
Цитата:
И я твердо уверена, что без жены, мальчик если и пришел бы к определенному результату, ибо не дурак, то шел бы все равно на порядок дольше
Так я про это и говорю всю тему. Есть 2 варианта:когда мужчина идиот. И жена благодаря своим связям сделала из дерьма конфетку. А потом это дерьмо, как правило, говорит ей,что она его не достойна))
И второй вариант: когда потенциал есть. Но благодаря жене это двигается быстрее и с наименьшими затратами. И без нее он шел бы в 2 раза дольше просто. Я это еще в начале где то говорила. Это так и есть.
Хотя, и еще есть варианты.конечно. Не без этого.
Очень редко,когда сильные мужчины берут в жены сильных женщин и живут сними всю жизнь. Происходят постоянные замыкания. И надолго семьи не хватает. И, как правило, топы,о которых Лена пишет,берут в жены себе женщин, которые не претендуют на главенство в семье.
Этим мужчинам надо четко руководить людьми. И если они придут домой и кто-то станет им поперек лавки,то они с ума сойдут)). Поэтому там другой тип женщин, как правило.
А вот есть союзы,где и он и она имеют власть и связи. И там это работает друг на друга-ты мне-я тебе. Это совершенно другой тип отношений. Это соединение всего происходит. Barmik Ирм, ну я не знаю.... Я исключительно всех людей, которых принимала дома встречаю радушно, независимо от того - просто это друг мужа, из детства, или товарищ, который может повлиять каким-то образом на футболистские дела мужа, я даже тебе больше скажу - была парочка товарищей, которых я на дух не переносила, но они были друзьями мужа, поэтому я "махала и улыбалась", не потому, что это как-то ему поможет или не поможет, а именно потому, что не хотела обидеть прежде всего мужа своим таким отношением к тем, кого он считает своими друзьями. Ну я не считаю, что это великий подвиг быть просто женой. Любимой и любящей. Чесслово. При условии, что от мужа есть тебе навстречу отдача, а если он тупо паразитирует на твоей любви, то тут да - либо подвиг во имя чего-то, либо банальная нелюбовь к себе. И если я шла с мужем в ресторан красивой и ухоженной. то это не потому, что кто-то там увидит, какая у него жена и офигеет, а потому, что я не могу себе позволить неряшкой-замарашкой выйти в люди. И если у меня есть возможность помочь ему своими знакомствами, так я и помогу, но мне даже в голову не придет, что это я ему так нехило помогаю в карьере. Всё-равно на собеседовании будут смотреть на него, как специалиста, а не как на моего мужа. И подругам его друзей я помогала, но только не потому, что вот надо как-то замазать, а потому-что хорошие они девочки - мне самой с ними было интересно общаться. Но какбы я не любила. как бы я не пихала, ну если не дано ему, то и не будет он. Хоть убейся. А все остальное - это просто любовь и как её следствие - забота о любимом человеке. Но не помощь. даночка Мы о разном говорим, Лен.))))
скептик
Цитата:
Сообщение от Barmik
Всё-равно на собеседовании будут смотреть на него, как специалиста, а не как на моего мужа
Лен, вот тут бывают ситуации, когда будут смотреть как на мужа. У нас была такая. Муж крутой специалист в деле кино, но прихрамывает в деле пробивания своего творчества и идеи. И тут мои связи и договоренности шли в ход полным ходом, и на мужа смотрели как на мужа своей жены. Потому что это был дополнительный бонус - дать эфир кому-то из общего безликого ряда, или дать эфир мужу скептика)))
Я даже больше скажу: я по жизни помогала очень многим людям, не задумываясь об отдаче или откате каком-то, и всегда была уверена, что лучше помочь и забыть об этом, и если один из ста тебе этот "долг" вернет, будешь богатым человеком. Так и получилось по жизни, когда был у меня сложный период во время болезни мужа, так именно те, кому я в свое время помогала совершенно безвозмездно, встали рядом со мною плечом к плечу, и удалось и здоровье мужа в порядок привести, и бизнес сохранить. Хотя я в самОм бизнесе мужа - ни бум-бум, потому что всю жизнь молотила на государство в области ооочень далекой от кино, но юридическая помощь просто ценна в любой отрасли. Не обязательно же блистать на корпоративе, можно тихо-мирно на ушко шепнуть мужу, чтобы вот тут подпись не ставил, а вот тут надо уже идти домашнюю вечеринку организовывать. Помощь она ведь разная бывает.
Ксан, расскажи мне, как именно ты выгодно вела себя на корпоративе?
На этот раз я не ходил к нему на корпоративе, но в прошлом году мы были на первом своем корпоративе в нашем общем банке.
Что можно делать на таком мероприятии? Правильно - можно просто отдохнуть, а можно хорошо пообщаться с руководством, узнать нужную и полезную информацию, закинуть какие-то идеи, похвалить или другими, простыми словами - продать способности (свои, мужа). Это для меня - ВЫГОДНО, а не просто прилично.
Что могу отметить, - такое поведение и такая стратегия помогает потом, в будущем, наладить контакт с человеком, мужу проще обратиться к нужным людям.
Цитата:
Сообщение от Barmik
Если для продвижения твоего мужа выгодно будет под кого-то лечь, ты ляжешь?
Лен, а вот тут ты уже загнула и перешла черту. В моем понимании дипломатии нету секса, извини. Barmik
Ирм, ну как же о разном? По-моему об одном и том же.... Просто у кого-то муж повыше рангом, а у кого-то пониже... И все. Килиманджара Вообще, пока ездила по работе, обдумывала тему и для себя могу вынести следующее:
1. Если у мужа есть шанс стать успешным, жена может:
- просто быть женой, слушать вечерком рассказы о работе, соглашаться, поддерживать, поддакивать и любить его безмерно, при этом не вникая в суть вопросов и не имея представления, как она может помочь если что, помочь
- активно участвовать в его работе и карьере - начиная от совместных выходов в свет, иницировать совместные ужины или досуг с нужными людьми, подсказывать в каких-то конфктликтных ситуациях, быть вообще в курсе и понимать, как и чем она может помочь
- если ни первый ни второй варианты - то главное, чтобы не навредила)
2. Для меня карьера и вообще работа в целом - это в большинстве случаев БИЗНЕС. Люди зарабатывает деньги - большие или маленькие - это уже субъктивные понятия. Но в той работе, где надо договариваться с людьми, проводить встречи, принимать решения, отвечать за результат команды/отдела/отделения/департамента - это бизнес, потому что это продажи - продукт, услуги, мозгов и себя. И все, что ты делаешь, говоришь и как выглядишь - имеет СВОЮ ЦЕНУ - каждое слово, взгляд и даже жест в сторону кого-то, я не говорю уже о поступках и в целом о поведении - имеет свою цену. И если жена вклинивается и участвует в этом бизнесе с мужем - она должна это понимать, чтобы случайным образом или по наивности не обесценить - нет, НЕ МУЖА, а тот труд и тот потенциал, который в нем есть.
Возможно, мы некоторыми ораторами не понимаем друг друга, потому что так сложилось в жизни, что муж работает в одной отрасли, жена в другой и это никогда и никак не пересечется. Но если работы мужа и жены соприкасаются (вот у меня муж и я в банковской сфере. И сколько бы не был банков в городе, и где бы мы не работали сейчас - на самом деле это свой определенный узкий круг людей, с которыми ты общаешься от совещаний до коммандировок. И поверьте - многие все о всех знают, наслышаны и имеют свое мнения) - то это надо учитывать. Инфинитум Barmik, Лен, вот ты явно не учитываешь тот факт, что ничегошеньки не по профессиональным качествам частенько принимаются решения о принятии человека на работу или по повышению и т.д. Огромную роль для людей, принимающих такие решения имеет именно личный фактор, их собственные ощущения и эмоции по поводу человека. И очень часто пара приятных словечек в нужный момент и в нужной атмосфере замолвленных приятной женщиной как раз и формируют это личное отношение, потому как при упоминании имени человека подсознательно всплывают и приятные ощущения от какого-то неформального разговора с супругой. И когда дело доходит до повышения, то может рядом быть и человек который круче по профессиональным качествам, но вокруг этого у которого ужинали и чья жена с их женами приятно общалась и ребенка чьей-то супруги по знакомству в хорошую школу помогла устроить и т.д. уже существует такая аура общественной симпатии, что весы автоматически склоняются в его сторону и его карьера растек как на дрожжах.
