Меня больше всего радует стиральная машина. По-моему это гениальнейшее изобретение всех времён!
И... ТРАНСПОРТ! Я иногда еду куда-то и задумываюсь непроизвольно... Вспоминаю, классические произведения, где герои осуществляли передвижения пешком или на лошади. Интересно, сколько я бы ехала из точки А в точку Б, не будь трамвая, метро...?
Недавно была на интереснейшей лекции по истории образования города. Сейчас - один город. А начиналось всё с нескольких поселений, потом они образовывались в несколько городов... А сейчас - всё это один город. Я думаю, дело было как раз в транспорте... Пешком идти целый день, а то и не один из конца в конец. А сейчас - полчаса - и ты на месте. Гениально!
Это я молчу уже о том, что можно по всему миру перемещаться сравнительно легко! Раньше полгода бы добирались всевозможными способами по суше и воде. А сейчас - день-два в дороге - и ты где угодно
Пишу какие-то работы на компе. Опечаток - уйма бывает в зависимости от степени вымотанности. И думаю о своей маме. Которая и диплом на печатной машинке писала...
Бабушка недавно рассказывала, как тени на чертежах делали специальной твёрдой тушью, которую надо было разводить чаем... Потом появилась печать, но за один раз можно было напечатать только один цвет, который программировали. Тогда один рисунок, один чертёж надо было печатать столько раз, сколько было цветов на изображении. При этом, на пару миллиметров ошибёшься - и печатай всё снова - потому что цвета тогда находили в одном месте друг на друга, а в другом наоборот цвета не было вовсе.
С другой стороны у меня часто натянутые отношения с техникой. И я даже завидую тем временам, когда именно в руках как таковых была сила. Мне кажется, я бы лучше вписалась в те, старые времена. Сейчас на мой вкус техники слишком много)))
Думаю о чудесах связи. Раньше человек уезжал и пропадал - оставалось только надеяться, что он живой. Сейчас, когда человек пропадает, остаётся надеяться только на то, что он не сволочь и что-то случилось с той самой техникой
Скрытый текст:
Нет, мне всё-таки кажется, что я ошиблась веком. Мне бы родиться на ввек раньше, когда техника только начинала развиваться - уже был транспорт, телефонами пользовались, шикарные наряды были тогда, кстати... Сейчас голова кругом от изобилия комфорта и возможностей... Но! Стиральная машина - это всё-таки изобретение всех времён и веков!!! )))
Соглашусь со всем вышеперечисленным, особенно на счет мобильных телефонов!
И если не повторяться, то... дезодоранты! Не представляю, как наши бабушки и дедушки обходились без них! Ведь если весь день в движении, нужно чувствовать себя свежей!
Скрытый текст:
Хотя некоторые, по-моему, до сих пор не открыли для себя это чудо-изобретение...
Не буду повторять выше написанное, мобильник это весЧь! Помню когда у папы 1ый появился в 90 каком то еще, размером с пачку соли, я думала вот это круть, ТАКой маленький!
Комп и Интернет рулят! С ужасом вспоминаю конспекты от руки и пролистывание кучи учебников и книг в поиске нужного! Мы за 4 года в универе купили 2 учебника на двоих и Фсе, остальное скачали
Тостер! Как жить без тостов??? Мы когда в 2007 в Россию ездили, чуть не померли без тостов, какой же завтрак без тостов? А бутеры на тостах? Прилетели в 5 утра и троем ломанулись на кухню делать тосты!
Незнаю как назвать фен или сушилка для ногтей! Потому что у меня терпения не хватает сидеть и ждать пока лак высохнет, даже если он сохнет 60 сек, я за это время раз 5 тыкну пальцем проверить высох или нет
Горячая вода! Страшно вспоминать когда в нашем доме в Якутске на 2 года!!! отключили горячую воду! У меня с мамой тогда были косы по колен у меня и до попы у мамы! Ни помыться, ни волосы помыть, ни руки, ни посуду! Ужас!
Посудомойка - это та машина, которая спасет отношение в семье, ребенка от воплей,чья очередь мыть посуду, а хозяйке обеспечит быструю уборку после готовки,особенно,если много готовишь.
И всякие блендеры-хренорезки,которые ускоряют процесс готовки..
А без мобильника как то жили же. Я вон, в общаге жила и бегала звонить на переговорный маме. Или она мне на вахту звонила. А сейчас-один разик кто-то из домашних вовремя трубку не возьмет и такое возмущение сразу: почему не берешь)).
Заглядывая в эту тему, я силилась с полным серьёзом вспомнить те вещи, без которых обходилась сама, или моя прабабушка в недалёкие в прошлом года.
Перебирала многие, и всегда находила в себе мысль, что вполне могла бы без этого прожить, если бы что-то случилось. Да, многие приспособления ужасно удобны, а порой с ними в кайф, как бы играючи что-то сделать дома, но вполне я могу обойтись как не странно и без них.
В общем, на мой взгляд, очень ценны 2 вещи:
1) Изобретение ткацкий станков (Прабабушка рассказывала, как её ещё прабабка сама ткала холсты... Это ей богу каторжный труд)
2) Изобретение бумаги (Писать на глиняных дощечках, на деревянных пергаментах из коры, на кожаных листах, и на прочей первобытной небумаге, было очень дорого и неудобно. Не все могли себе позволить такую роскошь... А сейчас наши дети рисуют, пишут, калякают и испытывают небывалый восторг от этого занятия. Жалко только, что многие страны ленятся перерабатывать бумагу, и предпочитают работе с вторсырьём, вырубку новых лесных массивов)
Кстати, да! НЕНАВИЖУ мыть посуду. С мужем всегда делили эту противную для меня обязанность. Я, когда приходила моя очередь, честно и добросовестно... отлынивала.))) Муж, естественно, сердился. Но это мало помогало. И тогда на день рожденья супруг подарил своей непутёвой жене посудомоечную машину, за что ему честь и хвала.))) И жить стало легче, жить стало намного веселей!)))
А помыть парочку тарелок в руках для меня перестало быть проблемой. Мысль, что есть альтернатива, сама по себе упрощает отношение к грязной посуде. )))
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
И опять ДА! ))) В прошлом году жарень летом была невыносимая. Мы с дочкой, совсем малюткой, замучились. В этом году поставили кондиционер - ляпота! )))
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.