Не надо вешать на себя чувство вины. В любой ссоре виноваты оба. Если один высказал что-то обидное или не в той форме, то у второго всегда есть вариант не ответить агрессией.
Тебе 22 года. Я так подозреваю, что, предлагая пожить вместе. ты рассчитывала получить подтверждение "Я для него важнее всего на свете". А также подтолкнуть к созданию семьи (подружки ж, наверное, дружно замуж выходят). А парень не готов к ответственности. Уважающая себя девушка после заявления "Я хочу свободы" отпустила бы парня насовсем.
У тебя сейчас такая возможность: отпустить его. Пусть сизый голубь летит. Это не твой мужчина.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
ГРУСТНЫЙ ЕНОТИК, ваше самобичевание ни к чему хорошему не приведет для вас в первую очередь.
Вот это
ключевая фраза, которая говорит не столько от любви, столько от эмоциональной зависимости от этого человека. То, что он для вас все в этом мире - говорит о том, каков узок и беден на самом деле ваш мир. И, наверное, именно это вывело парня от равновесия, потому что вы ждете от него того, чего он, возможно, никогда вам не даст.
Вы возложили на него надежды и свои желания, даже самые мелкие, вы сделали его пупом всей земли. А вы спросили - надо ли это ему? Хочет ли он брать на себя такую непосильную ношу? Может ему рядом нужен простой смертный человек, который не будет добивать его своими хотелками и идеализацией отношений, а равноправный мыслящий человек, который готов к компромиссу?
Не ваше желание жить вместе стало причиной на самом деле. Это лишь вершина айсберга. А вы даже не попробовали разобраться в этом, вы видите лишь только свою цель и идете к ней, по пути сметая все то хорошее, что есть. По большому счету это - эгоизм....увы.
Что делать? Во-первых, изменить модель поведения и перестать истерить. Во-вторых, как-то надо понять, где у вас перегорают лампочки в голове по отношение в целом к жизни, скорее всего, ваши приоритеты немного зашкаливают. В-третьих, найти свои ошибки и работать с ними. Для себя, не для него. Даже если не будет его - будут другие парни, на которых вы будете вешать эти самые ярлыки.
У вас были отношения кроме этих? Чем вы занимаетесь по жизни? Какие планы вообще на жизнь?
Вы абсолютно во всем правы...к сожалению, я только сейчас начинаю это понимать...
У меня были несколько несерьезных отношений, с одним человеком у меня только все начиналось и достаточно все серьезно, но я его бросила из за своего нынешнего (или бывшего, как теперь его называть не знаю)
Я работаю, занимаюсь дизайнерской деятельностью. Планы строила только с его участием...а теперь только работа и работа...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SaintDiablo
ГРУСТНЫЙ ЕНОТИК, "я сама виновата" - этими словами ты оправдываешь его и унижаешь себя. Предыдущий пост я написала из-за высказывания:....если мужчина любит - он будет жить тобой, а не будет играть твоей жизнью как очередной игрушкой, он забудет свои привычки и пошлет на *** свою свободу, для него будет важным только время, проведённое вмете....
Ты ведь писала, что "Все наши скандалы в основном из за того, что я хочу жить с ним вместе, а он нет, хоть и любит меня. Он говорит, что еще молод, совместная жизнь его напрягает и не хочет терять свободу." И это все объясняет.
Подошел тот момент (с его стороны), когда стоит расстаться. Если вы уже три года вместе, то между вами скорее зависимость. Именно поэтому вам никак не разойтись, но и общий язык найти не получается.
Не возращай. Это тяжело, никто не спорит. Но через подобные ситуации проходил каждый человек, это неизбежно. Придут новые отношения и чувства.
Удачи тебе!
Спасибо конечно, но он же меня любит, я знаю и вижу. И все таки надеюсь, что все будет хорошо, я изменюсь и он изменится..
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от minimama
А также подтолкнуть к созданию семьи (подружки ж, наверное, дружно замуж выходят). А парень не готов к ответственности. Уважающая себя девушка после заявления "Я хочу свободы" отпустила бы парня насовсем.
У тебя сейчас такая возможность: отпустить его. Пусть сизый голубь летит. Это не твой мужчина.
Я не хочу тащить его в загс и рожать детей, я просто хочу, что бы мы были вместе.
Если бы он сказал, я хочу свободы и ты мне не нужна, я бы здесь не сидела и давно уже строила свою жизнь без него. А пока он меня любит, я не могу это просто так оставить, ведь можно еще все изменить!
Последний раз редактировалось ГРУСТНЫЙ ЕНОТИК; 01.08.2011 в 12:04.
Причина: Добавлено сообщение
ГРУСТНЫЙ ЕНОТИК, когда человека ЛЮБЯТ, его не бросают. Тебе хочется ДУМАТЬ, что он тебя любит - а по его поведению выходит, что ты ему НАФИГ не нужна. О какой любви речь-то???
И не надо хотеть жить с тем, кто с тобой быть не хочет. Нонсенс какой-то(((
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Если бы он сказал, я хочу свободы и ты мне не нужна,
Он тебе так и сказал:
Цитата:
Он говорит, что еще молод, совместная жизнь его напрягает и не хочет терять свободу
Цитата:
Я еще спросила. любит ли он меня еще, на это он ответил да и что это всего лишь остаточное говно (извините)
А все остальное - подслащенная пилюля.
Просьба: не нужно цитировать посты целиком. Это очень неудобно.
ГРУСТНЫЙ ЕНОТИК, когда человека ЛЮБЯТ, его не бросают. Тебе хочется ДУМАТЬ, что он тебя любит - а по его поведению выходит, что ты ему НАФИГ не нужна.
Я не сижу тут в каких то розовых очках и не уверяю себя, что он меня любит. То, что у него до сих пор ко мне сильные чувства, это точно. Конечно, он меня тоже многим чем обижал, но это я уже довела наши отношения до такого кризиса!
Я прошу помощи как мне его вернуть??
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от minimama
Он тебе так и сказал
Он сказал, что не хочет пока вместе жить. Но любит и хочет быть со мной.
Последний раз редактировалось ГРУСТНЫЙ ЕНОТИК; 01.08.2011 в 12:34.
Причина: Добавлено сообщение
ГРУСТНЫЙ ЕНОТИК, ты фокус-покус ждешь тут от нас?)))
ВЕРНУТЬ вообще ничего нельзя = можно только начать СНАЧАЛА. А для этого надо сначала ЗАБЫТЬ-выкинуть из души-сердца, а затем.... обычно уже и начинать все заново ни к чему - потому что переоценка ценностей происходит и на многое со стороны смотришь и понимаешь - что НАФИГ тебе не надо ничего заново начинать.
Так что в любом случае - не ныть, не плакать, не унижаться, ДУМАТЬ и жить полной жизнью.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
ВЕРНУТЬ вообще ничего нельзя = можно только начать СНАЧАЛА. А для этого надо сначала ЗАБЫТЬ-выкинуть из души-сердца, а затем.... обычно уже и начинать все заново ни к чему - потому что переоценка ценностей происходит и на многое со стороны смотришь и понимаешь - что НАФИГ тебе не надо ничего заново начинать.
Из сердца его выкинуть у меня никак не получится... и даже если, пройдет время, все переосмыслю, но не смогу его забыть и все равно пойму что люблю его, что тогда делать??
вещь полезная, но почему я его должна выкинуть из головы, забыть?? Ведь еще не все кончено, пока между нами есть чувства...Я не знаю как его вернуть, но одно я знаю точно, если я хотя бы не попытаюсь, я не успокоюсь.