И вот есть такие женщины, которые умеют продуманно в нужные моменты и в нужном объеме эти дрожжи подбрасывать. И это никакое не банальное гостеприимство или чувство такта или обязанности жены. Это именно продуманная стратегия по продвижению мужа по работе, и устраиваются если какие-то неформальные мероприятия исключительно в том ключе, который позволит эти дрожжи подкинуть, и люди приглашаются именно нужные и полезные, а не просто друзья собираются. Т.е. это никак не домашние посиделки, это фактически рабочее собрание в неформальной обстановке. И очень многие вопросы как раньше так и сейчас решаются именно в неформальной обстановке и за счет сложившихся личных симпатий, а не исключительно профессиональных качеств, потому что люди какие бы профессиональные не были, они прежде всего люди и им приятно просто работать с теми, кто им нравится, с кем хорошие эмоции связаны, и им приятно принимать участие в повышении по работе именно таких людей к кому симпатией прониклись.
И мало кто из женщин реально умеет этим заниматься, но те кто умеют и пользуются этим, те реально помогают в продвижении карьеры. И сравнивать это просто с тем что красиво оделась на корпоратив нельзя.
Barmik Инфинитум, может-быть. Я просто всю свою жизнь работаю среди технарей,а не людей творческих или гуманитариев, и в нашей работе важно именно какой ты профессионал, потому-что предприятие пожаровзрывоопасное, плюс приносящее колоссальные прибыли. Тут, если честно, всем вообще пофигу - есть у тебя жена, нет у тебя жены, хоть живи на работе, но делай её на отлично.
даночка
Цитата:
Сообщение от Barmik
Ирм, ну как же о разном? По-моему об одном и том же.... Просто у кого-то муж повыше рангом, а у кого-то пониже... И все.
Нет. Я не говорю о друзьях и кругу общения. Это даже не обсуждается и не делается там ничего специально)). Это тот круг,который мы имеем,чтобы жить и ощущать себя с кем то близкими людьми.
Я говорю о заранее продуманной политике действий, когда ты просчитываешь приглашения нужных людей в нужном сочетании, в нужной обстановке, когда ты просчитываешь приглашения их жен,разговоры,чтобы не сказать лишнего,но и пустить их мысль в нужную стезю. Когда ты используешь такие встречи не для отдыха души, а работы на будущее.
Это четкий просчет. Иногда не срабатывает)), иногда выстреливает. Например есть у меня клиентки из того же ведомства, что и муж.И занимают там должности начальников. Мое обхождение с ними в виде разговоров стоит того, что они мне говорят, что расскажут про мужа там кому то. Кто то услышит,узнает, что есть качественный работник, подумает, что на новую должность им нужен профи своего дела..И это произойдет быстрее,чем произошло бы так,само по себе.
Потому то ведомство большое, можно не услышать о каком то ценном работнике с полпинка)). И продвижение будет дольше, чем могло бы быть. Потому что его,допустим, знают,только в его департаменте. Он же не будет ходить и кричать всем, какой он хороший.Неэтично. И решать свои вопросы,он может только с теми,кого он лично знает.
А я добавляю лишние знакомства через себя. И чем шире круг-тем шире возможности. Но при этом да-важны его профессиональные качества. Потому что без них все эти знакомства не имеют значения.
P.S.Пока писала, Света ту же мысль объяснила.
irkamoya
Цитата:
И мало кто из женщин реально умеет этим заниматься, но те кто умеют и пользуются этим, те реально помогают в продвижении карьеры.
Дык и вот и получается, что БОЛЬШИНСТВО мужчин - успешность свою зарабатывают САМИ))) и жены - вообщем-то просто жены, не имеющие отношения к продвижению мужа и НЕ ДЕЛАЮЩИЕ его президентом))).
Другой вопрос, что мужу - ЕСЛИ он строит карьеру - нужен надежный тыл - в смысле, что домом занимается жена и ему В МЕНЬШЕЙ мере надо отвлекаться на домашние дела. И хорошо, если жена НЕ МЕШАЕТ своими выкрутасами-капризами строить мужу карьеру.
Я выросла в среде дипломатов-под прикрытием)))) - по рассказам мамы - могли УБРАТЬ человека из этой сферы при жене-ИДИОТКЕ))), но если жена - просто нормальная женщина ( не обязательно соратник по работе - а были и такие в этом окружении) - все-таки смотрели на ДЕЛОВЫЕ качества мужчины, а не на то, как там жена активничала в той или иной сфере. И даже деловые качества высокие не были гарантией успеха в карьере мужчин - при провалах развед-сети - гробилась карьера многих ответственных лиц.
У меня много РАЗНЫХ знакомых - и в основном жены имеют РАЗНЫЕ профессии с мужьями. И совершенно не имеют возможности на ушко шептать - с кем нужно или не нужно знакомиться или что-там нужно предпринять в их сфере - потому что просто не работают в одной сфере. Есть успешные люди - каждый в СВОЕМ понимании - при этом жены там тоже разные - кто похозяйственней, кто сама с карьерой. Мало связи вижу - между женой и успешностью мужей)))).
Сообщение от Инфинитум
И очень многие вопросы как раньше так и сейчас решаются именно в неформальной обстановке
100%. Потому как и я сама решаю некоторые вопросы именно там. Особенно, если мне нужно попросить кого-то о чем-то, что требует одолжения со стороны)) или закинуть мысль или еще что-то. И да, это манипуляции, и да, это наверное можно рассматривать как корысть, но иногда так легче и проще.
Цитата:
Сообщение от Barmik
приносящее колоссальные прибыли
Цитата:
Сообщение от Barmik
Тут, если честно, всем вообще пофигу - есть у тебя жена, нет у тебя жены, хоть живи на работе, но делай её на отлично
Вот не поверю уже. Там где есть прибыли, не будет без сложностей. И там где инженеры что-то делают, не видно может быть, что и как делает ваш топ-менеджмент, когда выбивают какие-то гранты, заказы и т.д.
Barmik
Цитата:
Сообщение от lorika
И там где инженеры что-то делают, не видно может быть, что и как делает ваш топ-менеджмент, когда выбивают какие-то гранты, заказы и т.д.
Я именно среди топ-менеджеров и работаю.))) Уверяю - жены уж точно гранты не выбивают и вообще на ход деловых переговоров никак не влияют. Ну, если только вдруг муж с женой в одной команде именно работает. Тогда да, мэй би, но все одно - в дела мужа у нас не принято активно лезть. Может и влияние того, что мы тут под мусульманское влияние попадаем татар, среди которых живем, фиг знает, но я точно могу сказать - с подозрением даже посмотрят на топ-менеджера, который будет прислушиваться к советам жены.
даночка
Цитата:
Сообщение от irkamoya
могли УБРАТЬ человека из этой сферы при жене-ИДИОТКЕ))), но если жена - просто нормальная женщина ( не обязательно соратник по работе - а были и такие в этом окружении) - все-таки смотрели на ДЕЛОВЫЕ качества мужчины, а не на то, как там жена активничала в той или иной сфере.
Правильно, Ириш.
Потому что если он завалит всю малину, то никакая жена не спасет)). Лететь будут все,включая начальников)).
Но когда есть варианты взять того или иного человека в команду с одинаковыми деловыми качествами,и придется жить в узком кругу,общаясь и с женами, выбирают,у кого нет жены дуры)). Потому что те же послы и генконсулы собирают под себя команды, когда едут на место.
А когда возвращаются дипломаты домойиз загран командировок,то теперь не как в советское время,когда тебе было гарантировано место в департаменте. Только твои связи тебе помогают найти место,ибо можно просидеть и 3-6 месяцев в неоплаченном отпуске,ожидая,где освободится местои можно будет выйти на работу. Вот так((.
Я же как раз живу в том многочисленном кругу, когда связи мужа и жена-как правило,объединяются,хотя и работают в разных кругах -для расширения бизнеса, для успешного внедрения каких-то проектов друг друга.
