Самое интересное на данных выставках, это монтаж стендов и подготовка цветов.
к сожалению фото данного процесса нет, так как сам был "монтажником" )) не до того было.
куча людей с ведрами за водой в туалет как слоны на водопой)
куча разбросанных, отбракованных/испорченных цветов и прочее и прочее )
и да: пускай что хотят говорят наши флористы, но лично я считаю что самые эффектные шедевры у мужчин-голландцев, процесс завораживает, они как-будто танцуют когда работают с цветком
Я в терминологии вообще не разбираюсь, поэтому пытаюсь на пальцах объяснить)))
Они специально выращивают такие гибриды-"одногодки", для коммерческих целей, понятное дело. И вы каждый год закупаете там луковицы? Или как-то удается потом эту красоту у себя воссоздать?
__________________ Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
аша, а я слышала, что цветы из Голландии живут только год.
давайте не путать:
- есть специальные горшечные розы, часто их видно в магазине - коротенькие такие с пышной цветущей массой, вот эти редко живут больше года.
- есть "корни", продаются в картонке, в садовых центрах и различных универсамах - это многолетние.
вот закупаются для производственных масштабов 2-й вариант, только упаковка у них - не картон, а специальные кубики-гидропоники, в котором сидит корень и торчит около 20см молодого стебля розы.
такой корень, в зависимости сорта и правильного ухода, дает 80-280шт. роз в год в течении 3-х лет, далее плодовитость снижается. до 5 лет, редко какой корень сидит в теплице, база обновляется. напоминаю что "голландская технология" выращивания роз не предусматривает использование "земли". только гидропоник, система трубок подпитки, внешнее увлажнение и гибридный свет - естественный/искуственный.
луковицы - тюльпаны
корни - розы
на моем производстве только розы.
далее представлены конкурсные работы флористов
Мамачки, смотрела и аж в зобу дыханье сперло! Хочется всё это в охапку и умереть на этой куче от счастья. Думаю, что если б я была на самой выставке, умерал бы прямо там от счастья.