Всем привет!
Почему-то сегодня спонтанно пришло решение и желание рассказать о нашем знакомстве с Кирюшей с самого начала. До того момента, когда я буду вопить "мы дома" еще далеко, но вспоминая приятные моменты время движется быстрее
Итак, с чего все началось...
Впервые я в этот ДД попала в мае 2010 только-только придя в педагогический отряд. Ездили мы туда три раза и т.к. собирались ехать работать вожатыми, то вовсю применяли свои навыки общения, играли с детьми, проводили тренинги на сплочение, просто общались. Первые две встречи были только старшие детки (от 8 и до 15), малыши в это время были в санатории. В последнюю встречу познакомились и с малышами
После этого как-то все закрутилось, завертелось. На лето я уехала в Челябинскую область в лагерь, в сентябре у нас работала в реабилитационном лагере для девочек, попавших в трудную жизненную ситуацию
В январе я стала терроризировать подругу, чтобы все-таки съездить в ДД ибо одной было как-то страшновато и неуютно ехать после такого длительного отсутствия
9 января 2011 г. Приехали. Встретили нас радостно, но сразу сказали - большинство деток сейчас уехали, остались только самые старшие человек 10 и малыши. Мы, не долго думая, поздоровались со старшими, перекинулись парой слов и спустились в группу детского сада
Расположение группы на самом деле очень хорошее. Там действительно уютно и даже как-то спокойно. Деток всего 7 - среди них только одна девочка. Возраст - от 3 до 6 лет
Все было не как описывают - никто на нас не бросался с надеждой в глазах и криками "Мама". Детки очень обрадовались нашему приезду, привезенным игрушкам, пытались просто что-то рассказать, показать. Все вместе, все в кучке
Но все же мой взгляд "выцепил" одного мальчика. Маленький голубоглазый пупс постоянно бегал за нами, немножко не успевая. Обернулась, взяла на руки. Удивилась, что такой легкий, словно пушинка. Спросила как зовут - смотрит и улыбается. Воспитатель сказала, что это чудо величают Кирюшкой и что ему всего-навсего 3 года. Я спросила о семье и статусе - рассказала то, что знала. Кирюша в этот момент спокойно сидел у меня на руках
Через какое-то время побежал, откуда-то принес замусоленную пачку карт, раздал нам и мы начали "играть". Такой серьезный был в этот момент
За весь этот день мы с ним очень много общались, но подходила к нему в основном я - Кирюша держался на расстоянии, но в постоянной зоне видимости или рядом, но на руки сам не лез, пока не звала. Мы с ним и в карты играли, и в догонялки, мозаику с пазлами собирали. Заставляла бедного ребенка из кучи разноцветной мозаики по цветам все частички разбирать - ну начиталась я про влияние развития мелкой моторики на речь (Кирюша очень плохо говорит). В какой-то момент поняла что что-то екает, сжимается. Но в тот момент это было скорее чувство умиления-жалости-всеобщей любви к детям, обращенной в тот момент именно к этому ребенку. То, что я чувствую сейчас, пришло позже
Очень интересно было за ним наблюдать. Такой маленький, но уже самостоятельный
Вспоминается часто момент, когда он обиделся на Сашеньку, подошел, замахнулся на нее кулачком, сам обиделся, сам заплакал и пошел встал в угол
После обеда я уложила пупса в кроватку, поцеловала и ушла к старшим деткам
Когда шли к автобусу, то с подругой обсуждали поездку - понимала, что теперь я тут постоянный гость - не вернутся я сюда больше не смогу
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 06.06.2012 в 21:19.
Причина: Добавлено сообщение