Если жена в министерстве, то она с помощью связей помогает мужу бизнесмену. Если муж- чиновник, то он помогает жене в продвижении ее бизнеса,ибо доиться каких то дивидендов легче со связями. Вадила74 Да главное чтоб в доме пожрать было и Дети обуты-одеты и здоровы!
Кончай Базар -давайте Даночку потискаем!!!!!!!!!!!!!
Килиманджара
Цитата:
с подозрением даже посмотрят на топ-менеджера, который будет прислушиваться к советам жены
А у мужа на лбу написано, по чьим советам он поступает? Или жена - чужой человек? А если жена НЕдура и действительно посоветует то, что будет выгодно и безопасно для семьи? Где гарантия, что партнер и соратник не преследует свою цель?
Вопросы скорее риторические и можно не отвечать (мне после фразы о том, что если нужно - то ляжешь? вообще можно даже ничего не комментировать), я просто веду к тому, что (поняла на прошлой странице) я для себя семью и работу разделяю. Даже если работа общая у супругов. Иначе, если не разделять и не ставь грань - где друзья, а где соратники - можно наворотить делов и там, и тут.
Barmik Килиманджара, вот зря ты так озлилась. Я же там заранее извинилась за свои слова, чтоб они не звучали оскорбительно, но ты почему-то для себя увидела только то, что увидела. Вроде же не глупая девочка-то..... Это было специально утрированное, чтоб на кострастах показать, что не все есть благо, даже в помощь мужу. (Кстати, Ирмина адекватно отреагировала - сразу видно, жена дипломата )
А в нашем деле, если жена не член команды, то она вообще не в теме. Так уж получилось. Да и потом - у нас есть сильный, профессиональный штат специалистов всех областей, как-раз для того, чтоб оказывать своевременно и актуально помощь в той области, в которой она нужна на данный момент. Не думаю, что жена, не обладающая все информацией даст именно тот совет, который нужен будет. Более того, даже я, рабюотая в управлении, совершенно не в-курсе, чего там в соседнем управлении происходит, может только так - слегка. И не моего ума это дело.
даночка
Цитата:
Сообщение от Barmik
(Кстати, Ирмина адекватно отреагировала - сразу видно, жена дипломата )
Та боюсь,что меня так скрутит в самый важный момент, что я испорчу все дело, а не помогу))). (шутка)
Лен, советы можно давать не по сути дела,а по поведению с теми или иными людьми, зная о них от мужа. Это иногда тоже важно,ибо мужчины совершенно иначе зачастую смотрят на ситуации, нежели женщины.
Килиманджара
Цитата:
Сообщение от Barmik
(Кстати, Ирмина адекватно отреагировала - сразу видно, жена дипломата )
Сообщение от Barmik
Ксю, вот я ж тебя немного знаю. Ты только не осокрбляйся от моего вопроса. но он сам как-то плавно вытек из твоей фразы. Если для продвижения твоего мужа выгодно будет под кого-то лечь, ты ляжешь? Я думаю, что не только не ляжешь, но попробовавший намекнуть будет четко отправлен по компасу пешком.
Спешл фо ю. То, что выделила жирным, прочесть. Чтоб не обижаться.
Вадила74 Девочки нам нужна моральная поддержка(пришёл покушал -тебя приласкали и сказали что тебя любят)
Лично мне больше ничего не надо(Я ещё на рынок сбегаю и бельё повешу)
Так что почешите за ушком и отправьте обратно на работу!
Моя Мама говорила-Мужчина должен приходить домой переночевать(а в остальное время работать)
зубами_щелк
Цитата:
Сообщение от Barmik
лидерство в крови, то пофиг, кто рядом - ты все-равно будешь господином мира
Да не будет лидер жить с кем попало. Зачем ему жена с которой в свете показатся нельзя? которая порядок в доме поддержать не может? которая не сможет благоприятную атмосферу в доме поддержать? Лидер будет искать для себя самое лучшее. И если жена лидера тянет его вниз, то тут два исхода: 1) развод 2) жена уходит на второй план, а ее место занимает любовница, которая выслушает, обогреет, обласкает (а ведь не редкость, когда коллеги не знаю, что девушка с которой ходит мужчина, не является его женой, что настоящия жена в это время сидит дома перед телевизором, отращивая пятую точку).
Barmik
Цитата:
Сообщение от зубами_щелк
Да не будет лидер жить с кем попало.
Цитата:
Сообщение от зубами_щелк
а ведь не редкость, когда коллеги не знаю, что девушка с которой ходит мужчина, не является его женой, что настоящия жена в это время сидит дома перед телевизором, отращивая пятую точку
Дак все-таки живет или не живет? Из последней фразы вытекает, что как-раз именно живет с кем-попало. А с "умницей" просто тусит.
зубами_щелк Barmik, а он уже не живет с женой. Он живет с любовницей. А жена в данном случае выполняет роль апендикса. Вроде не мешает (пока не воспалится), но и пользы никакой.
Вадила74 Barmik,
Ленка заканчивай воду мутить!
Barmik зубами_щелк, но он "господин мира"? Даже несмотря на то, что с кем попало жил? Или нет? Или вот как женился на умнице своей, так сразу в гору дела и пошли, да? А до этого он 33 года сидел на печи? Ну, в-общем, ты сейчас как-раз лишний раз подтвердила мое мнение- влияние жены незначительно на успешность мужа.
Вадила74
Мужчина голова-Женщина шея! зубами_щелк Barmik, тут уже по десять раз одно и тоже толдычат, что умная жена где нужно лишний раз улыбнется, где нужно засмеется, когда нужно умную фразу сказать может. А неумной стоит один раз рот открыть и вся карьера коту под хвост. И не все мужчины это сразу понимают. Вот и женятся кто по дури, кто по залету, а потом и думают, что с такими женами делать. И тут как раз всплывают те два варианта, о которых я уже писала.
Lumino4ka
Цитата:
Сообщение от Barmik
Ну, в-общем, ты сейчас как-раз лишний раз подтвердила мое мнение- влияние жены незначительно на успешность мужа.
Лен, тебе это не угрожает.
Barmik
Цитата:
Сообщение от зубами_щелк
А неумной стоит один раз рот открыть и вся карьера коту под хвост.
Да? Первый раз слышу, чтоб карьера у действительно грамотного специалиста летела от одного неумного слова жены.... Может просто повод нужен был его снести? Вот и нашли его, что скорее всего.
Цитата:
Сообщение от Lumino4ka
Лен, тебе это не угрожает.
Совершенно верно. И слава богу.
даночка От слова -не знаю..А вот действие...
У нас в прошлую командировку выслали обратно хорошего парня, очень приличного и профессионального дипломата раньше окончания командировки,когда его жена закрутила романс другим дипломатом. Эти идиоты не нашли ничего умного, как лобызаться в машине, которая стояла около ворот посольского дома. Вот точно идиотка, раз не нашла в большой Варшаве места)).
Адюльтер случился с холостым парнем. Выслали и его.
Униженный муж сидит в Москве на должности, которую еле себе выцапал,ибо случилось все это не вовремя,и не может ничего придумать,ибо планы все рухнули на будущее в том раскладе, в котором она задумывал повышениями и пр.
Один шаг жены.
А второй случай в эту командировку, когда новая пятая по счету жена решила,что ей все можно.И заставила мужа купить 2 машины-последние модели мерса и бмв. Он то подсуетился и через знакомых поляков купил это с большими скидками. Но ведь служба нашего ведомства, которая негласно следит за работниками, просекла,что есть 2 такие дорогие машины. Ибо не будет дипломат покупать такое в количестве двух штук за одну командировку.. Значит что? Значит берет взятки. А это значит, что командировку закрыли день в день и не продлили. А мог еще просидеть тут один с хвостиком на своей хорошей должности. А ведь уже достиг высот каких никаких, мог бы подумать. Видать последние гормоны застали глаза)).
Вывод-выбирайте умных жен, которые не подведут под монастырь и не позволят карьере съехать,ибо завтра его не захочет с ними дело иметь, понимая.что могут скандальными ситуациями подвести под монастырь.
