Слушайте, ну пирсинг не показатель совсем.
У меня мужчина тоже ходил с пирсингом... в губе
Но до знакомтсва со мной снял, повзрослел видимо.
А тут парню всего 15. Он еще ищет себя.
Уж лучше пирсинг, чем эти тоннели в ушах (или как их там)
По сути: главное сейчас, попробовать донести до парня (но НЕ в поучительной форме), что маты, сигареты не придают крутости. Если он тебя уважает, то прислушается. Но вот ставить подобных ультиматумов не надо.
Дальше. С родителями стоит по возможности сгладить все конфликты. Показываем, что взрослые и самостоятельные. Эт значит НАДО:
1. Всегда сдерживать свое слово.
2. Возвращаться домой в строго установленное время.
3. Если запретили что-то, спокойно без истерик объяснить почему тебе там надо быть.
И самое главное, не уподобляйся своему парню. Покажи, что не смотря на внешнюю атрибутику (пирсинг и т.п.) он оказывает на тебя самое благоприятное влияние)
Верящая в сказку, парню 19, а, значит, его крутости - его сознательный и осознанный выбор, а не поиск себя, он уже себя нашел, и именно в том, как его описала автор. Что от него ждать? Да ничего хорошего - и родители это прекрасно понимают, потому так себя и ведут. + еще к этому - о какой самостоятельности может идти речь в 15 лет? в 15 только одно - противостояние родителям и окружающим и "отдушина" в таких крутых парнях.
Автор, спустись с небес на землю, ведь ты о нем ничего не знаешь, кроме своих надуманных идеалов и первого детского чувства. У тебя нет никакого жизненного опыта, чтобы судить о людях, а у родителей есть. Прислушайся к их словам.
И займись учебой - школа, инстиут, работа. Любоаь никуда не денется, а вот без высшего образования ты не нужна будешь никому.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
о какой самостоятельности может идти речь в 15 лет?
Читаем внимательно! Я говорю о ТАКОЙ самостоятельности
Цитата:
Сообщение от Верящая в сказку
1. Всегда сдерживать свое слово.
2. Возвращаться домой в строго установленное время.
3. Если запретили что-то, спокойно без истерик объяснить почему тебе там надо быть.
Я не вижу в этом ничего плохого.
Цитата:
Сообщение от Svarog
первого детского чувства
Это по вашему так мало?
Цитата:
Сообщение от Svarog
У тебя нет никакого жизненного опыта, чтобы судить о людях
Ну если во всем слушаться родителей, то он и не появится. Опыт то бишь.
Вот чесслово. Себя-то помним в 15? А я вот помню, недалеко ушла. Ну что за рассуждения: учеба, работа... Нет, безусловно, это самое важное, НО не маловажна еще и первая влюбленность. Да пусть общается, главное голову держать на плечах.
Верящая в сказку, ооооо....... как тебя торкнуло то, как тебя задели мои слова, не ожидал.. вот ведь... понимаешь ли, вот чем отличается женщина от мужчины? У женщины - эмоции и чувства затмевают разум, особенно в юности, да, впрочем, в любом возрасте. Потому ты и перековеркала на свой лад мои слова.
У мужчины - разум, и только на ...надцатом месте - чувства.
Читаем внимательно мои слова и смысл, который далек от того, как ты его поняла.
Опыт жизненный приобретается только в одном случае - в житие ОТДЕЛЬНО от родителей, других способов нет, увы.
Самостоятельность проявляется, приобретается и развивается, опять же, только при житие отдельно от родителей.
При проживании с родителями развивается и укрепляется только высокое самомнение да растопыренность пальцев.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 23.11.2011 в 10:33.
А что вообще такое самостоятельность? Это умение принимать решения, отвечать за свои поступки. По моему мнению) Соответственно это никак не взаимосвязано живешь ты с родителями или нет. Но, если мы не говорим о финансовой независимости.
Это умение принимать решения, отвечать за свои поступки. По моему мнению) Соответственно это никак не взаимосвязано живешь ты с родителями или нет.
конечно если у тебя своя семья и так сложилось что ты живешь с родителями на одной жил.площади то можно назваться самостоятельным.
а если тебе 15 и даже если ты уже начал работать и зарабатывать на какие то минимальные свои расходы, то одного умения принимать решения и отвечать за свои поступки - недостаточно чтобы называться самостоятельным и независимым.
Да он кажется(крутым-Классным)
Но он просто твой Пиратский образ (из этих фильмов)
Пожайлуста прислушайся-у тебя вся жизнь впереди(и года через 4 -Я сам прийду за тобой и посажу на свой Корабль-Призрак)
Ведь Я скажу по-секрету(самый настоящий Пират и поверь даже красивее твоего 19-ки)
А сейчас учись и береги Девственость!
И слушай Родителей(ведь только Они тебя Любят )ну и Я разумеется!
Ну, видимо у каждого свое понятие самостоятельности!
Скрытый текст:
Я с 14 лет считаю себя вполне самостоятельной, хотя родители и оплачивали мои карманные расходы. Как-то странно у вас переплетаются понятия деньги и самостоятельность. Для меня довольно странно это.
Когда мы говорим "Какой у тебя самостоятельный ребенок" мы никак не имеем ввиду "обалдеть сам в 11 лет зарабатывает. Не стоит сплетать воедино эти два понятия. Мы говорим об умении распоряжаться своим временем, об отвественности за свои поступки.
Я с 14 лет считаю себя вполне самостоятельной, хотя родители и оплачивали мои карманные расходы.
Я так понимаю, не только карманные, но и жилье, питание, одежду и проч. А самостоятельность заключалась в том, чтобы:
1) Приходить домой вовремя
2) Сдерживать слово
3) Уметь без истерик донести свою точку зрения.
Это все безусловно очень и очень важно, только это совсем не та самостоятельность, которая может позволить 15-летнему ребенку иметь отношения с 19 летним парнем.
Давайте ж все-таки не будем забывать, что у мальчиков в это время еще и гормон играет и взрослых отношений хочется. Вряд ли 15-летняя девочка и 19 парень-разгуляй способны подойти к этому вопросу с полной мерой ответственности.
Скрытый текст:
Скромно умолчу, что это еще и статья в УК
Цитата:
Сообщение от Верящая в сказку
Когда мы говорим "Какой у тебя самостоятельный ребенок" мы никак не имеем ввиду "обалдеть сам в 11 лет зарабатывает.
Безусловно. А когда мы говорим в 3 года, ах какой самостоятельный у тебя ребенок это значит, что ребенок в состоянии сам держать ложку, одеть колготки и возможно завязать шнурки. Поэтому в 3,5,11,15,19,25,45 лет у человека совсем разные уровни самостоятельности. И да, в большинство девочек в 15 еще не настолько самостоятельны, чтобы иметь отношения с мальчиком, которому 19 лет. Вот о чем родители волнуются. Будь ей 26, а ему 30 никто даже внимания бы не обратил на разницу в возрасте.
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 23.11.2011 в 19:09.
Самостоятельность - не в житье отдельно от родителей, не заработки. Самостоятельность - это ответственность за свои поступки и их последствия.
У нашего автора этой самой ответственности нет, есть только "хочуха".
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.