Я на бюджете учусь, обучение бесплатное, после окончания гарантированное трудоустройство. Даже после 3 курса можно уже идти работать.
Цитата:
я бы посоветовал вернуться к родителям с повинной, вместе с сестрой!
именно с ней: ведь ушла ты не просто так, а именно из-за сестры, парень вообще в этой истории может оказаться просто другом к которому ты во отчаянии сбежала лишь бы куда только лишь не видеть сестру.
Я им пишу, звоню, пытаюсь объяснить ситуацию, а они только орут. Они живут очень далеко и поехать к ним нет никакой возможности. Я деньги на билет только пару месяцев копить буду. Вот как тут с ними общаться можно, если они только кричат, обвиняют меня во всех смертных грехах, но на контакт идти не хотят. И домой к сестре я не пойду, мне за свою жизнь страшно, как бы глупо и смешно это не звучало.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от lorika
Erliona, напиши родителям письмо...
Если они так тебя опекали, вряд ли перестанут о тебе беспокоится.
Где ключи от квартиры? Твой комплект? Где твои вещи там зимние, осенние? Сестра ведь не дома целый день, приди, когда ее не будет. К владельцу обратись, пусть он тебя впустит в квартиру в конце-концов.
И мирись с родителями. Парни - дело проходящее, а родители у тебя одни и вряд ли, они желают тебе зла, хоть и методы у них воспитания не идеальны.
Да, возможно стоит действительно написать. В смс как ни старайся - ничего стоящего не влезет.
Я сегодня уже была на квартире, собрала свои вещи на первое время. Посмотрела когда у нее пары и пришла в это время.
И с родителями я хочу помириться, но не хочу, чтобы было так как раньше. Я не планировала так резко и быстро от них "оторваться". Но эта гиперопека у меня уже в печёнке. В 20 лет устраивать скандал из-за того, что я сама купила себе новые брюки, а не пошла по магазинам с мамой. Ну это же детский сад. Я много раз пыталась что-то сделать, но не выходило. Ну не понимают они, что это уже перебор!
Последний раз редактировалось Erliona; 31.08.2011 в 17:08.
Причина: Добавлено сообщение
Глупо и смешно о_О потому как если боишься,то не иди сама, возьми в подмогу кого то. Такое чувство, что ты что то не договариваешь, потому что не может быть чтоб родители воспринимали только 1 сторону: то что говорит сестра... , а тебя отправляли с лес по ягоды...
Erliona, давай ты сформулируешь проблему более четко. Мне, например, непонятно, в каких советах ты нуждаешься.
1. Как стать взрослой и независимой?
2. Как помириться с родителями и продолжать получать от них материальную помощь?
3. Как жить самостоятельно и независимо?
Если сможешь, по пунктам свои проблемы распиши.
скептик, в общежитие места нет, это я уже узнавала, снимать пока не выйдет, может в будущим получится. А родители парня не против, они даже рады. Парень тоже не против. Мы с ним 2 года вместе, перспективы хорошие. Планируем пожениться, когда университет закончим.
Интересно узнать версию Сестры(может она напишет здесь?)
А вообще как говорят- Москва не сразу строилась(Поживите в бедности -вот и проверите ваши чувства)
Если Любите!? -так вместе с Молодым Человеком и выбивайтесь в люди!
На подносе никто не принесёт......................
Erliona, после всего прочитанного у меня первое желание возникло поставить вас в угол. Ну детский сад какой-то. Все вокруг такие плохие, и родители слишком контролируют и все плохое запрещают (ай-яй-яй ) и сестра просто громила-изверг, и родители парня не помогают материально (только кормят и жилье обеспечивают, что видимо пустяки), и только автор темы такая хорошая и желающая жить взрослой жизни, но оказывается всего боится (даже поговорить нормально с родственниками) и ничего сама не может.
Автор, чтобы жить взрослой жизнью нужно быть взрослой женщиной, уметь решать взрослые проблемы по взрослому (а не драками и утайками), и нести ответственность за свои действия в полной мере. А вы хотите чтобы вы жили взрослой жизнью на свое усмотрение, но обеспечивали вам эту жизнь родители.
У вас по сути два варианта. Либо снова быть пай-девочкой, во всем слушать родителей, мириться с сестрой и продолжать учиться и ни о чем не думать. Либо жить самостоятельно рассчитывая на саму себя, и тогда придется забыть о беззаботном детстве и самой себя обеспечивать, идти работать или искать подработки и не жаловаться ни на кого, потому что в вашем возрасте вы вполне уже способны сами решать проблемы которые сами и создаете.
Ситуация с сестрой полный бред. Это насколько нужно быть оторванным от реальности, чтобы за столько лет совместного проживания в родительском доме не научиться хоть как-то взаимодействовать с младшей сестрой. И теперь будучи взрослым человеком не попытаться найти общий язык, не искать компромиссы, а устраивать детсадовские разборки из-за жалоб маме с папой и еще и драку затеять. Фраза про опасения за свою жизнь просто доканала. Автор, вы вообще сами себя слышите? Это девочка-подросток, а не монстр-убийца, которой вы ее пытаетесь нарисовать. Ну подумаешь маме жаловалась, что вы не слушаетесь. Так вы ведь действительно не слушались и обманывали родителей. Смешно это все.
Перед тем как бежать во взрослую жизнь нужно повзрослеть.
В 20 лет устраивать скандал из-за того, что я сама купила себе новые брюки, а не пошла по магазинам с мамой.
Я жутко извиняюсь... Если родители за тысячи километров, то про какие магазины речь? И какие пары у сестры сейчас, если 1 сентября только завтра? Вы поясните что к чему, а то как-то все неправдоподобно выглядит.
Девочка мечтает жить на квартире, которую снимают ей мам-па, с парнем, без сестры и с обеспечением со стороны родителей парня кормежкой - ведь они жеж учатся ЕЩЕ, МАЛО денежков у них, им ВСЕ ДОЛЖНЫ помогать.
А тут - БАЦ! И ничего вот так гладенько не выходит.
Девушка, это ТЕБЯ и сестру родители ГОТОВЫ посодержать пока вы учитесь, а вовсе не твоего парня вместе с тобой. И родители парня наверное не обрадуются сильно, если кормить еще и ТЕБЯ (впридачу к сыну) придется.
Втихую хорошо устроиться не получилось. Придется в открытую жить - честно. И зарабатывать себе на жизнь - раз ТАКИЕ взрослые вы оба два, что уже сожительствуете вместе.