Инфинитум
Цитата:
Сообщение от irkamoya
и жены - вообщем-то просто жены, не имеющие отношения к продвижению мужа и НЕ ДЕЛАЮЩИЕ его президентом
Где в цивилизованном мире можно видеть чтобы человек у которого жена "просто жена " стал президентом? Чтобы он президентом стал, она за десять лет до того должна начинать заниматься благотворительностью и общественно полезными делами, изображая из себя мать Терезу, и дети у них должны ходить в правильные школы и поступать в правильные университеты, и вступать в правильные соц. организации. И все должны следить за своими поступками и словами, и за людьми с которыми имеют дела и т.д. А иначе никакое президенство никому не светит. И жена должна быть в курсе, какие ответы на какие вопросы будут политкорректными и совпадать с ключем предвыборной компании мужа. И она должна обладать некоторой степенью личного шарма (или должна нанять специалистов, которые этот шарм в ее образ внесут), чтобы вызывать симпатии у народа, потому что ей мелькать на публичных мероприятиях не меньше чем мужу. И красноречием должна обладать (или хорошей памятью чтобы речи заучивать), и уметь обуздывать свой темперамент чтобы не вспылить на провокационный вопрос какой-то. И где во всем этом остается хоть какая-то доля шанса, что она может быть просто женой? И как если вся ее жизнь подчинена цели президенства мужа, может быть что все ее усилия никак на достижение этой цели не влияют?
lorika Можно я расскажу про себя (сразу скажу, не горжусь этим фактом, так сложилось в моей жизни, и я предана этому человеку и предприятию в котором работаю), я была любовницей директора, сейчас мы продолжаем работать вместе. Я влияла и влияю на его мысли. Я могу дать информацию к размышлению, со мной он по прежнему проговаривает свои дела. Да я не заставлю его делать то, что я хочу, если у него на этот счет твердое мнение, но я могу подтолкнуть к чему-то. И случаев таких на работе было много.
Вот так и жена (а все мужчины проговаривают рабочие ситуации дома, за ужином или чашкой чая) подсказывает, задает вопросы, заставляет подумать и посмотреть с другой стороны.
Недооценивать женский ум нельзя. И если она поддерживает мужа, то и помогать она ему будет. Если рядом с мужчиной умная женщина, он будет ценить ее советы.
Я не беру случаи, когда любят гениев, хотя примеров в истории таких огромное количество, когда благодаря своим подругам/женам которые посвящали себя служению гениям, эти гении творили. Кто-то был музой, кто-то служанкой, кто-то "продвиженцем" мужчины.
Но для меня первична все-равно внутрянка человека, его способности, его ум, его амбиции.
Еще случай из жизни. Моя подруга на работе влюбилась в программиста, передних зубов не было (некогда вставить), один свитер, рубашка и туфли, пару маек и вот весь гардероб, с которым он пришел к ней жить. Она его одела, зубы вставили, причесали, это она его подталкивала на покупку машины, на определенный уровень жизни (он тратил на себя деньги только на сигареты и пиво, запросов не было особенно). Он поменялся и внешне и внутренне с ней. Сейчас зам.начальника управления банка. Да, он умный, классный специалист, но стал бы он начальником отдела если бы его слегка не привели в порядок... не факт, в нашей стране обращают внимание и на внешний вид в том числе. Но он действительно эрудированный и умный мужчина и без его ума и желания, Наташа моя, хоть билась бы головой об стену, но не помогла бы ему стать успешным в работе. Но потребность в росте она ему помогала создавать.
зубами_щелк
Цитата:
Сообщение от Barmik
Да? Первый раз слышу,
А я слышала и не раз. И потом такой мужчина не один порог обобъет, прежде чем еще один шанс получит (если вообще получит). Ведь конкуренция большая, все хотят на сахарное место, вот и давят конкурентов кто чем может. А какой влиятельный босс будет брать работника с сомнительной репутацией на хорошую должность?
На карьеру мужчины (да и не только) могут влиять многие факторы его жизни: начиная от дедушек и бабушек, заканчиваядетьми и внуками (так некоторые успехи моего отца зависят от меня, если бы во время не поддержала, не подсказала, не известно как бы сложилась ситуация). Так что отрицать влияния женщины на карьеру мужа нельзя. Другой вопрос, что не все мужчины готовы признать, что их женщины им поиогают в жизни.
irkamoya Если умного и способного человека увольняют за одно неумное слово его жены ( что за слово-то???))))) - так неумный тот, кто увольняет. Поди найди еще хорошего спеца))).
Килиманджара С правильно выбранным и нужным тебе по жизни человек и высоты берутся совершенно другие, и успехи достигаются, и все успевается. Вот какой могу сделать вывод. И определить в %, кто сколько вложил в общее семейное развитие - будет сложно, но говорить о том, что каждый сам по себе достиг бы ОБЩЕГО результата - нельзя. ИМХО.
Вот Ленка говорила о том, как муж влияет на жену и влияет ил вообще - в быте, в материнстве и тыды. И я понимаю - влияет. Потому что с одним мужчиной тебе многое не светит - жизнь от ЗП до ЗП, скудные развлечения и сомнительный гардероб. И твоя способность и ЖЕЛАНИЕ родить ему 5-ых детей и облагородить дом - НИКОГДА тебе светить не будет. Почему? Потому что неправильно выбраны люди изначально. Потому что мужу не надо 5 детей, а жене не дано влиять на него и на подвиги вдохновлять.
А в другим таже женщина не будет вылазить из декрета, будет печь пирожки, бегать по школам и кружкам, дома уют творить, в постели быть превосходной любовницей и мужа боготворить. Потенциал что с первым мужем, что со вторым - ОДИНАКОВЫЙ. Как и в мужчины - что с первой женой, которой было по фиг на его карьеру, что со второй, где она была бы заинтересована - потенциал одинаков. А вот результат - РАЗНЫЙ. Почему? Потому что люди по-разному влияли в этих двух случаях.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
так неумный тот, кто увольняет
Я лично никоим образом в теме не пытаюсь уменьшить значение в мужчине потенциала, умения. характера, стержня и тыды. Речь не о том.
Но - по факту - если уволили, то простите, пофиг, кто тут неумный больше - спец или тот, кто уволил. Результат-то один - уволили. И доказать, за что и почему и насколько правомерно - это очень сомнительный вопрос. А для семьи в любом случае - минус. Потому что если должность БЫА высокая и доход приличный - то теперь мало кто поручится и мало кто рекомендации даст на нужном уровне, чтобы вернуть себе утраченные возможности.
irkamoya А вот чтоб жена не вякала что ни попадя и где ни попадя - мож, как раз и надо жен держать подальше от своей работы? И успешность самому строить)))). Вадила74 irkamoya,
Ну незнаю МЫ вот со Светкой в одном окопе сидим(и в дождь и в снег)
Ребёнок -в блиндаже (под брезентом спит)
Сидим -обсуждаем (отбиваем атаки неприятеля)
Как стемнеет и уложим ребёнка(трали вали и это наша жизнь)
Мы счастливы!!! Килиманджара
Цитата:
Сообщение от irkamoya
мож, как раз и надо жен держать подальше от своей работы? И успешность самому строить)))).
Тупой вопрос, наверное, но - НА ФИГА ТАКАЯ ЖЕНА, КОТОРУЮ НУЖНО ПРЯТАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ОПОЗОРИЛА? Вы не находите, что НЕлогично такого мужчину, который имеет такую жену, которую нужно ныкать, называть успешным?
даночка Ну дык я не про слова,я про действия рассказывала..)). Можно подумать, что у нас всегда начальники все умные))).
Идиотов хватает по обе стороны команды). irkamoya Я точно живу в другом мире)))) Никто никого не прячет, но и вопросы РАБОЧИЕ- и женщины и мужчины в моем окружении - решают без жен-мужей. И на корпоративы - ПРИНЯТО ходить БЕЗ половин.
Есть один пример на памяти моей, когда жена втревала в мужнины дела у нас на работе ( не будучи сотрудником компании) и на корпоративы вместе с ним ходила. Его просто жалели, но по службе он продвигался - несмотря на жену эту вездесущую))). Правда, развелся он все-таки с ней - и продолжает двигаться по службе.
