Согласна с Мимимамой и Ошер - жить надо отдельно ... тогда со всеми любовь и согласие ... и с мамой и папой, и с его родителями, и с ним ...
Нa тему поговорить с ней, мне кажется что бестолку, так как ты и МЧ своего подставишь (что Минимама уже упомянала) и только еще больше в ней врага наживешь ... так что съежайте в отдельную квартиру и живите и радуйтесь жизни ...
Сожалею, но вы с МЧ ( ужасное название человека. с которым собираешься строить жизнь - и замуж, воэможно, собираешься... но так ты его сама назвала... ) просто из разных слоев общества.... Это не смертельно - но тебе , действительно, придется принимать серьезное решение - ВОПРЕКИ его матери - стороить эту жизнь ссо своим парнем. Вполне возможно, что никогда ты с его мамой не найдешь общего языка - но РАЗЬЕЗД ( к тебе ли, или в отдельное жилье) - просто необходим, если ВЫ вместе хотите быть. Он тоже должен решиться - даже на какое-то время - вступить в конфликт со своей мамой - ЕСЛИ хочет оставаться с тобой... Иначе - вы просто расстанетесь...
По своему опыту скажу, что разговаривать лично со свекровью - БЕСПОЛЕЗНО, "как о стенку горох"... Я всегда придерживалась позиции держать родителей мужа немного на расстоянии, стараюсь сохранить отношения такими, будто мы недавно познакомились. Так намного проще. По крайней мере, при этом я от них никакого негатива не чувстую. Изначально я не хотела жить после свадьбы ни с его родителями, ни со своими, понимая, что конфликты неизбежны, насколько бы я им не нравилась, или мой муж не нравился моим родителям. Люди разные, по-разному воспитаны, многие привычки или что-то в поведении им может не понравиться или будет непонятным. Знаю очень много примеров, когда как бы не нравился человек, позже становился плохим и не достойным для своего чада. Даже когда мы встречались, я никогда не оставалась ночевать у мужа дома, как бы он на меня не обижался. Тогда я исходила из своего бывшего опыта, когда я оставалась ночевать у своего МЧ, откровенничала с его матерью, открылась ей до конца, хотелось понравиться, в итоге я же плохая и оказалась. Поэтому я не хотела повторять то же, когда мы начинали встречаться с моим мужем.
Недавно мы с мужем купили квартиру, немного помогли нам и его и мои родители. В некоторых вопросах с моей свекровью было просто невозможно разговаривать и что-либо объяснять. Было такое ощущение, будто она и не слышит, о чем ей говорят. В итоге я просто перестала что-либо объяснять, делала вид, что ее слушаю, а дальше поступала так, как считала нужным. Мой совет: жить ОТДЕЛЬНО!!! Иначе НИКАК!!! Проблема эта будет развиваться дальше. Постарайся дальше не принимать близко к сердцу то, что она будет про тебя говорить. Поговори со своим МЧ, пусть он тоже не обращает внимание на ее слова. В конце концов ему потом жить с тобой, а не ей, поэтому не важно, что она говорит, а важно то, что он о тебе думает и что к тебе чувствует!!! А она поговорит-поговорит, поймет, что на нее внимание никто не обращает и перестанет. Разговаривать с ней НЕ СТОИТ, ты же не хочешь, чтобы она высказала тебе в лицо то, что она сказала своему сыну?! Если ты заговоришь с ней на эту тему, не исключено то, что будет скандал, вдруг будет хуже?! Лучше не рискуй!!! Первое время можно и "чужому дядьке" поплатить, в конце концов ваше счастье дороже. Мы тоже первое время снимали квартиру, ничего страшно в этом не нет, зато отдельно от всех, подальше от глаз родителей, чтобы было меньше разговоров и скандалов.
Цитата:
И еще такой момент, почему я собственно так хочу с ней поговорить? Я - человек достаточно прямолинейный, и просто не выношу разговоров за спиной, почему она мне лично ничего этого не высказала? Когда я приходила к ним, она просто мило улыбалась, как ни в чём не бывало...Я хочу ответить ей на все интересующие её вопросы, чтобы она не продолжала создавать какие-то нелепые "сериалы" про меня.
Хотя могу и дать ей новый повод для обсуждения со своими "коллегами".
R_eka, я тоже человек достаточно прямолинейный, и частенько от этого страдаю. Лучше лишний раз промолчать, чтобы избежать неприятных разговоров. У меня та же история про работу моей свекрови. Она там тоже буквально ВСЁ обсуждает. Бабский коллекстив он и в африке бабский коллектив.
Большое всем спасибо за советы! Из прочитанного сделала выводы: с НЕЙ не разговаривать, по возможности жить отдельно и поговорить со своим молодым человеком. отчитываюсь на данный момент
С ней не разговаривала (и уже не собираюсь вообще к ним заходить), насчет жилья пока всё сложно...С парнем поговорила. Итог: Снимать жильё - он нивкакую, пока у меня ремонт и пока погода еще позволяет - предлагает "перетерпеть" на даче, также сказал своему отцу, что мать против меня, отец обещался с ней поговорить. Посмотрим, к чему всё это приведёт...
Можно просто ограничить общение с НЕЙ до минимума.
Не согласна. Я считаю, что не говорить об этой ситуации со свекровью. А налаживать просто хорошие отношения - нужно. И еще - неплохо бы официально оформить отношения.
R_eka Какая бы ты хорошая не была все равно для свекрухи ты будешь плохая потому что ты у нее забрала сына это такая психология у женщин. (правда не у все ну у большинства). Так что смирись да совет поговори с ней как женщина с женщиной, что ты любишь его сына и хочешь, что бы он был отцом твоих детей. И еще по возможности живите самостоятельно, если ты будешь видеть ее раз в месяц ты будешь для нее хорошая.
Я хотела бы у тебя поинтересоваться R_eka, твой МЧ помимо того, что учится, где-нибудь работает?
Если да, то не вижу причины почему бы не съехать на квартиру.
а на счет ипотеки в вашем городе как? может квартиру в ипотеку взять и деньги в банк отдавать за эту квартиру? и еще как твои родители к нему относятся и что говорят по поводу действий его матери?
Канаплюшка, да, он работает, но квартиру нимать не можем, т.к. он в принципе кормит всю семью, мать-уборщица, получает соответственно, отец вообще деньги не приносит...есть еще сестра, но она младшая и учится еще...
Мои родители его очень любят, с этим проблем, тьфу-тьфу-тьфу, нет.
По поводу его матери говорят, что мне нет смысла с ней разговаривать и вообще к нему домой пока ходить не стОит.
Насчет ипотеки все нереально пока.