Вот это, мне кажется, совсем страшно. Особенно, если в арабские страны.
Почему страшно то?
Это не страшно, если ты готов к этому, знаешь на что идешь, тебе близко это, ты разделяешь такие взгляды.
Такие люди есть.
Но у нас просто идут туда, не думая. Тут курили, гуляли в коротких юбках, встречались с мальчиками. И думали там будет рай. А там просто другая жизнь. Другая.
Надо же думать о том,что ты должна изменить всю себя, стать тенью мужа и жить по другим законам.
А у нас думают апосля, как правило.
От того и страшно. Потому что не получается стать тенью.Хочется оставаться собой. А в данном случае- это нельзя.
Поэтому,надо думать,изучать,смотреть и понимать, что твой случай может быть одни из тех. И смотреть-готов ли ты к этому.Или нет. Потому что он там не изменят законы ради тебя, а ты должен измениться ради них.
Надо же думать о том,что ты должна изменить всю себя, стать тенью мужа и жить по другим законам.
Цитата:
Сообщение от minimama
В таком случае женщине требуется от многого отказаться.
А если остаются жить на Родине жены (например, в России, где все более демократично), все равно придется жить по законам мужа (мужчина - Бог, его необходимо слушать)?
Ну так кто тут на форуме может ответить на этот вопрос?)) Тут надо с мужем говорить, причем тогда, когда он еще совсем не муж. Общаться, спрашивать как было в его родительской семье, какие порядки, какие у него лично убеждения и видение семейной жизни, места мужа и жены, какими он представляет семейные роли и обязанности, а потом уже смотреть устраивает тебя такой сценарий или нет.
Скажу на примере моей родины - Татарстана. У нас тут много мусульман, но они все разные - кто-то живет светской жизнью, вполне лоялен к смешению родственному, а кто-то очень косервативен, но такие уж точно в свою семью не пустят человека другой национальности и вероисповедания. Но у нас считается, что именно брак - муж-русский, жена-татарка, особенно удачен. Потому-что жены-татарки с малолетства воспитываются именно в том духе, что семья главная ценность, что муж глава, и женские обязанности, это именно женсике обязанности. И для них это нормально. Идеями феминизма они не страдают, слишком традиционны.
Эм..корейцы из Казахстана-иностранцы?
Тогда я замужем за иностранцем))
Нормально так живется.
Но, конечно, менталитет страны отложил отпечаток на восприятие жизни мужем. Родиетели его совсем не так воспитывали, как мои меня)
Посему основные ссоры отсюда и растут..
А в целом, если есть чувства, то по-любому стараешься притираться и на многое закрываешь глаза. А уж если дети есть-тут вообще очень стараешься))
А если остаются жить на Родине жены (например, в России, где все более демократично), все равно придется жить по законам мужа (мужчина - Бог, его необходимо слушать)?
В большинстве случаяв-да. Может быть будут послабления в одежде, в разрешении на работу. И то, до определенных моментов.
У нас вот сколько восточных людей живет в Москве. И брюки носят, и не длинные юбки и вроде современно одеты. А приходят в магазин и никогда не купят вечернее платье на лямочках с открытой спиной. Сверху руки должны быть прикрыты. Значит соблюдают.
И тут так же.
Посмотри, сколько девушек ходят в платках на голове. Тут вот в хиджабе редко встретишь, а в по Лондону пройдись. (Света, привет). И ведь соблюдают традиции, хотя вроде и не живут в своей стране.
Ну или вот посмотри.. Незрин у нас к нишану готовится. Светская страна Азербайджан. Я и в короткой юбке ходила, когда жила. А все равно-традиции и обычаи соблюдаются.Это можешь увидеть по ее рассказам. Значит,кто приедет в замуж туда, тоже будет соблюдать. Не скажет никогда:"Мы сами тут свадьбу играем,родителей слушать не будем".
Но где бы не жили, в любой восточной семье слово родителей будет закон,а невестка не вякнет и слова.
Неа, я б не рискнула)) Хотя, говорят же, не зарекайся))
Просто интересовалась в свое время разными культурами (особенно, восточной), а недавно посмотрела док.фильм про межнациональные браки, вот и стало интересно, какое к ним отношение у людей и как там живется, в таких браках
Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 03.07.2011 в 07:58.
Точно так же, как и во всех других. Кого то на руках носят, об кого то ноги вытирают.
Есть женщины, которые морально готовы спрятать себя и стать тенью. Есть женщины,придя во брак,которые понимают,что не готовы совсем.И тут совсем другая жизнь. И тогда начинается то,что мы видим,когда крадут детей, продают жен и т.д.
Ведь хорошее не будут показывать, как правило Показывают беды. Вот и кажется, что есть только они.
Поменять менталитет-сложно. Об этом не думают же. Думают о сказке.
А потом, женщины Востока, как правило, сначала подчиняются отцам, а потом мужьям. А у нас нет такого. Мы с родителями, все же, на равных. ОТ того и нет привычки.И кажется,что вот там мужу подчиняются. И забывают,что женщина с детства привыкла подчиняться, начиная с родителей.
Для нее сначала родители боги, а потом переходит к мужу. Так что не с мужа все это начинается,а с семьи.
От того привычно им,и не привычно тут.
Последний раз редактировалось даночка; 03.07.2011 в 08:46.