Оксана - это крайность - когда кого-то надо ПРЯТАТЬ. Обычно, могут даже не знать у нас - женат человек или нет.
Инфинитум Килиманджара, не ну может же быть жена дурочкой-простушкой, но красавицей и божественной любовницей, и пироги печь вкусные и дети у нее будут ухоженные как с картиночки Ну такую можно держать подальше от работы конечно, а дома просто ей радоваться.
А если жена толковая, то в чем смысл держать ее подальше? Это как иметь на руках козырь, и за всю игру им не воспользоваться - пустая трата ценного ресурса Barmik А, кстати, я когда со своим Женькой познакомилась, я настолько была далека от футбола, что вапше просто. Не просто равнодушна, а даже не понимала - как это может нравиться. Итог - я стала самой фанатичной болельщицей и не пропускала ни одной игры, даже на тренировки ходила, ибо в моменты любования собственным мужем на поле, я его обожала и боготворила. Итог - сначала меня его тренер попросил не приходить, сказал, что "он не играет, он показывает игру тебе" (то-есть - рисуется, как покрасивше пас дать, а не на результат играет), а потом и сам Женька сказал, чтоб не приходила - он отвлекался на меня, не мог сосредоточиться.... А жены его друзей по команде, которые тоже туда ходили, сказали, что он банально ревнует. Я и перестала ходить. Раз ему так удобнее.
Да, и там где-то повыше Зубами щелк писала, что, если распадается брак, то жена тупая курица с жирной попой, а любовница-умница. Когда я своего попросила на выход, после его двухлетних метаний между мной и любовницей, то в шоке были все - начиная с его родни, кончая ближайшими друзьями - как он мог меня на вот это поменять. Итог - они там общаются худо-бедно, но он ей сразу заявил, что семьи не будет, и каждые полгода с завидной регулярностью приходит ко мне с предложением руки и сердца. А она-то как-раз появилась на горизонте в тот момент, когда у мужа деньги большие появились. Нарисовалась так тактично, умничка какая. А я хоть и не слон, но обид не прощаю, посему сказала - как сказано в божием писании, каждой твари по паре, дак и плодитесь и размножайтесь. Кто её видел, говорят, что она чота зачахла вся, в то время, как у меня все вполне окейно идет. (ТТТ)
Вадила74 А каково Мужьям ?
У которых Жена директор завода или президент страны?
Какими они должны быть?
И насколько важную играют роль,в жизни этой Женщины!
Инфинитум Вадила74, я президентом страны не была, но когда с любимым познакомилась была директором регионального филиала компании довольно крупной. И для меня было очень важно видеть рядом с собой мужчину, который будет сильным и уверенным в себе в независимости от обстоятельств. Потому как много раз приходилось сталкиваться с мужчинами, которые при виде успешной женщины начинают обрастать комплексами и мелочно вымещать их по любому случаю, потому что вроде как он мужик а она почему-то больше зарабатывает, или он мужик, а она почему-то считает что сама что-то знает и в чем-то разбирается, и ей ничего не надо (а если надо она сама себе вполне это обеспечит) чтобы можно было это дать и считать себя благодетелем и т.д.
И вот любимый меня привлек именно тем, что он чувствует себя уверенным в себе и его самооценка не падает от того, какой у меня социальный статус, заработок или уровень образования. И ему не нужно со мной соревноваться и во всем чувствовать себя победителем, он вполне может работать со мной заодно а не против меня. И за счет своей твердости и самодостаточности он как раз и смог стать надежным плечем, на которое можно опереться. Он помогает, поддерживает, дает советы или просто дает выговориться и самой дойти до нужной мысли, и если практически помочь не может то помогает морально и всиляет уверенность, дает силы на то чтобы встать и двигаться дальше, и эта помощь неоценимая на самом деле.
И вот много писали, что сам может человек добиться успеха и не важны тут жены мужья... Но люди не железные тоже, и когда все сам да сам, то просто задалбываешься и скорее с инфарктом сляжешь, чем достигнешь вершины. А когда надежный человек рядом есть, который поддерживает во всем, то гораздо легче переживать и взлеты и падения, и продолжать двигаться к цели, а не плюнут
Barmik
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
И вот много писали, что сам может человек добиться успеха и не важны тут жены мужья...
Если камень в мой огород, то я так не писала. Я писала, что влияние другого вторично. Может быть, а может и не быть. И объяснила, что для меня лично забота о супруге (а то, что вышеописано, это и есть забота о том, кого ты любишь), это никак не подвиг и не помощь, ибо это и мне самой важно.
Инфинитум
Скрытый текст:
Barmik, Лена, не камень и не в твой огород Просто рассуждение...
Килиманджара Цитата:
Цитата:
Сообщение от Barmik
это никак не подвиг
Лен, вот ты придираешься к словам - и я тоже буду
Скрытый текст:
(правда так будет интересней?)
Кто здесь писал, что это - ПОДВИГ? Ты сама уже который раз употребляешь это слово. А никто из тех, кто принимает НЕ твою позицию, не назвал УЧАСТИЕ ЖЕНЫ В КАРЬЕРЕ МУЖА - подвигом!
И никто не тянет на себя одеяло и ДАЖЕ, заметь, не осмелился написать, что ЕСЛИ БЫ НЕ Я - мой муж не был бы тем, кем он сейчас есть!
Или мы читаем по диагонали, или снова повторюсь - мы читаем разные темы!
minimama Если по старт-посту рассуждать, то не верю я в чистоту помыслов и порядочность хоть одного политика. А значит, жена под стать должна быть - одна сатана: где куснуть, где лизнуть, где сыграть на публику.
А вот по поводу успешности: а какого мужчину считать успешным? успешным в чем? чем измерять его успешность, в каких попугаях-удавах-мартышках?
даночка Ир, ты писала когда что, что любовь состоит из трех составляющих- хорошее там было определение.
Я нашла в том же ракурсе про успешность:
Цитата:
Успешность можно рассматривать, как степень реализации человека в социальной, личностной и духовной сферах. Полностью успешным можно назвать человека, который примерно в равных долях реализовался во всех трех направлениях.
Социальная успешность достаточно четко очерчена самим социумом. Это определенный уровень материального достатка и финансовой свободы, высокий уровень социальной значимости и статуса фигуры, ощутимый вклад в общественную жизнь и стабильность всего перечисленного.
Личностная успешность определяется степенью раскрытия таланта и природного потенциала личности в сочетании с высокими амбициями, а так же устойчивость к внешним условиям и независимость от чужого мнения. Успешных людей в этой сфере можно условно обозначить, как «Творцы и Первопроходцы». Также показателем личностной успешности может служить высокий морально – нравственный уровень человека. Личностная успешность часто влечет за собой успешность социальную, но от нее не зависит.
Духовная успешность определяется степенью принятия личностью других людей, их индивидуальных, культурных и религиозных воззрений, можно сказать толерантностью в её высшем проявлении. Сформировавшимся, устойчивым мировоззрением, осознанием и принятием своего места и роли в масштабе мироздания, и отсутствием конфликта с нуминозным. (Всем, что касается Божественного).
Применимо,наверно, ко всем людям.
А дальше-каждый устанавливает сам себе степень успешности по жизни. Кому то, может, до лампочки степень раскрытия таланта и ему важно, сколько он баб трахнул к 40 годам)).
А есть мужчины, которым до лампочки вобще их достижения в жизни-они сидят дома и варят борщи, воспитывая детей, и позволяя тем самым своим женам становится президентами компаний, директорами заводов и депутатами)).
В принципе, его тоже можно считать успешным же.
minimama Ирм, по приведенной цитате получается идеальный и недостижимый образ. Потому чаще есть только один вид (редко 2) успешности:
- либо достигший высот политик по социальной успешности, но духовно нищий
- либо творчески реализованная личность - мужчина, не достигший социальной успешности в силу того, что всякие атрибуты богатой жизни для него чужды
- либо духовно продвинутые личности, которые понимают, что людскую славу и деньги с собой не унесешь, ибо нагими приходим мы в сей мир, нагими же и уходим из него.
Тогда для каждого случая нужна своя Женщина. даночка Ну так ясно,что мы все неидеальны..И в каждом уровне успешности мы достигаем разного уровня.
