Swan, а что раньше в вашей жизни не было вещей, которые бы обострялили проблемы? И раз проблемы есть, то может попытаться их решить. И трудно судить по ситуации, если вы приводите примеры из общей жизни, а не из своей.
В каждой семье все индивидуально. Кто-то очень многое прощает и понимает, а кто-то из-за какой-то ерунды начинает чемодан собирать. Тут и нужно понять, что же все-таки произошло и так ли страшна ситуация, как вы описываете.
Swan, вы поженились в декабре, все произошло, как ты написал в феврале, через 1,5-2 месяца после свадьбы, еще через 1,5 месяца жена уехала. Это означает, что до ее отъезда вы были семьей 3-3,5 месяца? Да за такой срок невозможно на столько нагрешить, чтобы любовь исчезла.
Не ищи причин в себе. Думаю, причины в ней. Она при первой же проблеме просто сбежала, а не захотела сохранить семью. И не дала тебе шанса сесть и глаза в глаза обсудить возникшую проблему.
Еще непонятно, что там за недоброжелатели, которые успокоились.
И еще при чем тут Сейшелы? У меня впечатление, что ты прокручиваешь в голове какую-то мысль, а потом выдаешь только конечную часть этой мысли. Потому такие логические пробелы возникают.
Последний раз редактировалось minimama; 30.06.2011 в 22:18.
Причина: Добавлено сообщение
И трудно судить по ситуации, если вы приводите примеры из общей жизни, а не из своей.
Вот тут я как раз о своей ситуации. Зная ее, могу с большой уверенностью предположить, что инцидент этот или измена - восприятие и реакция были бы одинаковы. Это не уголовный кодекс, тут разных наказаний за разное нету. Поступок хороший - поступок плохой. Вот и вся градация.
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
Человек, сменив привычную обстановку, задумался над отношениями, так ли важны они ему, стоит ли их продолжать.
Здесь не могу не согласиться, но у меня как раз другой вопрос: что делать с этим?
Цитата:
Сообщение от Алексевна
не предпринимаешь никакие шаги для того чтоб она не ушла!
Сложный вопрос. С большой вероятностью будет воспринято как давление. Впрочем, предложенный способ годится лишь в случае одобрения визы. Которая уже заказана - я думал о таком развитии событий.
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
Может, и вернется еще, зачем вы так трагично воспринимаете?
Может быть, надежду дает. Но учитывая вашу же цитату выше - не думаю, что шансы велики.
Цитата:
Сообщение от Carrie
И мне кажется, дело не только в том поступке. Есть что-то еще, о чем вы либо молчите, либо не знаете.
Я думаю, что "что-то еще" - это новая обстановка в месте, где ей понравилось. Отвечая на следующий вопрос - она на 9 лет младше.
Общее:
Лейтмотив ее слов: "Не мешай, дай мне разобраться, не дави на меня". А мой главный вопрос - если потеряю ее - как хотя бы себя не потерять.
Swan, а себя вам терять абсолютно незачем. Больно, обидно, ужасно и страшно, но. Лучше остаться одному, чем жить с человеком, который вас не любит. Или любит недостаточно сильно для того, чтобы попытаться сохранить семью.
Разница в 9 лет это тоже не ерунда. Да и насколько хорошо вы смогли узнать ее за год отношений, чтобы точно быть увренным в мотивах ее поступка.
Swan, вы поженились в декабре, все произошло, как ты написал в феврале, через 1,5-2 месяца после свадьбы, еще через 1,5 месяца жена уехала. Это означает, что до ее отъезда вы были семьей 3-3,5 месяца?
Еще перед этим год жили вместе.
Цитата:
Сообщение от minimama
И еще при чем тут Сейшелы?
Я говорил о том, что для стороннего наблюдателя разные события, приводящие к ссоре - это разные события. Что-то серьезно, а что-то - ерунда. А внутри ситуации - что ребенок на стороне, что незакрытая зубная паста - повод чемодан собирать. Или не повод.
Зная ее, могу с большой уверенностью предположить, что инцидент этот или измена - восприятие и реакция были бы одинаковы.
Оригинальное мышление однако, ну да ладно. А ты со своей творческой натурой не преувеличиваешь, а?
Цитата:
"Не мешай, дай мне разобраться, не дави на меня"
Поехать - не равно "давить". Вообще, просто так навестить жену вдали от дома находящуюся можно было бы, если б пораньше засобираться. Да и теперь невредно. Но не прощайся ты с ней раньше времени. Ты экстрасенс? Нет? Значит, не знаешь, что она решит. Женские решения порой непредсказуемы донельзя, а она у тебя еще и оригинальным мышлением отличается.
Swan, или ты что-то не договариваешь, или излишне зависим и не видишь ситуацию трезво.
Ты не сделал зла своей жене намеренно, твой уход был в состоянии аффекта после ссоры. Ситуация единичная? Или было что-то еще, что могло напугать ее и представить, что твоему взрывному характеру нельзя доверять?
Любящие люди решают проблему, а не уходят, не дав шанса исправить ситуацию.
А внутри ситуации - что ребенок на стороне, что незакрытая зубная паста - повод чемодан собирать. Или не повод.
Ой, да чё й то это совсем как то несерьезно.
У меня впечатление, что вы, дорогой автор, выгораживаете жену всеми правдами и неправдами. То ли от большой любви, то ли...
Но факт в том, что нужно трезво глянуть на ситуацию - не преувеличено и накручено, не в очках каких то - а именно трезво, и признать, что вы то тут совершенно ни при чем. Что жена молодая, что "впечатления" (Бог весть знает какие) ее захлестнули...да мало ли какой таракан ей еще в голову забрел? И что значит "не дави"?
В общем нужно бросать это ненужное самокопание и истязание, паковать чемодан и ехать к ней разбираться на месте, что да к чему.
А то у нее получается по принципу: мне все равно в какую сторону у тебя кепка, когда у меня плохое настроение.
Последний раз редактировалось Carrie; 30.06.2011 в 22:46.
Оригинальное мышление однако, ну да ладно. А ты со своей творческой натурой не преувеличиваешь, а?
Наблюдение из ее прошлой жизни, до меня.
Цитата:
Сообщение от vusyc
Поехать - не равно "давить". Вообще, просто так навестить жену вдали от дома находящуюся можно было бы, если б пораньше засобираться. Да и теперь невредно.
Да я и собирался. Билеты черт-те когда еще куплены (на конец июля), виза на рассмотрении. Но сомневаюсь вот. Поставьте себя на ее место. Чего получится?
В любом случае, я расскажу вам, чем все закончилось. Если интересно.
Цитата:
Сообщение от Nevergirl
Swan, а себя вам терять абсолютно незачем. Больно, обидно, ужасно и страшно, но. Лучше остаться одному, чем жить с человеком, который вас не любит. Или любит недостаточно сильно для того, чтобы попытаться сохранить семью.