Но просто если считать, что только высокий политик либо известный актер успешны, то тогда все остальные просто тряпочки))
А это ведь не так.
Мне вот подруга сегодня сказала в асе,что у мужа в их собственном деле, которое не так уж и давно открыто за квартал на 70% выросла прибыль. Разве это не успешность? Это путь вперед,которые сопровождается достижением определенного уровня материального достатка и финансовой свободы.
Другое дело, что говорить о духовной стороне в успешности трудно. Это могут видеть только родные и близкие друзья.Не будет же человек бегать и кричать: " Я сформировался, я осознал и.т.д."
А нравственный уровень человека любого вобще видится на протяжении многих лет в серии совершения или несовершения каких то поступков.
Поэтому, конечно, видимое для всех - это и выходит действия человека в плане карьеры и его семейная жизнь.
А то,что нужна каждому своя женщина-я абсолютно согласна. Кому то нужна своя "Нина Дорлиак", кому -то "Раиса Горбачева" для успеха в жизни.
Svarog Девченки, вы вообще о чём? Читаю, читаю и никак не могу понять - у вас каждый валенок считает себя туфлем в тронном зале короля Артура.
Вот был бы руководителем, ни-ког-да бы не взял на работу мужика, за которого, так или иначе, хлопочет его жена - это говорит о его бездарности, потому что специалиста всегда видно и без жены. А всякое там "хлопочу и у него получается" считаю обыкновенным выпендрежом, чтобы хоть чем-то заняться и ярким показателем неспособности мужа проявить себя в порученном деле. Нафига нужен специалист, который не может показать себя?
Жена должна быть женой, а не "двигетелем прогресса". Жена должна обеспечивать тыл успешного мужа, если они так решили. А может и не обеспечивать - может сама быть успешной, а питаться они могут в ресторане...
Все зависит от ситуации, тут штампов нет.
А вообще, я полностью поддерживаю мнения Ирины-Минимамы в 162 посте.
даночка Так, Валер)), У нас так и есть- у каждой свой тронный зал и свой Артур)). Это же здорово.
У тебя-свой тронный зал, между прочим)). И своя Гвиневра И это так должно быть.
Svarog
Цитата:
Сообщение от даночка
своя Гвиневра
Я это... книжков не читаю... прошу при несовершеннолетних детях неизвестными словами не выражаться...
даночка
Скрытый текст:
Ну Дуня своя у тебя)))
Barmik Ксю, Про подвиг было! Не буду говорить от кого, но было. И зацепило, если честно. скептик
Цитата:
Сообщение от Barmik
Про подвиг было! Не буду говорить от кого, но было
Угу, Лена-Barmik, пост 52.
Svarog, Валер, чтобы не приводить весь твой пост цитатой, отвечу просто так.
Ты берешь одну сторону вопроса, и такими словами доносишь свою мысль, что смысл нами сказанного полностью искажается.
Никто никогда не писал здесь, что хлопочет за своего мужа. Это да, вариант из фильма "Анкор, еще анкор", который так не любят военные.
И второе - это позиция со стороны "если бы я был руководителем". Понятно, что ключевое слово тут "если". А если муж сам руководитель? И его никто никуда не принимает, в смысле на работу, а он сам с усам, и профессионал, и специалист, ему что же, отмахиваться от жены, если она может реально и помочь, и создать условия, и поспособствовать, и использовать связи?
Зачем уж так явно запихивать нас на кухню, если мы можем многое, помимо трех "К"?
И где тут "заняться нечем" и где тут "выпендреж"?
Я всё в наше кино возвращаюсь. Мы три года бились, чтобы авторский проект мужа взяли на телевидение. А он из киношной среды, а телевидение против кино - как плотник супротив столяра. И бились бы до сих пор, если бы я не вспомнила, что когда-то работала вместе с мужчиной, ставшим впоследствии помощником Премьера. И подняла эти связи, и все сразу стало просто шоколадным.
И тут вовсе не вина мужчины, мужа, в том, что у нас все делается по знакомству, или по блату, как говорили раньше. Иной раз не пробиться иначе, как напряжением всех возможных сил как мужа, так и жены.
Есть ведь домашние хозяйки, а есть дикие, вот последние мне более симпатичны, потому что из них еще и хорошие соратницы получаются. Слово-то какое - "со-ратницы"!
Svarog Эх, Маринна... много тайного сокрыто в жизни... и ышшо не известно - хде оно, енто "шоколадно" действительно шоколадно: иной раз успешный, но по блату, муж, уж оченно болен болезнями всяческими, али жена его встать не может, аль по врачам всяческим бегает заморскиим, лечится... долго и упорно... так чта, не известно, что лучше то - али быть успешным, но быльным самому или женою, аль быть безуспешным, но здоровым и счастливым... Ничто не проходит бесследно, гармония должна быть - уходить из "шоколадного" надо во время, не заигрываться...
Вадила74 Ребята -Я понимаю -здесь форум(и надо поговорить)
Но самое важное это Любовь!
И неважно, кто кому снаряды подносит!
скептик Валер, безуспешным - но здоровым и счастливым? Очень сомнительное сочетание.
И не настолько мы фаталисты уж прямо, чтобы бросить дело, которым занимаемся с удовольствием, и которое реальную помощь людям приносит. Отсутствие такого дела и приводит к болезням, нет?
И уж если аналогии проводить, то мужчина, чтобы чувствовать себя мужчиной, мужем, кормильцем, должен делать дело, а не созерцать пупок в поисках мировой гармонии.
С врачами заморскими - это ты запрещенный прием использовал. Но - мимо. Дело в том, что стала я к ним бегать, еще не будучи женой этого мужа))), и бегала и тогда, когда шоколадности еще не было, и когда она уже закончилась. А во время шоколадности я все больше по заморским странам разъезжала)))
А тема получилась очень любопытная. Сразу видно, кто что вложил в супруга, кто что получил/ожидает получить на выходе.
Валер, ты прав, определенно про туфельки или что там было у тебя. Но уж если мужчины могут меряться своими женщинами, то чем мы хужей?
фэнтази
Скрытый текст:
А ожидать чего? Не совсем понятен сей момент. Мы ж не о спонсорстве, инвестиционных проектах и ты ды. Мы ж все ж о близком человеке, в которого девочки могут вкладываться не потому что ожидают на выходе благ любого формата, а потму что для них-такая жизнь, стиль поведения, стремления - само собой разумеещееся, то бишь естественная составляющая чувств к мужчине. Я не думаю, что Люма, например, что-то делает на перспективу. Она делает, потому что любит, а уж какие плоды этого всего будут потом-это другой вопрос, вторичный, так сказать.))
viktory_0209
Цитата:
Сообщение от фэнтази
А ожидать чего?
Что слепишь из мужчины то, что хочешь видеть рядом с собой. зубами_щелк
Цитата:
Сообщение от Barmik
я стала самой фанатичной болельщицей
может именно по этому
Цитата:
Сообщение от Barmik
его тренер попросил не приходить
?
Ведь везде нужно знать меру. Других-то жен же не просили уходить.
Приведу личный пример.
Как-то раз с Андреем гуляли, тут раздался звонок от шефа с просьбой зайти на работу. Девать Андрею меня было не куда, по этому он взял меня с собой. Полтора часа я просидела тихонечко, пока мужчины разбирали бумаги. Было до безумия скучно. Я пыталась занять себя всем чем можно, лишь бы не мешать мужчинам работать. После этого мы вместе выпили по чашке чая, поболтали. На прощание шеф сказал: «До встречи». А начальство просто так словами не разбрасывается.
И теперь, когда Андрею нужно отпросится с работы он звонит и говорит: «У Юли сегодня то-то и то-то, я хотел бы ей помочь». Отгул после этого гарантирован.
А если бы я сидела и канючила: «Когда же мы пойдем?», не думаю, что шеф был бы в восторге, и я бы не была желанным гостем в его офисе.
даночка А я вобще не против формулировки, я вложение мужа,точно так же, как и он мое))).
Конечно, вложения-в удачную и удачливую , стабильную и устаканившуюся жизнь, к которой идешь сот малого к большему,то бишь от жизни лейтенанта до жизни генерала)).
Почему нет?))
Любовь- это вложение- в счастье, понимание друг друга и счастливую жизнь)).
Получится или нет- это жизнь показывает. Но тем не менее))).
Nessa Думаю, немаловажно, как человек достигает "успешности", могут ли выбранные пути обесценить эту самую успешность?
Считаю, что многие мужчины чувствуют себя успешными, когда достигают чего-то (материальных благ, социального статуса, творческих успехов, *жениться на хорошенькой девушке *) сами, своими собственными силами, стараниями, стремлениями, целями, амбициями, умами и т.д. и т.п., а не за счет своей второй половинки.
На приведенную ниже цитату (умысел обидеть отсутствует)
Цитата:
Я считаю нет ничего зазорного в том, чтобы сказать: "Я добилась многого, благодаря своему мужу!".
мой молодой человек сказал бы: "Так каждый может, а ты сама/сам попробуй сделать".
Не могу не согласиться, что это одно из основных условий твоей успешности. Да и мне кажется, как-то стремно мужчине говорить: "Я достиг того-то благодаря жене" (подразумевая, не моральный аспект вопроса в виде, например, поддержки, а благодаря связям жены, ее активности и участия в ведении дел мужа), как-то получает, что сам он ноль без палочки.
фэнтази
Цитата:
Сообщение от Nessa
как-то получает, что сам он ноль без палочки
Получается то, что мы сами хотим видеть. Хотим увидеть ноль-получим ноль, хотим увидеть, как Марина писала, со-ратника, получим соратника.
Но вот что интересно, сколько общалась с успешными мужчинами, ни разу не видела, чтобы им было стремно оценить старания и вклад их жен. Наоборот, они ценят своих половинок и с большим уважением отзываются, если о них речь заходт. Потому что уровень совсем другой, уровень зрелости.
Цитата:
Сообщение от Nessa
Я считаю нет ничего зазорного в том, чтобы сказать: "Я добилась многого, благодаря своему мужу!".
мой молодой человек сказал бы: "Так каждый может, а ты сама/сам попробуй сделать".
Мне интересно вот что, а что значит САМ? В семье, но сам?)) На мой взгляд, психология одинокого человека. Человек в семье по определению не может сам, потому что все свои действия, желания и стремления он должен согласовывать(это такой грубый пример)с партнером. В противном случае получается игра в одни ворота, которая неизбежно приводит к одиночеству.
Как Света уже писала про неиспользованый ресурс, так и здесь получается зазорным помочь близкому человеку улучшить качество (причем заметьте вашей совместной) жизни и, может, в чем-то упростить на каком-то этапе, потому что и без этого будет еще с кем повоевать.))
Опять таки, можно, конечно, идти и одному, но рано или поздно(глубочайшее моё ИМХО), когда человек очень утомится в дороге, а рядом не окажется жены, чтобы поддержать и т.д. и т.п., то привал устроят в другом месте.
Пока писала, вспомнила мультик, как муж бежал длинную дистанцию, а жена за время его дистаанции умудрялась и домой "сбегать" все переделать, и мужа на бегу покормть, попоить.))) Муж финишировал первым.
Поэтому кто-то выбирает для себя на интуитивном уровне(либо спланировано) модель "соратников", кто-то "партнеров", кто-то предпочитает быть "серым кардиналом", а кого-то устраивает позиция "служить верой и правдой", но мало кто предпочтет в семье модель "одинокий волк", который сам с усам. Хотя все модели, уклады и жизненные сценарии имеют место быть, надо просто определится с героями, чтобы потом твоя жизнь не превратилась в гротеск.
Barmik зубами_щелк, ну читать же надо посты в целом. Там же написано почему попросил не приходить. Божечки...... Потому-что муж отвлекался на меня. Даже если бы я в кустах сидела тихо, он знал, что я тут и все-равно бы отвлекался. Ты ж не думаешь, что я без трусов по полю гоняла и сама в игру рвалась? Я реально произвожу впечатление такой упертой дуры?
даночка Нет Nessa, Мы в жизни одни по себе редко что делаем. Что-то с помощью начальников, что то с помощью друзей, что-то с помощью коллег, а что то с помощью наших половинок.
Как люди узнают,что есть хороший врач, юрист,учитель? Кто то сталкивался с ними и рассказывает где то про них.
Один пойдет и директору школы по случаю скажет, что там есть хороший учитель и может быть взять его в школу. Другой скажет другу,что ему на работу нужен именно такой юрист. Третий по друзьям и родственникам скажет, что есть хороший врач и поднимет ему клиентуру.
Так и муж или жена. Если знают, где надо сказать про свою половинку,и там заинтересуются, а может им действительно нужен такой ценный работник?
И тут вот важно то,о чем говорит Лена - личные профессиональные качества этой половины. Потому что если их нет- то все просьбы будут пустыми, видя глупого и не профессионального человека-никто никуда его не возьмет.
В наше время- это самое время дорого. И если есть способ ускорить процесс,то надо его ускорить.
И нет ничего зазорного в том,что муж или жена или сосед или тетя с дядей тебе помогут.
Зазорно не иметь знаний, опыта и ничего не уметь. Ведь тогда никто не попросит за тебя.
А уж случаи, когда благодаря связям и деньгам устраивают молодого мужа, ничего не умеющего и дают ему в зубы бизнес- это особые случае.Тут вот у нас точно таких нет)). Чего о них говорить Это все равно, что говорить о мифических политиках.
зубами_щелк
Скрытый текст:
[quote]BarmikЯ реально произвожу впечатление такой упертой дуры?[/quote]
Впечатления такого нет. Но вот агрессия почему-то видится в твоих постах. Но я надеюсь, что мое субъективное восприятие ошибается)))
Вадила74 А вообще -Я вот о чём(все Мы получаем -ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
скептик Вадила74, вот ты даже не представляешь себе, насколько ты прав!
Каждый имеет такого мужа\жену, которых заслуживает.
А по поводу "так каждый может, ты сам попробуй" я себе это образно представила, и стало мне смешно.
Ты бултыхайся там на глубоком месте, показывай мастерство и умение, а я могу тебе руку помощи протянуть, но не буду, потому что так каждый сможет, бе-бе-бе... Вадила74 скептик,
Я лишь вспомнил строки из БИБЛИИ..........
Сообщение от Вадила74
А вообще -Я вот о чём(все Мы получаем -ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Не хотелось бы уходить в философские беседы, но... Чем заслужили жертвы терактов такую смерть? А смертельные болезни? А катастрофы разные? Они тоже заслужили? Далее продолжать? Посему не надо бездумно кидаться теми фразами, смысла которых ты до конца не понимаешь. И я больше скажу - проще всего отмазаться именно этой фразой. Да, я заслужила, что мой муж мне изменил и спился. Будучи примерной женой, воспитывая его ребенка, искренне его любя, я это заслужила. Была бы постервознее, возможно все было бы по-другому, но не приучена так
Вадила74 Barmik,
Значит заслужила!
Barmik Вадила74, я искренне тебе желаю, что никогда, не дай бог, ты бы не вспомнил сказанную тобой фразу в контексте упомянутом мной. Честное слово.
Вадила74 Barmik,
Знаешь слишком много яда от тебя(не у тебя одной проблемы) viktory_0209 Ленк, заслужить можно по-разному. Например, в наказание за невнимательность при выборе спутника жизни можно такой урок заслужить. Ну, или авансом - чтобы сразу за грядущее щассстье заплатить. Вадила74 У каждого свои пожитки(Я тоже своей- алкашом и бабником достался)
Вот переучивает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Chudolisichka Сижу в кустах... Читаю, размышляю, и чем дальше, тем больше кажется, что популярность темы в том, что разные люди по-разному относятся к сочетаемости слов. Кому-то претит словосочетание "вложение в мужа/жену", кто-то очень недоволен, что в "романтической и любящей семье" может даже частью присутствовать расчет, другие не хотят признавать, что каждый сознательно или подсознательно стремится к комфорту, в том числе и материальному (хотя, для каждого он может быть различным). И только малая часть всеми фибрами противится "рацио" и пытается сказать о "спиро". И, самое восхитительное, что большинство успешны именно в своем понимании)))
А вообще - я удивлена, что автор темы *кажется* тут больше не появлялся)))
скептик Barmik, Лен, напрасно ты на себя примеряешь всё сказанное, и уж совсем напрасно помянула всуе погибших при теракте или от смертельной болезни. Где поп, а где приход?
Скрытый текст:
А с твоим мужем - значит, не твоя это судьба была, и даже если бы ты все жилы себе порвала, помогая мужу, ничего бы не помогло, он сам выбрал свой путь и сам разрушил свою судьбу. Но твой-то хоть спившийся, но живой.
фэнтази Вначале меня улыбнула фраза про заслужила, но поразмыслив, я с ней согласилась. В моем понимании: заслужила от слова заслуга, т.е. итог(результат) прямо пропрциональный затраченным усилиям. Отсюда жизнь с алкоголком, это не заслуга в разрезе кара, карма за что-то, тем паче, если супруга нормальная такая и ты ды. А заслужила она в данный момент жизнь с этим человеком, потому что не предпринимает усилий., чтобы иметь то, что более заслуживает по личностным качествам и наработкам. Поэтому, да, согласилась, т.к. тоже считаю, что имеем в активе зачастую то, что сами себе наработали, сделали, создали и.... Хотим-имеем, не хотим-имеют нас: обстоятельства, люди и т.д.
Sirenia Chudolisichka, я появляюсь, читаю мнения размышляю.
Тоже согласна с тем, что если человек чего-то не хочет он этого делать не будет. Но в моем понимании помощь в построении карьеры это сказать на что стоит тратить время, а что не получится. Направить энергию человека в нужное русло. Проблема в том, что не всегда получается правильно определить нужное русло.
Svarog Девчата, мне за вас страшно...
Вы берете в расчет только тандем "муж - жена" и только Ирмина расширила границы, за что ей низкий поклон...
В понятие "успешный муж" (пусть речь будет чичас о нем), вернее, в рамки "успешный муж" входит понятие не только его самого и жены. Да, есть заслуга жены в карьере мужа - иногда больше, чем самого мужа, а иногда - и нет ее вовсе. Но это - полбеды, я бы даже сказал просто: это не имеет значения, вопрос успешности решен изначально, а жена, как говорится, "по Сеньке шапка", жена - отражение мужа, она идет единым целым с мужем и потому влиять на карьеру мужа БЕЗ влияния самого мужа - не может изначально, еще раз говорю, они - ЕДИНОЕ целое. То есть, иными словами, действия жены - желания-действия мужа, проявленные ЧЕРЕЗ жену.
Гораздо большее влияния оказывает окружение, но это - вопрос другой темы.
А на вопрос про "какая должна быть жена успешного мужа" ответ простой:
- она должна любить своего мужа, просто любить - бескорыстно, нежно, ласково...
- чувственной - чувствовать внутреннее состояние своего мужа, угадывать его состояние с полуслова и с полувзгляда...
- мудрой - знать главное направление семейной жизни и карьерного роста мужа, не размениваться на мелочи типа семейных ссор или глупостей типа переписок и звонков с женским полом, гасить все его потуги на проекцию карьерных неурядиц на семейные отношения. ЛЮБОВЬ - единственное, что вечно, все остальное - уходяще, просто мышиная возня, не заслуживающая внимания мудрой жены, это есть самая лучшая поддержка мужа...
- предусмотрителльной - это вытекает из предыдущего, из мудрости, жена всегда должна знать, ЧТО будет делать муж в следующее мгновение и "подложить соломку", если нужно...
- хорошей хозяйкой в доме, создающей в квартире обстановку Внутренней Улыбки, Искренности и Любви, чтобы Душа пела, а грудь взрывалась от желания вдохнуть как можно больше благодатного умиротворенного воздуха...
- быть ЗА мужем, то есть, на второй роли, НО не забывать, что управляет не тот, кто руководит, а тот, кто контролирует ситуацию, поэтому, еще и
- уметь контролировать ситуацию, филигранно ее исправлять и направлять в нужное ДЛЯ СЕМЬИ и ОБЩЕГО ДЕЛА русло...
Можно еще продолжать, но, я думаю, хватит и этого...
фэнтази Валера, если все с моим мозКом нормально, то на 20 страницах об этом и идет речь: про единое целое, и про само собой разумеющийсмя стиль поведения и жизни, произрастающий из любви, и про общее благо и тыды. Поэтому, не надо за нас бояться, все с нами ок., поверь.)) Если твоя мужская половина узрела в постах одну линию, то вопросы к тебе.
По поводу- "вопрос карьеры решен изначально", для меня вообще сомнительно. Здесь, полагаю, речь идет о предопределении, т.е. судьбе? Оспаривать утверждение не буду, но право не согласиться оставлю за собой. Только это и впрямь уже другая тема.
Скрытый текст:
Разговор плавно переходит в обсуждение сферических коней.
Svarog
Цитата:
Сообщение от фэнтази
Валера, если все с моим мозКом нормально, то на 20 страницах об этом и идет речь ... Если твоя мужская половина узрела в постах одну линию, то вопросы к тебе.
Ты чо такая агрессивная?
Вот потому и страшно, что даже ты НЕ видишь в моем посте того, что я вложил.
И вообще, я не виноват, что ты не в духе...
viktory_0209
Не быть мне женой успешного мужа))) Утопиться от горя али повеситься?))))
Svarog Вика, тебе суждено быть просто женой - обалденно хорошей и удивительно прекрасной ЖЕНОЙ!
Разве тебе ЭТОГО мало???
А муж с ТАКОЙ женой НЕ может быть неуспешным!!!
Скрытый текст:
Жалею, что отказался от твоего предложения... наверное, еще не все потеряно?
viktory_0209
Скрытый текст:
Валер, если ты про предложение на мне жениться, то уже поздновато. А все остальное - всегда пожалуйста))
фэнтази
Скрытый текст:
Даже утруждать себя ответом не буду.)) Если раздавание на право и на лево "оплеух", менторских назиданий, неуместных и уничижительных заявлений соответствует всеобщей любви и гармонии, тогда у меня другое понимание этих вещей. Единственное, товарищ Валерий, просьба к Вам: оставьте мою персону в покое, и упражняйтесь в своих изысках словестных и мысленных на своем окружении. И пусть моя бренная меркантильность и узость мышления будет моей головной болью, ок?)) С Вами я эти темы обсуждать не буду и Вам такого права не даю.
Килиманджара Жалко, если эта тема канет в Лету, когда восстановят форум....
Вадила74 Мне кстати всегда нравился момент фильма( Москва слезам не верит!
Там где генерал выбирал себе одежду!
Муравьёва пыталась вклиниться( и тут сбоку сморщеная старушка-говорит!!!!!!!!!!!!!!!)
Мусик -ну ты выбрал себе????????????
verona Ой, девы. Мне кажется, тут столько случаев может быть. Всё так относительно.... Вот несколько основных:
1. Не раз мы видим богатеньких бизнесменов с двадцатилетними силиконовыми блондинками. Успешными их можно назвать, ведь имеют то что хотят, но вот что жёны им помогли...очень сомневаюсь.
2. Есть пары, в которых каждый из супругов сделал свою карьеру, и скорее всего они добились бы своего будучи холостяками. Просто, сильные самостоятельные личности, которым хорошо вместе, но каждый добивается своего в одиночку.
3. А есть такие сильные мужчины, что и карьеру делают, и истеричку жену выносят, которую любят до безпамяти.
3. А бывает и так, как уже писали, где жена со связями устроила мужа на работу, хотя и тут возможны два варианта:
а) У него был потенциал, но нужно было помочь
б) Потенциала не было - всё заслуга жены
4. Есть ситуация Ирмины. Умный муж строит карьеру в которой без умной жены долго не протянешь, высоко не поднимешься.
5. А может быть муж - личность творческая, и нужно его постоянно поддерживать, лечить от алкоголизма, водить по психологам. Тут тоже заслуга жены немалая.
Так что...
Вадила74
verona
5 пункт-Ну просто упал со стула (иду на работу с мыслями о тебе)
Я скучал без тебя!!!!!!!!!!!